본문

[PS5] 플스5는 더욱 콘솔스러워지고 엑시엑은 더욱 PC와 가까워진 느낌이네요. [18]

(5344525)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2711 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
콘솔다워지는게 2번이나 무리하게 오버클럭을 하고 비싼 SSD를 박고 하위호환 지원에 퀄리티 상승을 안이하게 대처하는거라면 콘솔다워지는게 옳은걸까하는 생각이 들게 되네요..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
어차피 cpu.gpu 에서 병목될거라 아무리 빨라봤자 무용지물...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영혼까지 불어넣은 오버클럭으로 발열은 덤으로~~

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
나만의 길을 가겠다 하니 Cell이 떠오르는군요 슈퍼컴퓨터를 만들고 위성에 들어가고 ........... ㅎ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
그런거하다가 엿된게 플3이라서...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
플스5가 콘솔스러운겜기라기엔 나오는겜들 97프로이상이 올멀티게임일건데 말입니다.. 차라리 닌텐도가 콘솔스럽죠

플스 디자인이랑 런칭일이나 빨리 공개했으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)218.220.***.***

구로구신도림동
아마도 파판7,고스트쓰시마,라오어2 때문에 발표를 미루는 거 같은데 연말에 발매하려면 여름쯤에는 공개하지 않나 싶네요. | 20.04.04 20:02 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
나만의 길을 가겠다 하니 Cell이 떠오르는군요 슈퍼컴퓨터를 만들고 위성에 들어가고 ........... ㅎ

BEST
콘솔다워지는게 2번이나 무리하게 오버클럭을 하고 비싼 SSD를 박고 하위호환 지원에 퀄리티 상승을 안이하게 대처하는거라면 콘솔다워지는게 옳은걸까하는 생각이 들게 되네요..

UNSUN
저는 플스가 독점작이 있어서 다행인거지 이번에 소니가 ps5 준비를 안이하게 했다 생각되지 기기가 상대기종보다 잘나오고 옳은 선택이었다는 생각은 아직은 안듭니다 물론 생각은 다르니 콘솔(?)다운 선택이어서 엑시엑보다 더 낫다고 생각하실수도 있지만 저는 안이했다는 생각이 들고 못내 아쉽내요 그래서 발매 1년안에 나올 게임이 더 중요성이 커진거 같고요 | 20.04.04 20:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
어차피 cpu.gpu 에서 병목될거라 아무리 빨라봤자 무용지물...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영혼까지 불어넣은 오버클럭으로 발열은 덤으로~~

BEST
플스5가 콘솔스러운겜기라기엔 나오는겜들 97프로이상이 올멀티게임일건데 말입니다.. 차라리 닌텐도가 콘솔스럽죠

(IP보기클릭)221.164.***.***

독점게임은 어느정도 특별할수 있겠지만 멀티 게임들은 xsx, pc 까지 범용이식을 고려해야 하는데 같은 X86 환경에서 플스만 따로 붙잡아 끙끙 되지는 않죠. 그냥 스펙대로 옵션만 나뉠뿐..

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
그런거하다가 엿된게 플3이라서...

(IP보기클릭)114.129.***.***

글쎄요 플5는 지금 공개된게 너무 없고 루머가 판쳐서 어떻게 만들어졌는지 알 수 없는 상황입니다 까려는게 아니라 빨리 실기 공개하고 스펙에 대해서 투명해질 필요가 있을 것 같네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

엑시엑은 PC보단 게이밍 pc가깝게 되려 하고있죠. 하위호환으로 하여금 스팀을 바라보는듯한 라이브러리, 개임패스 등의 좋은정책 등등

(IP보기클릭)58.148.***.***

성능 구린게 콘솔스러우면 뭐 할 말 읍네

(IP보기클릭)121.133.***.***

공감합니다 확실히 예전에는 키넥트를 동반한 가정용 멀티박스로 도전했다면 지금은 무슨 성능을 내세운 pc보는거 같네요

(IP보기클릭)14.34.***.***

덕분에 그래픽 카드 업글 계획 취소하고 엑시엑으로 선회하는 사람들도 보이네요

(IP보기클릭)124.197.***.***

루리표준어 또 탄생했네요 ㅎㅎㅎ <콘솔스러워지다>

(IP보기클릭)122.46.***.***

개발자들 sns 보면 엑시와 플스5 둘 다 좋은 콘솔이라고 단순히 테라플롭스 같은 걸로 싸울게 아니라고 하던데 ㄹㄹ웹에서는 여전히 싸움질.. 일반인들은 테라플롭스니 뭐니 그딴거 관심도 없고 뭔지도 모름 엑시나 플스나 결국엔 사람들이 좋아하는 게임 많이 나오고 현지화 잘해주는 쪽이 더 성공하겠지

정신승리도 정도껏 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 정신병

(IP보기클릭)218.150.***.***

네 다음 플천지

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 101019개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X