본문

[PS3] 울트라 스파4를 친절히 설명해주는 만화 [194]

(102069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114264 | 댓글수 194
|

댓글 | 194

(IP보기클릭).***.***

BEST
그와중에 깨알같은 베ㅈEA텈ㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
캡콤의 유명한 행태중 하나가 한가지 게임을 발매한 이후에 계속해서 버전업 수준의 변화를 주면서 컨텐츠를 약간더해 완전판을 발매하는겁니다. 스트리트파이터4-슈퍼스트리트파이터4-슈퍼스트리트파이터4AE-울트라 스트리트파이터4 로 이어지는 계보로 스트리트파이터 팬들은 벌써 같은 타이틀을 4번째 구매하게 된것이죠. 한숨이 절로 나오는 상황입니다.

BEST
예...예언이다. 다음 작품은 얼티밋 스트리트 파이터4인가

BEST
FOOK YOO

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 빵터지네요 =ㅂ=)b

헐ㅇ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ea 보다 cc가 더 나을 듯...

cc2 | 13.07.20 17:00 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베지터옷에 EA가 인상적이네

sns 에서도 대박 조짐..!!!!!

막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닥치고 강추닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으엌....!!!! 이것이 고퀄리티 !! ㅋㅋㅋ

와. ㅋㅋㅋ

정게로 가야할듯

사골력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘내라 캡콤 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 베스트 오브 베스트~! 추천을 넣지 않을 수 없다~!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만들엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박 추천!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 대박이다 와 진짜 씨

초3 아래에 박력 넘치게 얼티밋 스트리트 파이터4 로고 뜨는데 뿜었습니다ㅋㅋ

울트라. | 13.10.03 14:57 | |

다음작품은 얼티밋으로 간다 | 13.10.03 15:46 | |

BEST
예...예언이다. 다음 작품은 얼티밋 스트리트 파이터4인가 | 13.10.03 22:37 | |

아 진짜 재밌네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

+ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

BEST
그와중에 깨알같은 베ㅈEA텈ㅋㅋㅋ

베ㅈEA터도 인정한 캡콤의 사골력! | 13.10.03 16:54 | |

베ㅈEA텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.14 13:57 | |

드래곤볼보다 재미있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천을 안 줄려면 이글 자체를 봐선 안되었다...

이건 대박이다

성지탑승 ㅋㅋ

쩐다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이곳에 이런 대작이??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 간만에 루리웹에서. 빵터져네요. 추천. 꾹

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EA도 포기한 개껌! ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힛갤 안가나?

이것이 진정한 스파4다!!! ㅋㅋㅋㅋ

대박!!!!! ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베zEA터

배ㅈea터와 손오반남에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나도 이해가 안가는 유저인데 설명좀 부탁드려요ㅠ

BEST
캡콤의 유명한 행태중 하나가 한가지 게임을 발매한 이후에 계속해서 버전업 수준의 변화를 주면서 컨텐츠를 약간더해 완전판을 발매하는겁니다. 스트리트파이터4-슈퍼스트리트파이터4-슈퍼스트리트파이터4AE-울트라 스트리트파이터4 로 이어지는 계보로 스트리트파이터 팬들은 벌써 같은 타이틀을 4번째 구매하게 된것이죠. 한숨이 절로 나오는 상황입니다. | 13.10.03 12:11 | |

드래곤볼 보고 스파4 관련 검색해보세요 | 13.10.03 12:12 | |

뭐 스트리트 파이터니까 예정된 결말이 아닐까 싶지만, 전에 분명 슈퍼에서 그만둔다고 하지 않았나! | 13.10.03 12:20 | |

게다가 울트라 스파4에 추가요소가 거의 스파vs철권에 등장했던 캐릭터와 배경입니다. 즉 스대철이 생각보다 안팔려서 거기에 썻던 소스를 이용한 사골이 울트라인거죠; | 13.10.03 12:22 | |

아하 감사합니다~! | 13.10.03 12:29 | |

아 그리고 반다이남코랑 EA는 뭔뜻인가요?? 두 회사도 게임을 우려 먹나요?? | 13.10.03 18:54 | |

반남-아이돌마스터 ea-심즈시리즈 전설은 아니고 레전드급.. | 13.10.03 23:47 | |

다른 분들이 다 쓰셨지만 간단히 설명하자면 스파 4를 초사이어인 단계에 빗댄 패러디에요. 일반 손오공이 스파 4, 초사이어인이 슈퍼 스파 4, 초사이어인 2가 슈퍼 스파 4 AE, 초사이어인 3가 울트라 스파 4라 생각하시면 되요.(스파 4 하나 가지고 계속 우려먹는 캡콤을 비판하는 패러디죠.) | 13.10.04 01:05 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
FOOK YOO | 13.10.03 12:50 | |

너의 존재부터가 수준을 떨어트리는건데??? | 13.10.03 13:16 | |

수준이하 이명학의 발악 | 13.10.03 14:29 | |

이새기는 매글마다 이런식으로 어그로글만 쓰고다니며 도발질인데 그냥 냅두나? | 13.10.03 15:22 | |

루리웹 수준이 걱정되면 너부터 꺼져 | 13.10.03 15:50 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성지 탑승요 대박이내

막지막 베시터에서 빵 터졌네요~~ 크크크

이런 숨은 명작이.

성지 탑승했습니다.

이런 드립력 보소!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 일보에 역수출해도 되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대작이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 캠콤에 보내야되는거 아닌가요?? 일본어로 번역부터해야겠네요..ㅋㅋㅋ

스파4가 관뚜껑을 뜯고 나왔구나 !

미리 탑승

헐 ㅡㅡ 울트라 슈스파4는 저렇게 많이 안변하거든여

솔직히 쟤들은 스파2때부터 저랬잖아 스파2만 해도 베리에이션이 지금보다 심할걸?

쩌는건 3 아님? 도대체 몇년을 우려먹은건지 | 13.10.03 13:19 | |

3는 3개 냈는데요.. 시스템도 꽤 틀리게 조정해서 내기도 했고 2나 4가 문제죠.. | 13.10.03 14:31 | |

개조판 때문인 듯. | 13.10.03 14:58 | |

스파2 스파2대시 스파2대시 터보 슈퍼스파2 슈퍼스파2X 하이퍼스파2 캡콤에서 정식으로 내놓은것만 지금까지 이렇게 나왔음. 물론 중간에 기판 변경 등등 하면서 업글되온것도 있긴 하지만.. | 13.10.03 16:48 | |

현 콘솔에서 출시된 HD 리믹스도 있죠 ㅋㅋ | 13.10.03 18:58 | |

그땐 캡콤이 겁나 쩔었을때라 그런짓해서 욕먹어도 별거 없었는데 요즘같은 이미지에선 더더욱 똥싸개처럼 보일뿐 | 13.10.04 11:23 | |

우려먹기/재탕은 아무도 캡콤을 못이기짘ㅋㅋㅋㅋ 남코나 ea는 양반수준

언제 봐도 쩌는 조산명선생 그림

진짜 뎃글 안다는데 이건 못버티겠다...

스파X철권 데이터가 옮겨가고있다에서 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

헐... 쩌네요.

간만에보는 닉 아바타 댓글의 환상적인 씽크로!!!

웃겨 죽겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 이제야 힛갤에 오네

이...사골력은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 사골력의 절대 강자는 .. 코에이의 사골무쌍이 아닐까..

진삼무는 짝수 계열빼면 그렇게 심하진 않음. 물론 2 이전빼고 | 13.10.03 15:00 | |

아놔 개터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 센스다 ㅋㅋㅋ 마지막 베지터까지 완벽한 센스 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손오반남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베지텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창의력 대장일세 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베지터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

X