본문

[PS5소프트] 라이즈 오브 더 로닌 이토 히로부미 등장 [207]

(185037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62112 | 댓글수 207
|

댓글 | 207

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
와 이건ㅋㅋ 병1신게임에다가 병1신회사 다 되었네.

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
정발 취소가 진짜 다행이네

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
와 진짜 여러모로 큰일 날 뻔...

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
첩첩산중이로구나...

(IP보기클릭)125.208.***.***

BEST

호색한의 최후

BEST
첩첩산중이로구나...

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
와 진짜 여러모로 큰일 날 뻔...

(IP보기클릭)118.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
와 이건ㅋㅋ 병1신게임에다가 병1신회사 다 되었네.

Alex.S
물론 하얼빈역에서 정의집행 당하는것도 다 뺏겠지 미화인데. | 24.03.21 21:17 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

Alex.S
심지어 이토히로부미를 동료 영입 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.21 22:31 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

개씹망 허접게임이

(IP보기클릭)112.156.***.***

생각보다 더 심각한 놈들이었네, 팀닌자.

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)122.37.***.***

7점짜리 게임 잘가라~~~

(IP보기클릭)121.175.***.***

홍콩판 산다던놈들 ㅇㄷ감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

강등먹여드림
죄송합니다. 일단 내용을 보고 싶어서 플레이아시아 주문했었는데 취소했습니다. 제가 잘못했습니다. 안봐도 될 듯 합니다. | 24.03.22 00:38 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
정발 취소가 진짜 다행이네

(IP보기클릭)183.98.***.***

루2지
정직한 1비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.21 21:40 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

쇼인보다 더한게 튀어나왔다

(IP보기클릭)58.143.***.***

루리웹-0888796971
우리나라는 발매 안하는건 당연한거고 전범놈들 동료 영입해서 수 있다는건데 전세계 발매 안해야 하는거 아닌가?? 정말 놀랍네요 유럽쪽에 나치들 동료로 영입해서 발매하는거랑 같은거 아닌가? 반대는 있어도 진짜 제작사들 양심들이 없네 진심 | 24.03.21 23:40 | | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

BEST

호색한의 최후

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런 개 씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.42.***.***

이거 때문인거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

정발하면 뉴스에 나올뻔했네

(IP보기클릭)106.101.***.***

아니 ㅁㅊ......

(IP보기클릭)218.155.***.***

요시다 쇼인의 제자라서 당연히 나올꺼라 생각 했지만 이러면 정한론 주장한 개넘들은 거의 다 나오는 거죠

(IP보기클릭)115.88.***.***

Dark Road
정한론은 사이고 타카모리고 이토는 정한론 반대주의자였음 온건파쪽 | 24.03.22 12:30 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 동료영입이라니 취소될만 했네

(IP보기클릭)14.7.***.***

정작 이유는 다른것에 있었군,,, 왠지 이거말고도 또 이유가 있을것같은데

(IP보기클릭)121.182.***.***

저 새끼들 죄다 암살하러 가는 겜 나오면 바로 사러간다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

동료 영입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

쓰레기인줄알았는데 알고보니 개쓰레기였구만 아예 한국쪽에는 발매중지 각오하고 제국주위뽕으로 밀어붙였구나 팀닌자 씹 새 뀌들.

(IP보기클릭)182.218.***.***

이거 근데 진짜 어떻게 한글화까지 완료됐고 심의까지 통과한걸까요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친게임이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

(IP보기클릭)175.210.***.***

이런걸 심의 통과 시킨건 뭐임?

(IP보기클릭)121.184.***.***

PIT112
왜냐하면 게관위에서 실제로 게임 플레이 안하니까 | 24.03.21 21:28 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

홍당무이
진짜 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.21 22:23 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

PIT112
게임전체를 봤을때 저게 사실은 별거 아닌 수준이라면? | 24.03.22 07:50 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

PIT112
심의 기준에는 약물, 폭력성, 성행위 등의 기준이 있지 역사적 내용에 관한 기준은 없어서 그런걸 겁니다 그냥 만들어진 기준에 따라서 한 듯 | 24.03.22 10:22 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

PIT112
자리꿰찬 틀딱들이 매국노인증한거지 | 24.03.22 15:22 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

히토 히로부미가 실제로 낭인 출신임?

(IP보기클릭)221.154.***.***

루리웹-1897084889
엄격한 신분제사회였던 일본에서 애초 무사계급 아니었으면 정치인도 못했음 평민출신들이 출세하겠다고 모였던게 메이지유신세력과 대척관계에있던 신선조이고 | 24.03.21 21:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오레노피코
바로 밑 사진도 있었네요 ㅎㅎ | 24.03.21 22:27 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

캐릭터 미화 쩌네~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

진지이

| 24.03.21 21:43 | | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

쇼인은 최약체였군

(IP보기클릭)221.164.***.***

아직도 이 악물고 즐기겠다는거 막진 못하겠지만 좀 조용히 해줫으면

(IP보기클릭)220.126.***.***

동료 영입까지 되는거면 소코가 취소하는게 당연했네

(IP보기클릭)211.54.***.***

어우씨 이건 좀 아니다 선넘었네

(IP보기클릭)1.227.***.***

이런 시팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

(IP보기클릭)61.111.***.***

picaso™
비교질 물타기질 하던 마음이 갈라질 것 같은 장면이군 ㅋㅋㅋ | 24.03.21 21:39 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

picaso™
이거에 비추누른 새끼믄 3대 아니 5대가 ㅈ 같으면 좋게따 정말 | 24.03.21 21:51 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

아부지뭐하시니?
원종이가 3명이나 있네... | 24.03.22 08:53 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

이거였네

(IP보기클릭)218.236.***.***

쇼인까진 그래그래...뭐 지들 우상이니 그러겠지 했는데 이토 히로부미를 같이 동료로 이건 진짜 선 개씨게 넘은거임

(IP보기클릭)121.162.***.***

반한게임

(IP보기클릭)210.123.***.***

정발했으면 언론이고 게이머들이고 엄청 뭐라고 했겠다

(IP보기클릭)86.48.***.***

(IP보기클릭)121.171.***.***

모션 어색하다고 하니 풀발기하던 ㅂㅅ색기 잘 사나 모르겠네

(IP보기클릭)125.189.***.***

각시탈 게임 안나오나

(IP보기클릭)1.252.***.***

이토 나오는데 한글 작업 까지 한거임? 무슨 생각이야

지우갱
로컬이야 일본쪽 센터에서 하겠죠(..) | 24.03.21 21:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와;; 이건 진짜 정발 했으면 큰일날뻔 했네

(IP보기클릭)221.158.***.***

게임 내용보고 어떤지 판단하려고 했는데 개웃기네 ㅋㅋㅋ 직접 등장 동료 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

파인짱
다시한번 이걸 통과시킨 게관위가 대단 ㅋㅋ | 24.03.21 21:31 | | |

파인짱
심의는 전 컨텐츠 다 해보는건 아니니 ㅋㅋ | 24.03.21 21:32 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

파인짱
아마 동료1정도 비중이어서 심의할때 못봤겠죠 심의는 부분적으로만 봄 | 24.03.21 21:32 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

이 게임에 거부감 못 느낀다면 진짜 이민가는게 맞다

(IP보기클릭)222.100.***.***

한글화 해줬다고 꼭 사신다던분들은 그래도 사시겠지?

(IP보기클릭)211.176.***.***

Belor'relos
적npc로 안중근 의사 나온다해도 살걸요 | 24.03.21 21:43 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

요시다 요인이 등장하면 이토 히로부미, 가츠라 코코로 등 조슈번 유명인물은 다 나오겠거니 했는데

이토 히로부미가 동료?????

(IP보기클릭)61.75.***.***

동료ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)77.111.***.***

근데 이거 잘 나왔으면 이것도 쉴드치는 사람 나왔겠지? 자국의 역사인물 존경하는 게 어떠냐 게임은 게임이다 이러면서

(IP보기클릭)125.141.***.***

레스폴=1843257593
바로 밑에 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 봤을 땐 님 글보고 쓴 거 같긴한데 뭐 이때까지 로닌글 나오면 이 논리로 쉴드치던 것도 사실이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.21 21:37 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

레스폴=1843257593
솔직히 그래서 이게임 점수 높게나올까봐 좀 걱정하긴 했음. 게임이야 둘째쳐도, 정발 불발됐으니 점수가지고 얼마나 어그로들이 설쳐댔을지 | 24.03.21 22:43 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

이거 생각보다 더 ㅁㅊㄴ들이었구나.....

(IP보기클릭)211.58.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.118.***.***

개똥겜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

아 ㅋㅋㅋ 이거 건너건너 소문 듣고 분탕충들아 지금은 신났지만 이거 밝혀지면 존망이니 지금 신나둬라 ㅋㅋㅋ 했었는데 딱 올라왔군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

이걸 한국에 낼 생각이었단 말야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

유학인재가 여기에 나오네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

이거 정발 했으면 뉴스에서 시끄러웠겠구만

(IP보기클릭)218.148.***.***

취소글떳을때 뭐 쇼인은 비중이적다느니 게임은 왜안내주느니 외국버전으로 산다는둥 이러면서 실드치는놈들 있더만 이제는 걍 싸물듯..

(IP보기클릭)14.38.***.***

일뽕웹 소리 듣기 싫으면 이 게임 이제 언급도 하지마라...

(IP보기클릭)222.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음 밖에 안 나오네요ㅋㅋㅋㅋ

심지어 그렇게 친일 물고빠는 디씨 일베 같은 쓰레기통에서조차 이토가 나카마??? 하면서 어어 선넘었네 하면서 뒷걸음칠 치는 중 ㅋㅋㅋ

루리웹-5385218457
걔들이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 게임이 못나와서 그런 거 아님? | 24.03.21 21:40 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

디시 로닌가봐도 딱히 그런거 없고 메타 개판이라 망겜이라 욕하는거뿐인데 | 24.03.21 21:47 | | |

루리웹-1269412567
ㄴㄴ 거긴 사람 별로 없는 신생마갤이고... 플갤 완장들부터 "이토면 어쩔수없지..." 고 이토가 동료면 선 넘었다는 여론이 대다수..... | 24.03.21 21:50 | | |

점수나오기 전인가요 후인가요. 점수 나오기 전에 이토면 어쩔 수 없다 했으면 인정함. | 24.03.21 22:05 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

루리웹-1269412567
플스5 갤러리 말하는거 같네요 | 24.03.21 22:09 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

그것이 약속이니까.(끄덕)
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=ps5&no=382854&exception_mode=recommend&page=1 찾아보니 이런 글 나오네요 시간보니 리뷰점수때문에 한참 불탄 뒤 같습니다 | 24.03.21 22:10 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 쟤가 동료???

(IP보기클릭)121.175.***.***

반일은 정신병이다 = X 친일은 정신병이다 = O

(IP보기클릭)39.7.***.***

강등먹여드림
비추 11개 ㅋㅋㅋㅋ 개소름이네. 친일파 병진새끼들인가 | 24.03.21 23:17 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

루리웹-206308523
반으로 쭉갈라서 흑백논리 펼치는게 보기 싫은 분들이겠죠 | 24.03.22 07:52 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

오우야 무시하고 정발했으면 소코터질뻔 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

어질어질하네

역사 잘 몰라서 그런데 이토 히로부미가 어떤 인물이길래 그런가요? 중3이에용

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카다즈
그건 윤봉길 아닌가요? | 24.03.21 21:42 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

베르세리포
ㅈㄹ마쇼 아저씨 | 24.03.21 21:43 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975818 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995951 2009.07.28
2310218 PS5소프트 이토 시즈카 14 12477 2024.04.23
2310217 정보 橡木盾 13 7488 2024.04.23
2310215 PS5소프트 이토 시즈카 7 6285 2024.04.23
2310214 PS5소프트 이토 시즈카 8 8970 2024.04.23
2310213 PS5소프트 기본삭제대1 2 1915 2024.04.23
2310211 PS5소프트 Lucky7Eric 7 7866 2024.04.23
2310208 PS5소프트 nokcha 41 27757 2024.04.23
2310206 PS5소프트 이토 시즈카 9 12665 2024.04.23
2310203 PS5소프트 nokcha 84 26861 2024.04.23
2310202 PS5소프트 따스한 가열로 3 4163 2024.04.23
2310201 PS5소프트 nokcha 35 22790 2024.04.22
2310200 PS5소프트 nokcha 5 7404 2024.04.22
2310199 기타 echospherics 7 4751 2024.04.22
2310198 PS5소프트 물곰탱 14 5047 2024.04.22
2310197 PS5소프트 로메오카이 33 11345 2024.04.22
2310196 정보 선인장국 6 2639 2024.04.22
2310195 PS5소프트 Winter Love 19 28275 2024.04.22
2310194 루머 꿀맛게임 24 30700 2024.04.22
2310193 정보 선인장국 14 15885 2024.04.22
2310191 PS5소프트 nokcha 20 19035 2024.04.22
2310190 PS5소프트 이토 시즈카 5 4613 2024.04.22
2310189 PS5소프트 이토 시즈카 13 9458 2024.04.22
2310188 PS5소프트 이토 시즈카 5 1935 2024.04.22
2310186 PS5소프트 nokcha 13 10735 2024.04.22
2310185 PS5소프트 로메오카이 3 1840 2024.04.22
2310184 PS5소프트 nokcha 23 20866 2024.04.22
2310182 제작사 코크럴 2 1806 2024.04.22
2310180 기타 이토 시즈카 7 3794 2024.04.22
글쓰기 216326개의 글이 있습니다.
X