본문

[PS4] 더쇼 라이브러리 등록은 했는데... [7]

(4970384)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 959 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
저도 한국야구도 모르고 미국야구도 모르고, 박찬호나 류현진만 알았었는데요, 그래서 재미있을라나 하면서 더쇼17 때부터 LA다져스로 해봤더니......재미있습니다. 커쇼도 알고 있었거든요. 그나마 알고 있는 팀으로 플레이하다보면 같은 팀의 모르던 선수들에 대해서 친숙해지고 , 트레이드도 해보고 하니 재미있습니다. 다른 팀 선수들도 알게되고요. 그런데 처음에는 글쓴이님처럼 벽을 만나게 됩니다. 저도 만났었고요. 1.첫 번째 벽 - 게임옵션 기초적인 영어만 알고 계신다면 그렇게 어려움은 없습니다. 설정은 한 번 자기한테 맞는 걸로 해두면 손댈 필요가 없는데요, 게임 하면서 조금씩 자기한테 맞는 설정을 찾아가면 됩니다.. 설정이 다 영어라 이해 안 되는 부분은 루리웹에 더쇼게시판에서 글 찾아보거나 더쇼 설정에 관한 유튜브영상 참고하시면 됩니다. 2.두 번째 벽 - 타격 투구야 쉬운 편이지만 타격이 처음에 가장 어려웠습니다. 타격방법도 3가지가 있거든요. 그 중에서 쉬운 걸로 하시다가 좀 더 재미난 설정으로 바꿔가시면 됩니다. 이것도 게임하다가 보면 자연스레 자기한테 맞는 타격방법을 알게 됩니다. 아마 타격이 가장 큰 벽이 될 듯 싶네요. 3.더쇼의 재미 개인적인 생각은 바둑처럼 똑같은 경기가 아니라 매번 새로운 경기를 할 수 있는 것이 스포츠게임의 매력이 아닐까 싶습니다. 스포츠 아닌 다른 일반적인 게임은 엔딩보면 끝인데, 스포츠게임은 매번 다르잖아요. 지다가 역전할 때 저절로 주먹을 불끈 쥐게 됩니다. 그게 홈런이라면 더~ ㅎㅎ 처음에 재미를 못 느끼신다면 나중에 다른 게임하다가 쉴 때 간간히 해보셔도 될 것 같습니다. 전 더쇼 때문에 플스를 하네요. 다른 게임들은 부가적으로 하고요. ㅎㅎ 더쇼 때문에 요즘 자연스레 MLB유튜브 영상을 종종 찾아보네요. MLB 가 시작이었는지 더쇼가 시작이었는지 모르겠습니다.ㅎㅎ 한 번 해보고 싶다는 생각이 드셨다면 한 번 해보세요. 더쇼19가 무료로 풀렸었고, 그 여파로 팩키지도 가격이 많이 저렴해졌습니다...제가 팩키지로 사고 얼마 안돼서 무료로 풀림.... ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)172.248.***.***

BEST
저같은 므르브빠들에겐 갓겜이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
혼자해도 재밌어요 ㅎㅎ저도 싱글족인데 더쇼 프랜차이즈모드만해도 잼나답니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
야구 자체에 흥미 없으면 재미없습니다.

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
야구랑 메이저 모르면 노잼이죠

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
야구 자체에 흥미 없으면 재미없습니다.

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
야구랑 메이저 모르면 노잼이죠

(IP보기클릭)59.14.***.***

스포츠게임 하나도 없어서 잘됐다싶었는데 저에겐 역시나 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
저도 한국야구도 모르고 미국야구도 모르고, 박찬호나 류현진만 알았었는데요, 그래서 재미있을라나 하면서 더쇼17 때부터 LA다져스로 해봤더니......재미있습니다. 커쇼도 알고 있었거든요. 그나마 알고 있는 팀으로 플레이하다보면 같은 팀의 모르던 선수들에 대해서 친숙해지고 , 트레이드도 해보고 하니 재미있습니다. 다른 팀 선수들도 알게되고요. 그런데 처음에는 글쓴이님처럼 벽을 만나게 됩니다. 저도 만났었고요. 1.첫 번째 벽 - 게임옵션 기초적인 영어만 알고 계신다면 그렇게 어려움은 없습니다. 설정은 한 번 자기한테 맞는 걸로 해두면 손댈 필요가 없는데요, 게임 하면서 조금씩 자기한테 맞는 설정을 찾아가면 됩니다.. 설정이 다 영어라 이해 안 되는 부분은 루리웹에 더쇼게시판에서 글 찾아보거나 더쇼 설정에 관한 유튜브영상 참고하시면 됩니다. 2.두 번째 벽 - 타격 투구야 쉬운 편이지만 타격이 처음에 가장 어려웠습니다. 타격방법도 3가지가 있거든요. 그 중에서 쉬운 걸로 하시다가 좀 더 재미난 설정으로 바꿔가시면 됩니다. 이것도 게임하다가 보면 자연스레 자기한테 맞는 타격방법을 알게 됩니다. 아마 타격이 가장 큰 벽이 될 듯 싶네요. 3.더쇼의 재미 개인적인 생각은 바둑처럼 똑같은 경기가 아니라 매번 새로운 경기를 할 수 있는 것이 스포츠게임의 매력이 아닐까 싶습니다. 스포츠 아닌 다른 일반적인 게임은 엔딩보면 끝인데, 스포츠게임은 매번 다르잖아요. 지다가 역전할 때 저절로 주먹을 불끈 쥐게 됩니다. 그게 홈런이라면 더~ ㅎㅎ 처음에 재미를 못 느끼신다면 나중에 다른 게임하다가 쉴 때 간간히 해보셔도 될 것 같습니다. 전 더쇼 때문에 플스를 하네요. 다른 게임들은 부가적으로 하고요. ㅎㅎ 더쇼 때문에 요즘 자연스레 MLB유튜브 영상을 종종 찾아보네요. MLB 가 시작이었는지 더쇼가 시작이었는지 모르겠습니다.ㅎㅎ 한 번 해보고 싶다는 생각이 드셨다면 한 번 해보세요. 더쇼19가 무료로 풀렸었고, 그 여파로 팩키지도 가격이 많이 저렴해졌습니다...제가 팩키지로 사고 얼마 안돼서 무료로 풀림.... ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이거슨더쇼
네. 적어도 설치하고 접해보긴 해야겠다는 생각이 드네요. 감사합니다. | 19.10.06 14:25 | |

(IP보기클릭)172.248.***.***

BEST
저같은 므르브빠들에겐 갓겜이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
혼자해도 재밌어요 ㅎㅎ저도 싱글족인데 더쇼 프랜차이즈모드만해도 잼나답니다 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

4970384 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268442 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531287 2013.12.20
질문 성장과 파밍 그리고 동료들과의 모험이 잘어우러진 게임없나요?? 아마게도 93 2024.05.10
질문 PS4 pro용 내장 SSD 추천 부탁드립니다. (2) 까비잉 303 2024.05.10
30906293 PS5 월천 1 1583 2020.07.15
30882916 PS4 월천 685 2020.03.02
30880941 PS4 월천 3390 2020.02.11
30879356 PS4 월천 13 7609 2020.01.29
30879073 PS4 월천 1302 2020.01.26
30878847 PS4 월천 1 448 2020.01.24
30877622 PS4 월천 2 790 2020.01.16
30875681 PS4 월천 612 2019.12.25
30875667 PS4 월천 2432 2019.12.25
30870843 PS4 월천 269 2019.11.07
30866929 PS4 월천 959 2019.10.06
30866915 PS4 월천 1 1820 2019.10.06
30865775 PS4 월천 1717 2019.09.25
30864614 PS4 월천 6 2067 2019.09.14
30863016 PS4 월천 1 615 2019.08.28
30862216 PS4 월천 2675 2019.08.15
30862065 PS4 월천 950 2019.08.12
30861503 PS4 월천 459 2019.08.04
30861474 PS4 월천 2245 2019.08.04
30860608 PS4 월천 1 3297 2019.07.27
30860548 PS4 월천 811 2019.07.26
30860479 PS4 월천 1629 2019.07.25
30860429 PS4 월천 1223 2019.07.25
30859539 PS4 월천 794 2019.07.13
30857960 PS4 월천 3 1696 2019.06.26
30857771 PS4 월천 1703 2019.06.24
30857763 PS4 월천 1 2522 2019.06.24
30857621 PS4 월천 1133 2019.06.22
글쓰기 122개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X