본문

[PS5] 독점작을 왜 만드는지 모르시는 분들이 많네요. [23]

(5344525)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3933 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
단순한 이유죠 자기들이 만든 게임기 팔아먹어야 되니까

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
비유는 실패함 하지만 독점작 중요한건 ㅇㅈ함

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
저는 독점작 할려고 삿음 라오어할려고

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
단순히 라오어 하려고 플스 산 저는 어느정도 공감되네요

BEST
뭐라고하냐 얘는 내가 그렇다고ㅋ 내가 독점 때문에 플스삿다니까 뜬금없이 와서 ㅂㄷㅂㄷ하네

(IP보기클릭)112.148.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Active1158
이 글의 요지를 이해를 못하고 있어요. 독점작이냐 아니냐의 문제가 아니라 독점작이니까 다른거 사면 못하는데 그 독점작이 얼마나 매력적인가에 관한거죠. | 20.04.04 15:39 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

아쉐
지금 글 내용이 수정된거 같은데 제가 댓글달때 글 내용이 게임기의 매력이 독점작에서 나온다가 아닌 게임의 매력이 독점작에서 나온다는 데이즈곤이 독점작이라 레데리나 위쳐 같은게임보다 매력적이라는식의 괴상한 논지였습니다 | 20.04.04 16:35 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

Active1158
수정되었는지는 몰랐네요ㄷㄷ | 20.04.04 16:37 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

아쉐
다른사람들도 비유가 이상하다는 댓글을 괜히단게 아니죠 그냥 글이 이상했는데 지금 보니 수정됬네요 | 20.04.04 16:46 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

Active1158
그건 개뻘소리네요 ㅋㅋ 플빠지만 데이즈곤은 실드안침 | 20.04.04 18:18 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

난 플스 솔직히 한글화 좋고 유명해서 산거지 독점작 보고 와 이거 꼭 하고 싶다 이런생각은 해본적이 없네요 엑스박스가 성능도 좋고 차세대에 아시아 신경좀 써주면 엑스박스 살거같음

BEST
루리웹-2061379958
저는 독점작 할려고 삿음 라오어할려고 | 20.04.04 14:21 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-2061379958
전 디트로이트 비컴 휴먼 하려고 ps 샀는데요 (에픽으로 풀리기 전에) 디트로이트 비컴 휴먼 독점 아니었으면 ps 아마 안샀을 듯 | 20.04.04 14:38 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IQ다운맨
뭐라고하냐 얘는 내가 그렇다고ㅋ 내가 독점 때문에 플스삿다니까 뜬금없이 와서 ㅂㄷㅂㄷ하네 | 20.04.04 16:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

독점작 특히 퍼스트 독점작은 숫자가 매우적고 취향탈 가능성 아주 큽니다. 작년만 해도 나온 소니독점작 데이즈곤 단한작품이었죠.

퍼스트게임역사상 가장 많이판게임이 마인크래프트인데 (3억장정도판매) 그겜도.취향탄다는 말이 나오는데 다른겜들은 어떻겠습니까?

(IP보기클릭)121.132.***.***

이쯤 되면 레벨과 출석일수는 과학이네요

(IP보기클릭)27.35.***.***

비유가 안되면 걍 시도하질 마세여... 더 이해하기만 힘듦

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
단순한 이유죠 자기들이 만든 게임기 팔아먹어야 되니까

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
비유는 실패함 하지만 독점작 중요한건 ㅇㅈ함

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
단순히 라오어 하려고 플스 산 저는 어느정도 공감되네요

(IP보기클릭)118.176.***.***

저는 원래 pc로 게임 했었는데 pc로 못하는 겜들 땜에 ps4 구매하긴 했습니다. 결국 독점작이 게임기 구매로 이끌긴 했네요.

(IP보기클릭)59.29.***.***

아무한테나 다리 벌리는 여자보다는 정조지키는 여자가 더 좋은 법이죠

플스5 엑시엑 런칭 독점 갯수나 비교하고 오세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

그렇죠 저도 킬존할라구 플스샀었는뎅

(IP보기클릭)211.36.***.***

스위치를 보면 독점의 중요성 바로 나오죠 젤다랑 동숲 하고 싶으면 스위치를 사야하듯이

(IP보기클릭)122.46.***.***

독점작이 중요한 건 공감합니다 콘솔은 결국엔 게임으로 승패가 갈리죠 초반에야 성능과 가격대로 밀어붙일 수 있지만 그런 식으로는 오래 못 갑니다 일반인들 테라플롭스니 그딴 거 모르고 관심도 없어요 결국엔 그 콘솔은 사고 싶게 만드는 게임이 있어야 잘 팔리는 거죠 지금 스위치만 봐도 알 수 있잖아요 스펙으로 따지면 가장 떨어지는 콘솔이지만 매력있는 게임으로 대박 행진중이죠

(IP보기클릭)175.195.***.***

독점작이 점점줄어드는게문제인것같은데 글내용대로라면 게임은 PC로는내지말고 콘솔로만내야 독점작만의 매력이있음 근데 어지간하면 3사멀티다 발매고 독점작소수의게임을하려고 콘솔을사는게 좀 애매함 참고로본인 라오어2하려고 플포사놨는데 18년1월 몬헌플포독점작으로 나온다길래사서 몇달즐기고 라오어2때문에팔지도못하고 먼지만쌓이고있음 게다가 언급한것처럼 캡콤은몬월 플포독점이랬다가 PC로멀티발매뒷통수때림 결국사양차고도넘치는 내PC로몬헌할수있었다치면 결국라오어2 하나때문에 PS4는 그냥계륵처럼갖고있는거임 나머지겜들 다PC로돌리는데 오굳굳 독점작 기다려야지 팔면안돼 이짓거리하고있음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269987 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532818 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (5) rsatan 147 2024.05.14
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (2) 헨리공작 164 2024.05.14
31037790 PS5 Darvish 29 2024.05.14
31037789 PS2 천우희사랑해요 56 2024.05.14
31037788 PS4 베리엔젤 98 2024.05.14
31037787 PS5 혜거 180 2024.05.14
31037786 PS5 정의란무엇인가 471 2024.05.14
31037785 PS5 일편단신 1 411 2024.05.14
31037784 PS5 CHRIS YOO82 307 2024.05.14
31037783 PS5 와쿠더쿠7 3 511 2024.05.14
31037782 PS5 니어 니어 753 2024.05.14
31037781 PS5 konsouler 4 730 2024.05.14
31037779 PS5 konsouler 1 635 2024.05.14
31037778 PS5 루리웹-4333741707 419 2024.05.14
31037777 PS5 Dark Road 3 586 2024.05.14
31037776 PS5 FinalBlow 1 1535 2024.05.14
31037775 PS5 땅끝에서 오다 361 2024.05.14
31037774 PS5 해눈임 1 676 2024.05.14
31037773 PS5 하이스까까무리 163 2024.05.14
31037772 PS5 핑도리 1 1200 2024.05.14
31037771 PS5 무소유욕 2 199 2024.05.14
31037770 PS5 근리웹 1 722 2024.05.14
31037769 PS5 Cellsus 2 1181 2024.05.14
31037768 PS5 {■■■■■■■} 533 2024.05.14
31037767 PS5 로봇매니아 526 2024.05.14
31037766 PS5 루리웹-9813322786 461 2024.05.14
31037765 PS5 근리웹 576 2024.05.14
31037764 PS5 루리웹-3308761400 1022 2024.05.14
31037763 PS5 구형을위한나라는없다 3 1611 2024.05.14
31037762 PS5 말랭아범 358 2024.05.14
글쓰기 1077459개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X