본문

[PS3] 믿으면 안되는 유저 게임평. [19]

(538511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 911 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

BEST
저는 별로 신경안쓰고, 제가 판단해서 구입하는터라...

BEST
자기 눈깔하고 귀말곤 딱히 믿을거없긔

BEST
점수를 보지 말고 내용을 보세요. 유저평이라도 꼼꼼하게 뭐가 좋고 뭐가 싫었는지 적어놓은 것들이 있거든요. 리뷰 역시 마찬가지지만요..

BEST
웬만한 일반적인 유저라면 일단 게임 플레이 영상 좀 보고, 유저평들 그냥 까려고만 하는 사람 말고 플레이 후 좀 길게 장단점 적은 글 몇개 보고 메타평점등도 보고 이렇게 좀 찾아보면 어느정도 어떤 게임인지에 대한 예상은 충분히 가능하긴 하죠.

BEST
구매자 점수는 대부분 "나만 죽을수 없다 니들도 뒈져라" 마인드가 있을수 있어서 애매함 자신의 주관대로 골르고 평가 합시다 ㅋㅋㅋ 제가 다크소울 방송으로 현란하게 보여드려서 어느유저분 닼솔 구매해서 다음날 패드뽀갠 경우도 봄 ㅡㅡ

BEST
구매자 점수는 대부분 "나만 죽을수 없다 니들도 뒈져라" 마인드가 있을수 있어서 애매함 자신의 주관대로 골르고 평가 합시다 ㅋㅋㅋ 제가 다크소울 방송으로 현란하게 보여드려서 어느유저분 닼솔 구매해서 다음날 패드뽀갠 경우도 봄 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.18 19:23 | |

3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 도대체 뭘 믿으라는거지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.18 19:23 | |

BEST
점수를 보지 말고 내용을 보세요. 유저평이라도 꼼꼼하게 뭐가 좋고 뭐가 싫었는지 적어놓은 것들이 있거든요. 리뷰 역시 마찬가지지만요..

BEST
저는 별로 신경안쓰고, 제가 판단해서 구입하는터라...

그게 최고죠. 취향에따라 극과극일텐데 말입니다. | 13.01.18 18:44 | |

직접 해보는게 젤 좋은 방법임 똥인지 된장인지 먹어봐야 아냐고 반문 하는 사람에게는 할 말 없음

내용도 잘 생각하면서 봐야 합니다. 전에 어떤 게임을 구입했을때 구입하고 나서는 재미있게 했는데 유저 평은 별로 안좋은 게임었었죠. 내용을 보니까 장점은 쬐금 써놓고 죄다 단점만 써놨는데 처음할때는 별 신경도 안쓰이던게 비판글 보니 거기서 쓰였던 단점이 보이기 시작하더군요. 그래서 생각이 든게 안좋은 게임이구나가 아니라 리뷰도 좀 봐가면서 봐야겠다는 생각이 먼저 들었네요.

데모가 있으면 데모를 해봐도 되고.. 플레이 영상을 봐도 됨 (잘하는 영상을 보면 또 괜한 환상을 가질 수 있지만..)

BEST
웬만한 일반적인 유저라면 일단 게임 플레이 영상 좀 보고, 유저평들 그냥 까려고만 하는 사람 말고 플레이 후 좀 길게 장단점 적은 글 몇개 보고 메타평점등도 보고 이렇게 좀 찾아보면 어느정도 어떤 게임인지에 대한 예상은 충분히 가능하긴 하죠.

어느정도 루리웹에서 글 보다보면 그냥 깔려고 쓴글인지 비평할려고 쓴 글인지 정도는 구별할수 있죠 깔려고 쓴글이 많아서 구별해야 되는건 맞지만 그중에서도 볼만한 글이 없지는 않아요

BEST
자기 눈깔하고 귀말곤 딱히 믿을거없긔

전문가든 유저든 한가지 리뷰만을 보곤 평가할수없죠. 하지만 많은수의 평가를 종합적으로 본다면 같은 유저의 의견이야말로 게임을 사는데 제일 도움이 된다고봅니다.

유저 평점은 솔직히 믿으면 안되죠.. 특히 한기종 독점작은 상대 기종 팬보이들 와서 점수 다 까내림.. 다만 점수 말고 글들중에 엄한 헛소리들 말고 제대로 느낀걸 쓰는 사람들 있습니다 그런 글들은 참조해볼만함

볼거 다보고 결국 판단은 자기가 하는거죠 팔랑귀만 아니라면...

헛소리하는 애들이 있긴해도 사람들 평가가 믿을만하죠 일반적으로

진짜 못하는 영상을 보면 대략 알듯함

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270693 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533414 2013.12.20
질문 듀얼센스 pc 연결시 r2 버튼 오동작 (1) cl0udy 52 19:07
질문 ps5 관련하여 질문 드립니다. (1) 루리웹-3837280574 133 14:43
31038141 PS5 Pirea 165 19:09
31038140 PS5 만즈 155 18:39
31038139 PS5 스플애툰 360 17:52
31038138 PS5 밟힐 자신있죠? 95 17:46
31038137 PS5 해눈임 1 363 17:38
31038136 PS5 아이아야 371 16:31
31038135 PS5 스플애툰 682 16:00
31038134 PS5 pscss 208 15:34
31038133 PS5 꿀빨은곰탱이 1 324 13:33
31038132 PS4 스타베리!!!! 464 13:32
31038130 PS5 루리웹-8895707937 6 1431 11:38
31038129 PS5 펀치맨 4 471 11:37
31038127 PS5 코볼트 886 10:22
31038126 PS5 달려영아 285 05:12
31038125 PS5 루리웹-0999291455 464 03:44
31038124 PS5 잰잰바리 657 02:59
31038123 PS5 루리웹-8371350468 652 02:43
31038121 PS5 피노키오119 248 02:31
31038120 PS5 루리웹-4495572504 2 1424 02:09
31038119 PS5 (.·););););););) 1 256 01:45
31038118 PS5 -미카엘 976 01:37
31038116 PS5 미미큐 1 1426 00:41
31038115 PS5 해눈임 3 977 2024.05.25
31038114 PS5 B0Y 1 879 2024.05.25
31038113 PS5 오덕전사 2 525 2024.05.25
31038110 PS5 35년차 콘솔게이머 259 2024.05.25
31038109 PS5 타치바나마리카 존예 261 2024.05.25
31038108 PS5 35년차 콘솔게이머 449 2024.05.25
글쓰기 1077713개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X