본문

[PS4] 몬헌 질문 좀 드릴게요 [13]

(127273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1024 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
월드부터 새엔진 도입되어서 완전 게임자체가 틀려요.. 역대 몬헌중 월드가 단연최고입니다.

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
월드부터 새엔진 도입되어서 완전 게임자체가 틀려요.. 역대 몬헌중 월드가 단연최고입니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

맨유맨ji
사람들이 다들 호평하는데는 이유가 있겠죠 뭔가 설레네요 고맙습니다 | 19.05.10 17:52 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

게임성을 떠나서 조작감은 기존 몬헌 시리즈랑 비슷해요...

루다
서드 할 때의 그 느낌을 다시 느끼고 싶네요ㅎ | 19.05.10 17:53 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

조작감만 물어보신다면 당연히 불편한 삼다수 보단 콘솔 패드 조작감이 아무래도 편하죠

f0lly
삼다수 조작감은 정말 절망적이었습니다 ㅠ | 19.05.10 17:53 | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

조작감 부분은 단축키부분만 익숙해지면 괜찮은것 같습니다. 특히 아이템 쓸때 예전 작품은 네모/동글을 미친듯이 눌러서 선택해야 했는데 이번엔 L1키 누르고 우측 스틱으로 선택하는 기능이 들어가 있어서 좀 편해지긴 했네요. 대신 셋팅이 좀 복잡해졌어요. 장비별 단축키 셋팅을 따로 해줘야해서 귀찮은 점도 있습니다. 재미만 보자면 가장 잼있게 한 시리즈 입니다. +_+

바람난당근
편의성 부분도 많이발전이 있나보군요 다들 호평을 하시니 한번 해봐야겠습니다 감사합니다 | 19.05.10 17:55 | |

(IP보기클릭)141.0.***.***

저 4g로입문했었는데 월드가 역시 조작이나 편의성이나 그래픽이나 재미나 여러모로 훨씬좋았네요 일단 페인트볼 안던져도 되는거나 광산,곤충채집맘대로가능한거 넘편한부분 ㅋㅋ 몹수적은건 아쉬웠지만 무료업뎃컨텐츠나 아이스본덕에 그런불만도 쏙들어갔네요

(IP보기클릭)112.185.***.***

몬헌 좋아하시면 하시면 됩니다 모든 시리즈 다 하고 4000시간 넘어가는거 같은데 그냥 최고입니다 스위치로 더블크로스 일본어 번역해가면서 200시간 하다가 월드 나오고 바로 처분하고 750시간 정도 했습니다 아이스본 목이 빠져라 기다리는데, 지금부터 나올때 까지 하시면 모을거 다 모으고 바로 확장판 하실거 같네요 ㅎ 그냥 몬헌 시리즈 중에 최고입니다 +ㅁ+ 움직이면서 포션 먹는건 정말 신의한수에요 ㅎ

(IP보기클릭)14.36.***.***

4g 몬헌월드 다 했는데 편의성이 많이 느껴지더라고요. 번호방 들락날락할 때의 로딩이 없어진 것만으로 대만족입니다.

(IP보기클릭)118.220.***.***

전작들을 해본 사람이라면 조작성이든 시스템이든 뭐든 다 편해졌을 망정, 어느하나 불편해진건 없을거임다. 그렇게 느끼는 사람이 있다면 그건 심각하게 추억보정에 빠진거임. bgm이나 출현몹의 취향으로 전작을 선호할 순 있지만 말이죠.

(IP보기클릭)116.46.***.***

이번에 체험판 이벤트 예정이던데 직접 해보시는게 가장 좋을듯해요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

127273 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267872 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530759 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 61 2024.04.30
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 293 2024.04.30
[PS5] 스파2 재밌네요 (6)
[PS4] (스포) 아니 드퀘 뭐임 (9)
[PS4] 데이즈곤 스샷 몇 장 (5)
[PS4] 日本 PSN クーポンです。 (3)
[PS4] 용과같이7 체험판 간단 소감 (10)
[PS4] 데스스트랜딩 스위치판은 안나오나요 (1)
[PS4] 죠죠 아이즈 오브 헤븐 재밌습니다 (8)
[PS4] 다정한 아버지와 아들 (2)
[PS4] 데프잼 아시는 분 계시나요 (7)
[PS4] 몬헌 질문 좀 드릴게요 (13)
[PS4] 스포) 드퀘 하다가 모처럼 빵터졌네요 (4)
[PS4] 디스가이아5 가격 싸네요 (3)
[PS4] 북미psn에 무료테마 괜찮은거 많네요 (2)
[PS4] 드퀘 배경음 바꾸는거 안되나요? (4)
[PS4] 인저스티스2 잼씀 (3)
[PS4] 니어 완전 재밌어요 (11)
[PS4] 니어는 브금이 압도적이네요 (7)
[PS4] 클리어한 게임 후기 (10)
[PS3] 기념비적인 첫 무쌍이긴 하지만 (2)
글쓰기 23개의 글이 있습니다.
X