본문

[PS3하드] 일판 PS3 슬림과 40GB 기동 시간의 비교 + 사용후기 [88]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17145 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***.***

구형에 소음이 있었나?

구형에 팬소음이 꽤 있었죠

아 전 80 hl인데 좀만 더워도 시끄럽 ㅋㅋ

에빌이//여름되면 방안에 제트기하나 날라댕깁니다.

전 떨어져서 게임을 해서 그런지 소음에 소자도 못들었네요. 폭스소울할때나 cd긁는듯한 소리듣고.. 가로드란//여름에 4~5시간할때도 있는데, 소음은 잘 모르겠네요.

신형이 얼마나 조용하단건지... 전 40기가 쓰는데 소음 시끄럽다는 느낌 받은적이 없음.

제 방은 창문을 이중으로 했더니 덕분에 안에서 나는 소음은 쩔어요.

아무리 그래도.. 구형 출시 년도가 있으니.. 나아지는건 당연한거 아닌가

평은 대체로 좋은데 내용에 다운 당하는 내용이 거슬리는군요

하위호환되는 초기버전이 심하다고는 하던데 전 하위호환안되는 40기가라 별로 크게 신경은 안쓰입니다ㅣ

근데 그놈에 슬림과 40g 비교는 ... 하아... 그냥 육중한거 좋아하면 구버전 사고 슬림 좋아하면 슬림사면되겠구만... 얼마 차이도 안나고. 그게 그리 중요한가? 1~3초 차이가?

구형도 엄청 조용한데 뭔소리 ㅡㅡ;

구형소음이 제트기라고요? 엑박을 함께 써보세요. 우주왕복선이 발사됩니다.

80HL하고 슬림하고 비교된건 없나요? 원래 플2호환되는 초기버전은 발열 전력소모 소음이 80HL과 비교해도 심했는데...

플스1 로딩의 절정기는 신슈퍼로봇대전....라면에 밥 말아먹고 담배 한대 피고오는 시간이걸림 --;

진짜 엑박 처음산날 기억난다 미♡ 우주선 지나가는줄알았음

플삼마다 소음 다릅니다. 구형80, 40HH, 하가네, 80HL 다 써봤는데 소음 다 다름. 말 들어보면 같은 버젼이라도 소음이 틀림. 제가 팔콘하고 HL플삼하고 같이 틀어봤는데 오히려 팔콘이 더 조용함. 진짜 캠이라도 있었으면 찍어서 올리고 싶었음. 그런 경우가 있으니 슬림 플삼을 기다리는거죠

액박이 하드인스톨 없었으면 소음때문에 스트레스 받을 지경인데 하늘의 축복이고 신형 40기가 쓰고 있지만 소음 거의 못느낍니다 완전 오픈된공간에 설치해서 그렇쵸 근데 슬림은 너무나 사고 싶어요 ㅠㅠ

제 플삼은 정말 고요함......안켜놓은거 같이 완전 조용...엑박은 장난없고 ㅋㅋ

정깻싹콜/건담제네레이션이 지존아님?

우주왕복선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 쎼요뭐 제스퍼는 하드인스톨하고 쓰면 소음잘안나고 PS3도 40기가 HG버전 썼지만 많이 덥지만 않으면 소음거의없더군요 블루레이/DVD감상이나 메기솔등할때도 엑박도 뭐 콜옵 헤일로 할때 별로없고

소음으로 말하면 엑박 하드카피로 게임실행하는게 플삼 하는거보다 더 시끄러움 지잉~ 소리 플삼은 거의 무소음인데

나로호 발사할때 구경했는데 엑박보다 소리 작았음

플삼팬돌아가면 컴퓨터팬소리도 묻혀버릴정도인데 못들어본분들이 많으신가보네요. 엑박소음은 그저 장난입니다.

소음을 못느꼈습니다... 아무리 소음이 있다해도 스피커 소리에 묻히더군요 -_-

초반에 구입했을때 팬소음 없어서 조용하다 했는데 구입후 1년 지나니 여름에 열 좀 심하게 받으면 정말 제트기 하나 뜹니다... 360의 하드 인스톨 없이 게임하는것 하고 거의 동급... 플삼의 일명 팬소음을 말하는 겁니다. 모든 제품이 그런것 같지는 않고, 꽤 되는 제품이 그런것 같습니다. 초반에 이것 때문에 A/S껀으로 꽤 시끄러웠죠...

엑박 360을 처음 기동해서 DVD를 넣었을때 난 무슨 폭발이라도 하는 줄알았다. 당장 인터넷에서 소음에 대해 찾아보고 그것이 매우 당연한 일이란 사실을 들었을대 경악한 기억이 있군요. 그 이후 헤드폰을 샀죠..-_- 지금은 PS3쓰면서 스피커를 쓰고 있지만 켜진것도 까먹을때가 자주 있음.. 40G를 쓰고 있는 데 40G가 제트기면 슬림은 완전 아무소리도 안나는듯..;

제가 구형80G 플삼이랑 팔콘버젼360쓰는데 팔콘이면 제논버젼 제트기보다 엄청 발전한편인데도 플삼보다는 기본소음이 좀 더 납니다. 플삼은 구형도 조용한편이에요. 신형은 더 대단할거고...

일단 성지탑승

rnseghjudalpoqw// 불량일때 이야기죠 불량 플삼보다 엑박이 훨씬 많은건 다 인지하는 사실이며 엑박은 불량이 아니라도 그 소음이 상상을 초월하는 수준이란걸 다 아시면서 그러십니다. 진짜 엑박 첫기동한 그날을 잊을수가 없네요..엑박은 밤에 켜면 완전 가족들한테 민폐임.. 헤드폰 껴도 그 디스크 읽을때 소리가 헐.. 하드카피한다고 해도 처음넣었을때 읽는건 어쩔..

우주왕복선 ㅋㅋㅋ

플삼의 팬소음 이란건 일반적인 아이들시의 소음이 아니라 말 그대로 여름철에 플삼이 게임으로 인해 열받아서 뒤의 팬이 360의 플레이어 소음과 동급의 굉음을 내는 걸 말합니다. 모든 제품이 그렇지 않기 때문에 경험해 보지 않은 분은 어느 정도인지 모릅니다..ㅎㅎ

언챠하는데 짜증남 ㅡㅡ;

로멜린디//엑박은 레드링뜨면 교환이라도해주지 플삼은 교환도 안해줍니다. 그냥 쓰라그러거나 마지못해 교환해주는척하면서 받은거 다시포장해서 보내줍니다.

사용환경에 따라 많이 다르겠죠. 거실에서 티비와 연결해서 하시는 분들은 소음이 좀 적게 느껴지실테고 (아에 밀패형 장식장에 넣어두시면 안나기도 하겠죠.) 모니터에 연결해서 바로 옆에 두고 하시는 분은 엄청난 소음을 느끼실테고.. 간단한 겜 잠시하시는 분은 소음 못느끼실테고.. 블루레이 보면서 2시간 이상 연속해서 부하높은 작업을 하시는 분들은 소음이 크실테고.. 하지만 문제는 제가 모니터 옆에 두고 쓰는데 소음때문에 영화감상에 신경이 거슬릴 정도라는거죠. 슬림은 정확히 얼마나 소음이 줄었는지 국내 정발되고 많은분들이 사셔서 검증하시면 전 중고로 사렵니다. ^^

rnseghjudalpoqw// 소음플삼은 '극히' 드물지만 제트기 소리나는 엑박은 모두가 그렇다는거죠..

그냥 일반적인 상황을 얘기한거고 불량플삼도 조용하다는 얘기한것도 아닌데 언제봤다고 반말에 욕지거리죠?

초기엑박은 확실히 소음이 있었죠.. 하지만 하드카피 구동이 소음이 심하다는건 이해가 안가네요.. 그건 하드 불량이나 팬 불량을 의심해야 하는거 아닌가 싶은.. 최근 새로 구입한 제스퍼는 CD롬까지 완전 무소음 이더군요.. 인스톨 안하고 구동해도 완전 조용 하더군요.. 이번에 복돌님들 때문에 CD롬이 바뀌었다는데 그것 때문인듯.. 구형 플삼도 딱히 밀폐된 공간이 아니면 소음을 느끼기 힘들다고 들었습니다만.. 이것도 뽑기운이 조금은 적용되나 보군요..

낚시쩐다.. 내가 지금 플삼 구입 일년반째인데 소음 근처도 못가봤구만.. 같이 가지고 있는 삼돌이는 켤때마다 발열과 소음이 제트엔진 이륙하는 느낌.

제트기 엑박 소음은 과거 롬소음 진짜 시끄러운 엑박들이죠. 퀴휘이이이잉~~~~~~하는 소리... 지금은 엑박도 '지잉~'하는 소리 정도 밖에 나진 않습니다. 근데 그게 기본플삼소음보단 높단 얘기죠.

rnseghjudalpoqw// 과반수 이상이라면 제가 아는 플스유저들 대부분이 그런 증상을 호소해야 정상인데 제 친구 등록 된 사람중에 플삼 소음 이야기하는사람들 본적이 없는데요..-ㅂ- 엑박할때는 항상 농담처럼 음챗으로 아 제트기 또 시동건다.. 이러면서 했는데..

하 이 등신들 또 게시물 더럽힌다

내가 가지고있는 버전이 HG버전인데 전혀 문제 없는데? 도대체 어디서 만든 플스를 가지고 있는건지.

rnseghjudalpoqw// HL이전 버전 이라뇨..-_- 왜 없는 이야기를 지어내시는지 저도 HH인데..ㄷㄷ PS3해보시긴 한건지.. HL이전이고 이후고 구형 PS3도 엑박소음에 비하면 아무런 소리도 못느낍니다. 그 말씀하시는 '극히' 드문 사례를 과장하시고 계시네요. -_- 걍 게임 후지다고하세요 그럼 어느정도 인정함..

본인이 혼자 닥버하라고 외치고 다녀봤자 혼자 뚫린입 나불거리는 것 밖에 더 됩니까? 최소한의 물량확보해서 조사한 것도 아니고 아무근거 없이 그냥 자기견해에 따라 구형에 소음불량플삼 존니많으니 모르면 닥버하라는 주장이 설득력 있다고 생각하는지? 그것도 다수가 아니라는데 본인혼자서 열폭해서 난리부르스를 치면서 말이죠.

40HH 쓸땐 무지 조용했는데 80HL 쓰니 정말 시끄럽더군요. 그래서 손해보면서까지 팔고 슬림으로 넘어가려고 하는거고요. 내가 운이 없는건진 모르겠으나 직접 경험해 보면 슬림 무쟈게 땡깁니다. 혹여나 고쳐질까 해서 AS센터에 들고 갔으나 먼지청소 한번 해주고 돈받아 쳐먹더군요;; 어쨌든 조용하게 돌아가는 분이시면 그냥 쓰시면 되고 저처럼 소음 많이 거슬렸던 분이면 슬림으로 넘어가는것도 좋을듯.

rnseghjudalpoqw// 진짜 혼자 이상한 플삼 하나 걸리신 모양인데 과장 참 쩌시네요. HL이전이면 HH도 포함 아닌가요? 그럼 HH이전이라고 하시던가 HH랑 HL이랑 공정이 같을지 몰라도 결국 제품번호 틀린데 당연히 이전이죠. 계속 말씀이 업데이트 되네요 ㅋㅋ

rnseghjudalpoqw ← 이 사람은 제 정신이 아닌거 같으니 무시하는게 좋을듯.

플삼 세대면 버젼별 불량률에 대한 견해를 확립해서 남들에게 닥버하라고 할 수 있는거군요.ㅋㅋㅋ 대단하신분이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rnseghjudalpoqw// 그대의 불운에 애도를..

방학 아직 안끝났나? 아..오늘 일요일이구나;;;

입에 걸레를 물었구만.

3초..ㅋㅋㅋ 장난하냐. 3초에 무슨 목숨이라고 걸 기세인데;;;

또 진 루리무쌍을 보여주는 용자가 생겼군요

플삼 3세대 120기가 사용중인데 소음이 처음 켰을때만 잠깐 들리고 안들리던데요.. 제스퍼 20기가 엑박은.. 이건 탱크.. ㄷㄷ

근데 소음 그거 저도 있는데 일정온도 이상으로 실내온도가 올라가면 생기더군요 에어컨틀어서 낮춰주면 똑같이 소음 안납니다 정상인거 같기도 하고 아닌것 같기도하고 덕분에 올해 전기세 무자게 깨졌음

참고로 제가 쓰는건 국내 처음정발된 40g짜리 할아버지플삼임 잘아시는분 댓글좀 ㅠㅜ

그대의 불운에 애도를...(2)...여러가지 의미로,

지문기스 방지용으로는 슬림이 최고!!!!!!! 괜히구형쓸꺼라고 쓸수바꼐없다고 슬림신형뭐라고하지들마요 ㅋㅋㅋ 소니에서 만든사람이 구형보다 좋다고했으면 좋은거니 ㅋㅋㅋ

JohnFruciante//마찬가지로 플2호환 안되는 초기플삼 HG 40기가모델쓰고있는데 여름철되면 소음이 장난없지요. 컴퓨터소음은 물론 엑박소음도 저리가라입니다. 말하신대로 에어컨으로 실내온도 낮춰서 좀 서늘해지면 팬이 멈추는 구조인모양이던데... 이게 팬돌아갈때 소음이 큰것도있고 아닌녀석도있고 그렇죠.(뽑기운입니다.) 그런데 이걸또 교환해달라그러면 교환안해줍니다. 원래 그렇다거나... 아니면 마지못해 교환받을라면 가지고오거나 택배붙이라고하는데... 보내면 보낸거 그대로 다시 돌려받습니다. 그렇다고 A/S요청하면 내부먼지나 좀 털어내고 그냥 보내구요. 마음에 안드시면 팔고 잘뽑으셔서 새로장만하시거나 아니면 그대로 쓰셔야할듯합니다.

흠 cechh 모델 쓰는데 소음은 못느끼는데 슬림은 더작아졌다면 뭔지

로딩 문제는 기계적인 성능 향상이라기 보다는 내장된 하드디스크의 플래터당 밀도가 올라가서 생기는 현상이 아닐까 하네요. 구형 ps3라도 요즘 나오는 고용량 하드로 교체하면, 로딩속도가 향상됩니다.

또♡이 덧글만 다 날아갔네 ㅋ 깝치다 신고 먹고 짤렸나 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 속도를 가진 CPU가 공정에따라 일부 처리부분이 미미하게 빨라진다고 들은듯한데...;;;

단지, PS2 게임을 하지 않으면요. 이게 크다.... 로딩하는데, CPU빨 따질필요 있나요?... 디스크에서 읽어들이는시간이 계선되도 로딩시간 단축되는거 아님?.... 말하자면 블루레이드라이브가 슬림버전용이 더 많이 개선되서, 로딩이 빨라진다거나 하는, 하드웨어적인 문제로 발라지는것도 생각할수 있는 문제 아닐지... 하드에서 읽어오는거면, CPU빨이겠지만.....

초기에 플스3가 2배속이여서, 삼돌이보다 평균적으로는 데이터 일어들이는 속도가 늘리다.... 라는 말도 있고 하니.... 블루레이 드라이브의 개선도 생각해 볼수 있다고 본다는...

인스톨 없는 게임타이틀을 돌려서 로딩이 신형쪽이 빠르다면 블루레이 드라이브의 속도가 개선된 것일거고. 인스톨 후에만 빠르다면, 하드 드라이브 성능의 개선일 것이고, 게임중에 같은 장면에서 프레임이 더 나온다면. cpu 성능의 개선이 있다고 봐야겠죠.

플삼이 20기가 그렇게 안시끄러운데...예전 360 쓸때 소음과 비교한다면야--;

이거시 바로 내분

글의 진위에 관계없이 제 글은 다 지웠습니다 저 때문에 마음의 상처를 받으시거나 기분이 안좋으셨던분들 죄송합니다 욕설에 대하여 사과합니다

이거 예전에 결과 추측했었는데 이유인즉슨. 40~80G보다 집적도가 높은 120G HDD가 더 빨라서 생기는 현상일수 있다고...

포뮬러 레이싱도 아닌구 2-3초다쟈되

롬이 안돌아간지가 언젠데 아직도 엑박 롬소음 얘기하는 구시대적 사람들이 이렇게 많냐

나는 가는 귀가 먹어서 인지, 마루에서 티비로 해서인지.. 정말 더운날 아니면 팬 돌아가는 소리 못느끼겠던데.. (초기 정발 80g)

엑박 우주왕복선 발사에서 뿜었네요 ㅋㅋㅋ

가로드란 저놈 깝치는꼬라지 눈뜨고 봐주기 정말 힘드네 여기저기 똥내를 안풍기는 덧글이 없네 개소리도 좀 작작하쇼, 응? 그렇게 플삼까고 엑박 뒤 핥으면 마소에서 ms포인트라도 주나요?

솔직히 엑박 소음 이제 거의 없는데... 하드 안달고 씨디로만 돌리는 분들만 계신가... 둘다 쓰고 있지만~ 솔직히 플삼 일부 게임 (플삼은 전체적으로 조용한데 게임에 따라서 소음이 좀 나는듯) 은 소음 좀 나더군요~ 그래도 전반적으로 둘 다 조용~

엑박과 플스 멀티유저이긴 하지만 플스는 팬소음 엑박은 DVD-ROM 소음인지라.. 블루레이 보는데 팬소음 한번씩 나기 시작하면 환장하긴 함 ㅋㅋ

초기 엑박 제가 쓰는데 하드 인스톨해도 시끄러워요. 제 컴퓨터보다도 시끄럽고 옛날에 X1800XT가 풀로드에서 냈던 소음과 동등 ㄷㄷ

싱크탱크.// 님도 플삼빠로 한찌질하는거 알아요

ㄴ 너같은게 나한테 덧글달았다는 자체만으로도 불쾌하다. 좀 꺼져줘.

음. 제가 산 슬립은 온도도 높고 팬소리도 어느정도 나네요. 아무래도 플스를 TV장식장안에 넣어둔 것이 원인인것같네요. 밖에 꺼내두고 사용하는것이 좋을지도 모르겠네요.. 초기모델 사용할때는 그렇게 소리 신경 안쓰였는데 제 슬립은 신경쓰이네요. 아무래도 느끼는 개인차가 있는가 보네요...

가로드란/ 무슨 엑박이교환? 남이쓰던거 고처서 보내준건데 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 우주왕복선ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 플삼은 쫌만 더우면 제트 깈ㅋㅋㅋ

솔직히 플삼소음정도면 만족하고써야죠;

헐..내껀 구형60기간데 켰는지 껐는지도 모를정도로 조용하다는... 오히려 위가 더 씨끄럽.

내 플스도 엄청 고요한데...가끔 하드 읽는 소리가 좀 들리긴 한데 내 발밑의 컴퓨터보다는 훨씬 조용하고... 빌어먹을 쿨러랑 파워를 갈던지 해야지

게임기 가지고 또 싸우?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기계도 뽑기운이지뭐...

게임기 가지고 또 싸우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(2)

플스3

여기 중딩,고딩들 많은가보네..

이러고들 논다 몇년이 지나도 변함이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3.0 업데이트후 게임 실행시(본체에서처음최초) 플레이스테이션3 로고 나오면서 `띠리링` 하는 소리 안나옴 이게 은근히 허전함, 3.0 구전버전에서 나오다 안나오니 뭔가 도둑맞은거 같은 기분.! 그 빠르게 스피드 하게 넘어가는 로고와 연결음소리가 은근히 세련되고 좋았었는데.. 쳇 나오다 안나오니 싸구려스타일 변질 본체 가장 처음에 기동시 나오는 로고도 ps3 로고 크게 나오는 폰트 역시 짱■ 스타일변질됨.. 기타 부 기능은 업그레이드 했다 하지만 처음 ps3로고,폰트 에러` 게임실행 연결음은 정말 최악 아예 연결음 자체가 없어짐 짱■플스 스타일로 변질된거 같아~ 이후 버전에는 개선 했으면 하지만..과연. 마지막으로 기본OS글씨가 커저서 무슨 독보기 기능 킨거와 같은 느낌을줍니다 글씨 자체가 커진게 아니라 글씨를 눈앞으로 억지로 줌 땡겼다고 해야 딱 맞는 표현 진짜 그렇게 바뀜 아무튼 이번 3.0 좋은점이라면 아프리카 적용은 앞으로 배경 응용 할수있는 장을 만든 건 가희 최고 하지만 나머지 3가지 들은 정말 싸구려 스타일로 변질되어 진화 하는 플스가 아닌 퇴보하는 플스로 변질됨!

엑박 하다가 플삼 하면..소음에 대한 기준이 바뀜

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 37310 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978887 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998827 2009.07.28
102851 PS3하드 형이되어줄께 2 17807 2006.05.22
102685 PS3하드 splay 17781 2006.05.20
219132 PS3하드 와이군이다 7 17694 2009.04.03
200047 PS3하드 애니사랑1 2 17689 2008.10.18
586706 PS3하드 비체적 9 17630 2011.10.04
119826 PS3하드 산전수전 102 17580 2006.11.13
116474 PS3하드 님브로기니 17383 2006.10.14
121526 PS3하드 스간지 1 17351 2006.11.28
135508 PS3하드 ╋난너의갓╋ 17350 2007.05.10
202931 PS3하드 slugfest 17290 2008.11.09
172723 PS3하드 프림님 9 17242 2008.03.08
301798 PS3하드 도쿄재팬 8 17242 2010.03.01
102167 PS3하드 2 17187 2006.05.15
242368 PS3하드 Winter Love 4 17145 2009.09.06
165049 PS3하드 절대반지 2 17080 2007.12.30
235612 PS3하드 불혹의하찮은 33 17076 2009.08.03
124169 PS3하드 스간지 4 17064 2006.12.25
137206 PS3하드 轟炎王 16979 2007.05.24
140724 PS3하드 하늘인생 16978 2007.06.23
97626 PS3하드 링크의대모험 3 16965 2006.04.02
119662 PS3하드 sexmachine 16963 2006.11.12
103190 PS3하드 splay 13 16961 2006.05.26
113097 PS3하드 바론 1 16954 2006.09.15
543235 PS3하드 replay 2 16947 2011.07.27
153360 PS3하드 프림님 1 16941 2007.10.09
107314 PS3하드 그라디우스2 5 16929 2006.07.16
240291 PS3하드 놀고있네♡ 2 16880 2009.08.26
1604523 PS3하드 Winter Love 1 16871 2015.01.02
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X