본문

[PS4] 코드베인 엔딩소감 (노스포) [13]

(1075523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1634 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
성당이 뭣같아서 그렇지 다른 맵은 할만한 편이었죠

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저도 소울라이크라고해서 구매하고 플래따고 온라인 업적 도와드리다가 요새는 동봉하고 두고 있는데.. DLC가 늦게 나오는만큼 좀 풍성하게 (?) 나오길 바라고 있습니다.. 그래도 나름 재밌게 플레이했던 게임이네요

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
저도 부담없이 재미있게 즐겼습니다. 길찾기는 전체적으로 어렵지 않았지만 하얀 피의 성당은 좀 짜증났네요. 이제 끝인가 끝인가 해도 안끝나더군요. 그리고 모든 맵 모든 아이템 수거하는 것도 좀 짜증났어요. 미니맵이 고저차 확인하기가 불편해서. 나머지는 만족하면서 플레이 했습니다. dlc나오면 2회차 달려볼까 합니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
후반부 반전들의 개연성이 좀 이상한거 빼면 스토리는 만화책 보듯이 술술 읽히더군요. 길찾기는 성당맵 딱 하나만 욕나올정도로 힘들었고 나머지 맵들은 쉬운편이었죠. 소울류치고 화려한 스킬들을 손쉽게 활용할수 있고 동료 시스템까지 있어서 수월하게 엔딩본 기억이 납니다. 불합리하게 어거지로 설정된듯한 몇몇 보스들의 패턴은 좀 짜증나던데 동료 없었으면 소울류보다 더 어려웠을듯. 개발사가 자기들이 소울류만큼 만들수 없다는걸 알았는지 미니맵도 넣어주고 동료도 넣어주고 했던게 개인적으론 잘한 선택이었다고 봅니다. 소울류를 못하는 사람들도 어떻게든 클리어할수 있게끔 게임을 짜뒀으니까요. 소울류만큼 맵 구성하지도 못할거면서 미니맵빼고 몹들 패턴도 그지같으면서 동료 시스템도 없는 몇몇 소울류 모방겜들보단 확실히 편하게 즐길만했어요.

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
별기대안하고 여캐가 맘에들어 했던 겜이지만 의외로 게임도 재밌어서 엔딩까지 아주 즐겁게 했네요. 2회차하다 손놨지만... 어서 dlc내주기만 바라고 있네요.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
성당이 뭣같아서 그렇지 다른 맵은 할만한 편이었죠

(IP보기클릭)124.61.***.***

포돌위
성당맵이 가장 어렵긴하더군요. | 19.11.21 09:27 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저도 소울라이크라고해서 구매하고 플래따고 온라인 업적 도와드리다가 요새는 동봉하고 두고 있는데.. DLC가 늦게 나오는만큼 좀 풍성하게 (?) 나오길 바라고 있습니다.. 그래도 나름 재밌게 플레이했던 게임이네요

츠키엘리
네 저도 재미나게엔딩본듯합니다. dlc좀 어여 ㅎ | 19.11.21 09:28 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
저도 부담없이 재미있게 즐겼습니다. 길찾기는 전체적으로 어렵지 않았지만 하얀 피의 성당은 좀 짜증났네요. 이제 끝인가 끝인가 해도 안끝나더군요. 그리고 모든 맵 모든 아이템 수거하는 것도 좀 짜증났어요. 미니맵이 고저차 확인하기가 불편해서. 나머지는 만족하면서 플레이 했습니다. dlc나오면 2회차 달려볼까 합니다.

세일러
미니맵만 좀 수정해주면 좋을듯해요. 보기가 너무 불편해요. | 19.11.21 09:29 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
후반부 반전들의 개연성이 좀 이상한거 빼면 스토리는 만화책 보듯이 술술 읽히더군요. 길찾기는 성당맵 딱 하나만 욕나올정도로 힘들었고 나머지 맵들은 쉬운편이었죠. 소울류치고 화려한 스킬들을 손쉽게 활용할수 있고 동료 시스템까지 있어서 수월하게 엔딩본 기억이 납니다. 불합리하게 어거지로 설정된듯한 몇몇 보스들의 패턴은 좀 짜증나던데 동료 없었으면 소울류보다 더 어려웠을듯. 개발사가 자기들이 소울류만큼 만들수 없다는걸 알았는지 미니맵도 넣어주고 동료도 넣어주고 했던게 개인적으론 잘한 선택이었다고 봅니다. 소울류를 못하는 사람들도 어떻게든 클리어할수 있게끔 게임을 짜뒀으니까요. 소울류만큼 맵 구성하지도 못할거면서 미니맵빼고 몹들 패턴도 그지같으면서 동료 시스템도 없는 몇몇 소울류 모방겜들보단 확실히 편하게 즐길만했어요.

SunMul Case
동료시스템이나 장비에관한시스템보면 생각많이한듯하더라구여. 덕분에 재미나게한거고요 | 19.11.21 13:41 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

패치는 모르겠지만 오늘 중고가 1만원때니 알아서 구입하길

네즈PP™
헐 중고가 그정도인가요 ㅋ 반다이가발매하는게임마다 왜 그런지 .. 코드베인은 그정도까지는 아닌듯한데.. | 19.11.21 13:42 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
별기대안하고 여캐가 맘에들어 했던 겜이지만 의외로 게임도 재밌어서 엔딩까지 아주 즐겁게 했네요. 2회차하다 손놨지만... 어서 dlc내주기만 바라고 있네요.

미스타라
저도 여캐끌려서 시작하고 엔딩본건데 하는동안은 쾌 즐기면서 한듯합니다 ㅎ | 19.11.21 13:43 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

그러게 대체 일시정지는 왜 못하게 해주는 건지 공감하네요..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270659 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533363 2013.12.20
질문 스텔라블레이드 보스챌린지문의 루리웹-5227891293 165 2024.05.24
질문 PS5 HDR 키면 너무 어두워집니다 (1) laza17 180 2024.05.24
31038078 PS5 Sophia Monard 45 00:15
31038077 PS4 무적가츠 118 00:13
31038076 PS5 루리웹-8473487787 13 2024.05.24
31038075 PS5 랜드마크 2 207 2024.05.24
31038074 PS5 브렛더힛맨하 1 403 2024.05.24
31038073 PS5 압박마왕 177 2024.05.24
31038072 PS5 씨익..☆ 1 356 2024.05.24
31038071 PS5 심심한호랭이 241 2024.05.24
31038070 PS5 해눈임 850 2024.05.24
31038069 PS5 루리웹-5806236745 96 2024.05.24
31038068 PS5 에메랄드마운틴 1 1034 2024.05.24
31038067 PS5 루리웹-3327322111 8 2951 2024.05.24
31038066 PS5 딩딩바바 349 2024.05.24
31038065 PS5 Q-TlP 10 3324 2024.05.24
31038064 PS5 fales 4 701 2024.05.24
31038063 PS5 핑도리 716 2024.05.24
31038062 PS5 해눈임 722 2024.05.24
31038061 PS5 William_Lee 754 2024.05.24
31038060 PS5 구형을위한나라는없다 3 598 2024.05.24
31038059 PS5 핑도리 2 1237 2024.05.24
31038057 PS5 인도마이라수렉스 757 2024.05.24
31038055 PS5 유현 615 2024.05.24
31038054 PS5 게임왕 899 2024.05.24
31038053 PS5 묭쉘 395 2024.05.24
31038052 PS5 꼬랑 244 2024.05.24
31038050 PS5 형제 1 1833 2024.05.24
31038049 PS5 선미 687 2024.05.23
31038048 PS5 해질녘하늘 871 2024.05.23
글쓰기 1077683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X