본문

[PS4] GTA V 싱글 지금해도 재밌을까요 [26]

(722760)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1823 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
7년된 게임이지만... 요즘 나오는게임도 아직 GTA5만큼의 디테일이나 게임성을 능가하는게임이 별로 없죠.

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
흔히 오래된 겜들 중에선 지금 하면 좀 세월의 흐름이 느껴지는 낡은 느낌이 드는 경우도 있는데 gta5 는 아직까진 건재한 느낌이더라구요. 지금해도 신나고 재밌더군요. 특히 오래된 겜은 조작성 등이 구식이 되버려서 낡고 떨어지는 겜들이 있는데 gta5는 오히려 오픈월드 차량조작성이 아직까지도 원탑입니다. 아직까지도 이 차량 조작성을 뛰어넘을 오픈월드 겜이 없을 정도죠.. 나온지 오래된 겜인데도 아직까지도 항상 판매량 상위권에 드는 이유가 괜히 있는건 아닌거 같습니다. 지금해도 문제없이 재밌기 때문이겠죠.

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
온라인은 너무 늦게 접해서 못했는데 싱글만해도 역대 최고 겜이었습니다. 제기준엔..

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
엄청 재밌으실듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
솔직히 그타5만한 게임 없습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
온라인은 너무 늦게 접해서 못했는데 싱글만해도 역대 최고 겜이었습니다. 제기준엔..

(IP보기클릭)121.141.***.***

년구십이지팔십구비탄
그런가요.. 할겜이 없어서.. 예전겜중에 안한거 찾고있어서요..궁금하기도 하구요..갓겜이라길래 | 20.02.24 11:45 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

지금 해도 이정도 싱글게임이 있나 싶네요 찰진욕과 수많은 이벤트들 내마음데로 누릴수 있는 오픈월드에서 스토리도 너무 좋습니다

Detroit_Kara
기대되네요...중고없으면 새거라도 사야겠네요 | 20.02.24 11:46 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

언제해도 재밌을걸요 공 안 들인 부분을 찾을 수가 없어요

아.. 이정돈데 여태 안해봤네요 ...이놈으로 정했네요...감사합니다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
7년된 게임이지만... 요즘 나오는게임도 아직 GTA5만큼의 디테일이나 게임성을 능가하는게임이 별로 없죠.

(IP보기클릭)222.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8415197828
"찰진 번역"까지 감안한다면 우리나라 한정으로 GTA가 한수 위라고 생각합니다. | 20.02.24 12:03 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8415197828
위쳐3 호라이즌 스파이더맨등도 그타5급은 안되었는데 레데리2와 젤다는 진짜 동급그이상이더군요 역시 매타점수값을한다랄까 | 20.02.24 15:09 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

아무래도 바탕은 전세대 게임인지라 그래픽은 신작 AAA급보다는 떨어지긴 합니다. 그러나 지금 봐도 '구리다'고 할 정도의 그래픽은 아니에요. 천만장만 팔고 끝나도 대박이라고 하는게 이바닥인데, 출시 이후 꾸준히 1년에 천만장 이상씩 팔아치우고 아직도 현역으로 살아남았다는 것만으로도 해볼 가치는 충분합니다.

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
흔히 오래된 겜들 중에선 지금 하면 좀 세월의 흐름이 느껴지는 낡은 느낌이 드는 경우도 있는데 gta5 는 아직까진 건재한 느낌이더라구요. 지금해도 신나고 재밌더군요. 특히 오래된 겜은 조작성 등이 구식이 되버려서 낡고 떨어지는 겜들이 있는데 gta5는 오히려 오픈월드 차량조작성이 아직까지도 원탑입니다. 아직까지도 이 차량 조작성을 뛰어넘을 오픈월드 겜이 없을 정도죠.. 나온지 오래된 겜인데도 아직까지도 항상 판매량 상위권에 드는 이유가 괜히 있는건 아닌거 같습니다. 지금해도 문제없이 재밌기 때문이겠죠.

(IP보기클릭)203.251.***.***

개꿀

이걸 안해봤다니..행운인듯..

(IP보기클릭)110.12.***.***

근데 단점이 이동거리가 불합리하다 느낄 정도일때가 있습니다. 트레버 오지에서 갑자기 시작하면 현타 올때가 좀 있어요. 주인공들 인성에 대한 거부감을 극복할 수 있다면 재밌게 할 수 있을만한 싱글 구성입니다. 레데리2의 캐릭터는 기대하시면 안되고 주인공들이 다 ㅂㅅ 같긴 해요..

(IP보기클릭)110.12.***.***

방학이다~
그리고 요즘 전투 재밌는 오픈월드가 너무 많아져서 지금 하기엔 좀 평범할 수도 있을 것 같아요 월드로 커버 가능하지만 지금 보기에 그래픽도 낡아져서 댓글의 극찬은 최근 즐기신 소감은 아닐거라 이보다는 기대치를 좀 낮추세요 | 20.02.24 12:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

방학이다~
택시타면 되는데 이동거리가 왜 문제일까요?? | 20.02.24 12:29 | |

방학이다~
| 20.02.24 12:58 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
엄청 재밌으실듯

(IP보기클릭)211.49.***.***

저도 과거 GTA시리즈를 한번도 안해 본 사람입니다. 2015년에 플스4 리마스터 버전 사서 조금 하다 어려워서 그만 두었는데요. 2019년에 맘 잡고 다시 했는데 진짜 최고입니다. 특히 인물 간 스토리와 주고 받는 미국식 풍자와 욕은 재미를 넘어 감동을 안겨주더라구요. 진짜 꿀잼입니다. 그리고 스토리 이해가 잘 안되신다면 네이버에 GTA5 미션알림 이렇게 검색하시면 각 퀘스트별 내용과 인물들의 설명이 자세히 나오니 참고하시면 좋을 것 같습니다.^^

(IP보기클릭)14.41.***.***

꿀잼이죠 뭐... 5 시리즈 내내 똑같은거 반복해서 좀 질리는 감은 있는데 그럼에도 그냥 띵작

(IP보기클릭)183.101.***.***

존나 재미씀

(IP보기클릭)121.182.***.***

gta5는 언제해도 재밌음. 3년만에 다시 해봤는데 재밌게 다시 엔딩 봤어요.

BEST
솔직히 그타5만한 게임 없습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.225.***.***

애초에 장르라고 할까, 게임 플레이 스타일상 GTA 5를 대체하는 작품이 없습니다. 같은 회사의 레드 데드 리뎀션 2가 그나마 GTA 5를 대체할 수 있지만 이 작품도 GTA하고는 미묘하게 달라서...

(IP보기클릭)211.211.***.***

진짜 미치도록 재미있고 몰입됩니다. 다만 멀티는 더 미치게 재미있고 완전 사람 돌게 재미있어서...진짜 하루종일 24시간 잡고 있을까봐...손절했어요. 맘이 진짜 아팠음. 사업체도 여러개 사고 필요한건 다 샀는데...이러다 가정생활 망칠듯 하여..지워버렸어요. 초반 도움받아 기반 잡으면..세상 이런 게임이 또 있나 싶어요. 여튼 싱글도 진짜 갑중 갑입니다. 레데리2 클리어 했지만...사실 gta5에 마아니 못 미쳐요. 아무래도 시대적 배경이..한계가 있음.

(IP보기클릭)106.101.***.***

트레버미션들이ㅡ잼나더라구요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 271101 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533772 2013.12.20
질문 PS3 초기 참치 진동 질문입니다. 모델3 3 22:41
질문 디아4 플스5에서 cd 질문입니다. GG클래스 58 21:36
31038231 PS5 꿀군 69 22:38
31038230 PS5 루리웹-7205764398 57 21:53
31038229 PS5 카구츠치 31 21:25
31038228 PS5 루리웹-2445273814 1 191 20:59
31038227 PS4 베리엔젤 247 20:34
31038226 PS5 흐헤헤흐헤헤 230 20:18
31038225 PS5 Ortega 248 19:55
31038224 PS5 Sophia Monard 1 390 19:47
31038222 PS5 선미 8 940 18:04
31038221 PS5 모카킹 606 17:13
31038220 PS5 미미큐 1224 16:46
31038219 PS5 루리웹-0246107521 244 16:44
31038218 PS5 루리웹-8371350468 249 16:31
31038217 PS5 딩딩바바 695 15:42
31038216 PS5 봉구s귀요미 1 816 14:55
31038215 PS5 되팔렘은3대가탈모조루 511 14:11
31038214 PS5 루리웹-6309662635 1 1223 13:16
31038213 PS5 루리웹-2884011959 1 807 12:58
31038212 PS5 게임왕 1 499 12:40
31038211 PS5 람파드록바 461 11:11
31038210 PS5 DC죽었으면 864 10:25
31038209 PS5 Silver katana 3 2120 08:26
31038207 PS5 루리웹-2665500249 2048 00:12
31038206 PS5 Rainmaker2 9 2012 00:02
31038205 PS5 루리웹-9704476272 796 2024.05.28
31038204 PS5 땅끝에서 오다 7 981 2024.05.28
31038203 PS5 Smart Cookie 725 2024.05.28
31038202 PS5 gambbate 1 1188 2024.05.28
글쓰기 1077773개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X