본문

[PS2소프트] 최고의 PS2게임 Best 25 (게임 스파이 선정) [69]

(309362)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5905 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

호오~~ 산 안드레아스가 1위를 먹다니~~~

(IP보기클릭).***

인정할만한 순위네요

허미...역시 다 재밌는것들이군요~

GTA만큼의 완성도높은 게임은없죠..특히물리엔진이..

스네이크 '이러'

정말 쥐티에이는 어딜가나....1위군요^^; 1위 아닌걸 본적이 별로 없는듯. 그리고 메탈과 갓 오브 워. 초 공감. 당당하군요 역시. 근데 왜..아누비스는 없는겨.ㅜㅜ

Wnat님 예리하시네요. ^^;

음..그런데 위닝일레븐이 순위에 없다니...유감이네요..

오~~ 이코랑 바하4 제가 한 게임중 최고 중에 최고...

역시 지티에이답다

mgs3 가 2위 할만한데...그래도 3위면 대만족!

그 주구장창 달려있다는 이유도 시간이 되시면 부탁드려요~

데메크1 이랑 귀무자가 없는게 아쉽네요 데메크는 3 때문에 1을 빼버린건가?

헌데 바람의 크로노아2가 있는건 상당히 의외네요 ~~

역쉬 GTA..ㅋㅋ 스네이크 이러가 있어 반갑군요

어찌보면 다소 의외의 결과일수도 있겠지만 대륙별 센스가 다르다는것등도 참조를 해야할듯 하군요. 그나저나 바람의 크로노아 2에 대해서...마치 아동용게임같지만 (아동용맞습니다만...쿨럭) 정말 의외의 즐거움이 있더군요. 깔끔한 그래픽과 구성전개등...그러나 '고소공포증'있는분은 플레이못해요. 추락하듯한 배경에서 토쏠린다는...쿨럭;

바하가 8위.. ...쥐티가 1위 - !!

서양쪽순위인가

역시 GTA~

호오...북미에서 디스가이아라....꽤 인기가 있는 모양이군요.

오우~본토발음 올만에 들어보네 ㅋㅋ; 이러~

음..

바람의 크로노아는 개인적으론 PS1때의 1편이 최고라고 생각이 드네요 게임내의 퍼즐들을 풀어가면서 이야~ 하고 탄성을 지르면서 했던 기억이 나네요 ㅋ

이런거 볼때마다 루리웹도 한번 뽑아보면 어떨까 싶네요

슈로대랑 킹덤하츠가 없다니..

슬라이와 라쳇은 있는데 잭이 없다니...

서양쪽 순위니까요.

음... 일본게임이 15개 쯤.. 서양에서 일본게임 입지가 자꾸 줄어들지만... 역시 게임성으로는 최고로 인정받는군요.. 서양웹진에서 저정도라면..

서양쪽 서양쪽 서양쪽 완전 동양 아니죠 일본이죠 일본이 게임의 중심인가요? 무슨 일본쪽 순위가 절대 순위이자 진실인것처럼 말하시네요 허접한 국수주의와 캐릭터 이쁘면 +붙는 일본식 순위보다 차라리 서양식 순위가 좋습니다

젠장..레알떳다..

역시 GTA...갓오브워...메탈기어..다 인정하네요..

gta가 1위라면, 달리 할 말이 없군요. 워낙 수작이다보니...

순수 서양웹진에서 뽑은 순위임에도.. 일본 게임이 더많으니.. ign에서 뽑아도 그럴걸요... 대단하긴하네요

진짜 루리웹도 매년에 한번씩 이런거 해봤음 좋겠네요 근데 하고나면 덧글싸움이니 뭐니해서 왠지 후유증이 있을것 같은 예감 -_-;

메탈기어솔리드3 짱~

슬라이는 있는데 잭이 없다는게 의외네요. 서양쪽에선 슬라이가 더 인기있나보군요

괜찮은 순위이지만 역시 RPG는 거의 전멸이다 싶은 수준이군요. 장르 선호도가 크게 다른 걸 실감합니다.

완다와 거상, 그리고 ico...차기작도 분명 작품이다.

버파 에볼루션이 철권5랑 소울칼리버보다 순위 아래라는게 이해가 안가는데...;;;

저는 철권이 버파보다 PS2에 최적화를 좀 잘했다는 느낌을 받네요. 콘솔 게임으로서의 완성도도 높고. :-)

크~ 역시 크로노아!! 오랜만에 한곡밖에없는 노래나 들어볼까??

건매니아//일본게임이 중심은 아니죠. 하지만 북미 게임도 중심은 아닙니다. 우리나라는 특이하게 동양파(일본쪽게임) 와 서양파(북미쪽게임) 게이머가 동시에 존재해서 서로 반대파쪽 스타일의 게임을 싫어하죠. MSX나 패미컴으로 입문한 게이머들은 일본쪽 게임의 선호도가 높고, PC로 입문한 게이머들은 북미쪽 게임의 선호도가 높습니다. 양쪽을 선호하는 게이머들도 있지만, 그래도 아직까지는 서양쪽이냐 동양쪽이냐를 많이 따집니다. 이런 순위집계 같은경우에 취향차가 극명하게 나타나는듯 한데... 하여간에 일본쪽 게임을 좋아하는 제가 보기에도 납득이 가는 순위네요...

미국에서는 아케이드(오락실)에 가보면 소울칼리버하는 사람들이 더 많더군요 특히 2 나왔을때는 정말 인기많았는데.. 철권은 오락실에서도 사람들이 잘 안하고 버파는 찾아볼수도 없네요 미국사람들은 일본식 RPG를 그렇게 선호하는게 아니라 몇몇명작만 보이네요

저도 일본겜을 좋아하지만 이 순위는 나름 잘뽑아놓았네요. 지티에이는 정말 잘 만들어진 수작.

이야~ 루리분들은 다들 북미 플스만 가지고 계신가봐요~ gta를 다해보셨다는듯이~ gta가 1위하니 인정을 하내요~ 역시 대단한 루리빠~!!!

아니면 여기 어느 루리빠 말처럼 pc판을 다운받아서 해봤나~

나도 사실 굳이 서양파 일본파로 나뉜다면 일본쪽게임을 선호하고 좋아하는 편인데.....그럼에도 불구하고..내 게임라이프의 거의 대다수의 시간을 빼앗긴건 오히려 서양게임이었음....빌어먹을 블리자드때문에...^^;; 솔직히 아무생각없이 그냥 몰입해서 중독된다는 면에서는 단연 서양게임이 우수할듯...

저도 일본파? 동양파? 지만, 충분히 납득할만한 순위인듯 하네요. 너무 서양 중심으로 순위를 정한 것 같지는 않아요.

의외로 남코게임 많네요..올해에도 분발해주실~^_^

건매니아..ㅋㅋ 일본이 그렇게 싫으면 게임왜하냐? 완전 일까네일까

그렇게 한국이 좋냐?ㅋㅋ 진짜웃겨

후우.. 위닝이 없네.... 정말 아쉽네...위닝도 재밌었는데...

그리고 일본이 동양대표하는게임강대국인걸모르나? 건매니아 저인간이 하는말만보면 진짜웃기고 어떨때엔 안습이다 ㅋㅋㅋㅋ

SRPG는 거들더 보지도 않는 줄 알았는데..마계전기라...

오호~ 꽤 수긍이 가는 수누이.

파판X도 꽤나 재미있었는데.. 하지만 순위권들에서 대체로 고개가 끄덕여지네요...

psotaku///그럼 대한민국이 그렇게 싫으신가요? 일본을 싫어하면 게임을 하면 안되나요? 게임도 할려면 일본 좋아해야하는건지.. 완전 일빠네일빠 ㅋㅋ 진짜웃겨

일본 싫어하면 일본게임은 하지 마세요. 당신이 그렇게 싫은 나라에 돈 퍼다주는 짓입니다.

psotaku//중2 일빠는 닥쳐라.

psotaku// 에혀 찌질한일빠색히... 그렇게 일본이 좋냐? psotaku 저인간이 하는말만보면 진짜웃기고 어떨때엔 안습이다 ㅋㅋㅋ

모든건 수치가 말해 주는것 아니겠습니까 감정적이든 어쨌든 동양에서 콘솔 중심은 "일본" 맞습니다

일빠들 생각에는 전세계를 서양하고 일본+식민지 구분하네

동양 콘솔 중심만 일본이죠.. 그러나 우리나라=일본 으로 생각하는 쓰레기가 문제죠. 우리나라는 스타나, 디아, 온라인게임등을 더 좋아합니다.

오옷.. '크로노아' 다!!!~ ^^

바람의 크로노아2 진짜 재미있습니다.비록1보단 극악의 난이도가 내려가 퍼즐푸는 제미가 쪼금은 낮아졌지만 그래도 머리를 굴려야 풀수있는 퍼즐 액션게임중엔 최고봉이죠.

스네이크 이러에서.....풋

난 1 메탈기어솔리드 3 2 메탈기어솔리드 2 3 이코 4 SSX3 5 갓오브워

완전 양키생각~

이럴수가;; 산안드레스가 1위를..;

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 43036 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 981996 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1001834 2009.07.28
2312285 루머 로메오카이 1 2857 06:15
2312284 기타 echospherics 1 1429 04:58
2312281 기타 이토 시즈카 4 2538 2024.05.26
2312278 기타 이토 시즈카 10 6891 2024.05.26
2312277 제작사 올마인드 31 10708 2024.05.26
2312275 PS5소프트 로메오카이 8 9552 2024.05.26
2312274 PS5소프트 이토 시즈카 8 7343 2024.05.26
2312273 정보 Guyni 20 11071 2024.05.26
2312272 PS4소프트 Dr.Faust 16 10464 2024.05.26
2312270 정보 불꽃남자 쟈기만 15 9514 2024.05.26
2312269 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 30 33631 2024.05.26
2312268 PS5소프트 루리웹-9781318349 53 33064 2024.05.26
2312266 PS5하드 윤다혜누나1사랑해 29 28548 2024.05.26
2312264 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 57 28685 2024.05.26
2312263 PS5소프트 피요~마마 12 7543 2024.05.26
2312262 기타 올마인드 12 5848 2024.05.26
2312261 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 28 25189 2024.05.26
2312260 PS5소프트 FUNNYEMOJI 11 10337 2024.05.26
2312259 정보 베르세리아2 4 8392 2024.05.26
2312258 PS5소프트 루리웹-9781318349 20 20915 2024.05.26
2312256 PS5소프트 로메오카이 11 3127 2024.05.26
2312255 PS5소프트 TTTTK 37 40793 2024.05.25
2312252 인터뷰 루리웹-7052867788 22 16125 2024.05.25
2312249 제작사 티파눈나의돌고래 17 22810 2024.05.25
2312248 PS5소프트 버틸수가 없다 83 29526 2024.05.25
2312242 PS5소프트 아마존슨 35 13740 2024.05.25
2312241 루머 Winter Love 23 29681 2024.05.25
2312238 PS5소프트 루리웹-9947350116 12 10832 2024.05.25
글쓰기 216654개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X