본문

[PS4] 이스9 캐릭터들이 8과 좀 다른 느낌이긴 합니다. (스포) [28]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4970 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
저는 3장까지는 솔직히 크게 오글거리는 부분 없었는데 선 채로 의식을 잃었나 하는 부분 연출은 좀 소름이 돋더군요... 설마설마했던 뻔한 중2 클리셰를 엉성한 연출로 표현해서 그런지 순간 으아악 했네요...

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
저는 위에 말같은 입장인데 날개로 날때 헌터 글라이드 하는건 좀 웃기긴 하더군요

(IP보기클릭)107.77.***.***

BEST
가슴에 손올리고, 눈감은채로 대사 치는건 여전하더군요. 대사 자체는 원래 그런류라서 이스8하셨던 분들이 이스9와서 오글거린다고 하시는건 좀 과한 표현이 아닌가 싶네요.

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
칼부림 할때는 오 팔콤치곤 그럴싸한데? 싶었는데 선채로 의식 잃는거보고 좀 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 상대하던 녀석이 괴인을 상대로 개털었다는것도 조금 충격이긴 했지만은.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
rpg 라고 다 오글거리는건 아님 jrpg 만 하시나봐요?

저런 대사가 싫으면 RPG를 하질 말아야지 이해가 안가네요..

루리웹-0804074588
이게 아예 이스 시리즈 관심없는 사람이 그러는거면 그냥 하지마요. 안하는게 좋겠네요. 그러겠는데 이스8는 재밌게 했는데 이스9는 오글거린다 이런 사람들이 있다보니까 이게 좀 애매하더라고요. 확실히 컨셉이 확 달라져서 8과는 느낌이 좀 다르긴한데 저게 그렇게 못볼정돈가 싶네요 ㅋㅋ | 20.02.16 17:25 | |

BEST
SunMul Case
저는 위에 말같은 입장인데 날개로 날때 헌터 글라이드 하는건 좀 웃기긴 하더군요 | 20.02.16 17:28 | |

사람마다 좀 오글거렸던 포인트가 다르긴 한가봅니다. 날아다니면서 탐색해야하는 구간도 넣어둬서 맵 탐색에 있어서는 재미가 플러스되는 요소로 느꼈네요. | 20.02.16 17:30 | |

BEST
rpg 라고 다 오글거리는건 아님 jrpg 만 하시나봐요? | 20.02.16 18:20 | |

라이잘린
안 오그라드는 rpg 예시 좀 들어보시죠 | 20.02.16 19:09 | |

엘더스크롤, 위쳐, 발더스게이트, 네버윈터나이츠, 디비니티 오리지널 신, 필라스 오브 이터니티 너무 많은데 다 써야함?? | 20.02.16 19:12 | |

라이잘린
이름만 나열하는건 그쪽 개도 할거같은데 왜 그렇게 생각하시는지를 말해주셔야죠 애도 아니고;; | 20.02.16 19:21 | |

라이잘린
저는 작중 헌터글라이드가 오그라든다는점에 공감이 된다고 제시했는데 말이죠 | 20.02.16 19:21 | |

아니 오글거리는게 없었는데 왜 그렇게 생각하냐니... 이해가 안되는데 뭘 원하는지? 그럼 님이 위 게임들중이 오글거리면 왜 그렇게 생각하는지 말해주실래요? | 20.02.16 19:22 | |

rpg 중에 오그라들지 않는 rpg가 어딨냐 그래서 이러이러한게 있다 그러니 예시를 들으라니 ㅋㅋㅋ 직접 해보세요 오글거리는 rpg 만 찾아 하신거 같은데 ㅋ | 20.02.16 19:25 | |

라이잘린
저 게임이름을 그쪽이 제시하셨는데 ㅋㅋ 이유는 제가요?? ㅋㅋ | 20.02.16 19:25 | |

라이잘린
아니 근데 잘못 생각하시는거 같은데 오그라들어서 RPG못하겠다는 말 간간히 보이길래 한마디 한건데 거기에 시비거신거잖아요;; | 20.02.16 19:27 | |

안오글거리는 rpg들도 많으니깐요 시비건거 아닌데 이스까이는거 같아 시비건다 느끼셨나봐요 전 팩트만 말한거였어요 피해의식 있으신가 ㅉ 오글거리는거 좋아하시는 스타일인가본데 안그런 알피지도 많아요 이해 안되시면 제가 예시를 든 알피지 해보시고 다시 댓글 달던가 하세요. 위 게임에서 오글거리는 부분을 찾아서 예시 들면서요. 전 오글거리는 부분을 못찾아서 그냥 제목만 나열 할 수 밖에 없죠 당연히 ㅎㅎ | 20.02.16 19:31 | |

(IP보기클릭)91.207.***.***

오글거리는 건 rpg가 아니라 jrpg 의 종특임 대표적으로 위 짤방에 훔멜같이. 훔멜이 8에서 앵무새처럼 '상관하지 마라'고 하면서 계속 츤데레처럼 따라다니잖아요. 그런 것처럼 걍 이놈 뭐지?하면서 어이없어서 피식하게 만드는 게 jrpg식 감성임 디비니티나 위쳐 같은 서양식 알피지는 jrpg처럼 대놓고 개그 안치고 거의 다 돌려서 까거나 비유적인 대사들로 웃기려는 성향이 강함. 그러니까 오글거리는 장면이 나올 수가 없죠. 맥락을 이해를 못하면 개그 치는지도 모를 정도인데. | 20.02.16 21:06 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

훔멜은 오글 캐릭터가 아니라 개그 캐릭터인데요.

꼬징꼬징
하긴... 첨엔 오글거리는 컨셉인가 싶었는데 갈수록 개그캐가 되긴 했었죠 ㅋㅋ 굉장히 진지하게 본인은 개그인줄도 모르는 개그치는게 매력이긴 했습니다. | 20.02.16 17:27 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
저는 3장까지는 솔직히 크게 오글거리는 부분 없었는데 선 채로 의식을 잃었나 하는 부분 연출은 좀 소름이 돋더군요... 설마설마했던 뻔한 중2 클리셰를 엉성한 연출로 표현해서 그런지 순간 으아악 했네요...

BEST Born Again!
칼부림 할때는 오 팔콤치곤 그럴싸한데? 싶었는데 선채로 의식 잃는거보고 좀 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 상대하던 녀석이 괴인을 상대로 개털었다는것도 조금 충격이긴 했지만은. | 20.02.16 17:29 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저는 이스9 스토리 정말 어이없을정도로 별로이고 황당그지 같았어요 특히 아돌과 아프릴리스는 더 심하게 느꼈구요. SunMul님은 다른 시각으로 접근하는거 같아 앞으로 어떻게 느끼실지 궁금해지네요. 꾸준히 글 올려주시길 기대하겠습니다.

제누티
제 글을 또 그렇게 봐주시니 고마울 따름이네요. 지도 밝힌거보니까 아직도 20%조차 안되서 엔딩보려면 한참 걸릴거 같습니다. 스토리에 대한 이야기는 엔딩 보고나면 해볼 생각이네요. | 20.02.16 17:49 | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

BEST
가슴에 손올리고, 눈감은채로 대사 치는건 여전하더군요. 대사 자체는 원래 그런류라서 이스8하셨던 분들이 이스9와서 오글거린다고 하시는건 좀 과한 표현이 아닌가 싶네요.

Bethesda®Game

안그래도 찍어둔 장면이 있네요. 근데... 딱 저 대사칠땐 눈감고 가슴에 손올리는게 자연스럽다고 느껴지더라고요. 상황에 맞지않게 저러던게 문제였는데 이번작은 그런 느낌이 많이 줄어들긴 했어요. | 20.02.16 17:51 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

전 넵튠,섬란,섬궤 같은 거 많이 접해서 저런 대사들은 하나도 안 오글리더군요. 다만 <<매>>가 쓰러졌는데 일어나서 선채로 의식 잃는 건 저도 좀 웃기더군요. 그리고 <<매>> 대사가 와닿더군요. <<기도 안해 기도 따위,기도 같은 건 약자라는 걸 증명하는 거다>> 이 말이 와닿더군요, <<매>>가 어릴 때 기도해봤자 아무것도 해결 못 한 상황이 있어서 기도 따위 안 한다고 말하는 것 같기도 하고요. 기도할 시간에 자신이 할 수 있는 일을 한다. 이렇게 말하는 것 같기도 합니다. 이 말이 제일 와닿더군요.

일본신사게임홍보대사
매 이 친구 전개에서 어떻게 흐를지 저도 좀 기대중입니다. 매 굴려볼때 액션도 되게 괜찮더라고요 ㅋㅋ | 20.02.16 18:19 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

8때보다 대사 중2병 덜한거 같은데요; 파이팅포즈도 별도 없구

(IP보기클릭)39.121.***.***

던전길치보라뿌요
그 문제의 포즈는 사라졌는데 대사면에서 전작보다 좀 과한면이 있다고 느끼는 분들이 있는듯 싶더군요. | 20.02.17 16:20 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

던전길치보라뿌요
아프릴리스 전투 시작전 저 대사가 좀 오글거리긴 하죠 그거말고는 딱히 | 20.02.18 13:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530520 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 221 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 246 2024.04.26
31036617 PS5 오덕전사 2 252 2024.04.25
31036616 PS5 미미큐 12 3955 2024.04.25
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 3 2050 2024.04.25
31036612 PS5 이큐이큐 735 2024.04.25
31036611 PS5 BioSoul 10 1338 2024.04.25
31036610 PS5 빛쁨 1 1195 2024.04.25
31036609 PS5 선미 2 867 2024.04.25
31036608 PS5 게임은 패링맛 897 2024.04.25
31036607 PS5 ^ㅁ^ 2 843 2024.04.25
31036606 PS5 인천 Landers 4 1450 2024.04.25
31036604 PS5 성장맨 630 2024.04.24
31036603 PS5 해눈임 530 2024.04.24
31036602 PS5 여캐팬티탐구자 737 2024.04.24
31036601 PS5 니어 니어 1 3341 2024.04.24
31036600 PS5 게임은 패링맛 918 2024.04.24
31036599 PS5 루리웹-7095299304 7 2558 2024.04.24
31036598 PS5 빛쁨 3 1384 2024.04.24
31036597 PS5 ^ㅁ^ 1 491 2024.04.24
31036596 PS5 惡.卽.斬 3 567 2024.04.24
31036595 PS5 해눈임 959 2024.04.24
31036594 PS5 인천 Landers 4 553 2024.04.24
31036593 PS5 미미큐 4 1736 2024.04.24
31036592 PS5 NHALAK 296 2024.04.24
31036591 PS5 LoneWolves10 4 644 2024.04.24
31036590 PS5 러로디 9 2036 2024.04.24
31036589 PS5 루리웹-3370349540 461 2024.04.24
31036588 PS5 인천 Landers 582 2024.04.24
31036587 PS5 Elder 675 2024.04.24
글쓰기 1076830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X