본문

[PS5] 뒤늦게 참전, 물류 때문에 불가능하다는건 그냥 멍멍이 소리. [38]

(1277278)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3382 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
그냥 코로나 때문이라고 생각하면 되지 않나요? 슈라이어는 4월 이후 출시예정 작품들 전부 연기된다고 했죠. 지금 상황에서 아쉽지만 어쩔수없다고 보는데, 별거 아닌것 마냥 생각하시는 분들도 계시네요.

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
WHO는 게임뱔매를 장려하는게 아니고요 집에서 게임이나 하라고 하는 겁니다. 새로 나오는 게임들 발매해주세요~~ 하는게 아니라 집에서 걍 온라인 게임이든 뭐든 하고 밖에 나오지 말란 소리임.. 뭔가 발표 내용을 심하게 곡해 하고 계신거 같네요.. 지금 북미에 유명한 저널리스트들도 5월 발매될 게임들이 죄다 연기될 거라고 말하는 판국인데 님만 딴소리 하고 계심.

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
비용상승 시국도 당연히 영향이 있죠. 그리고 딜레이되면 안됩니다. 동시발매 되어야해요. 이거 엄청중요한거에요. 라오어는 스포일러가 중요합니다. 파판7처럼 저리될까 연기하는거라 봐야죠.

BEST
게임은 동시발매가 목표인데 취소될지도 모르는 걸 강행하라구요? 파판7리메이크 지금 개판난 거 보시고도 그러시나....

BEST
DL이 가능한 국가가 그리 많은게 아닙니다. 한국 상황만 고려하면 안되요.

(IP보기클릭)121.164.***.***

내부감염자가 있습니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

IQ다운맨
너티가 개발 상황이 아닌 순수 물류때문이라고 말했습니다. | 20.04.04 02:57 | |

BEST
비용상승 시국도 당연히 영향이 있죠. 그리고 딜레이되면 안됩니다. 동시발매 되어야해요. 이거 엄청중요한거에요. 라오어는 스포일러가 중요합니다. 파판7처럼 저리될까 연기하는거라 봐야죠.

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
그냥 코로나 때문이라고 생각하면 되지 않나요? 슈라이어는 4월 이후 출시예정 작품들 전부 연기된다고 했죠. 지금 상황에서 아쉽지만 어쩔수없다고 보는데, 별거 아닌것 마냥 생각하시는 분들도 계시네요.

BEST
게임은 동시발매가 목표인데 취소될지도 모르는 걸 강행하라구요? 파판7리메이크 지금 개판난 거 보시고도 그러시나....

자사의 이익을 위해 유저 약속을 저버린건 맞죠 어차피 현대에는 dl도 있는데..

BEST
개학이다...
DL이 가능한 국가가 그리 많은게 아닙니다. 한국 상황만 고려하면 안되요. | 20.04.04 02:59 | |

RogueMaster
아..파판15 타바타가 그때 그런게 궤변만은 아닌거군요 | 20.04.04 03:05 | |

개학이다...
Dl은 오프라인 회사가 태클걸어서 안됩니다. 게임사가 을이에요 | 20.04.04 03:24 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

개학이다...
타바타는 궤변맞아요 출시하자마자 패치 줄줄이 나왓어요 ㅋㅋ | 20.04.04 03:46 | |

RogueMaster
콘솔게임 즐길만한 나라중에 dl구매가 힘든나라 몇안될거 같은데요 | 20.04.04 03:48 | |

윤씨
가능이라 적으니 좀 애매하군요 정확하게는 원활하냐 아니냐라고 적어야 맞았는데, 제 의도는 가능 불가능보다 한국만큼 원활하지 않다였네요.. 저 글은 제가 실수한 내용임. | 20.04.04 03:49 | |

RogueMaster
아뇨 전 진짜 순수하게 외국들 인터넷상황을 잘 몰라서요 뭐 종량제가 있다던지 말로만 들어봣는데 이게 콘솔겜은 대부분의 먹고살만한 나라들이 많이하잖아요 그래서 물어본거에요 | 20.04.04 03:51 | |

윤씨
종량제 뿐만이 아니라 그냥 구린 동네가 많아요.. 일본조차도 대도시권이나 좋은 회선 쓰지 지역으로 빠지면 구린회선 쓰는 곳들 많아요. 패치한번 하는데도 한세월이죠.. 그나마 인구밀집이 높고 좁은 동네인 일본도 그정도인데, 미국 같은 경우도 마찬가지죠.. 이게 돈이 있다고 해결되는게 아닌 지역들이 있어요.. 통신사의 결정에 따라서 좋은 회선이 오냐 안오냐가 결정되는 터라... 우리나라야 좁아터진 땅덩어리에 통신회사 경쟁붙고 거기다가 국가가 나름 정책으로 인터넷 사용에서는 사각지대를 없애려고 하는 정책을 하는 편이라 원활한거져. | 20.04.04 03:55 | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

개학이다...
DL과 패키지 판매량만 비교해도 답이 나오는데다가 판매량 둘째치고 DL로만 내버리면 계약한 유통사와 판매업자들은 엿먹으라는 꼴 밖에 안되어서 | 20.04.04 04:05 | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

가지고 있다가 나중에 팔면 가치 상승하는 부동산도 아니고 3개월 미뤄지면 돈이 3개월 늦게 들어오는건데 웬만한 회사들은 이렇게 못할껄요. 그냥 너티독이 돈이 많나보다~ 손휘하고 뭔가 거래가 있었나보다~ 할뿐.

체크온
돈이야 소니가 그래도 대기업인데 몇개월 늦게 판다고 소니가 망하겄나요ㅋ | 20.04.04 03:25 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

하나만 보고 전체를 보지 못하시네요... 물류문제는 배송으로만 국한된 문제가 아닌 생산 현재 상황에 가동될 공장 인프라 인력 거기다가 판데믹 선언으로인한 제한된 이동 문제 이외에 법적문제도 상당히 많고 너티독이 우리나라 시장만 보고 움직이는 회사가 아니죠

하드보일러
단순히 쉴드를 치려는게 아니라 상황이 우리 생각이상으로 안좋습니다. | 20.04.04 03:09 | |

하드보일러
답답한데 하려고하면 못할게 아니라고요. 뭐가 됐뜬 안하는게 나아서 안하는것일뿐. 당장 지금 who에서도 게임을 질병으로 관리할때는 언제고 이제와서 집에서 게임하라고 멍멍이소리하고 있고 타사는 집에서 겜하라고 캠페인 하는 판인데. 파판이나 바하나 얘네는 별나라에 있어서 발매한거 같나요. | 20.04.04 03:12 | |

체크온
이상하네요 라오어 발매에 대한 주제인데 WHO 게임규제 문제와 스퀘어나 캡콤이야기가 왜 나오시는지? 우리야 정황은 모르죠 문제가 있으니 무기한 연기된거 외엔 모르니 속단하지 말자이거죠 막말로 정말 ㅈ되라고 너티독에서 그런 결정을 했을리가 없죠 | 20.04.04 03:16 | |

체크온
그리고 가동될 인프라가 캡콤 스퀘어 너티독이 다를텐데 동일비교가 참 애매합니다. 같은 회사도 아니고요 분통한 마음은 이해합니다. 저도 라오어 예구자로 답답하고 아쉽지만 우리끼린 싸우지 말자고요 ㅎㄹ | 20.04.04 03:18 | |

하드보일러
... 한편으로는 게임 발매를 장려하고 있는 상황이라는 말입니다. 자동차같이 수십만개의 부품이 들어가고 그걸 조립해야하고 수급이 안되면 다운되는 구조라면 그럴수도 있겠지 하겠는데 소프트웨어는 님 생각처럼 조낸 복잡하고 조낸 대단한 그런게 아닙니다. 그냥 공장 좀만 알아보고 뉴스 좀만 보면 알수 있는건데 그게 어렵나... | 20.04.04 03:18 | |

BEST
체크온
WHO는 게임뱔매를 장려하는게 아니고요 집에서 게임이나 하라고 하는 겁니다. 새로 나오는 게임들 발매해주세요~~ 하는게 아니라 집에서 걍 온라인 게임이든 뭐든 하고 밖에 나오지 말란 소리임.. 뭔가 발표 내용을 심하게 곡해 하고 계신거 같네요.. 지금 북미에 유명한 저널리스트들도 5월 발매될 게임들이 죄다 연기될 거라고 말하는 판국인데 님만 딴소리 하고 계심. | 20.04.04 03:23 | |

RogueMaster
그러니까 한편으로는 발매를 장려한다고 써놓은겁니다. 당연히 메인은 집구석에 처박혀 있으라는거죠. 뭔가 대박 게임이 나와서 사람들이 다 집구석에만 있는다하면 대환영할껄요. | 20.04.04 03:26 | |

체크온
이건 그냥 징징이죠. 여러문제를 감수하는것보다 연기하겠다는 선택인거죠. 하려고 하면 할순있죠. 근데 여러가지 문제가 생기겠죠. 그냥 발매가 지상과제가 아니에요. | 20.04.04 03:30 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

체크온
WHO는 집밖으로 나오지 말라고 했지 지금 전세계 산업이 다 코로나로 난리난 상황에서 얘네가 도와줄 수 있는게 뭐있는데요. 진짜 단순하게 생각하네요 | 20.04.04 09:19 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

체크온
진짜 머가리에 머가 들었나 에휴 | 20.04.04 10:57 | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

어떻게든 판매하고자 하면 할 수 있지. 너티독 직원들이 직접 케이스 수제작, 시디 포장하고 택배 보내면 됨 ㅎ 버그 수정? 데이원투쓰리 패치 올리면 되는거고 발매 연기해서 입는 손해보다 강행했을 때 입는 손해가 크니 걍 연기하는거지

(IP보기클릭)223.38.***.***

독심술이라도 배웠나? 네이버 지식인 1위인듯

(IP보기클릭)112.154.***.***

거의 완성된 걸 무기한 연기한다라 다른 문제가 있다고 추측하는게 당연하죠.

(IP보기클릭)1.227.***.***

ㅉㅂㄹ아웃
그 문제가 코로나임. 지금 전세계적으로 엄청 심각함. 방구석에서 인터넷만 하고 있으니 댁이 모르는거지 | 20.04.04 09:20 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

데스사이즈헤
방구석에서 인터넷만 하지말고 밖에 나가보셈 세상이 올스톱한줄 아나 | 20.04.04 12:24 | |

ㅉㅂㄹ아웃
지금 외국은 거의 올스톱 상태 입니다. 우리 나라는 이제 차츰 안정되고 있지만 외국에선 하루에 수백명이 죽어 나가고 미국은 영안실이 부족해서 냉동 탑차까지 동원된 상황 입니다. | 20.04.05 01:40 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

미국 유럽이 지금 다 정상적인 상황이 아닙니다 사망자 엄청나고 실업자도 엄청납니다 최소 6월 초는 되어야 실업자들이 일자리로 돌아갈 수 있을 것으로 예상하고 있을 정도에요

(IP보기클릭)59.20.***.***

완성 했고 패키지 다 찍어놨는데 물류때문에 안된다는건 (오직 물류 하나만 문제라는건) 말그대로 구라일 확률이 높죠. '다른 이유도 있지만 밝히고 싶지는 않다.'가 합리적인 추론인듯 싶습니다. 기업하는 입장에선 당연히 그럴 수 밖에 없을거고요. 발매 연기 사유 하나만 밝히고 나머지 침묵하는게 범죄도 아니고 뭐.

게임못해서 환장병들 걸렸나ㅉㅉ

(IP보기클릭)39.7.***.***

dl 선발매를 해버리면 중고거래 못하니 반대를 하는거임.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530497 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 164 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 212 08:55
31036767 PS5 미츠루기 1 1193 13:55
31036766 PS5 베른카스텔11 3 964 13:41
31036765 PS5 아마존슨 2 525 13:40
31036764 PS5 konsouler 1 611 13:26
31036763 PS5 lee2381 417 13:24
31036762 PS5 카핀 4 801 13:17
31036761 PS5 오덕살맨 6 2080 13:09
31036760 PS5 루리웹-5331570503 1 900 12:58
31036758 PS5 konsouler 4 600 12:46
31036757 PS5 루리웹-8473487787 1 558 12:33
31036756 PS5 ^ㅁ^ 531 12:32
31036754 PS5 무소유욕 205 12:06
31036753 PS5 무중력고양이_루리웹 4 1569 11:51
31036752 PS5 마이동숲- 535 11:48
31036751 PS5 루리웹-6183596914 362 11:39
31036750 PS5 sekaowa 1075 11:31
31036749 PS5 루리웹-7963909253 349 11:02
31036748 PS5 로봇매니아 1 417 11:00
31036747 PS5 낭만닥터김사부 272 10:55
31036746 PS5 TOYHOUSE 1 1008 10:53
31036745 PS5 新감자 6 3143 10:26
31036744 PS5 루리웹-6209387575 853 10:15
31036743 PS5 루리웹-7498431828 487 10:11
31036742 PS5 틱시 4 1317 10:07
31036741 PS5 루리웹-6183596914 1186 09:05
31036740 PS5 루리웹-9704476272 1 808 09:04
31036739 PS5 FinalBlow 1710 09:01
31036738 PS5 루리웹-9704476272 1 1403 09:00
글쓰기 100288개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X