본문

[PS4] 파판8은 왜 호불호가 갈리는 걸까요? [20]

(1075851)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1516 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
정션도 별로였고, 노가다 필요없다고 홍보한 그 시스템때문에 망했죠. 정말 시스템 몇가지만 바뀌었어도 완전 달라졌을 듯. 그 시스템 만든사람 정말 게임에 대한 기본적 이해가 없는 사람입니다.

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
전투 때문일듯.

(IP보기클릭)119.17.***.***

BEST
rpg인데 적을 피해다녀야 하니...

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
겉멋이 좀 많이들었죠.

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
정션과 적레벨보정때문이지 않을까 싶네요. 마법을 쓰면 캐릭터가 약해지고 그렇다고 레벨을 올리면 적도 세지니....

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
전투 때문일듯.

(IP보기클릭)210.105.***.***

일단 한글부터.. 공식이든 비공식이든 유일하게 한글이 안된파판

(IP보기클릭)117.123.***.***

리노아가 별로라서..

(IP보기클릭)121.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Quiet
레벨 없고 정션 시스템 저도 모든 파판은 엔딩 3번 이상씩 봤지만... 파판8만은 딱 한번 클리어 하고 다시는 안하고 있음... ㅡㅡ; 그리고 레벨 올리면 적들도 같이 강해지는 시스템도 개병맛이고 ㅡㅡ; | 17.12.12 22:28 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

난 너무 좋았어요

(IP보기클릭)119.17.***.***

BEST
rpg인데 적을 피해다녀야 하니...

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
겉멋이 좀 많이들었죠.

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
정션과 적레벨보정때문이지 않을까 싶네요. 마법을 쓰면 캐릭터가 약해지고 그렇다고 레벨을 올리면 적도 세지니....

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
정션도 별로였고, 노가다 필요없다고 홍보한 그 시스템때문에 망했죠. 정말 시스템 몇가지만 바뀌었어도 완전 달라졌을 듯. 그 시스템 만든사람 정말 게임에 대한 기본적 이해가 없는 사람입니다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

18년전 너무 재밌게 해서 vita로 나오자마자 했는데요 지~인짜 못하겠더군요 여전엔 공략집 외워가며 했었는데 나이가 들어서인지 그때만큼 열정이나 의욕이 없네요 정말 어릴적 도스게임 페르시아 왕자 하나만 붙들어가며 몇년을 했는지 역시 시대와 나이를 무시못하겠네요

(IP보기클릭)119.194.***.***

뭐 그당시는 부족한점 없이 정말 재미있게 공략집도 거의 플레이 말기에 어렵게 구해서 즐겼던 기억이 나네요.....친구넘이랑 그래픽 우와~~ 왕비 아이즈온미 우와~~ 공격할때 r2? 누르면 추가타 들어가..우와~~ 여튼 뭐 참 재미나게 즐겼었습니다....요즘 다시 리메이크라도 나오면 평이 어떨지 몰라도 파판은 시리즈별로 나름 지겨워 질법도한 전투시스템을 손볼려고한 노력이 있어서 재미있지 않나 생각이 되네요...

(IP보기클릭)112.161.***.***

cg는 당시에 엄청났지만 인게임그래픽 8등신캐릭터 너무 지저분하고 별로였음.

(IP보기클릭)203.128.***.***

나의 인생 게임 진짜 아침에 시작해서 밥도 안 먹고 다음 날 아침까지 하고 잠깐 자고 또 하고 너무 너무 재밌었음 나중에는 메테오 같은 마법 칼에 잔뜩 박아서 여왕도 막 썰어버리고 얼머나 재밌던지

(IP보기클릭)14.49.***.***

당시에 스퀘어가 발매전에 약을 좀 팔았던것도 있습니다. 약팔면서 엄청난 기대를 모았던 반작용이 꽤 컸어요.당시 제 친구가 발매당일 보따리 구매했는데 다음날 쌍욕을 하며 깠으니...

(IP보기클릭)218.101.***.***

소환수억지로 계속 써야하는 쓰레기같은 정션시스템 어떤놈 머리통에서 나온건지 그냥 쓰레기 시스템

(IP보기클릭)211.54.***.***

카드 게임이 나름 재밌었는데...

(IP보기클릭)221.140.***.***

7 이후 작품이라..

(IP보기클릭)1.245.***.***

아직도 기억난다 멜튼 오라 연속검

(IP보기클릭)1.231.***.***

파판8하면 파판패러디 영상생각남

(IP보기클릭)112.169.***.***

호불호는 반반일때 이야기안아닌가요? 90퍼가 불호일텐데요..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 1077639개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X