본문

최근방문

[PS4] 숨어있는 수작 공포게임 잘 아시는분 계신가요 [29]

[광고]
글꼴

정식발매된 공포게임은 다해보고 북미스토어에 보니까 한국스토어에 없는 공포게임 좀 있더라구요.

일단 해본게

레이어오브피어2 

블랫아웃클럽

13일의금요일

헬로네이버

뱀파이어

Here They Lie

에밀리는 놀고싶어

프레이

해피 퓨

워킹데드시리즈

P.T

에고니

블랙미러

홈 스윗

리마더드

포레스트

다크우드

데이라이트

헬블레이드

인트루더스

옵저버

코나리움

브링투나이트

콜 오브 크툴루

페이퍼돌

더 아큐페이션

페이드 투 사일런스

데드랜드

관리인

렘넌트

맨헌트

사이렌

반교

돌하우스

킬링플로어2

블라스퍼머스

좀비아미트롤로지

고스트버스터즈

이정도 한것같습니다. 가격 비싸도 돼고 깜놀 좋아하고 기괴,기묘 공포장르면 다 좋아합니다. 

놓친 플포판 공포장르게임 추천 부탁드려요!

댓글 | 29

BEST
공포게임 좋아하시면 VR구입 고려해보세요. 몰입도가 차원이 다릅니다.
(16454)

121.155.***.***

BEST
거의 다 해보신거 같은데 혹시나 https://www.ranker.com/list/best-ps4-horror-games/chris-abraham 여기 한번 참조해보심이 ㅎㅎ;;
BEST
십덕들은대체왜그럴까요님// ㅇㄱㄹㅇ 진짜 혼자서 바하7 첫 문 여는데 하아... 한참 걸렸네요. ㅜㅜ
(673922)

113.59.***.***

BEST
고전pc게임 클레이브 바커 언다잉
(3743)

223.38.***.***

BEST
서퍼링이라는 게임도 있습니다. 1,2편까지 발매되었구요.
(5242475)

104.131.***.***

바이오하자드7 해보세요
silversnow8486
정식발매된것 다 해봤습니다! | 19.10.18 11:29 | | |
BEST
공포게임 좋아하시면 VR구입 고려해보세요. 몰입도가 차원이 다릅니다.
십덕들은대체왜그럴까요
VR은 좀... 큰티비로 그냥 즐기고싶어요! 한번 고려해봐야겠네요 감사합니다 | 19.10.18 11:31 | | |
BEST
십덕들은대체왜그럴까요
십덕들은대체왜그럴까요님// ㅇㄱㄹㅇ 진짜 혼자서 바하7 첫 문 여는데 하아... 한참 걸렸네요. ㅜㅜ | 19.10.18 11:34 | | |
(673922)

디 이블위딘1,아웃라스트
아마존슨
ㅠㅠ 1,2 시리즈 다즐겼습니다. 정식발매된건 다 해본거같습니다. 북미스토어에서 공포장르만 따로 찾는 태그 있으면 좋을텐데 없는것같네요 일일히 찾기 힘드네요 | 19.10.18 11:33 | | |
(673922)

모든게임전문가
사일런트힐3 | 19.10.18 11:34 | | |
아마존슨
사이렌이나 맨헌트처럼 명작작품 플포판으로 있나해서 검색해보니 없네요.. | 19.10.18 11:39 | | |
(4816102)

211.36.***.***

레인보우식스시즈요
FlyingAce
긴장감도 좋지만 공포를 느끼고싶습니다! 블레어 위치 플포판만 없어서 아쉽습니다.. | 19.10.18 11:44 | | |
(4339881)

70.187.***.***

에일리언 아이솔레이션은 해보셨나요?
KevinGentle
네 발매당시 플스판 구매하고 스팀판으로 한글로도 즐겼습니다. 재밌었습니다 | 19.10.18 11:52 | | |
일단 수작이 숨어 있을리 없음
소라야오이야
ㅋㅋ맞습니다. 공포 살짝 들어가도 무족건 좋아해서 저는 다 수작같았나봅니다 레이어오브피어2,홈스윗,렘넌트,워킹데드 공포면에선 재밌게 했네요. | 19.10.18 12:08 | | |
토막살인의 진실 이요
포메최약캐마스
오? 혹시 북미스토어에 뭐라고 쳐야 나오나요? | 19.10.18 12:14 | | |
(673922)

BEST
고전pc게임 클레이브 바커 언다잉
아마존슨
스팀이 공포게임 많긴한데 피시보단 거실에서 큰티비로 하는게좋아서 억지로 플포판에서 찾고있던겁니다 ㅠㅠ . 추천해주신거 메모해두었습니다. 피시로 나중에 해봐야겠네요 감사합니다! | 19.10.18 12:21 | | |
(3743)

223.38.***.***

BEST
서퍼링이라는 게임도 있습니다. 1,2편까지 발매되었구요.
LegendKiller
오 감사합니다. 피시로 해봐야겠네요 재밌어보입니다! | 19.10.18 13:20 | | |
신 요와마리 시리즈요
연우진우아빠
이미 즐긴거네요ㅠ | 19.10.18 13:19 | | |
웬만한 게임은 다 하신 듯... 잘 모르는 게임 중에 옛날 게임 추천해 드리면 드림캐스트용 일블리드 추천합니다.
루리웹-1419530420
너무 예전 작품이긴하네요 ㅠ 감사합니다 | 19.10.18 14:15 | | |
(16454)

121.155.***.***

BEST
거의 다 해보신거 같은데 혹시나 https://www.ranker.com/list/best-ps4-horror-games/chris-abraham 여기 한번 참조해보심이 ㅎㅎ;;
FinalBlow
오 좋은 사이트네요. 안해본거 2D같은게임빼고 찾아보니 다 해봤군요. 감사합니다 | 19.10.18 14:38 | | |
(575066)

211.227.***.***

2d게임인데 더 코마: 리컷 해보셨나요?
N.Ryoma
네 했습니다! | 19.10.18 16:36 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
7777777 전체공지 알리익스프레스 블프세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.11.29
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 180916 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 432979 2013.12.20
30874053 PS4 마징가젯뜨 0 23:30
30874052 PS4 루리웹-3547071576 28 23:22
30874051 PS4 곰탱구리~ 70 23:07
30874050 PS4 미미큐 53 23:04
30874049 PS4 루리웹-3769653397 20 23:00
30874048 PS4 냥댕이 1 104 22:39
30874047 PS4 🔯 ­ 33 22:39
30874046 PS4 일본신사게임홍보대사 3 235 22:16
30874045 PS4 냥댕이 101 22:10
30874044 PS4 펜리르84 1 222 21:58
30874043 PS4 Jun style. 68 21:46
30874042 PS4 공범자 102 21:34
30874041 PS4 하나두리 199 21:27
30874040 PS2 제멋대로 황제 2 284 21:16
30874039 PS4 피시피스 93 21:01
30874038 PS4 SunMul Case 2 786 20:04
30874037 PS4 루리웹-3708285406 403 19:59
30874036 PS4 냥댕이 87 19:53
30874035 PS4 행사개요 699 19:47
30874034 PS4 킹승우 2 636 19:29
30874033 PS4 silversnow8486 929 18:48
30874032 PS4 FrostyDawn 142 18:16
30874031 PS4 백람 214 18:08
30874030 PS4 마인드 글로리 636 17:19
30874029 PS4 육체적관계 504 17:01
30874028 PS4 잘자뿡뿡 427 17:00
30874026 PS4 루리웹-7849416903 1379 16:31
30874025 PS2 루리웹-44419568 4 926 16:14

글쓰기 975575개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X