본문

[PS5소프트] 배틀필드 2042, 시즌 7 이후로 사후지원 종료 [43]

(1575271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9306 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
결국 이런 엔딩이군

(IP보기클릭)82.149.***.***

BEST
작년 이쯤 병과 넣고 남극맵 리워크하고 그럴땐 게임 살아나는 거 같다고 들뜬 분위기였는데, 사후지원 어중간하게 진행되다가 결국 이도저도 아닌 엔딩으로 끝났네... 그리고 스토리에 맨날 언급되던 오즈는 누구고ㅋㅋㅋ 이게 맥거핀으로 끝나네

(IP보기클릭)138.199.***.***

BEST
또 유기 엔딩

BEST
콜옵보다 판매량 엄청 낮긴 했지만, 배컴2, 3, 4, 1까지 모두 출시때 버그 많고 컨텐츠 적다 욕먹어도 사후지원 잘해서 끝날때는 박수치며 헤어졌었어요. 배필5에서 갑자기 언에듀 망언과 함께 이상하게 시작하고 이상하게 끝맺어서 시리즈 이미지가 박살나기 시작했다가 2042가 막타쳤었죠.

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
다들 병과 넣라고 했는데 난 솔직히 오퍼레이션 시스템인데 왜 굳이 병과가 필요한지 이해가 되지 않았음. 재미를 더 확장하는 의미 보다는 그냥 선택 사항에 제한만 만드는 거라서 솔직히 별로였다. 그리고 제트기는 뭔 장식인지 지금까지 게임하며 헬기는 미친듯이 잘 쓰는 애들은 봤는데 제트기는 제대로 하는 애들 본적 없음. 마지막으로 맵 디자인이 정말 최악이었다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
결국 이런 엔딩이군

(IP보기클릭)118.235.***.***

차기작은 진짜 잘 내줬으면

(IP보기클릭)116.36.***.***

더 망하기 전에 정신차리고 만들자

(IP보기클릭)112.153.***.***

이야 내돈

BEST
작년 이쯤 병과 넣고 남극맵 리워크하고 그럴땐 게임 살아나는 거 같다고 들뜬 분위기였는데, 사후지원 어중간하게 진행되다가 결국 이도저도 아닌 엔딩으로 끝났네... 그리고 스토리에 맨날 언급되던 오즈는 누구고ㅋㅋㅋ 이게 맥거핀으로 끝나네

너프 매니아
다음 배필도 또 1년필드 반복될 게 뻔하고. 배필1 한창 사후지원되던 때가 그립다 | 24.04.10 00:36 | | |

BEST
너프 매니아
다들 병과 넣라고 했는데 난 솔직히 오퍼레이션 시스템인데 왜 굳이 병과가 필요한지 이해가 되지 않았음. 재미를 더 확장하는 의미 보다는 그냥 선택 사항에 제한만 만드는 거라서 솔직히 별로였다. 그리고 제트기는 뭔 장식인지 지금까지 게임하며 헬기는 미친듯이 잘 쓰는 애들은 봤는데 제트기는 제대로 하는 애들 본적 없음. 마지막으로 맵 디자인이 정말 최악이었다. | 24.04.10 01:38 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

WANTED
근데 시즌3 까지 병과없었을때는 너도나도 비콘에 쓰는 스페셜리스트만 사용해서 밸런스 문제가 많았어 그땐 맥케이가 비콘들고 고지대 가서 스폰포인트 역할하면 장비나 맥케이 아니면 잡을수가 없없고 오히려 지금병과 패치이후 가젯면에서는 더 많이 들고있어 (돌격병은 주사기.보급병 제세동기, 공병 수리도구, 정찰병 투입비콘 기본소지) 병과에 맞고 그에 어울리는 가젯을 들고있는게 배틀필드에 더 어울림 없으면 그냥 콜옵 32vs32버전이지 그냥 | 24.04.10 08:43 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

BEST
또 유기 엔딩

(IP보기클릭)114.203.***.***

배필5에이어 2042도 역시나...시즌7까지 끌고오냐...차기작을 빨리만들지...

(IP보기클릭)220.83.***.***

배필이 어쩌다 이렇게 됐지..

(IP보기클릭)58.29.***.***

루리웹-4190978970
어쩌다 이렇게 된게 아니라 원래 콜옵한테 몇배차이나는걸 배필3,4가 당시 역대급 폼을 보여줘서 그게 기본인 상태로 인식하게 되신거 배필 3,4 빼면 항상 안좋은 결과만 보여준게 배필이였씀 | 24.04.10 00:49 | | |

BEST
우치노센쵸가고멘나사이
콜옵보다 판매량 엄청 낮긴 했지만, 배컴2, 3, 4, 1까지 모두 출시때 버그 많고 컨텐츠 적다 욕먹어도 사후지원 잘해서 끝날때는 박수치며 헤어졌었어요. 배필5에서 갑자기 언에듀 망언과 함께 이상하게 시작하고 이상하게 끝맺어서 시리즈 이미지가 박살나기 시작했다가 2042가 막타쳤었죠. | 24.04.10 00:54 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

우치노센쵸가고멘나사이
3,4 좋아하는 사람들도 이해는 하지만 배틀필드 2때 생각해보면 3,4도 제 기준에선 망작이였음. 그래픽이나 파괴효과 같은 부분은 분명히 엄청난 발전이 있었지만 퇴화된 게임성은 뭐... | 24.04.10 01:00 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

너프 매니아
그리고 씁쓸하게도 배필5 때 언에듀 망언으로 이미지 박살 낸 사람은 정작 넥슨 밑으로 들어가서 잘 먹고 잘 살고 있는 새드엔딩 | 24.04.10 22:40 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-335132455
그 개발자는 잘먹고 잘 살긴 하는데, 더 파이널즈는 배필2042보다 동접자가 적어서 기술력 과시는 좋았지만 흥행은 영 그런 거 같아 보이네요. | 24.04.10 22:41 | | |

너프 매니아
네 흥행 유지를 못한건 통쾌하긴한데 아직 뚜껑을 열어보진 않았지만 그 개발사의 진짜 큰 기대작은 그 게임이 아니라 아크 레이더스라는게 좀 씁쓸하긴 합니다 ㅠ | 24.04.10 22:44 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

결국

(IP보기클릭)211.36.***.***

업데이트야 할만큼 했지만 성의없이 만든 겜이라는게 할때마다 느껴졌음

(IP보기클릭)110.13.***.***

젤나가 맙소사...

(IP보기클릭)1.230.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패치해서 갓겜되었다는 바보들 아닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일주일에 한번 미션깨는 정도는 했는데 지우고 5나 1 다시 깔아야 겠네...

(IP보기클릭)121.182.***.***

진짜 밸런스 조진 게임. 초기에 옥상맵은 레전드였다 진짜. 아직도 헬기필드라서 수십명이 헬기 조종사 들러리 하는 게임임. 대공차량이랑 헬기랑 맞다이 떠도 헬기가 이기는 게 이게 게임이냐? ㅋㅋㅋ 발로 만들었음

(IP보기클릭)68.36.***.***

양치후귤먹기
베타 할때부터 안좋았는데 본게임이 더 안좋음 ㅋㅋㅋ 배필5는 구리다 구리다해도 처음 나올때 엄청 재밌었는데 | 24.04.10 02:25 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

두번 연속 이러면 후속작 판매량에도 분명 영향 갈텐데

(IP보기클릭)1.11.***.***

똥된 내 골드판... 에혀

(IP보기클릭)68.36.***.***

이제 진짜 할만해졌다 했더니 바로 유기런이네 배필5 사후지원도 약속한거 다 안하고 튀더니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

게임 고친다고 제대로 된 사후 지원도 못하고 이렇게 유기되는구나 차기 배필이 정신 차려서 나올지는 모르겠지만 이제 배필도 믿고 사는 게임은 아니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

배필2 블랙호크에 분대원 태우고 저공비행으로 레이드 갈때가 그립네요.. 병과별 밸런스도 참 잘맞았었는데 플레이 귀찮으면 지휘관모드로 포격지원도 해주고

(IP보기클릭)222.103.***.***

과거,미래 그만하고 병과 뚜렷한 현대전으로 제발 돌아와줘 3,4가 너무 그립다

(IP보기클릭)1.242.***.***

(IP보기클릭)121.178.***.***

갠적으로 배필4나 좀 살렸으면함

(IP보기클릭)125.178.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

만필드로 사람들 호객하더니 결국 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

배필1이나 또 계속 해야할듯 이건 뭐 5 이후로 유저들 개븅신으로만 보고 끝나버리네

(IP보기클릭)175.204.***.***

1까지만 해도 정말 시간이 순삭이였는데 ㅠ 차기작도 2042나 5 꼴 나면 배필은 진짜 손절각임. 마지막 희망 걸어본다,가능하다면 현대전 좀 ㅠㅜ

(IP보기클릭)121.129.***.***

배필1 최초 공개 트레일러 보고 소름돋을 때가 그립다

(IP보기클릭)14.47.***.***

다른 게임들 처럼 리마스터, 리메이크 만들어줬으면..

(IP보기클릭)58.29.***.***

와.. 업뎃 자주하는거보고 구매했는데 유기하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.145.***.***

시작부터 개똥으로 만들어내서 개처망하고 동접 몇백따리였던거 여까지 하기라도 한게 용하긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

망작... 이정도면 걍 무료로 풀어라 동접이라도 많아지게

아일릿
비록 무료는 아니지만 이미 EA Play로 들어가서 여기저기 구독형 서비스로 제공중이긴한데.. 풀이 늘지는.. | 24.04.10 22:42 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

배필4부터 전부 다 예약구매로 해왔지만 다음 배필은 안삽니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 216364개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X