본문

[참고] 부산 원스탑 그렇게 안봤는데 [25]

(1950877)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20072 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
쓸때없는데 힘쓰기싫다는분이 말꼬리가 청산유수시네요. 눈이 폼이세요? 여기 게시판 소비자모임 게시판 아닙니까? 여기서 그가게가 어떻더라 저가겐 어떻더라 쓰든말든 제맘이고 그쪽이 상관할바아니죠. 자꾸 전국게임매장 섭렵했다느니 그게 무슨 큰자랑인것마냥 말머리앞에 붙여 말하시는데 하려는 말씀이나 똑바로하세요. 전 남욕한적도없고 소비자로써 그가게에서있었던일 그대로 적어 알린것뿐입니다. 원스탑이랑 친분있으신거같은데 쉴드를 치려면 똑바로치던가 댓글까지 지워놓고 어줍잖게 말같지도않은 말로 어그로끌지마세요.

BEST
25년 살면서 붙임성 좋다소리를 들으면 들었지 그런말은 못들어봤네요 만약 그런식이었다면 게임피아 사장님도 친절하게 대해주진 않았겠죠 아무튼 지금생각해도 기가차고 어이가없습니다

BEST
쓰레기 같은 곳이네요. 여기에다가 게임가게 옹호하는 답변다는 사람들 똑같은 사람들이죠. ㅁㅊㄴ 아니고서야 상식적으로 그럴수도 있다고 판단되는일이라면 뭐라서 귀찮게 컴터켜고 로그인하고 구구절절 글을 남길까? 그정도가 아니였으니깐 글을쓰는거고 글을 쓸때는 부산에 몇몇 안되는 플스 오프라인 매장이니 다른 이용고객도 많을 테고 가는 나아닌 사람들도 그런 취급당하고 올수 있으니 이런 가게는 이런점이 안좋다라고 참고해라고 글을 쓴거겠죠 좋은 정보를 알려주면 고맙다고 하지는 못할 망정 이런글을 쓰네 어쩌네 하는 놈들 가게 주인 아니야?? 홍보를 하고 싶으면 손님한테 친절하게 하는게 홍보야 이런식으로 자기 가게 비평하는 글에 반박글 다는게 홍보가 아니고. 그니깐 초딩 중딩 고딩 들이 주 고객이 되는 게임이나 팔면서 애들 돈 갉아 먹는 일하지 정작 자기 자식은 게임에 빠져있으면 펄쩍뛰고 난리칠 인간들이 남의 자식들에게는 더 많이 팔아 볼려고 수작이나 부리고. 소비자 모임이라는 게시판의 취직에 딱 들어맞는 글이구만 반박하고 쓸떼없는 글 쓸꺼면 그냥 꺼져 이것들아.

BEST
정신나간 주인장이네. 돈좀 만진다고 싹퉁없게 굴면 바로 아웃인데;;;

BEST
역시 루리웹은 눈팅하는 재미가 있어 ㅋㅋㅋ 정민규3같은 웃기는 분들 덕에

원스탑 주인이 여자 이모?분 아니세요? 제 갓을적엔 바빠도 잘 대해주시던데.. 요즘 플삼땜시룽 바쁘셔서 그러신듯.. 60대가 하루에 들어왓는데 하루에 다나갓더라구요 제가 퇴근길에 꼴찌 산 기억이 남네요 불과 몇일전에 바쁘셨겟지하시고 그러려니 하셔요 ^^ (그나저나 부전지하상가 말고 플삼겜샵이 더 잇나요?)

게임사고 매각하러 부전지하상가에 원스탑이랑 게임피아에 자주갔었습니다 제가알기론 남포쪽에도 하나있다고 들었는데 가보진 않았구요 아저씨랑 아주머니 두분교대로 가게보시는거 같던데 아무리바빠도 손님을 그런식으로 대하면 쓰나요. 제가 느낀바론 게임피아 사장님이 친절하시고 같은 중고게임도 원스탑보다 작게는 5천원부터 만원까지 싸더라구요. 파판13,13-2도 원스탑보다 5천원더 싸게샀구요. | 13.11.13 15:28 | |

소비자입장에선 겜피아도 함 방문해보고 싶네요 ^^;불쾌하셧덩점은 그러려니 하셔여 어쩌겟어요 ㅋ 따질수두엄고 저도 이모분만 뵈어와서 놀랫네요

BEST
정신나간 주인장이네. 돈좀 만진다고 싹퉁없게 굴면 바로 아웃인데;;;

주인장의 문제가 크긴 하지만... 혹시나 만약에 글쓴이의 말투가 툭툭 내뱉는다던가, 말투좀 고치라는 말을 들은적은 없는지요?? 가끔 매입 및 매각하러 갈때보면, 참 이XX 손님이지만 싸가지를 밥말아 먹었나 하지 싶을때도 있더군요... 아무리 그렇다고해도 주인장은 무진장 잘못했지만...

BEST 25년 살면서 붙임성 좋다소리를 들으면 들었지 그런말은 못들어봤네요 만약 그런식이었다면 게임피아 사장님도 친절하게 대해주진 않았겠죠 아무튼 지금생각해도 기가차고 어이가없습니다 | 13.11.14 21:07 | |

게임피아는 안좋은 추억이.. GTA5 발매일에 전화주니까 7만원달라해서 얼마 없다고.. 그래서 가고있었는데 도착하니까 1장남앗다고 7.5 달라고해서 그냥 주고 샀는데 거지같앗음 기분

원스탑 맘에 안드는점은 일단 매각하면 상대방이 돈부터 줘야될텐데 돈은 안주고 뭐 필요한거있으세요? 사실거있으세요? 이렇게 물어보고 없다고 돈달라고 해야지 그때 줌. 걍 주세요ㅠㅠ

좀 그렇죠. 아주머니가 좋게말하면 장사를 잘하는거지만 나쁘게말하면 너무 속보이죠. 한번은 어느분이 2505번으로 보이는 플스를 파시는데 아주머니가 얼마받고싶으냐 묻더라구요. 그분이 18만생각한대서 와 디게 싸게판다고 생각했는데 아줌마가 거기서 만원더 깎는거보고 혀를 내둘렀습니다. | 13.11.22 05:16 | |

혹시 게임피아 전화번호 아세요? 글과 상관없는 질문이라 죄송합니다..

010-2575-6098 게임피아 사장님 번호입니다. | 13.11.22 05:09 | |

삭제된 댓글입니다.

대단한분 몰라뵜네요. 가끔 취미삼아하는게임인데 그쪽처럼 가게마다 이런저런 사정을 알지도 못하고 알고싶지도 않고 내시간 쪼개가며 알아야할 이유도 없습니다. 위에서 제가말한 요점은 주인아저씨에 대한 불친절함이지 가격이 아닙니다. 댓글보고 말하는거라면 그것도 겜샵 주인분들이 손님한테 대하는 태도를 보고 느낀점을 말하는거고요. 우리가 어디가서 물건살때 아 여기는 최대한남겨서 뜬다 아 여기는 물건이 뭣같다 아 여기는 어떻다. 처음부터 아는사람 아무도없고 아무렴 가격이 조금 비싸고 해도 손님한테 친절한곳으로 가지 무슨 욕할머니국밥집도 아니고 애써 그쪽사정알아서 이런거저런거 감내해가며 물건사는사람 몇이나 되겠습니까. 실명이고 뭐고간에 금쪽같은 주말에 원스탑까지가서 그쪽을 봐야할 이유를 좀 설명해주시죠. | 13.12.01 09:43 | |

제가죄송합니다 됫죠 ㅡㅡ 쓸때없는데 힘쓰긴싫으니 역시나 인터넷은 신기한세상임. 나이드니 더느끼는군..

(IP보기클릭)121.156.***.***

정민규3
그래서 몇살인데? 9살 더 먹었겠네 | 22.05.08 18:56 | |

이런데 남욕하는것도웃기고. 어차피 장사꾼들 다거기서거기지 어떤덴 이렇다느니하는것도 좀신기하긴함. 뭘얼마나사셧는지모르겟지만 하여틴 루리쪽은 좀신기하긴함 . 전국게임매장거의다가본나론선 친철한거 그것만따져서는 우리나라에있겟음. 신기함. 신기함.. 왜그렇게까지 열불을내서 여기에글적을시간에 내시간같는게 더좋지안나. 여기에뭐 글올리면 뭔가 떨어지나좀궁금함. 남욕해서 뭐그렇게잘살겟다는건지. 그냥 냅두면될일 기분나쁘면안가면되는거고 좋으면 가면되는거고..

BEST 쓸때없는데 힘쓰기싫다는분이 말꼬리가 청산유수시네요. 눈이 폼이세요? 여기 게시판 소비자모임 게시판 아닙니까? 여기서 그가게가 어떻더라 저가겐 어떻더라 쓰든말든 제맘이고 그쪽이 상관할바아니죠. 자꾸 전국게임매장 섭렵했다느니 그게 무슨 큰자랑인것마냥 말머리앞에 붙여 말하시는데 하려는 말씀이나 똑바로하세요. 전 남욕한적도없고 소비자로써 그가게에서있었던일 그대로 적어 알린것뿐입니다. 원스탑이랑 친분있으신거같은데 쉴드를 치려면 똑바로치던가 댓글까지 지워놓고 어줍잖게 말같지도않은 말로 어그로끌지마세요. | 13.12.01 23:22 | |

BEST
역시 루리웹은 눈팅하는 재미가 있어 ㅋㅋㅋ 정민규3같은 웃기는 분들 덕에

원스탑 불친절한 건 아시는 분들은 다 아시는 사실이고 기 세게 나가지 않는 이상 매장에서 제일 비싼 걸 권유해 주시고 거절 못하면 그대로 결제해 해버립니다. 저도 부산에서 제대로 된 매장이 잘 없어서 원스탑에 가지만 몇 번 가보고 불친절함에 혀를 내두르고 그냥 인터넷에서 구매합니다. 고객 응대는 매장에서 필수라고 생각하는데 왜 고객에게 친절해야 하느냐고 물으신다면 그 질문 자체가 노답이라는 생각은 안 드시는지.

(IP보기클릭)124.51.***.***

루리웹-986666877
좋아서 가나요? 갈만한곳이 없으니 가는거지 그곳도 제가 볼때 얼마 안남았음... 타이틀 하나 팔아봤자 천원짜리 장사인데 인건비,임대료는 계속 오르고 인터넷 최저가가 판을 치니 근처 다른 가게 거의 다 없어졌더군요 | 17.08.04 17:15 | |

아 거참 별것도아닌거가지고 소비자앞에서 말도제대로못하겠구만 여기사이트는 찌질이많은듯

BEST
쓰레기 같은 곳이네요. 여기에다가 게임가게 옹호하는 답변다는 사람들 똑같은 사람들이죠. ㅁㅊㄴ 아니고서야 상식적으로 그럴수도 있다고 판단되는일이라면 뭐라서 귀찮게 컴터켜고 로그인하고 구구절절 글을 남길까? 그정도가 아니였으니깐 글을쓰는거고 글을 쓸때는 부산에 몇몇 안되는 플스 오프라인 매장이니 다른 이용고객도 많을 테고 가는 나아닌 사람들도 그런 취급당하고 올수 있으니 이런 가게는 이런점이 안좋다라고 참고해라고 글을 쓴거겠죠 좋은 정보를 알려주면 고맙다고 하지는 못할 망정 이런글을 쓰네 어쩌네 하는 놈들 가게 주인 아니야?? 홍보를 하고 싶으면 손님한테 친절하게 하는게 홍보야 이런식으로 자기 가게 비평하는 글에 반박글 다는게 홍보가 아니고. 그니깐 초딩 중딩 고딩 들이 주 고객이 되는 게임이나 팔면서 애들 돈 갉아 먹는 일하지 정작 자기 자식은 게임에 빠져있으면 펄쩍뛰고 난리칠 인간들이 남의 자식들에게는 더 많이 팔아 볼려고 수작이나 부리고. 소비자 모임이라는 게시판의 취직에 딱 들어맞는 글이구만 반박하고 쓸떼없는 글 쓸꺼면 그냥 꺼져 이것들아.

인터넷에서 싸게 사고 싸게 오프로 파는게 답이에요 원스탑은 단골아니면 님 뭥미? 이런 곳임 친절은 찾아 볼 수 없고 가격도 후려치고 딴데 가세요

원스탑 비싸고 불친절하던데 ㅎ 그냥 앞으론 인터넷 구매만 할렵니다 ㅁ

몇백원 남는 문구점도 손님이 오고가면 인사를 하는데 오십만원칠 사도 무뚝뚝하게 거만한 표정으로 장사하는 희한한 가게

나도 잘안감. 싸가지 없음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
128455 일반 불법/비방/욕설 엄중히 대처 합니다. (4) 코코팜 2 86568 2008.07.31
128455 일반 코코팜 2 86568 2008.07.31
271402 A/S 테탄 12 53633 2015.11.02
266448 참고 deadnam23 6 49281 2015.09.16
205165 일반 맥주없이못살아 40 36299 2014.01.24
216020 정보 dhoihd 1 26915 2014.05.25
296696 정보 JIINY 4 26169 2016.07.26
2 일반 루리 24644 2000.01.12
296800 질문 정은찬 23924 2017.06.09
296692 A/S 루퍼스.N.빈츠 23368 2016.07.12
292925 체험 보리보리보리보리 2 23033 2016.05.13
296733 체험 발남이 13 21858 2016.12.03
295693 정보 시름시름해 21292 2016.06.05
197407 참고 ChoSkyRocket 3 20072 2013.11.13
296687 질문 이노케이션 19313 2016.07.06
296682 질문 pokari 19234 2016.06.14
296688 체험 본아이피아 1 19216 2016.07.09
296701 정보 아스라이문 19175 2016.08.14
296694 질문 루리웹-4439367640 18701 2016.07.20
296104 질문 chods33 18569 2016.06.09
251223 정보 사선의시 1 18068 2015.04.22
296734 A/S 라파엘 셀란 18002 2016.12.05
296715 참고 느와르서유리 17881 2016.10.04
296702 정보 앙김 1 17786 2016.08.25
295217 질문 랜디오텅 17598 2016.06.01
296691 질문 Superton- 17530 2016.07.12
294456 참고 뉴타입kid 1 17266 2016.05.25
296697 질문 몽키d 드래곤 17152 2016.07.27
296698 정보 시꺼먼늑대 17107 2016.08.03
글쓰기 38196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X