본문

[PS5] 좀 이해 안 가는게 때가 타는게 문제가 됩니까? [34]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2916 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
본인 위생 관리도 신경 안 쓰는 떡후들이 닦아서 쓸 생각이나 하겠음?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
비단 패드뿐 아니라 흰색이 이쁜건 공감하지만 관리문제때문에 검은색 제품을 선택하는 사람이 많잖아요 그정도 관리도 못하냐 한다면 사람마다의 차이입니다 못하는게 아니라 귀찮다는거죠 저역시 편하게 쓰고 싶은게 우선이라..

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
때타면 닦으면 되는데 황변되면 답없긴 하죠 그래서 게임기는 무조껀 올블랙으로 구입

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
색이 바라는문제점아닌가여 ? 먼지땜에 흰색쓰는데 일주일에한번은 털어주는데 내부열 이랑 외부 빛땜에 살짝 흰색에서 변색온거 외에는 차이없네여

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
검정색이나 흰색이나 더러워지는건 똑같겠지만 눈에 그렇게 보이냐 안보이냐의 찝찝함의 기분차이가 크죠~ 검정은 시간지나도 별로티가 안나겠지만 흰색은 변색될테니까요 이런이유로 옷도 흰색옷 안사는사람 많을거에요

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
색이 바라는문제점아닌가여 ? 먼지땜에 흰색쓰는데 일주일에한번은 털어주는데 내부열 이랑 외부 빛땜에 살짝 흰색에서 변색온거 외에는 차이없네여

(IP보기클릭)118.130.***.***

vr 갖고싶다!!
변색은 다른 문제죠. | 20.04.08 17:56 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

검은색이면 때가 타도 티가 덜 나긴 하더군요. 흰색이면 조금만 때가 타도 티가 확 나고... 이런거 때문이 아닐까싶어요. 깨끗하게 관리만 잘한다면야 흰색이 이쁘긴 해요.

SunMul Case
티슈 타입의 크리너 한장만 써도 깨끗하게 쓸 수 있죠. | 20.04.08 17:57 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

HANZAWA23
개인적으로 저도 문제된다고는 생각안하네요. 그냥 개인선호도의 차이일뿐이라고 봐요. 전 어느쪽 쓰든 크게 상관없는데 검은색패드, 흰색패드 양쪽 다 몇년 써보니 흰색 안쓰는분들이 왜 그런지 이해는 가더라고요. | 20.04.08 18:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

전 갠적으로 때 타는건 별로 신경 안씁니다. 그래서 비타도 하얀색으로 샀고 플4프로도 데스스트랜딩 버전 샀죠. 스위치 라이트는 이미 하얀색 트리거에 때 탔지만 신경도 안씁니다. ㅋㅋ 그딴거 다 상관없으니 소음과 하위호환만 ㅠㅠㅠㅠ

예수예수디
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 본문이랑 전혀 상관 없는 덧글 | 20.04.08 17:58 | |

때가 타는건 문제가 안될텐데 '때가 잘 타는거'면 문제가 되긴하져

줄리엣
때가 잘 타도 저는 청소하면 된다는 의견을...... | 20.04.08 18:01 | |

HANZAWA23
때거 잘탄다는건 조금만 사용해도 티가 난다는겁니다. 게임에 빠져 사는 사람 아니면 게임기 매일 청소해주는 사람이 몇이나 될까요 일반적인 선에서 생각해보실 필요가 있네요 | 20.04.08 18:06 | |

줄리엣
겜패드 닦아 주는게 자동차 세차하는 거만큼 귀찮은게 아니잖아요? 막말로 물티슈 하나만 있어도 5초도 안걸리는데..... | 20.04.08 18:11 | |

BEST
본인 위생 관리도 신경 안 쓰는 떡후들이 닦아서 쓸 생각이나 하겠음?

파판787점
뭐라 할 말이 없네요 | 20.04.08 18:01 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

파판787점
이게 맞는듯...ㄷㄷ | 20.04.09 23:04 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저는 솔직히 잘 이해안되는게 흰색 패드 사용하면서 쉽게 더러워진다라는 느낌 받아본적이 없네요 오히려 ps3때는 블랙 패드 사용했는데 더러워지는게 눈에 더 잘보이고 자주 닦았던...

오프화이트
확실히 제 경험도 그렇습니다. | 20.04.08 18:02 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
때타면 닦으면 되는데 황변되면 답없긴 하죠 그래서 게임기는 무조껀 올블랙으로 구입

루리웹-8651916395
형광등에도 영향을 받는 다는 공포의 황변.... | 20.04.08 18:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
비단 패드뿐 아니라 흰색이 이쁜건 공감하지만 관리문제때문에 검은색 제품을 선택하는 사람이 많잖아요 그정도 관리도 못하냐 한다면 사람마다의 차이입니다 못하는게 아니라 귀찮다는거죠 저역시 편하게 쓰고 싶은게 우선이라..

에메랄드마운틴
클리너 티슈 같은 거 하나 구비해 두시면 편하죠 ㅎㅎ | 20.04.08 18:08 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

청결과 변색문제에 대해 정확한 구분을 해야하는데, 이 사이트에게 그런걸 바라시는건 무리라고 생각합니다:) 애초에 저런것을 문제 삼는거 자체가 다른 의도가 보이는데:)

plainmk2
킁......제가 생각하는 그거라면..... | 20.04.08 18:11 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

더럽게 쓰는 사람은 검정색도 엄청 더럽더라고요. 패드에 먼지에 담배재에 손때에...

한지민♡
그래서 국전같은데 시연대는 거의 안 만집니다....ㅎㅎㅎ | 20.04.08 18:12 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

흰색 기기가 처음 나오는줄ㅋㅋ 엑원s 화이트로 홍보했는데 그땐 아무말 없다 플스가 화이트니 늘 까던 놈들이 계속 깜ㅋㅋ 그냥 플스 관계된건 끌어내릴려고 발악중

K1bafn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상초월이군요 | 20.04.08 18:12 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

게임기 몇년쓰고 버리는 소모품이지... 무슨 집안의 가보로 생각하는듯 ㅋㅋㅋ 에휴 얼마나 없이 살면서 내세울거 없으면 그런거에 집착하나 싶습니다.

(IP보기클릭)112.148.***.***

그런 사람은 검은색 사야죠. 차살때도 보면 브라운시트나 베이지시트 사는 사람들에게 꼭 아이고~ 관리 어떻게 하려고 이런 색을 샀어~ 이런 사람들 있는데, 아니 예쁘니까 사는거죠. 때끼는건 알아서 해야죠. 그런게 싫으면 검은색 사면 될것을.

(IP보기클릭)211.51.***.***

그냥 가끔씩 사용 후 극세사 천으로 쓲쓱 닦아주고 사용 하기 전 손만 잘 씻어도 어지간한 물건 때 잘 안타더군요. 물건 더럽게 쓰는 사람들은 담배 피고 그냥 만지거나 기름진 과자나 음식 같은 거 손으로 집어 먹고나서 옷에다 슥슥닦고 바로 물건 만지고 그러니 더러울 수 밖에....

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
검정색이나 흰색이나 더러워지는건 똑같겠지만 눈에 그렇게 보이냐 안보이냐의 찝찝함의 기분차이가 크죠~ 검정은 시간지나도 별로티가 안나겠지만 흰색은 변색될테니까요 이런이유로 옷도 흰색옷 안사는사람 많을거에요

(IP보기클릭)125.184.***.***

더러운게 잘 보이냐 안보이냐 차이인데, 차중에 회색차가 제일 잘팔리는거 알면 깜짝 놀라실듯하네요, 혹시나 모를까봐, 말씀드리자면 회색차가 더러운게 티가 안나거든요 다들 세차 한다는 생각을 안하는거죠 ㅋ글쵸?

(IP보기클릭)39.113.***.***

흰색이 이쁘긴 한데 갈변때문에 좀..

(IP보기클릭)116.122.***.***

요즘 소재 기계는 누렇게 안되지 않나요? ps3은 누렇게 댔었는데 ps4, pro 둘다 몇년지나도 안누래 지던데...

(IP보기클릭)117.111.***.***

땀이나 물기만 잘 닦아줘도 흰색 오래쓰는데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

2470 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268427 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531245 2013.12.20
질문 성장과 파밍 그리고 동료들과의 모험이 잘어우러진 게임없나요?? 아마게도 87 2024.05.10
질문 PS4 pro용 내장 SSD 추천 부탁드립니다. (2) 까비잉 296 2024.05.10
30894269 PS4 HANZAWA23 2 2075 2020.04.29
30894187 PS4 HANZAWA23 6 1663 2020.04.29
30893998 PS4 HANZAWA23 2 1000 2020.04.28
30893861 PS4 HANZAWA23 5 627 2020.04.28
30893387 PS4 HANZAWA23 3 554 2020.04.27
30893093 PS4 HANZAWA23 5 1734 2020.04.24
30893073 PS4 HANZAWA23 11 4385 2020.04.24
30892981 PS4 HANZAWA23 4 2132 2020.04.23
30892968 PS4 HANZAWA23 4 1553 2020.04.23
30892870 PS4 HANZAWA23 15 6885 2020.04.22
30892615 PS4 HANZAWA23 10 3708 2020.04.20
30892330 PS4 HANZAWA23 6 2485 2020.04.17
30892282 PS4 HANZAWA23 8 4913 2020.04.17
30892276 PS4 HANZAWA23 5 3439 2020.04.17
30892273 PS4 HANZAWA23 3 1038 2020.04.17
30892193 PS4 HANZAWA23 10 14023 2020.04.16
30892001 PS4 HANZAWA23 4 1329 2020.04.15
30891864 PS4 HANZAWA23 10 5693 2020.04.14
30891822 PS4 HANZAWA23 4 2119 2020.04.14
30891704 PS4 HANZAWA23 38 10897 2020.04.13
30891670 PS4 HANZAWA23 3 2151 2020.04.13
30891640 PS4 HANZAWA23 2 1380 2020.04.13
30891010 PS4 HANZAWA23 78 6882 2020.04.10
30890726 PS4 HANZAWA23 582 2020.04.09
30890716 PS5 HANZAWA23 1632 2020.04.09
30890567 PS5 HANZAWA23 10 2916 2020.04.08
30890560 PS5 HANZAWA23 14 5246 2020.04.08
30890543 PS4 HANZAWA23 1054 2020.04.08
글쓰기 593개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X