본문

[PS5소프트] 라이즈 오브 더 로닌 이토 히로부미 등장 [207]

(185037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62112 | 댓글수 207
|

댓글 | 207

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
와 이건ㅋㅋ 병1신게임에다가 병1신회사 다 되었네.

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
정발 취소가 진짜 다행이네

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
와 진짜 여러모로 큰일 날 뻔...

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
첩첩산중이로구나...

(IP보기클릭)125.208.***.***

BEST

호색한의 최후

BEST
첩첩산중이로구나...

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
와 진짜 여러모로 큰일 날 뻔...

(IP보기클릭)118.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
와 이건ㅋㅋ 병1신게임에다가 병1신회사 다 되었네.

Alex.S
물론 하얼빈역에서 정의집행 당하는것도 다 뺏겠지 미화인데. | 24.03.21 21:17 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

Alex.S
심지어 이토히로부미를 동료 영입 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.21 22:31 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

개씹망 허접게임이

(IP보기클릭)112.156.***.***

생각보다 더 심각한 놈들이었네, 팀닌자.

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)122.37.***.***

7점짜리 게임 잘가라~~~

(IP보기클릭)121.175.***.***

홍콩판 산다던놈들 ㅇㄷ감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

강등먹여드림
죄송합니다. 일단 내용을 보고 싶어서 플레이아시아 주문했었는데 취소했습니다. 제가 잘못했습니다. 안봐도 될 듯 합니다. | 24.03.22 00:38 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
정발 취소가 진짜 다행이네

(IP보기클릭)183.98.***.***

루2지
정직한 1비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.21 21:40 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

쇼인보다 더한게 튀어나왔다

(IP보기클릭)58.143.***.***

루리웹-0888796971
우리나라는 발매 안하는건 당연한거고 전범놈들 동료 영입해서 수 있다는건데 전세계 발매 안해야 하는거 아닌가?? 정말 놀랍네요 유럽쪽에 나치들 동료로 영입해서 발매하는거랑 같은거 아닌가? 반대는 있어도 진짜 제작사들 양심들이 없네 진심 | 24.03.21 23:40 | | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

BEST

호색한의 최후

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런 개 씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.42.***.***

이거 때문인거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

정발하면 뉴스에 나올뻔했네

(IP보기클릭)106.101.***.***

아니 ㅁㅊ......

(IP보기클릭)218.155.***.***

요시다 쇼인의 제자라서 당연히 나올꺼라 생각 했지만 이러면 정한론 주장한 개넘들은 거의 다 나오는 거죠

(IP보기클릭)115.88.***.***

Dark Road
정한론은 사이고 타카모리고 이토는 정한론 반대주의자였음 온건파쪽 | 24.03.22 12:30 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 동료영입이라니 취소될만 했네

(IP보기클릭)14.7.***.***

정작 이유는 다른것에 있었군,,, 왠지 이거말고도 또 이유가 있을것같은데

(IP보기클릭)121.182.***.***

저 새끼들 죄다 암살하러 가는 겜 나오면 바로 사러간다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

동료 영입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

쓰레기인줄알았는데 알고보니 개쓰레기였구만 아예 한국쪽에는 발매중지 각오하고 제국주위뽕으로 밀어붙였구나 팀닌자 씹 새 뀌들.

(IP보기클릭)182.218.***.***

이거 근데 진짜 어떻게 한글화까지 완료됐고 심의까지 통과한걸까요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친게임이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

(IP보기클릭)175.210.***.***

이런걸 심의 통과 시킨건 뭐임?

(IP보기클릭)121.184.***.***

PIT112
왜냐하면 게관위에서 실제로 게임 플레이 안하니까 | 24.03.21 21:28 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

홍당무이
진짜 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.21 22:23 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

PIT112
게임전체를 봤을때 저게 사실은 별거 아닌 수준이라면? | 24.03.22 07:50 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

PIT112
심의 기준에는 약물, 폭력성, 성행위 등의 기준이 있지 역사적 내용에 관한 기준은 없어서 그런걸 겁니다 그냥 만들어진 기준에 따라서 한 듯 | 24.03.22 10:22 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

PIT112
자리꿰찬 틀딱들이 매국노인증한거지 | 24.03.22 15:22 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

히토 히로부미가 실제로 낭인 출신임?

(IP보기클릭)221.154.***.***

루리웹-1897084889
엄격한 신분제사회였던 일본에서 애초 무사계급 아니었으면 정치인도 못했음 평민출신들이 출세하겠다고 모였던게 메이지유신세력과 대척관계에있던 신선조이고 | 24.03.21 21:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오레노피코
바로 밑 사진도 있었네요 ㅎㅎ | 24.03.21 22:27 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

캐릭터 미화 쩌네~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

진지이

| 24.03.21 21:43 | | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

쇼인은 최약체였군

(IP보기클릭)221.164.***.***

아직도 이 악물고 즐기겠다는거 막진 못하겠지만 좀 조용히 해줫으면

(IP보기클릭)220.126.***.***

동료 영입까지 되는거면 소코가 취소하는게 당연했네

(IP보기클릭)211.54.***.***

어우씨 이건 좀 아니다 선넘었네

(IP보기클릭)1.227.***.***

이런 시팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

(IP보기클릭)61.111.***.***

picaso™
비교질 물타기질 하던 마음이 갈라질 것 같은 장면이군 ㅋㅋㅋ | 24.03.21 21:39 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

picaso™
이거에 비추누른 새끼믄 3대 아니 5대가 ㅈ 같으면 좋게따 정말 | 24.03.21 21:51 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

아부지뭐하시니?
원종이가 3명이나 있네... | 24.03.22 08:53 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

이거였네

(IP보기클릭)218.236.***.***

쇼인까진 그래그래...뭐 지들 우상이니 그러겠지 했는데 이토 히로부미를 같이 동료로 이건 진짜 선 개씨게 넘은거임

(IP보기클릭)121.162.***.***

반한게임

(IP보기클릭)210.123.***.***

정발했으면 언론이고 게이머들이고 엄청 뭐라고 했겠다

(IP보기클릭)86.48.***.***

(IP보기클릭)121.171.***.***

모션 어색하다고 하니 풀발기하던 ㅂㅅ색기 잘 사나 모르겠네

(IP보기클릭)125.189.***.***

각시탈 게임 안나오나

(IP보기클릭)1.252.***.***

이토 나오는데 한글 작업 까지 한거임? 무슨 생각이야

지우갱
로컬이야 일본쪽 센터에서 하겠죠(..) | 24.03.21 21:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와;; 이건 진짜 정발 했으면 큰일날뻔 했네

(IP보기클릭)221.158.***.***

게임 내용보고 어떤지 판단하려고 했는데 개웃기네 ㅋㅋㅋ 직접 등장 동료 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

파인짱
다시한번 이걸 통과시킨 게관위가 대단 ㅋㅋ | 24.03.21 21:31 | | |

파인짱
심의는 전 컨텐츠 다 해보는건 아니니 ㅋㅋ | 24.03.21 21:32 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

파인짱
아마 동료1정도 비중이어서 심의할때 못봤겠죠 심의는 부분적으로만 봄 | 24.03.21 21:32 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

이 게임에 거부감 못 느낀다면 진짜 이민가는게 맞다

(IP보기클릭)222.100.***.***

한글화 해줬다고 꼭 사신다던분들은 그래도 사시겠지?

(IP보기클릭)211.176.***.***

Belor'relos
적npc로 안중근 의사 나온다해도 살걸요 | 24.03.21 21:43 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

요시다 요인이 등장하면 이토 히로부미, 가츠라 코코로 등 조슈번 유명인물은 다 나오겠거니 했는데

이토 히로부미가 동료?????

(IP보기클릭)61.75.***.***

동료ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)77.111.***.***

근데 이거 잘 나왔으면 이것도 쉴드치는 사람 나왔겠지? 자국의 역사인물 존경하는 게 어떠냐 게임은 게임이다 이러면서

(IP보기클릭)125.141.***.***

레스폴=1843257593
바로 밑에 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 봤을 땐 님 글보고 쓴 거 같긴한데 뭐 이때까지 로닌글 나오면 이 논리로 쉴드치던 것도 사실이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.21 21:37 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

레스폴=1843257593
솔직히 그래서 이게임 점수 높게나올까봐 좀 걱정하긴 했음. 게임이야 둘째쳐도, 정발 불발됐으니 점수가지고 얼마나 어그로들이 설쳐댔을지 | 24.03.21 22:43 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

이거 생각보다 더 ㅁㅊㄴ들이었구나.....

(IP보기클릭)211.58.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.118.***.***

개똥겜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

아 ㅋㅋㅋ 이거 건너건너 소문 듣고 분탕충들아 지금은 신났지만 이거 밝혀지면 존망이니 지금 신나둬라 ㅋㅋㅋ 했었는데 딱 올라왔군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

이걸 한국에 낼 생각이었단 말야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

유학인재가 여기에 나오네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

이거 정발 했으면 뉴스에서 시끄러웠겠구만

(IP보기클릭)218.148.***.***

취소글떳을때 뭐 쇼인은 비중이적다느니 게임은 왜안내주느니 외국버전으로 산다는둥 이러면서 실드치는놈들 있더만 이제는 걍 싸물듯..

(IP보기클릭)14.38.***.***

일뽕웹 소리 듣기 싫으면 이 게임 이제 언급도 하지마라...

(IP보기클릭)222.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음 밖에 안 나오네요ㅋㅋㅋㅋ

심지어 그렇게 친일 물고빠는 디씨 일베 같은 쓰레기통에서조차 이토가 나카마??? 하면서 어어 선넘었네 하면서 뒷걸음칠 치는 중 ㅋㅋㅋ

루리웹-5385218457
걔들이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 게임이 못나와서 그런 거 아님? | 24.03.21 21:40 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

디시 로닌가봐도 딱히 그런거 없고 메타 개판이라 망겜이라 욕하는거뿐인데 | 24.03.21 21:47 | | |

루리웹-1269412567
ㄴㄴ 거긴 사람 별로 없는 신생마갤이고... 플갤 완장들부터 "이토면 어쩔수없지..." 고 이토가 동료면 선 넘었다는 여론이 대다수..... | 24.03.21 21:50 | | |

점수나오기 전인가요 후인가요. 점수 나오기 전에 이토면 어쩔 수 없다 했으면 인정함. | 24.03.21 22:05 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

루리웹-1269412567
플스5 갤러리 말하는거 같네요 | 24.03.21 22:09 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

그것이 약속이니까.(끄덕)
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=ps5&no=382854&exception_mode=recommend&page=1 찾아보니 이런 글 나오네요 시간보니 리뷰점수때문에 한참 불탄 뒤 같습니다 | 24.03.21 22:10 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 쟤가 동료???

(IP보기클릭)121.175.***.***

반일은 정신병이다 = X 친일은 정신병이다 = O

(IP보기클릭)39.7.***.***

강등먹여드림
비추 11개 ㅋㅋㅋㅋ 개소름이네. 친일파 병진새끼들인가 | 24.03.21 23:17 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

루리웹-206308523
반으로 쭉갈라서 흑백논리 펼치는게 보기 싫은 분들이겠죠 | 24.03.22 07:52 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

오우야 무시하고 정발했으면 소코터질뻔 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

어질어질하네

역사 잘 몰라서 그런데 이토 히로부미가 어떤 인물이길래 그런가요? 중3이에용

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카다즈
그건 윤봉길 아닌가요? | 24.03.21 21:42 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

베르세리포
ㅈㄹ마쇼 아저씨 | 24.03.21 21:43 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975875 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996009 2009.07.28
2310268 PS5소프트 롭스 4 1462 2024.04.24
2310266 PS5소프트 따스한 가열로 9 3526 2024.04.24
2310265 PS5소프트 따스한 가열로 6 1276 2024.04.24
2310264 PS5소프트 nokcha 20 9915 2024.04.24
2310261 PS5소프트 이토 시즈카 18 6879 2024.04.24
2310260 PS5소프트 따스한 가열로 4 1840 2024.04.24
2310259 PS5소프트 이토 시즈카 42 11784 2024.04.24
2310258 PS5소프트 따스한 가열로 4 894 2024.04.24
2310257 정보 선인장국 15 14906 2024.04.23
2310256 PS5소프트 따스한 가열로 4 1136 2024.04.23
2310254 PS5소프트 따스한 가열로 10 7089 2024.04.23
2310253 PS5소프트 따스한 가열로 3 1315 2024.04.23
2310251 PS5소프트 물곰탱 12 7647 2024.04.23
2310250 PS5하드 로메오카이 5 3059 2024.04.23
2310249 기타 루리웹-2640119317 1 1949 2024.04.23
2310247 인터뷰 코크럴 32 16478 2024.04.23
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 3 3571 2024.04.23
2310245 PS5소프트 nokcha 19 13893 2024.04.23
2310244 PS5소프트 Winter Love 17 16917 2024.04.23
2310243 PS5소프트 nokcha 5 2650 2024.04.23
2310242 PS5소프트 헤롱싀 27 26127 2024.04.23
2310240 PS5소프트 nokcha 40 21681 2024.04.23
2310238 PS5소프트 물곰탱 13 12466 2024.04.23
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 11 9581 2024.04.23
2310235 기타 루리웹-3948256708 23 14988 2024.04.23
2310233 정보 로메오카이 4 3609 2024.04.23
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 27 10098 2024.04.23
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 12 4624 2024.04.23
글쓰기 216329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X