본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드 메타크리틱 유저 점수 등록, 오픈크리틱 리뷰 점수 변동 [138]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52947 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
레딧에서 불탄다 뭐다 하더니 유저 점수 잘 만 나오네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST

플스 스토어 실구매자 평점도 좋네요 18623명 4.80

BEST

간만에 최적화 완료 된 게임 하면서 스트레스 풀고 있는 게임.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
커뮤니티 자체가 그들만의 리그라 현실과는 다르죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
유저점수도 좋군!

BEST
유저점수도 좋군!

BEST

간만에 최적화 완료 된 게임 하면서 스트레스 풀고 있는 게임.

(IP보기클릭)218.158.***.***

슈로대매니억
타키가 젤 이쁘네~~~ | 24.04.28 08:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

연금복권
카리나 느낌 | 24.04.28 08:47 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

슈로대매니억
애긔들 커엽군!! ^^ | 24.04.28 11:44 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

슈로대매니억
풋풋한 여고생들같아 덩달아 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ | 24.04.28 12:35 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

INFERNAX
ㅅㄱ라 그런가 캐릭들이랑 느낌이 비슷 | 24.04.28 12:48 | | |

BEST
레딧에서 불탄다 뭐다 하더니 유저 점수 잘 만 나오네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

루리웹-7890987657
근들갑ㅋㅋ | 24.04.28 07:56 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

누구때문에 검열했는지 속으론 다들 짐작하셨을꺼라고 봅니다 대표는 입이 가장 큰 문제이지만 소니와에 관계를 생각해서 대신 욕받이 할려는거 같은데 다른게임들도 이런경우가 있었고 더 큰문제는 지금 이런게임을 pc정신병자들로부터 지지하지 않는다면 어제처럼 메타 점수테러부터해서 앞으로 이런게임이 플스에 더는 안나올껄 알기에 멀리보는거죠 | 24.04.28 07:58 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
커뮤니티 자체가 그들만의 리그라 현실과는 다르죠 | 24.04.28 08:11 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

200개 달린거는 아직 점수 나온것도 아님 ㅋ 몇천개 달려야 그럴듯한 점수 나옴 그리고 플레이 여부 관계 없이 누구나 평가 내릴수 있는거라 커뮤가 좌표찍으면 올려치기나 내려치기 당할 수 있는게 유저점수임.. | 24.04.28 08:15 | | |

루리웹-4602494760
즉 빨리 스팀판 나오길 바랄 수 밖에 | 24.04.28 08:16 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

게임 외적으로 불탄걸 내적 문제로 치부하는 능지 이슈 댓글 ㅋㅋㅋ 아니 뭐 유저 점수 테러 좀 있으면 들어갈테니 따로 볼 문제는 아니지만 그래도 외적문제와 내적 문제는 구분할줄 알아야 하는데 그저 분탕칠 궁리만 하니 이런 능지 개박살난 댓글밖에 못 쓰지 ㅋ 분탕쉑은 본진으로 꺼지시오 | 24.04.28 08:24 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

PC에 관한 망상이 도가 지나칠 정도죠. 기업 입장에서 그냥 세일즈 포인트로 여러 인종도 집어넣고 과도한 선정성은 지양할 뿐인데, 그걸 무슨 음험한 PC 세력이 있어 가지고 그들이 게임업계를 좌지우지한다고 망상에 빠져 버림. | 24.04.28 09:00 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

안사고 안하는 말만 많은 것들이 블타나 보죠. 전 취향에 아니라 안샀지만 데모로 봐도 블탈만큼 깔껀 없던데요? | 24.04.28 09:11 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

스텔라 못하는 집단에서 꼬투리잡아 불태우는거지 ㅋㅋ | 24.04.28 09:44 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

콘솔 기사를 취급하지 콘솔 실제 소지 비중은 낮은곳이라 독점이나 본인들이 안하는 게임에 대해선 꼬투리 하나 잘잡은거죠 | 24.04.28 09:53 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

기다려어
PC과대 망상이 아니라 쉴더들 보면 변태 취급하고 있는데 뭔 ㅋㅋㅋ 저게 PC주의자들이 하는 포지션 아님? 아무리 검열땜에 까는 사람이 싫어도 변태나 야동이나 보라는 소리하는 인간들은 지능이 떨어지는게 맞음 결국 지기 싫어서 PC주의자들과 같은 포지션을 취하는게 덜떨어진거 인증하는거 | 24.04.28 10:07 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

얼마전에 대량환불 어떻게 아냐니까 레딧이랑 트위터랑 타 커뮤 보라는 어처구니 없는 답변이 생각남. 튀위텈ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜. | 24.04.28 12:53 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

R.R.RicoTyrell
그게 게임 안에서 수정된 논란인데 왜 외적인 문제냐 구분도 못하냐? ㅋㅋㅋ | 24.04.28 18:01 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

전투 정말 찰지게 잘 만들었네요. 패링 느낌도 너무 좋고 연계기와 스킬 조합하는 맛도 너무 좋네요~!

그렇군요ㅋㅋ
전투가 아주그냥 보스레이드만 따로 하나나옴 좋겟음 | 24.04.28 08:06 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

그렇군요ㅋㅋ
진짜 전투는 역대급 | 24.04.28 08:35 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

쭈랄라
보스 레이드는 아니고, 보스 러시 모드는 만드는 중이라더군요. 곧 업데이트 될거라고... | 24.04.28 16:24 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

이번 세대는 플스없이 버틸려고 했는데 스블 해보려고 플스샀다ㅋ 게임난이도도 적당해서 재미있게 즐기고 있음ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.186.***.***

이번일로 걱정하시는분들도 있겠지만 근본인 게임 자체가 재밌어서 흥행엔 큰문제없을거같네요 주인공인 이브도 볼매고 이래저래 볼거리도 많고 무엇보다 제작진들의 정성이 들어간게 느껴져서 아주 만족합니다

스카이포에버
확실히 제일 나쁜것들이 소니니깐 | 24.04.28 21:03 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST

플스 스토어 실구매자 평점도 좋네요 18623명 4.80

(IP보기클릭)220.77.***.***

마테리얼
와 씨 이렇게 높은거 간만에 봄 | 24.04.28 08:12 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

마테리얼
구매자 리뷰 등록숫자가 미쳤네요. 올해 발매된 게임들중 드래곤즈도그마2가 현재까지 누적된게 19445, 파판7리버스가 29431명, 용과같이8이 4971명, 그랑블로 리링크가 11438명등 이런데, 발매된지 3일도 안되었는데 벌써 저런 숫자가 나오네요. 지금 확인해보니, 18987명까지 올랐네요. 판매량이 얼마나 나올지 상상이 안될정도네요. | 24.04.28 12:16 | | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

마테리얼
저렇게 별점을 주는 게 생각보다 귀찮아서 안 하는 분들이 꽤 많은데 저 숫자면 판매량 및 관심도가 그만큼 높다는 거겠죠. 게다가 이게 한국, 일본, 미국, 영국 스토어도 리뷰 수가 같은 걸 보니 전세계 리뷰라고 생각하는데 평점까지 높으니까 아주 좋은 흐름이네요. | 24.04.28 12:23 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

걍 말이 필요 없을 정도로 재밌음

유저점수 좋다

(IP보기클릭)220.74.***.***

pc충들 부들 부들 하겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

엄청 재미있다 2% 부족한게 검열....

(IP보기클릭)59.5.***.***

(IP보기클릭)211.187.***.***

picaso™
유저 쉴드 든든하다 ㅋ | 24.04.28 09:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

picaso™
| 24.04.28 11:07 | | |

picaso™
근데 몇군데 제외하면 게임스팟이나 원래 공정하게 주던데는 줄 점수 줬음 | 24.04.28 13:53 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

다른 걸 떠나서 최적화 잡힌 게임 거진 몇년만이냐... 우리나라는 온라인 게임 덕분에 확실히 기술은 개쩔음 문제는 기술 제외 스토리나 전개, 연출이 문제 근데 이건 우리나라 전체적으로 컨텐츠가 가지는 문제라 콘솔 진출이 어려움 성인용 진지한 스토리 애니도 몇개 거하게 말아먹었고... 애초에 근본인 순수문학도 딱히 상황이 안 좋다보니 더욱...

(IP보기클릭)61.104.***.***

R.R.RicoTyrell
스토리,전개,연출은 콘솔 진출이랑 아무런 관련이 없음. 콘솔 진출에 영향을 미치는 건 딱 하나임. 투자자. 스토리는 몰라도 연출은 우리나라도 잘하는 부분이고, 이때까지 우리나라 게임 쪽에서 스토리의 중요도가 낮다보니 관련 인력들 발굴이 어려운 거지. 실제로 스텔라블레이드나 P의거짓 연출은 타 게임보다 좋았음. 특히 이런 액션게임에서 액션 연출, 보스 연출 중요한데 임팩트있게 잘 뽑음. 콘솔 첫 진출작인 P의 거짓과 스텔라 블레이드 전부 잘 뽑혀서 향후 콘솔게임 투자가 활성화 되지 않을까 기대는 해볼수있을듯 | 24.04.29 14:01 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

당연히 게임 내용물 기준으로 평가니까. 마케팅 문제 있다고 게임 내용물까지 쓰레기 취급하는건 아니지 ㅋㅋㅋ

육아 땜에 시간이 없어서 자주는 못 하지만 진짜 패드 잡는 그 순간만큼은 ㅈㄴ 쫄깃합니다. ㄷㄷㄷ 소울하고는 또 다른 쫄깃함이네요.

(IP보기클릭)222.236.***.***

유저점수 9.3이면 지금까지 메타 유저점수 봐왔던 게임 중 상당히 높은 편에 속하네

(IP보기클릭)222.103.***.***

점수보니 최소한 재미는 보장되나보네 하던 게임 마무리 되면 사야지

(IP보기클릭)218.156.***.***

캐릭터가 좋아야 몰입감이 좋아지는거 이번에 확실히 느낌

(IP보기클릭)58.127.***.***

스토리도 좋음, 데메크의 엄마찾기랑, 베요네타의 의미없는 선악내용보다는 좋음

(IP보기클릭)1.210.***.***

PC충들아, 이런게 콘텐츠란다. 겁나 잼있구만!

(IP보기클릭)59.25.***.***

검열 아쉬운건 아쉬운거고 게임자체는 잼나요

(IP보기클릭)118.176.***.***

루리웹 검열 징징이들 순식간에 70점 게임으로 후려치던데, 실제 전세계 유저 평가는 90점 대.. 사회적 눈치와 게임적 의의를 찾는 리뷰어들은 80점 대.. 그럼 실제 게임 평가는 80점 후반에서 90점 초반으로 보면 되려나? 용8 엔딩 보느라 그제 받고도 아직 개봉 못했는데, 지극히 어른의 동화스러운 용8 엔딩도 봤겠다.. 불타오를(?)시간이 됐군 ㅎ

(IP보기클릭)39.121.***.***

link
오바는 적당히 | 24.04.28 11:04 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

link
80후반 90점 초반 게임은 말도안됨; | 24.04.28 12:12 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

link
현실은 82점인데 뭐라는거야? 이런 저런 이유 따지면 죄다 90점 넘겠군 ㅋㅋㅋ | 24.04.28 13:26 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

한번더해요
??? 리뷰어 점수는 80점 대라 썼는데요? 근데, 유저 평가는 93점.. 결국 억까들 제외하면, 80점 후반에서 90초반의 '재미'를 줄 것이다.. 내 스스로의 판단은 하면 안되는 것임? ㅎ 다들 자기 주장만 강하니.. 결국, 마지막엔 '자신에게 재미가 있느냐 없느냐'..가 중요한 거 아닐까요? ㄷ | 24.04.28 16:17 | | |

p구라도 그렇고 스블도 그렇고 최적화 하나는 끝장나는군

겁나 맛있게 잘비빈 비빔밥 크으

(IP보기클릭)222.99.***.***

커뮤여론은 정말 극성시간빌게이츠들이 점유하는거라 현실하곤 거리가 멀다는걸 다시 한번 확인할수 있었음

(IP보기클릭)211.234.***.***

근들갑이라는 말이 괜히 있는게 아님. 꼴에 입맛만 까다로운 틀딱들 비위 맞추느니 버리는 게 맞음

(IP보기클릭)106.250.***.***

커뮤니티라고 해봐야 그사세가 된지 오래라... 검열 가지고 난리쳐봐야 실제론 아주 잘나가고 있다는 것만 더 돋보이게 될듯

(IP보기클릭)61.78.***.***

빈슨장군
구매 이유가 그것만 있는게 아니니까. 일정 수준 선전성 폭력성 충족이 되면 불만 없는 사람이 더 많음. | 24.04.28 09:08 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

(IP보기클릭)175.200.***.***

♥아이스아메리카노♥
오! | 24.04.28 10:16 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

검열 이슈와 게임 내용물에 관한 평가는 별개로 봐야지. 지금까지도 그래왔고. 그게 아닌 거는 단순히 분탕종자의 소란이고. 검열 이슈의 문제점은 허위광고, 잠수함 패치. 구매자들의 태반은 데이원 패치로 그러한 변경점이 생길 것이라 그 누구도 알지 못하고 구매했을 것인데. 짚고 넘어가야 할 점은 짚고 넘어가야 하지 않는가.

캐릭터 개성은 니어랑비교하면 좀 아쉬운듯 성격이 걍 차분해서 이쁘고 꼴린걸로 끝인듯

(IP보기클릭)110.13.***.***

점수가 1점 오른건가? 어쨌던간에 초반 유저 점수도 굉장히 높나와서 기분좋네요

(IP보기클릭)39.119.***.***

해눈임
게임평론가들보다 유저 점수가 훨씬 훨씬 중요하죠.. 요즘 게임을 사상으로 평가하는 평론가들이 많아서 신뢰도가 떨어짐 | 24.04.28 12:18 | | |

게임 해봤으면 검열된 극히 일부 요소 말고도 충분히 유저들의 니즈 반영해서 만들려는게 느껴졌을텐데 이걸 게임사의 허위 광고나 기만으로 볼게 아니라 배급사나 사회의 갑질을 주로 욕해야 뭐가 바뀌기라도 하지 을인 게임사만 쥐잡듯이 욕하면 다음에 누가 이런거 시도하겠음?

(IP보기클릭)125.188.***.***

유저 점수 높은 건 오랜만이네요 최근 게임들이 최적화를 제대로 못하다 보니 더 눈에 띄기도 하네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

(IP보기클릭)112.161.***.***

물곰탱

| 24.04.28 09:35 | | |

물곰탱
짤 개웃기네ㅋㅋ | 24.04.28 10:26 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

물곰탱
ㅋㅋㅋ | 24.04.28 10:30 | | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

물곰탱
이 수영복은 또 검열 안한게 미스테리 | 24.04.28 10:49 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

물곰탱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.28 11:43 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

물곰탱
아니 그짤의 스텔라블레이드 버전이 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.28 12:16 | | |

물곰탱
ㅋㅋㅋ 이런것 좀 더 만들어서 뿌렸으면 좋겠다. | 24.04.28 12:57 | | |

(IP보기클릭)71.192.***.***

물곰탱
릴리 겁나 귀엽네요 ㅋㅋ | 24.04.28 14:24 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

물곰탱

| 24.04.28 16:59 | | |

역시 젤 의미 없는게 루리웹평가 루리웹에서는 평점7점대 pc에 굴복한 쓰레기 게임

어제 데모 이어서 머리에 침달린 말쉐끼까제 잡앗는데 패링 회피 타이밍 좀 널놀해진 느낌은 잇는데 여전히 전투가 어렵넹... 몹이 인간형이 아니라 공격모션이 뭔지를 모르겟음 ㅋㅋ 피구라때도 비슷햇능뎅 역시 괴물놈들 잡는건 여러번 해바야데낭 게임은 잼잇는데 김씨 마케팅 진짜 개판이긴 힌듯 ㅋㅋ 말만 안햇어도 절반은 먹고 들어갓을첸데 그새를 못참고!!

(IP보기클릭)221.167.***.***

루리웹 평점 가보면 웃기지도 않음. 검열 핑계대고 무지성 0점 남발하고 있음. 거기에 꼽사리로 니어 짭도 있고 ㅋㅋㅋ 검열하는 소니나, PC사상 들이밀면서 평점 60점 주는 리뷰보다 니들이 더 개 쓰레기다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

테슬라대주주
정신적으로 문제있는 과잉 반응러들이죠~ 항상 화나있고 트집잡기 좋아하는 진짜 피곤한 부류들 | 24.04.28 09:57 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

스팀펑크
그 사람들의 나이가 못해도 3040 이상일꺼라는게 소름 | 24.04.28 10:03 | | |

테슬라대주주
요즘같이 게임도 그렇고 즐길거리가 많은 세상에 직장생활하고 육아하고 친목도 하다보면 남는시간 짬내서 게임하는데 고작 7-8만원짜리 값어치 정도 게임하나에 겨우 복장2개 정도 검열된걸로 주말내내 부들부들하면서 소모전하는게 얼마나 쓰잘데기 없는 시간낭비인지 아는사람을 알지 진짜 열받으면 환불을 하던가 지우던가 공식 항의를 하겠음 이딴대다가 징징대봐야 달라질것도 없는데 | 24.04.28 10:53 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

테슬라대주주
좀 놀랜게 오히려 스블갤 가보면 클린함 ㅋㅋ 루리웹이 진짜 좀 심각함 | 24.04.28 11:20 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

테슬라대주주
PC질하는 외국 리뷰어와 하는 짓 완전 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.28 12:00 | | |

테슬라대주주
그들만의 세상에 사는 ㅂㅅ들이라 쯧. | 24.04.28 12:58 | | |

Ravness
정상적으로 게임 즐기는 사람과 개찐따의 차이. | 24.04.28 13:01 | | |

TheAlfee디 알피
3040이… 번거롭게 로그인해서 평점주는 귀차니즘을 이겨내지 못해.. 그 시간마저 아껴서 게임중이야. | 24.04.28 13:28 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

테슬라대주주
무슨 NTR 당한 기분이네 어쩌네 하던 인간도 있었는데 | 24.04.28 14:09 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

TheAlfee디 알피
절대 데이원 검열을 옹호하는건 아니지만 뭔가 10대 20대 시절에 내가 배운 정의..사소한 것 하나라도 내가 생각하는 정의가 아니라면 혼자 며칠씩 막 씩씩대는 그런 감성 같음. 3040이 그 정도의 오지랍과 정력이 있다는게 솔직히 인믿김. 진짜 3040이라면 어떤 의미로는 부러움. 삶에 그 정도 일까지 신경쓸 여유가 있다는거니 | 24.04.28 19:11 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

검열이다 사기다 ㅇㅈㄹ하더니 걍 한줌이었네. 지금 게임정도로도 역대급으로 노출쎈게임인데. 뭔 게임이 망한것처럼 굴어대서 신기했음.

러로디
서른 몇개되는 옷 죄다 검열한것 처럼 불태우던데 3~4개? 그정도 수정된 모양이던데 좀 기분 나쁠수야 있겠다면 그정도로 불탈 정도인지는 ㅋㅋ | 24.04.28 10:32 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

앞으로는 스팀이나 플스스토어나 유저평점만 신경쓰면 될꺼같아요 ign이니 메타스코어니 pc성형이 너무 묻어서 이제는 신뢰도가 없죠

(IP보기클릭)182.214.***.***

울트라슈퍼공룡
저도 메타크리틱보단 스팀 평가를 보는편.. 뭐가 짜증나는지 뭐가 좋은지 솔직하게 다 달려있어서 좋죠 리뷰어들은 자기 브랜딩을 목적으로 일부러 모든 게임에 단점을 달면서 50~70점으로만 주는 사람도 많아요. | 24.04.28 10:01 | | |

검열땜시 실망한건 사실인데 내가 이거때문에 데이원패치도 안받고 불편하게 하는게 맞나 싶더라 메인은 겜할라고 샀지 벗은거 볼라꼬 산게 아니기도하고 더 야한옷도 많기도하고 검열로 입털어서 실망은 했지만 겜은 재밌더라구요 암튼 칭찬해

Zzang Dol
저도 빵댕이 보려 산건 아니라 걍 잼잇게 하긴 하는데 괜시리 입턴게 아니꼽긴함 ㅋㅋ 핸드폰 사는데 어차피 내가 안쓸 기능이지만 실스펙 틀려서 기분 잡치는 그런느낌? | 24.04.28 10:05 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

유저점수 그래도 여기같은 분탕러들이 없나보네. 게임 만듦새로 평가를 해야맞지. 어느샌가 무슨 피씨에 맞서는 선봉장으로 지들이 세워놓고는 겜 내적인 걸 평가하는 걸 안 해버리니. 물론 그렇다고 거짓말이 정당화 되는 건 아님. 구분해서 볼 건 보고 정 맘에 안들면 구매취소 하던지.

(IP보기클릭)211.178.***.***

플레이 중인데 정말 재미있는 게임이고 햅틱이랑 조화가 끝내줘요. 나중에 PC버전이 나온다고 해도 마우스 말고 듀얼센스로 해보시길 추천.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39736 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977659 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997557 2009.07.28
[제작사] 시프트업, 코스피 신규상장 예심 승인 (68)
[PS5소프트] 스텔라 블레이드 만점 리뷰 등록 (81)
[PS5소프트] 인섬니악 게임즈 30주년 (20)
[정보] 2024 PlayX4 아크 시스템 웍스 부스 참전 (12)
[PS5소프트] EA CEO "배틀필드 차기작은 엄청날 것" (78)
글쓰기 115329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X