본문

[자작기타] 의사파업해서 생각난 어릴적 소아과 썰 [26]

(5729186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9474 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
그렇군요 조마에사오리겨드랑이주먹밥님

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
지금은 건강해서 다행이네요 조마에사오리겨드랑이주먹밥님

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그 의사선생님도 흐뭇해 하실거임

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
하 감성에 젖을 여유따윈 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
말이 되는 소리를 해라..... 진짜 전산신고 안하고 약 처리하면 의사쪽이 깨지는 돈이 훨씬 많은데. 불법 탈세영업했겠냐 의협지역단체 눈치본거지. 오히려 진짜로 전산처리 안하고 의료행위했으면 약값손해 미친듯니 봤을껄?

BEST
감동인데 닉에서 감동이 사라지는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
감성에 젖을려다가 님 닉보고 감성 다 건조됨ㅡㅡ

BEST
그 의사선생님도 흐뭇해 하실거임

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
그렇군요 조마에사오리겨드랑이주먹밥님

BEST
굼바왕
하 감성에 젖을 여유따윈 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 15:50 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
지금은 건강해서 다행이네요 조마에사오리겨드랑이주먹밥님

(IP보기클릭)223.38.***.***

마지막 줄에서 선생님의 진심이 느껴진다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Phenex
말이 되는 소리를 해라..... 진짜 전산신고 안하고 약 처리하면 의사쪽이 깨지는 돈이 훨씬 많은데. 불법 탈세영업했겠냐 의협지역단체 눈치본거지. 오히려 진짜로 전산처리 안하고 의료행위했으면 약값손해 미친듯니 봤을껄? | 24.04.27 15:56 | | |

Phenex

| 24.04.27 16:00 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

Phenex
정곡을 찌르는 쿨한 덧글처럼 보이지만 개짖는소리입니다. | 24.04.27 16:04 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

Phenex
가만히 있으면... | 24.04.27 16:08 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

Phenex
내가 병원전산 관련해서 좀 아는데 저때가 언젠지는 몰라도 의사 약사 분업 시기 이전같은데 그때라고 하더라도 기본적으로 타병원끼리는 누구를 얼마나 진찰했는지 정상적인 루트로는 알 수 있는 방법이 없었다 이 말인 즉슨 세금신고 다 하고 전산등록 정상적으로 전부 다 해도 다른 병원에서 알 수 있는 방법이 없단 거고 그 얘기는 저렇게 하면서 굳이 탈세를 할 이유가 전혀 없고 불법일 이유도 아무것도 없다는 거다 | 24.04.27 16:09 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

Phenex
어떤 환자에 대한 어떤 병원의 진찰기록을 다른 병원에서도 자유롭게 볼 수 있었으면 타병원 전원 소견서라는 건 진작에 없어지고도 남았어 임마 그걸 조회할 수가 없으니까 전원소견서에 "이 환자는 이러이러한 증상으로 내원했으나 당원에서 처치하기 어려우므로 상급병원으로 전원 요청드리오니 선처 바랍니다" 라는 내용을 적어서 보내는거야 멍청아 | 24.04.27 16:15 | | |

BEST
감동인데 닉에서 감동이 사라지는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
감성에 젖을려다가 님 닉보고 감성 다 건조됨ㅡㅡ

(IP보기클릭)119.69.***.***

그래도 요즘은 일반 병원들은 다 하더만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.215.***.***

저 파업도 좋은 파업은 아니던데

(IP보기클릭)223.39.***.***

의시로써 신념을 가진사람들은 몰래몰래 진료를 해야하고 내부고발하면 색출한다하고 대단한 집단

(IP보기클릭)175.208.***.***

미친 감성 탈수기 닉 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학병원 진료 개비싼데 그것도 이해해주시고 배려하시네 ㄷㄷㄷㄷ참의사다....

(IP보기클릭)218.152.***.***

고마우면 애 낳고 찾아가라! 애가 아파서 가라는 건 아니고!

진짜 참의사셨다면 공짜로 진료봐주셨을지도... 뭐 저 정도도 칭찬해줄만하긴 함.

리사토메이
의사는 화수분 단지가 아님 지속 가능하기 위해서는 의사도 수익은 내야지 | 24.04.27 16:04 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

리사토메이
에휴 | 24.04.27 16:04 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

리사토메이
너도 장사할떄 그냥 돈받지 말고 팔든가 그냥 월급받지말고 일해라 그냥 | 24.04.27 16:07 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

리사토메이
너님은 꼭 무급 노동 하기를 바람 | 24.04.27 16:12 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

의약분업이려나 의약분업전에 의사아빠 가진 친구집 가면 유리장 가득히 약들 들어있던데

리스프
옛날 파업이면 그거 맞을껄 | 24.04.27 16:11 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2523464 2022.06.30
질문 복식부기하는 사업자분들 종소세 부가세 질문 루리웹-0083570067 57 18:01
슈퍼몽키볼 질문 '24.6월 발매예정인 신작 어떨까요? 루리웹-8921693928 48 15:33
고전게임이 질문 고전게임 찾아주세요 정말 찾고싶어요... (2) 루리웹-0688688983 203 14:49
66110558 자작기타 울트론 2 967 2024.05.18
66110518 자작기타 lsgg9767 4 922 2024.05.18
66110379 자작기타 HCP 재단 77 11446 2024.05.18
66110301 자작기타 근첩산중 5 896 2024.05.18
66110249 자작기타 대변먹는자 84 9909 2024.05.18
66110215 자작기타 자캐애니제작회 4 930 2024.05.18
66110042 자작기타 만화그리는 핫산 1 822 2024.05.18
66109984 자작기타 부전나비_ 7 1704 2024.05.18
66109452 자작기타 마음에안들어 31 4588 2024.05.18
66109260 자작기타 우르토라망 97 9289 2024.05.18
66109247 자작기타 근첩산중 64 6939 2024.05.18
66109206 자작기타 관동아리랑 4 935 2024.05.18
66109131 자작기타 토네르 2 892 2024.05.18
66108924 자작기타 샐맨불도마뱀 4 1003 2024.05.18
66108725 자작기타 아춘향 28 3185 2024.05.18
66108669 자작기타 유리★멘탈 2 840 2024.05.18
66108394 자작기타 정실 오메가 2 822 2024.05.18
66108364 자작기타 SLAVE NiKi 4 814 2024.05.18
66107961 자작기타 lsgg9767 147 9585 2024.05.18
66107896 자작기타 Dr.Kondraki 419 15859 2024.05.18
66107861 자작기타 Tuna1218 10 2633 2024.05.18
66107724 자작기타 웬디고 710 2024.05.18
66107685 자작기타 게헨나 학주 13 3280 2024.05.18
66107580 자작기타 두둥탁! 119 6071 2024.05.18
66107558 자작기타 페도대장 4 943 2024.05.18
66107544 자작기타 루리웹-3928705621 5 864 2024.05.18
66107507 자작기타 하늬도지 75 5676 2024.05.18
66107486 자작기타 Dr.Kondraki 192 9190 2024.05.18
글쓰기 43116개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X