본문

[PS4] 회식 거절하고 게임하고 있습니다. [14]

(5314021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4478 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
좋아하는 사람도 많습니다ㅋ 술 안먹는 사람들은 싫어할거구요 당연히 강제적인건 안되지만 꼰대들 한테 조금 맞춰줄주도 아는게 사회생활하는데 도움 되지요ㅋ 요즘 젊은사람들 뭐만 하면 꼰대꼰대 거리는것도 그닥 잘하는 짓은 아닌듯 하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
자네 회식 안간 이유가 이거였어? 난 루리웹 하느라 안갔지만

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
진짜 번개회식 엿같음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
강제성을 띈 회식문화는 없어져야 할 꼰대문화 입니다 회식 좋아하는 사람이 몇이나 될까요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
자네 회식 안간 이유가 이거였어? 난 루리웹 하느라 안갔지만

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
진짜 번개회식 엿같음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

ㅋㅋ 알만하네여

(IP보기클릭)218.154.***.***

회식불참이 잘못한 일은 아니지만 여기다 자랑하듯 쓰실만한 일인가 싶어요. 오히려 좀 사회성이 결여되어 보이기도 합니다.

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
풋내
강제성을 띈 회식문화는 없어져야 할 꼰대문화 입니다 회식 좋아하는 사람이 몇이나 될까요 | 20.02.13 02:01 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
dayline
좋아하는 사람도 많습니다ㅋ 술 안먹는 사람들은 싫어할거구요 당연히 강제적인건 안되지만 꼰대들 한테 조금 맞춰줄주도 아는게 사회생활하는데 도움 되지요ㅋ 요즘 젊은사람들 뭐만 하면 꼰대꼰대 거리는것도 그닥 잘하는 짓은 아닌듯 하네요 | 20.02.13 06:03 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

풋내
사회성이 결여되어있는게 크게 문제될일이라도 있는지요? 먹고 사는데 지장없을 정도면 됩니다. 여기가 무슨 대기업마냥 상사들 립서비스나 하면서 승진대결하는 동네도 아니고 | 20.02.13 10:58 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

풋내
회사가 일하러 가는데지 술먹고 레크레이션 하러 가는 곳인가요. 동아리 가입하는게 좋아 보이는데. | 20.02.13 11:39 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

풋내
사회성 결여 ㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대들은 다죽어야합니다 | 20.02.13 21:20 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

풋내
그럼 여기다 쓰지 어디다 씁니까ㅋㅋ 게임좋아하는 커뮤나 반응해주지 딴데는 게임관심없어서 관심도 못받거나 욕만 오질라게 먹을걸요? | 20.02.15 00:00 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

빠져도 눈치만 안주면 그래도 갠춘한 곳인거죠

(IP보기클릭)211.104.***.***

회식빠지면 사회성결여 대목에서 아~꼰대들은 이나라에 없어져야할 암적인 존재란걸 깨달았네요. 꼰대들이 망쳐놓은 대한민국...되살아날방법은 꼰대마인드들 빨리 땅에 묻히기 기다리는수밖에

(IP보기클릭)117.111.***.***

거기 분위기가 어떤지는 모르겟는데 엿어쩌고 하는거보면 본인 취미도 존중받으면 안될듯하네요

(IP보기클릭)125.132.***.***

20대와 30대는 저 상황에서 생각하는 바가 다를 것 같음 20대는 아니 시펄 내 워라벨이 더 중요하지인데 30대는 ↗같고 아 시펄 내 워라벨을 돌려줘 하면서 강제로 갈 듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1077413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X