본문

[PS3소프트] 더 라스트 오브 어스 '빌의 안전가옥' 한글자막 트레일러 [55]

(260882)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7822 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
리얼보이님글은 일단 ㅊㅊ 라고 배웠습니다.

BEST
"내가 뭘 빚졌든 그 정도로 크진 않겠지"라고 말했을때 "Actually, they are."라고 답하는건 "사실, 맞아"가 아니라 "아니, 그만큼 커"가 됩니다.

BEST
전 "사실 (큰 게) 맞다" 는 의미로 넣은건데 음 다시 보니 모호한 느낌이 있네요.

BEST
진짜가 나타났군

BEST
질풍노도의 시기라서 그럽니다ㅋㅋㅋㅋ

BEST
리얼보이님글은 일단 ㅊㅊ 라고 배웠습니다.

리얼보이님이 최고 ㅎㅎ

BEST
진짜가 나타났군

꼬맹이가 존나 당돌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼보이님만 믿고 있었음

이 게임 할려면 귀저귀 갈면서 해야 된다는게 사실??

근데 기저귀야 귀저귀야 귀저기야 헷갈리네 갑자귀 | 12.07.14 14:26 | | |

기저귀요 | 12.07.14 14:30 | | |

추천받아유

이 게임 꽤나 오래 갈 수도 있겠는데... 이렇게 세밀하게 연출되면 이번작은 이 마을 탈출까지 하고 끝날지도...ㅋㅋ 아무튼 영화같은게 참 좋네요. 인게임서 특유의 세밀한 협동 잡입 시스템만 훌륭하게 만들어지면 대작될듯.

우와 한글 자막으로보니 영화네요 영화야 개빡난다

역시 댓글보다 추천이 더 많으시군요...ㄷㄷ 저도 추천 드립니다 감사합니다^^;;

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유성깔있네 ㅋㅋㅋ

그나저나 좀비물인가? 영상 초반에 좀비소리같은것도 나고 물렸냐구 물어보는것도 그렇고 ㅎㄷㄷ | 12.07.14 14:52 | | |

역시....1등제작사는 뭔가 달라도 크게 다르구나...내용부터가 쩐다...쓰바라시...~!!

BEST
"내가 뭘 빚졌든 그 정도로 크진 않겠지"라고 말했을때 "Actually, they are."라고 답하는건 "사실, 맞아"가 아니라 "아니, 그만큼 커"가 됩니다.

BEST 전 "사실 (큰 게) 맞다" 는 의미로 넣은건데 음 다시 보니 모호한 느낌이 있네요. | 12.07.14 14:44 | | |

저는 이해했어요 리얼보이님 ㅋㅋ | 12.07.14 15:23 | | |

저도 그대로 이해함 | 12.07.14 15:36 | | |

저만 이상했군요 크윽 | 12.07.14 15:38 | | |

사실,맞아 는 사실,네말이 맞아...라고 느낄 가능성도 있죠. | 12.07.14 15:58 | | |

저도 리얼보이님 의도대로 이해함. 조엘 바로 뒤 빌 대사가 '하지만 그런 차가 없다' 고 이야기하니까 문맥상 파악되던데요. | 12.07.14 16:02 | | |

난 왠지 이럴때 루리웹 사람들이 멋저 보여 | 12.07.14 19:41 | | |

"사실, 맞아"나 "아니, 그만큼 커" 둘다 문맥상 일치하는지라 뭐가 맞다고 애기하는게 애매하네요... 제가 생각하는 번역은 "사실, 그만큼 커"인데요... ^^; | 12.07.16 20:01 | | |

아따~ 거 꼬맹이 성깔한번 쥑이네 ㅋㅋㅋ

BEST
질풍노도의 시기라서 그럽니다ㅋㅋㅋㅋ | 12.07.14 14:53 | | |

ㅊㅊ

이게임의단점은 올해발매되지않는다는거~

우오우오~~

근데 혹시 라스트 오브 어스 E3 게임플레이 영상 말고 전에 공개됐던 데뷔 영상과 Truck Ambush 영상이 루리웹에 번역되서 올라온 적이 있나요? 제가 찾아본 바로는 없던데 좀 오래 지난거지만 필요하신 분들 계시면 이것도 자막 만들어볼까 하는데

감사합니다. | 12.07.14 15:17 | | |

2개다 번역안됬었죠 올려주시면 감사할 따름입니다 | 12.07.14 15:41 | | |

엘리 성깔있네...

이 정도로 정보/영상 공개하는걸 보면 개발도 순조롭고 진척도 빠른거 같은데 굳이 내년으로 넘겨서 발매하는 이유가 뭐지?? 스퀘어!!! 보고있냐!!!! 베르서스 기다리다가 숨넘어가겠다!!!

엘리 원래 성격이 저런게 아니라 저번에 제작진들이 말한대로 진행하면서 변화한 성격 같은데요?

음 그럼 반대로 키우면 수갑 채워지고 나서 우는 엘리도 볼 수 있는 걸까요? | 12.07.14 15:30 | | |

엔딩이 하나로 정해져 있다니까 볼수 없을꺼에요 아마... 이런 부분까지 구현해내면 너티독이 한단계 더 미친거죠 | 12.07.14 15:55 | | |

실제로 엘리는 주인공 하기 나름으로 성격 변한댔는데 엔딩은 하나라지만 중간에 저렇게 성깔 드러내는 부분은 터렛님 말처럼 몇 가지 마련되어 있을지도 모르겠네요. 진짜라면 최소 3회차 기본보장에 저는 10회차는 넘게 할듯 | 12.07.14 16:07 | | |

이미 공개된 부분만으로 RGB엔딩을 상쇄하고 남음 | 12.07.15 23:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
롤모델이 앨랜페이지가 아니라네요 | 12.07.14 15:35 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
처음에 엘렌 페이지를 모델로 했다는 논란이 있어서 너티독에서 의도적으로 엘리 얼굴을 한번 바꿨음 | 12.07.14 16:03 | | |

저 여자애 좀 짜증나는 캐릭터네;;;;

저정도 가지고 뭘... 저 나이때 여자애들은 그냥 악마임 | 12.07.14 19:39 | | |

딱보니깐 저여자애 민폐캐릭터 일듯

ㅊㅊ!

ㅊㅊ

THX !!!

뭐하는가? 추천을 넣어야지.

리얼보이님 영상을 보고있으면 한글화 정발이 되는 기분을 간접적으로 체감할수 있어서 왠지모르게 엄청 좋음 ㅋ 좋은 번역 항상 감사합니다 ㅋ

아따 그놈의 꼬맹이 욕한번 오질나게 잘하네

선추천 후감상

엘리 완전 멋지네

영상 잘봤습니다.

엘리 하향좀 해주세요 존나쌤

오호.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 43376 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 982146 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1001965 2009.07.28
2312341 PS5소프트 nokcha 3 678 08:04
2312340 PS5소프트 대한제국군 8 9324 07:06
2312338 PS5소프트 이토 시즈카 12 12266 01:01
2312336 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 25 20879 2024.05.27
2312335 PS5소프트 헤롱싀 7 4762 2024.05.27
2312334 루머 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 17 8893 2024.05.27
2312332 PS5소프트 nokcha 15 5108 2024.05.27
2312331 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 9 7275 2024.05.27
2312330 PS5소프트 nokcha 57 15308 2024.05.27
2312327 PS5소프트 헤롱싀 26 14244 2024.05.27
2312326 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 35 39406 2024.05.27
2312325 PS5소프트 염력의세계 11 6298 2024.05.27
2312324 PS5소프트 nokcha 29 39254 2024.05.27
2312322 PS5소프트 nokcha 32 18930 2024.05.27
2312321 PS2소프트 로메오카이 5 3090 2024.05.27
2312320 PS5소프트 루리웹-9781318349 12 11448 2024.05.27
2312319 루머 V-DKB 21 30191 2024.05.27
2312318 PS5소프트 nokcha 13 13017 2024.05.27
2312316 정보 로메오카이 5 7225 2024.05.27
2312315 PS4소프트 로메오카이 10 3376 2024.05.27
2312314 PS5소프트 nokcha 16 8415 2024.05.27
2312312 PS5소프트 Gabriela 8 5424 2024.05.27
2312311 PS5소프트 이토 시즈카 12 2908 2024.05.27
2312310 PS5소프트 샤인블링 15 22371 2024.05.27
2312309 제작사 샤인블링 20 6904 2024.05.27
2312308 PS5소프트 아이쓰 16 11917 2024.05.27
2312307 PS5소프트 티파눈나의돌고래 41 15100 2024.05.27
2312305 PS5소프트 로메오카이 4 2839 2024.05.27
글쓰기 216661개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X