본문

[PS5] 문득 PC는 있어도 플스는 없는 유저들이 훨씬 많을 거 같단 생각이 듬... [38]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5515 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
피씨판을 공짜로 주는 것도 아니고 플스판으로 깨고 피씨판이 나왔다고 또 사서 할 정도면 엄청난 매니아라는 반증이죠.

BEST
일반화의 오류가 아니라 오히려 님이 님의 케이스만 갖고 일반화를 하시는 것이죠. 트로피 달성률 보면 2회차용 트로피가 획득률 확 떨어져요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
블러드본을 pc로 내주길 애원하는것도 비슷하긴 하죠.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
옆동네면 엑박말씀하시는건가요? 엑박은 올드유저들 딴데서 활동한지 꽤 오래됐어요.

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
플스 없으면 비싼 그래픽카드도 없을 확률 높음

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
플스 없으면 비싼 그래픽카드도 없을 확률 높음

(IP보기클릭)49.163.***.***

링크링크링
이건 뭔 ㅋㅋ 콘솔시장 겁나작은나라에서 플스없으면이라뇨 ㅋㅋ 플스가 뭔지도 모르는사람이 더많을듯 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.03 00:21 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

호제던이 pc로 나와서 사람들이 좋아한건 고주사율 고해상도 21:9 지원 모드 같이 콘솔로는 할수없던것들이 포함되어있어서 좋아한건데요

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
루리웹-5702226705
블러드본을 pc로 내주길 애원하는것도 비슷하긴 하죠. | 20.09.02 17:48 | |

이게 좀 그런게 전에 다른분이 쓴 글에서 본 것인데 2회차 하는 사람들 생각보다 진짜 없어요. 플스가 있으면서 호제던 안한 사람이라면 피씨로 나와도 안할 것이고 이미 사서 해봤던 사람이 또 피씨판 구매해서 한다고 하기에는 위에 말한 것처럼 2회차 하는 사람이 잘 없죠. | 20.09.02 17:50 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

티모센코
이게 바로 일반화의 오류죠 저만해도 플스로 한번했지만 고주사율로 하고 싶어서 pc판도 구매 했습니다. | 20.09.02 17:51 | |

BEST
일반화의 오류가 아니라 오히려 님이 님의 케이스만 갖고 일반화를 하시는 것이죠. 트로피 달성률 보면 2회차용 트로피가 획득률 확 떨어져요. | 20.09.02 17:55 | |

https://m.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30909678?search_type=subject&search_key=2%ED%9A%8C%EC%B0%A8 트로피 달성율 진짜 적어요. | 20.09.02 17:56 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
장태준2
피씨판을 공짜로 주는 것도 아니고 플스판으로 깨고 피씨판이 나왔다고 또 사서 할 정도면 엄청난 매니아라는 반증이죠. | 20.09.02 18:02 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

티모센코
2회차는 커녕 엔딩율 50% 넘어가면 다행인 게임들이 수두룩하죠 ㅋㅋ | 20.09.02 18:39 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

티모센코
그논리면 리마스터들이 백만장씩 팔리는게 말도안되죠 | 20.09.03 11:34 | |

무상급식
리마스터인데 백만장 넘게 팔린 게임이 많아요? gta5 라오어 말고 또 있나요? | 20.09.03 11:42 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

어차피 둘다 있는 사람이 아닌한, pc랑 콘솔이랑은 유저층이 갈립니다. pc로 존버해서 독점게임 하는 사람들 대부분이 나오면 하는거지, 그게임이 콘솔독좀 유지한다고 일부러 콘솔 사서 할만한 사람들이 아니에요.

플스가 고가도 아닌데 글카에 비하면... 좋아하거나 재밌게 즐겼던 게임이 글픽.프레임 업되서 나오면 좋긴하죠..싫어하는게 이상한듯

(IP보기클릭)222.234.***.***

플스 없는 사람들도 있겠죠 그런데 그것 보단 플스가 주가 아닌 사람들이 많은 겁니다 저만해도 피시로 겜 하는 시간이 월등히 많고 플스로 독점작 할 때 쓰고 다 피시로 하니까요 그래서 그런지 피시에 관련해서 뭔 말만 하면 그런 뜻으로 말한게 아닌데도 오바해서 자기 맘대로 해석해서 받아 들이고 그런 사람들이 많음 플스가 주가 아니라고 플스유저가 아닌 건 아니잖아요 플게엔 오로지 플스만 사용하는 사람들만 왔으면 좋겠다 플스만 사용하는 사람들만 글 썻으면 좋겠단 사람도 있고 그럼 플스 사용하는 사람들은 피시 없으신지?다들 피시 있는데 플게에 글 쓸 자격이 있는 사람이 몇명이나 될 지 ㅋㅋㅋ

사신기합체
맞는말이네요. 전에 어떤분이 플스유저만 게시판 왔으면 좋겄다고 글봤는데 충성심이 대단한듯 플스유저들중에 엑박없는분도 계시는데 엑박도 없으면서 엑게에가서 분탕질하는건 괜찮은건지 플스가 대단한건가 ㅎㅎ | 20.09.02 18:01 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

하긴 여기 종합게임 잡탕게시판 된지 오래라...

(IP보기클릭)118.130.***.***

에메랄드마운틴
지금 옆동네랑 옆옆동네 겜게 보고 오니 글리젠률이 플게가 압도적이긴 하네요. 현재 시점에서 페이지 넘어가는 게 3페이지 이상 차이남. | 20.09.02 18:00 | |

BEST
HANZAWA23
옆동네면 엑박말씀하시는건가요? 엑박은 올드유저들 딴데서 활동한지 꽤 오래됐어요. | 20.09.02 18:02 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

루리웹-6696434937
그게 어디인가요? | 20.09.03 01:44 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

플스3 때까지 안 사고 4 때 샀는데 그것도 pro 나올 때 산 이유가 몬스터헌터 한글화 나온다고 해서 삼

(IP보기클릭)49.170.***.***

오호 간만에 플게 왔더니 이런 소식이... 드뎌 PC를 바꿀때가 왔나 보네요

(IP보기클릭)121.140.***.***

플스가 뭐가 대단하고 이 게시판이 뭐 그리 대단한 게시판이라고 플스도 없는데 들어올까요 ㅋㅋㅋㅋ 플스에 대한 애정과 이 게시판에 대한 소속감이 느껴지네요

씹떡분석가
여기 플스가 대단하다고 생각하는 사람 아무도 없음 | 20.09.02 18:15 | |

HANZAWA23
그럼 플스 없는 사람이 궂이 사회적 평판도 별로인 ㄹㄹㅇ에서 평균 조회수도 얼마 되지도 않는 이 게시판까지 찾아온다고 예상하시나요~? | 20.09.02 18:17 | |

씹떡분석가
글 올라오는 분위기를 보면 알 수 있죠. 지금도 이 글 위로 글카 얘기 하는 사람들 태반인데요. | 20.09.02 18:19 | |

HANZAWA23
어떤식으로 생각이 흐르면 글카이야기 하는 사람 = 플스 없는 사람이되는거죠? 뭐 플스 이외에 다른 이야기 하는 사람 = 플스없는 사람 이라고 심플하게 생각하신다면 타기종 안좋은 소식한번 나오면 타기종글 겁나 올라오던데 그런 글 쓴사람들도 플스 없는 사람인가요? | 20.09.02 18:21 | |

씹떡분석가
그렇다는 얘기를 했을 뿐인데 혼자서 쉬익쉬익 거리는 이유를 알 수 없네요. | 20.09.02 18:23 | |

HANZAWA23
아 진짜로 플스 이야기를 안하는 사람 = 플스없는 사람이라고 생각하시는거에요? 예상보다 심각하군요... | 20.09.02 18:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

HANZAWA23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬익쉬익 | 20.09.02 18:27 | |

씹떡분석가
아니 별 말 안 했는데 왜케 혼자 흥분하고 있어요? | 20.09.02 18:27 | |

HANZAWA23
아녜요~~ 전혀 흥분 안했어요 ㅋㅋ 몰아부쳐서 죄송합니다 저런 생각을 하는 사람이 있다는게 신기해서 | 20.09.02 18:29 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

HANZAWA23
솔찍히 씹떡님은 한번도 플스칭찬하는건 못보고 매번 플스 비난만 하는데 플스가 있으면 진짜 특이한 사람이겠네요. | 20.09.02 19:00 | |

아쉐
ㅋㅋㅋ 저 플스엑박스위치 다 있는데요 ㅋㅋㅋ | 20.09.03 10:22 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

난 플스 고사양 피씨 둘 다 있는데 피씨로 뭐 나오는 지 존내 신경쓰는데?

(IP보기클릭)220.230.***.***

플스 몇푼이나 한다고 다큰 어른들이 어휴 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)116.36.***.***

엑박없는플찐들 엑게에서 설치는건 재밌으니 괜찮은가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.233.***.***

맞아요, 플게에서 피씨로 나온다고 좋아하는 사람들은 소수일 뿐이죠. 호제던의 경우 발매후 이미 수년동안 새 게임이 널리고 밀렸는데 플게에서 소수의 유저를 빼고는 누가 그걸 또 하나요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

2470 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269539 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532312 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 112 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 127 2024.05.13
30915074 PS5 HANZAWA23 2 1896 2020.09.25
30915044 PS5 HANZAWA23 6 2531 2020.09.25
30914942 PS5 HANZAWA23 3 1008 2020.09.24
30914439 PS5 HANZAWA23 2 1011 2020.09.22
30914403 PS5 HANZAWA23 7 2342 2020.09.22
30914358 PS5 HANZAWA23 4 2006 2020.09.22
30914309 PS5 HANZAWA23 10 4114 2020.09.22
30914295 PS5 HANZAWA23 14 6139 2020.09.22
30913902 PS5 HANZAWA23 21 5335 2020.09.21
30913222 PS5 HANZAWA23 5 834 2020.09.18
30913025 PS5 HANZAWA23 1 885 2020.09.18
30912974 PS5 HANZAWA23 2 799 2020.09.18
30912131 PS5 HANZAWA23 12 2821 2020.09.17
30912101 PS5 HANZAWA23 4 1438 2020.09.17
30911929 PS5 HANZAWA23 6 1526 2020.09.17
30910607 PS5 HANZAWA23 24 5515 2020.09.02
30910185 PS5 HANZAWA23 2 1383 2020.08.28
30910181 PS5 HANZAWA23 2 2479 2020.08.28
30899697 PS5 HANZAWA23 3 1409 2020.06.16
30899557 PS5 HANZAWA23 5 1690 2020.06.15
30898705 PS5 HANZAWA23 2 724 2020.06.12
30896803 PS5 HANZAWA23 13 6054 2020.05.25
30895741 PS5 HANZAWA23 4 2439 2020.05.14
30895730 PS5 HANZAWA23 5 1194 2020.05.14
30890716 PS5 HANZAWA23 1632 2020.04.09
30890567 PS5 HANZAWA23 10 2916 2020.04.08
30890560 PS5 HANZAWA23 14 5246 2020.04.08
30890525 PS5 HANZAWA23 300 2020.04.08
글쓰기 35개의 글이 있습니다.
1 2
X