본문

[PS5소프트] 드래곤즈 도그마 2 최하점 60점 리뷰 내용 [134]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41664 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
1편의 단점을 그대로 답습했네요 읽어 보니까 작은 몬스터와의 조우가 빈번한데 굳이 안싸우고 도망치면되는데 문제는 빠른이동인듯 1편이랑 똑같네;;

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
오픈월드가 지루하지 않도록 몬스터가 5분 간격으로 계속 나와서 전투한다니..🤦‍♂️

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
전투만 잼있으면 상관없다고 생각했는데 5분 간격이면 좀....

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
마치 칭찬하는듯 까는듯 줄타기하면서 쓴글이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST

완전 이거자넠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
마치 칭찬하는듯 까는듯 줄타기하면서 쓴글이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST

완전 이거자넠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

파판7 리버스는 미니 게임 때문에 전투를 많이 못해서 불만이라고 하더니 이건 또 너무 전투만 많아서 지루하다고 하네. 입맛 맞추기 까다롭네요. 그래도 점수 결과만 보면 미니게임 많고 점수 잘받는게 낫긴 하겠네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

Lunamoon
레데리처럼 오픈월드에 온갖거 다 쑤셔넣고 니맘대로 즐겨~ 정도 나와야 칭찬쏟아질듯 | 24.03.21 18:17 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

Lunamoon
5분에 한번씩 미니게임 하기 vs 5분에 한번씩 전투하기 | 24.03.21 18:24 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

죄수번호남바원
레데리는 레데리대로 지루하다고 불만쏟던 사람들 많았슴. | 24.03.21 20:46 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
오픈월드가 지루하지 않도록 몬스터가 5분 간격으로 계속 나와서 전투한다니..🤦‍♂️

(IP보기클릭)222.101.***.***

新감자
마치 오래자면 피곤하니까 깨워서 쉬었다 자라는 말 같네요 ㅋㅋ | 24.03.21 17:35 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

처음에는 재미있게 느껴지고 전투에서 능력을 시험하고 엉망으로 만들 구실을 제공합니다. 하지만 20시간 정도 지나면 지루해집니다. 전투!! 더 많은 전투!!

(IP보기클릭)116.35.***.***

특별히 나쁜 게임이라고는 생각하지 않습니다. 하고 특별히 나쁜 점수를 주면 신뢰가 안가지

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
1편의 단점을 그대로 답습했네요 읽어 보니까 작은 몬스터와의 조우가 빈번한데 굳이 안싸우고 도망치면되는데 문제는 빠른이동인듯 1편이랑 똑같네;;

FoxxK
진짜 1편 하면서 느꼈던 내용 그대로 있네요;; | 24.03.21 17:38 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

FoxxK
PC로 사서 편의성 패치 기다리는게 답인듯 전작 단점 그대로 싹 다 가져왔네 ㅋㅋ 전투야 초반에나 재밌지 계속하면 결국 노동이 되는데.. | 24.03.21 17:59 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

FoxxK
1편 단점을 그대로 가져올거면 솔직히 지금 시대에 너무한듯 전투가 많아서 좋은건 오픈월드가 아닐때임 처음 가야하는 지역에 가는데 게임 후반에는 멀텐데 그걸 액션게임에서 계속 전투하면서 가게되면 아무래도 피곤함 1편은 거기에 뭔가 박아넣고 빠른이동 제공했다보니 더욱 ㅈㄹ같았지 만약 그대로라면 솔직히 일주일 반짝 판매하고 롱런하기는 힘들거임 | 24.03.21 18:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-7203308821
나도 1 저래서 접음... | 24.03.21 23:42 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
전투만 잼있으면 상관없다고 생각했는데 5분 간격이면 좀....

완급조절에 실패했다는말인가

(IP보기클릭)121.177.***.***

똥겜

(IP보기클릭)98.223.***.***

미나토
이딴 댓글에 추천이 반반인거에서 얼마나 망하라고 고사지내는 애들이 많은지 알겠네. 단점도 명확하고 취향이야 갈릴 수 있겠지만 명백히 80점 후반에서 90점 받은 게임에 장점 말하는 리뷰에는 점수 퍼주기라고 하고 단점만 정확한 리뷰라면서 골라먹기 지림. | 24.03.21 20:43 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

빠른 이동만 자유롭게 됐으면 괜찮았겠네요. 강제로 이동하다보니 전투가 많아져서 피곤한가봐요.

(IP보기클릭)220.124.***.***

이 게임은 안해보면 절대 모르겠는데 ..

(IP보기클릭)1.246.***.***

역대가를 보면짖는개
1편이랑 똑같으니 호불호 심하겠죠 | 24.03.21 17:41 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

역대가를 보면짖는개
12년전에 나온 1편이랑 별차이 없음. 호불호 심하긴할듯. 게임이 처음에는 흥미를 심어주긴하는데 진행하다보면 이거 뭐하는거지? 하고 갑자기 뜬금없이 질리는 타이밍이 옴. | 24.03.21 17:45 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

순광자연광역광
2편 출시 했나요 어떻게 알아요? | 24.03.21 18:46 | | |

루리웹-5859773287
대부분의 리뷰어들이 그렇게 말하고 있으니깐요. | 24.03.21 18:51 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

순광자연광역광
아 네...... | 24.03.21 19:34 | | |

저는 1을 해봤고 리뷰어들이 2가 1편과 거의 비슷하다고 했으면 논리적으로 충분히 예상 할 수 있는게 당연한거 아님? | 24.03.21 20:06 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

아 ㅋㅋ 메타 90 유저평점 87 이지만 아무튼 별차이없고 호불호 심함 이러는 애들 요즘 유독 많이 보이는듯하네요 | 24.03.21 20:45 | | |

하루한점
출시를 안했는데 유저평점이 어디있다는거임? 꿈이라도 꿨음? 이 정도면 거의 종교급이네ㅋㅋ | 24.03.21 22:30 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

마법 캐스팅 하는 낭만이 있어서 전 이 게임 아니면 대체제가 없음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.167.***.***

게임좀 오래 즐기려면 빠른이동 mod 라도 나와야겠는데

(IP보기클릭)182.210.***.***

5분마다 비키니 미녀들이 지나갑니다 로 했어야지

(IP보기클릭)39.7.***.***

60프렘패치되면 할게요 안되면 안하는거고...그때쯤엔 패키지가격도 쭉쭉빠져있을테니

(IP보기클릭)59.12.***.***

대체 폰이 고블린~~!!!!! 을 얼마나 외쳐댈까 기대

제누티
개시끄러워서 다 끄고 했음 ㅋㅋㅋ | 24.03.21 17:50 | | |

정착지 사이의 거리가 멀고 빠른 이동이 거의 없기 때문에 이동을 많이 하게 되고 이것은 곧 전투를 많이 하게 된다는 뜻입니다. 여행이 피곤하게 느껴지면 탐험도 피곤하게 느껴집니다. 대부분의 경우 보상은 더 많은 전투이기 때문에 탐험할 만한 가치가 있다고 느끼는 곳은 거의 없습니다. =================== 1하고 똑같은가 보네... 말이나 마차도 없이 수도하고 마을 몇번씩 왔다갔다하면서 이게 대체 뭐하는 짓인가 현타왔었는데

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-5611421377
마차 빠른이동 있다는거 같던데 아예 없나요 ㄷㄷ 그럼 에반데 | 24.03.21 17:52 | | |

ChoChoMofo
귀환석같은 빠른 이동용 수정이 있긴 한데 이게 구하는 수도 적고 설치하는것도 엄청 한정적이어서 결국 도보이동이 주가 되요 | 24.03.21 17:53 | | |

ChoChoMofo
2에선 마차이동이 추가됐는지도 모르죠 | 24.03.21 17:54 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

궁금해서 여쭙니다. 지도에 난 길 외에도 돌아다닐 수가 있나요? 영상 보면 왠지 길 난 곳으로만 쭉 다니는 것 같아서.. 그 길에는 꼭 몹이 있고 말이 없어 도망칠 수도 돌아갈 수도 없어보이던데 정말 그런가욤 | 24.03.21 18:15 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

어제 나온 플레이영상 보니까 마차 이동 있던데요 | 24.03.21 18:15 | | |

남도한정식20첩 단체예약환영
1 기준으론 길로만 다니는 게 빨라서 그런데 길 아닌 곳으로 가면 숨겨진 동굴 있고 탐험할 꺼리 있고 그렇습니다. 근데 한두번 왔다갔다 하는 게 아니라서 결국엔 길로 다니는게 제일 빠르고 편하죠 몹한테서 도망갈 수 있긴 한데 그물이나 밧줄로 끌어당기는 놈들은 귀찮고 폰들은 일일히 명령 안 내리면 자꾸 들이받아 죽고.. 그래서 몇몇은 결국 잡고 가야하기도 하고.. 이게 한두번이면 상관없는데 퀘스트 중에 마을이랑 마을끼리 몇번씩 왕복해야해서 결국 반복 노가다가 강제됨 | 24.03.21 18:19 | | |

AMiLUMi
2는 안해봤으니까 생겼는지 모르죠.. 있으면 다행이네요 | 24.03.21 18:20 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

감사합니다 길 밖에도 길이 있긴 하군요 근데 말이 없는게 참 어딘가 신기한듯.. | 24.03.21 18:26 | | |

남도한정식20첩 단체예약환영
위쳐3의 로취같은 말이 있으면 너무 쉽고 빠르게 이동이 가능해서 일부러 없엔 것 같음... 아날로그스러운 불편함에서 오는 재미를 즐기는 사람들을 위한 게임같은 느낌이에요 | 24.03.21 18:28 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

장단점이 극과 극인거 같다

(IP보기클릭)211.42.***.***

디렉터가 고집이 심한거네 ㅋㅋㅋㅋ 프롬조차도 시리즈가 나올수록 편의성은 계속 발전했는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-4922636817
이번이 두번째니까요 뭐... | 24.03.21 17:54 | | |

커피얼음
디렉터 한테는 두번도 많은거임.. 그 자리가 뻘자리도 아니고... | 24.03.21 17:55 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

루리웹-4922636817
프롬 화톳불 빠른이동은 사실 첨부터 있었음.. 게임이 우버앱도 아니고 편의성이 증대해야 될 이유는 없죠 더 재밌는 방향으로 가는거지. | 24.03.21 18:08 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

딸기토미
첨부터 있었어도 일정 수준에 도달해야 되던걸 그냥 없애버려서 편의성 대폭 증가시켰죠. 편의성이 좋을수록 유저들은 게임에 더 쉽게 집중하게 되는거에요. | 24.03.21 22:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

드래곤즈 도그마 보고 느낀점이 "아직 위쳐3 안깼는뎅 위쳐3나 하로 가야것다"

프리드 와일드
블러드앤와인까지 4번이나 깼더니 이젠 지겹... 위쳐 안깬뇌라니 부럽네요 | 24.03.21 17:58 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

프리드 와일드
위쳐3가 압도적으로 재미있죠 | 24.03.21 18:06 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

각샤사마! 고블린데스! 스노우하피!

루크라
상반신이 여자인 몬스터?! | 24.03.21 17:59 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

1편 클리어한 기억으론 전투 피하려고 산넘어 가고 돌산타고 내려가고 했던 것 같음. 피하자고 하면 어찌어찌 가능하긴 한데, 그래도 열심히 달려야 했던 것 같지만 그렇게 지루하다는 생각은 안들었던 것 같은데.. 지금 다시하면 또 모르겠네요. 시대가 바뀌었으니.

(IP보기클릭)106.101.***.***

적어도 억까가 아닌 명확한 사유다

O-techs
1 해본사람은 느꼈던 빠른이동 부재, 너무 모호한 퀘스트를 그대로 갖고온 듯 | 24.03.21 18:02 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

O-techs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.21 18:53 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

요즘 게임들처럼 마을이동이 빈번하거나 빠른 이동수단이 있는 게임들에 익숙한 사람들은 불편하다고 징징댈게 눈에 훤하네요.전작도 빠른이동 시켜주는 템이 있긴했었습니다만,도그마 게임의 매력은 그런 좀 수동적인 그런 맛이라고 생각하는데..다른 편한 게임들과 비교를 시작하면 단점만 눈에 들어올듯..

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-1555212618
레데리2보세요 빠른이동 구리다고 불평하는 사람있나 빠른이동 없어도 때깔이 좋아서 구경하는 맛도 있고 그 큰맵에 컨텐츠도 꽉채워서 빠른이동 최소화해도 할게 많으니 단점으로 꼽는 사람 없죠 | 24.03.21 19:00 | | |

루리웹-5778102869
그래서 빠른이동 편의성 패치를 하였습니다. 락스타도 이건 아니다 싶었던거죠. | 24.03.21 20:07 | | |

순광자연광역광
초기에 없다가 그나마 마을에서 일방향으로 갈수 있게 하긴했는데 요즘 게임들에서 나오는 빠른 이동 포인트들과는 느낌이 많이 다르죠 ? 마차나 기차도 있긴하지만 어차피 잘 안쓰고 그리고 핵심은 빠른이동 포인트들이 많냐 적냐로 무조건 사람들이 욕하는 게 아니라는 겁니다 빠른 이동 포인트 부족해도 월드안에 컨텐츠 꽉 채워 놓으면 문제없다는거죠 | 24.03.21 21:28 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초기에 없다가 그나마 마을에서 일방향으로 갈수 있게 하긴했는데 요즘 게임들에서 나오는 빠른 이동 포인트들과는 느낌이 많이 다르죠 ? 여기부터 틀렸음. 그냥 캠프 지으면 대부분의 마을이나 지점으로 이동가능함. | 24.03.21 21:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전혀요...저도 엔딩보면서 이노무 게임은 이동이 2/3네 싶었습니다. 간신히 엔딩 봄.. | 24.03.22 07:52 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

덕분에 올해 게임 중 처음으로 거르는 AAA급 참된 리뷰 감사

(IP보기클릭)175.204.***.***

마킹 없고 다중 세이브 안되고 빠른 이동 안되고 관심이 많은 게임이었는데 많이 아쉽네요.

(IP보기클릭)59.13.***.***

수만은 장점을 말한 리뷰는 무시, 최저점 리뷰는 진정한 리뷰 하면서 믿고 거른다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신들이 나간거같네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

둠머
며칠전에는 페르소나3도 최저점 맹신하고 파판7 리버스 판매량 망하라고 기도하고 재작년에는 엘든링 거품이라고 하는 게시글이 무려 추천 100개 넘었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.21 18:12 | | |

둠머
ㅋㅋㅋ 세세하게 단점 하나하나 말해줘서 그거에 불호를 느낀 사람들이 구매를 안한다는게 문제가 있는거임? 이게 뭐 과일처럼 꽝이 있는거도 아니고ㅋㅋ 전작 단점 그대로 들고왔구만 애초에 이슈가 없던 게임도 아니잖아? 제작사가 전작처럼 '의도적 불편함'을 넣었다고 이미 발언도 했었고 시장 고려 안한 상태로 환율로 후려쳐서 저딴 가격이 나왔고 프레임도 고작 30프레임 이게 이미 출시전부터 나왔던 이슈들인데 님이 눈 막고 귀 막고 사이비마냥 맹신하는거 아님?? | 24.03.21 18:18 | | |

둠머
호불호의 영역에서 무슨 정신이 나갔다는 표현을 써요. 게임을 인생을 사는거처럼 하고 싶지는 않습니다. | 24.03.21 18:18 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

둠머
평균이 40이니 뭐니 하지만 60프레임 옵션이 없다는 거 평균 40프레임이지만 말이 평균이지 30방어도 못할때가 있는 가변프레임에서 이미 찍혔음!!! 레드폴 배트맨 아캄 이 게임만해도 출시도 전에 30프레임 이 한단어만 가지고 개같이 까였는데 물론 나온 뒤는 30프레임은 묻힐 정도로 개똥쓰레기였다는게 ㅋㅋㅋ 그리고 님은 안 그런것처럼 말하시네 장점은 믿고 단점은 믿기 싫으신 거 아님? 님이 한 말에서 이미 님도 정신나간에 해당이 돼요 | 24.03.21 18:39 | | |

캐미화이트
웃기고 있네요 수많은 매체에서 고득점을 줬고 그 많은 장점을 말해줬는데 굳이 최저점 리뷰 가져와서 신봉하고 신뢰하는거랑 같나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 어디가 정상인지 아실텐데요? | 24.03.21 18:54 | | |

내마음의
호불호의 영역이랑 좀다르지 않나요? 장점은 안보고 단점을 말하고 싶어서 가장안좋은 리뷰를 가져와서 이게 맞다 ㅋㅋ ㅋ이러고 있는게 정상이라고요? 취미도 인생에 하나입니다. 이런건 상관없다는 생각은 하지 않으셨으면 좋겠네요? | 24.03.21 18:56 | | |

둠머
잘못 생각하고 계신게, 100군데 칭찬을 받아도 1군데 싫은게 있으면 불호 박히는게 인간입니다. 게임도 마찬가지에요. 그래픽 좋아 게임성 좋아 다 좋은데 내러티브가 이상한데...? 그럼 거기서 호불호가 갈리고. 오픈월드에 전투 재밌어! 근데 점점 지루해진다...? 그럼 그런 성향 싫어하는 사람은 거르는거죠. 저 리뷰가 틀린말 한 것도 아니고, 거른다는 사람이 이상한 것도 아닙니다. | 24.03.21 19:05 | | |

둠머
ㅋㅋㅋ 장점은 안보고 단점을 말하고 싶어서?? 님이 지금 딱 그렇게 행동하고 계신거 아세요? 역설적으로이 글에선 님이 비정상인거에요 "단점글 들어와서 단점은 안보고 장점만 말하고 싶어 하시니까요" 어떻게 사람이 이렇게 모순적일수가 있나 싶네요ㅋㅋ 제 친구중 한명은 레데리2 초반 진행 느려터진거 때문에 레데리2를 환불했어요 님한테는 참으면 재밌어지고 빠져들수록 재밌는게임이 남한테는 그냥 지루한 게임일수 있는거라구요 여기에 정상 비정상을 왜 나누십니까? 제발 인생을 사세요 | 24.03.21 19:17 | | |

둠머
게임이 인생의 한 부분을 써서 하는건 맞습니다. 그 시간을 재미를 위해 쓰는데 자신과 안맞으니 장점보다는 단점이 두드러져서 안하겠다고 썼습니다. 이게 호불호의 영역이죠. 장점 타격감 좋은 그래픽 높은 자유도 제가 생각하는 장점은 이정도입니다. 하지만 저에게는 단점이 더 두드러져보입니다. | 24.03.21 20:01 | | |

내마음의
맞아요 님같은분은 이게임 하면 안되죠 전 장점이 더 맞아서 내일바로 달릴생각에 기분이 좋네요 단점이 큰 사람들은 하지마세요 어우 어떻게 단점이 그렇게 큰데 ... 절대 하지마세요 | 24.03.21 20:58 | | |

하루한점
기대했던 게임인데 할 생각이 없어졌습니다. 좋은 게임 재미있게 즐기세요. | 24.03.21 21:00 | | |

둠머
진짜 웃김 ㅋㅋㅋ 상식적으로 이해가 안되는 행동인걸 무슨 반골들만 모아놨나 | 24.03.21 21:04 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

게임을 거를정도 단점은 아님

딸기토미
그정도 단점이면 이미 메타스코어랑 오픈크리틱 박살 났을텐데 90 나온 게임가지고 이딴말들을 한다는게 어이가 없네요 | 24.03.21 21:10 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

딸기토미
1편 플레이 하다가 이동이 지겨워서 거른 사람들이 얼마나 많았는데;;; | 24.03.21 22:07 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

무조건 싸우는건 어딴 능력으로 미리 대비를 할수 있게 해서 쾌작하게 할수 있으면 좋을톈데

(IP보기클릭)182.222.***.***

여행이 지루한건 게임이 지루한거라고 입 털면서 지루하지 않게 해준다는게 5분마다 잡몹과 전투...ㅅㅂ.

(IP보기클릭)219.249.***.***

빠른이동 좀 먄들어주징... 요즘 겜들 엥간하면 다 있는걸.. 넘 복고풍으로 ㅎ

1에서 진짜 현타오는게 빠른 이동의 부재인데 그게 그대로라면 솔직히 손에 잡기 좀 꺼려짐

(IP보기클릭)59.10.***.***

근디 1에서 이동석 생각보다 많이 줘서 고민해가지고 적절한 지점에 박아 놓고 잘써먹긴 했는데 불편하다면 불편할수는 있지만 시스템 적으로 심하게 구리지는 않았음

(IP보기클릭)122.35.***.***

리뷰가 솔직하네요. 도그마 2는 좀 기다리고 중고 가격이 반값으로 내려가면 구매해야겠습니다.

(IP보기클릭)211.51.***.***

루리웹-0885260290
최적화 패치라도 해줘야 구매하지 지금 이상태로 반값도 아깝다고 봅니다 눈이 너무 피로함 | 24.03.22 01:04 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

점수도 그렇고 전체적으로 잘나왔는데 안좋은 리뷰 하나 가져오더니 이럴줄알았다 완급조절실패다 똥겜이다 징징 이때다 싶어서 ㅋㅋ 단점들만 나열하고 최하점수로 판단할거 같으면 젤다도 발더스3도 위쳐3도 gta도 똥겜취급 가능함

루리웹-1092802801
발더스3, 위쳐3,gta 시리즈도 분명 단점은 있고 호불호도 갈리겠지만 똥겜취급하는 사람은 없는 이유가 있음 | 24.03.21 19:04 | | |

그냥 그거임. 전작이랑 같다

(IP보기클릭)211.203.***.***

시바 빠른이동도 없는데 5분간격으로 전투하게만듬. 개적화 이새뀌들 뭐한거임?

(IP보기클릭)121.175.***.***

똥꼬빠는중에 엉덩이도 찰싹 때리는 느낌이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

1편하고 똑같네? 그래픽만 업그레이드된게 전부인가보네... 그래도 1편은 최적화라도 좋았지 고정 30

그래픽도 그렇게 좋은것도 아니고 뭔가텍스처들도 플포 게임처럼 자글자글하고... 캐릭터들 표정도 플5급 게임 퀄리티라고 보기엔 역부족이고 2018년도 이전 게임같음

캡콤게임중 퀄리티 높은게 바하 리멕 시리즈고 얘네 게임들 공통점이 플탐이 짧음

(IP보기클릭)210.205.***.***

이런 겜은 용같은것좀 탈수있게 해주지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975827 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995966 2009.07.28
2310223 PS5소프트 nokcha 14 13440 2024.04.23
2310222 기타 여 월 4 3693 2024.04.23
2310220 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 72 29625 2024.04.23
2310219 PS5소프트 이토 시즈카 20 14021 2024.04.23
2310218 PS5소프트 이토 시즈카 14 12513 2024.04.23
2310217 정보 橡木盾 13 7510 2024.04.23
2310215 PS5소프트 이토 시즈카 7 6294 2024.04.23
2310214 PS5소프트 이토 시즈카 8 8990 2024.04.23
2310213 PS5소프트 기본삭제대1 2 1915 2024.04.23
2310211 PS5소프트 Lucky7Eric 7 7871 2024.04.23
2310208 PS5소프트 nokcha 41 27774 2024.04.23
2310206 PS5소프트 이토 시즈카 9 12679 2024.04.23
2310203 PS5소프트 nokcha 84 26878 2024.04.23
2310202 PS5소프트 따스한 가열로 3 4165 2024.04.23
2310201 PS5소프트 nokcha 35 22816 2024.04.22
2310200 PS5소프트 nokcha 5 7414 2024.04.22
2310199 기타 echospherics 7 4757 2024.04.22
2310198 PS5소프트 물곰탱 14 5047 2024.04.22
2310197 PS5소프트 로메오카이 33 11419 2024.04.22
2310196 정보 선인장국 6 2643 2024.04.22
2310195 PS5소프트 Winter Love 19 28297 2024.04.22
2310194 루머 꿀맛게임 24 30709 2024.04.22
2310193 정보 선인장국 14 15889 2024.04.22
2310191 PS5소프트 nokcha 20 19064 2024.04.22
2310190 PS5소프트 이토 시즈카 5 4616 2024.04.22
2310189 PS5소프트 이토 시즈카 13 9474 2024.04.22
2310188 PS5소프트 이토 시즈카 5 1938 2024.04.22
2310186 PS5소프트 nokcha 13 10750 2024.04.22
글쓰기 216325개의 글이 있습니다.
X