본문

[PS4] 고오쓰 단점을 말해 보자면.... [32]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3596 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
유나가 조금만더 예뻤더라면..

(IP보기클릭)104.236.***.***

BEST
죄수버...

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
전 현재2장중인데 칼싸움 연습중이라 아직 안지겹네요 완벽하게 마스터하면 지겨울듯

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
제작사마다 다르지만 개인적으로 서양게임 캐릭터성이 조금 부족하다고 느낀적이 많네요. 호제던도 그렇고, 고오쓰도 그렇고 뭔가 매력적인 캐릭터가 없어요. 단순히 외모 문제가 아니라 그냥 캐릭터가 몰입을 유도하는 맛이 없어요. 빡빡이 크레토스는 참 매력적인데 말이죠. 그래도 고오쓰 진은 좋습니다 ㅋㅋ

BEST
단점이 있다면 L3 달리기 뿐 칼맛이좋음

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
유나가 조금만더 예뻤더라면..

(IP보기클릭)118.130.***.***

루리웹-4875823521
그랬음 10점 줬을듯 | 20.08.24 14:58 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

캐릭터 개성이 좀더 강했으면 좋았을 텐데 말이죠 그런데 그것보다 캐릭터 모델링이 가장 아쉽습니다

마스터 키퍼
일단 성우들 얼굴을 그대로 가져다 쓴 거 같은데.....좀 많이 아쉽더라구요. | 20.08.24 15:01 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

원래 서양은 인물의 얼굴을 현실적으로 표현하곤하죠 일본이나 국산겜의 경우 너무 과장된 미남미녀라 저는 전자가 좋네요

quasar8
캡콤애들은 나름 괜찮지 않나요. 코에이테크모가 심하지.... | 20.08.24 15:15 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

사카이 진 하나만큼은 주인공다운 매력이 잘 드러나다보니 플레이어로서 몰입하긴 되게 편했죠. 다만 나머지 인물들이 상대적으로 들러리같은 감이 없잖아있어서 좀 아쉽더군요. 특히 동료들은 나름의 개성들이 있긴한데 크게 매력적이진 않았습니다.

SunMul Case
역시 외형도 꽤 중요해요. 그나마 토모에가...쩝..... | 20.08.24 15:29 | |

HANZAWA23
역대급 호라이즌 여주공도 있는데 그것보다 좋음 | 20.08.24 15:40 | |

HANZAWA23
동료들 외형도 외형인데 동료들 캐릭터 자체가 매력이 별로 없었던거 같아요. 인퍼머스 세컨드선은 동료들의 능력만큼은 인상적으로 보여줬는데 캐릭터 묘사는... 고오쓰도 나름대로 개성을 주려고 한 흔적은 있는데 매력적으로 묘사하진 못한듯 싶네요. 평이하단 표현이 딱 맞는거 같습니다. 많이 개선되었고 꽉찬게임 내놓았지만 좀 더 발전하길 기대하게 되네요. | 20.08.24 15:45 | |

SunMul Case
그쵸. 캐릭터메이킹에 대한 전문가를 영입해서 후속작 만들어 주길 기대합니다. | 20.08.24 15:57 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

리뷰어들 평들도 보면 캐릭터들이 무미건조하고 캐릭터성이 없다고 비판했죠 점수깍인 큰 요인중 하나로 보면 될듯 진조차도 무미건조하다고 그랬으니

Newhero
써커펀치 종특일지도 모르겠어요. | 20.08.24 15:30 | |

HANZAWA23
인퍼머스 둘째아들도 주인공 원맨쇼였던거보면 아직 이 방면으론 좀 부족함듯 싶네요. 그나마 전작에 비해 동료들 섭퀘 넣으면서 캐릭터성 살리려고 노력한 흔적은 있어서 한발짝 나아가긴했다싶어요. 후속작에선 한발짝 더 나아가길 기대하는수밖에... | 20.08.24 15:39 | |

SunMul Case
그래도 이번 고오쓰가 서커펀치에 대한 선입견을 약간은 날려 줬던 거 같습니다...그 이전작들은 정말 ㅎㅎㅎㅎ | 20.08.24 15:41 | |

HANZAWA23
그래도 캐릭터만 매력적이고 전투액션 노잼인것보단 훨씬 나은것 같습니다 | 20.08.24 15:48 | |

Newhero
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 코에이테크모 게임들이 생각나네요. | 20.08.24 15:55 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
제작사마다 다르지만 개인적으로 서양게임 캐릭터성이 조금 부족하다고 느낀적이 많네요. 호제던도 그렇고, 고오쓰도 그렇고 뭔가 매력적인 캐릭터가 없어요. 단순히 외모 문제가 아니라 그냥 캐릭터가 몰입을 유도하는 맛이 없어요. 빡빡이 크레토스는 참 매력적인데 말이죠. 그래도 고오쓰 진은 좋습니다 ㅋㅋ

Keipe
저도 진은 괜찮은 캐릭터라고 봅니다. 문제는 진 말고는 전멸...... | 20.08.24 15:42 | |

BEST
단점이 있다면 L3 달리기 뿐 칼맛이좋음

(IP보기클릭)49.142.***.***

미나토
칼맛도 딱 1부까지만 이고 이후로는 지겨움 | 20.08.24 15:41 | |

미나토
그 뭐냐....L1+R1 눌러서 나가는 기술 타격감이 좋더라구요. | 20.08.24 15:43 | |

BEST
루리웹-3228832709
전 현재2장중인데 칼싸움 연습중이라 아직 안지겹네요 완벽하게 마스터하면 지겨울듯 | 20.08.24 15:44 | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

BEST
죄수버... | 20.08.24 15:57 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

간사이의 용
죄수번호같은소리하고 자빠졌네 | 20.08.24 16:14 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

간사이의 용
간사이의 용이면 고자 류지 인가 | 20.08.24 16:21 | |

님이 그리 큰 재미를 못느끼니 지겨울수밖에 ㅇㅇ | 20.08.24 16:24 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

표지 보면 진도 잘생겼더라고요.

CardCaptor SAKURA
잘생기긴 했죠. ㅎㅎㅎ 근데 주인공 레벨까지는 아니라고 봅니다. ㅎ | 20.08.24 15:43 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

HANZAWA23
3d 모델링은 표지를 못 따라가는 것 같아요. | 20.08.24 15:44 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

고오쓰 단점:오픈월드지만 월드는 없는 그냥 오픈 고오쓰 장점:라오어2 보단 훨씬 재밌음

사신기합체
잼나게 하시길 | 20.08.24 15:55 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

2470 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268406 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531213 2013.12.20
질문 PS4 pro용 내장 SSD 추천 부탁드립니다. 까비잉 13 14:22
질문 북미겜들 구매대행 좋은 곳 어디 없을까요? (1) 라이트트윈스 208 2024.05.09
30915461 PS4 HANZAWA23 4 2122 2020.09.28
30914933 PS4 HANZAWA23 5 2980 2020.09.24
30914679 PS4 HANZAWA23 2 923 2020.09.23
30914639 PS4 HANZAWA23 9 4650 2020.09.23
30914375 PS4 HANZAWA23 5 1687 2020.09.22
30914367 PS4 HANZAWA23 5 5183 2020.09.22
30911638 PS4 HANZAWA23 7 1139 2020.09.16
30911568 PS4 HANZAWA23 3 7879 2020.09.15
30911506 PS4 HANZAWA23 15 4942 2020.09.14
30911309 PS4 HANZAWA23 20 3308 2020.09.11
30911294 PS4 HANZAWA23 10 3945 2020.09.11
30911219 PS4 HANZAWA23 28 5089 2020.09.10
30911021 PS4 HANZAWA23 7 4499 2020.09.08
30910775 PS4 HANZAWA23 12 5120 2020.09.04
30910556 PS4 HANZAWA23 5 2226 2020.09.02
30910471 PS4 HANZAWA23 6 2014 2020.09.01
30910037 PS4 HANZAWA23 1 2125 2020.08.26
30909949 PS4 HANZAWA23 1 3596 2020.08.24
30909739 PS4 HANZAWA23 22 7919 2020.08.21
30909153 PS4 HANZAWA23 4 3928 2020.08.12
30909088 PS4 HANZAWA23 6 1576 2020.08.11
30909005 PS4 HANZAWA23 5 2051 2020.08.10
30904270 PS4 HANZAWA23 13 2582 2020.06.30
30904116 PS4 HANZAWA23 5 1783 2020.06.29
30904071 PS4 HANZAWA23 10 1819 2020.06.29
30904058 PS4 HANZAWA23 3 504 2020.06.29
30904045 PS4 HANZAWA23 5 1294 2020.06.29
30903217 PS4 HANZAWA23 10 3510 2020.06.25
글쓰기 454개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X