본문

[PS5소프트] 스페인에서 PS포탈 판매량이 xbox를 능가 [64]

(4787218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18918 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
포탈이 물량적게 풀려서 매진된줄 알았는데 그냥 잘팔리는거였군

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
팬들이 이번세대 마소 엑시는 역대급이라 압승한다고 했지? 그런데 폭망이네 ㅋㅋ 이건 앞으로 뭘해도 안된다는거 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
엑박은 진짜 얼마나 안팔리는거길래 저거한테 판매량을 따이지

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
VR2에도 쳐 발리더니 포탈마져 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
포탈 승

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
포탈이 물량적게 풀려서 매진된줄 알았는데 그냥 잘팔리는거였군

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크레스티게코
저개 왜 똥임?? | 23.11.23 16:37 | | |

크레스티게코
어딜감히 여기까지 진출했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.23 16:58 | | |

크레스티게코
엑박은 설사니깐요 ㅎㅎ | 23.11.23 20:52 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

12월이라도 좋으니 국내발매해줘..

(IP보기클릭)119.197.***.***

진짜 사게해주라 우리도 제발

BEST
포탈 승

BEST
엑박은 진짜 얼마나 안팔리는거길래 저거한테 판매량을 따이지

(IP보기클릭)207.244.***.***

엑박은 이번세대로 끝이고 다음 세대는 게임패스 장사만 할듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

(IP보기클릭)211.189.***.***

엑박은 그냥 게임패스를 플스에도 서비스하는게 어떄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

냥냥하게 나눔좀
그거 진지하게 바라는거 같던데...심지어 닌텐도에도 서비스 하고 싶어하고...당연히 들어가면서 로얄티도 받고... | 23.11.23 16:41 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

냥냥하게 나눔좀
마소는 그렇게 하고 싶어함 근데 소니입장에선 절대 허가 못하지 로열티 마소 지들이 다 빨아먹을건데 | 23.11.23 17:51 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

하늘의 인
그게 MS의 노림수라고 봅니다만 그렇게 되면 플랫폼을 제공하는 소니가 MS에게 수수료를 받아가려고 하겠죠. 근데 그렇게 되면 게임패스에 서비스하는 업체는 2중 수수료가 지불되는 거려나? | 23.11.23 17:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우자레타마
지금 마소는 날먹 포지션 먹으면서 수도 틀면 물 나오는거마냥, 돈 먹고 싶은거라, 수수료를 내면서 들어가는거보단, 소니측에서 수수료 줄테니 들어와주세요.제발...ㅜㅜ 하는 포지션으로 들어가고 싶은걸껄요. 갑도 아무짓 못하는 슈퍼을 같은 느낌으로요. | 23.11.23 19:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

냥냥하게 나눔좀
마소가 플스에서 게임패스 클라우드 이용량에 따라 수익을 지불하겠습니다 하면 소니도 문 조금은 열어줄거임 ㅋㅋ | 23.11.23 19:25 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
VR2에도 쳐 발리더니 포탈마져 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

포탈보다 안 팔린다고... 에휴

(IP보기클릭)182.231.***.***

이번세대도 어느정도 경쟁할수 있을정도로 올라가야 하는데 거의 독주네요 이정도면 콜옵도 필요 없을듯

선동할려고 미친듯이 쓸데없는거 퍼날렀는데 결과는 처참하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

serqvb
포탈 - 루까성 콜옵 - 루빨망 ㅋㅋㅋ | 23.11.23 16:39 | | |

BEST
serqvb
팬들이 이번세대 마소 엑시는 역대급이라 압승한다고 했지? 그런데 폭망이네 ㅋㅋ 이건 앞으로 뭘해도 안된다는거 ㅋㅋㅋ | 23.11.23 16:44 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

지금 전 세계적으로 포탈 다 매진이라는데 우리나라 정발 때 물량확보가 될지 걱정입니다.

엑박은 아예 스팀덱같이 휴대용시장 파보는 것고 괜찮지않으려나..게임패스랑 잘 맞을 것 같긴한데..

(IP보기클릭)106.133.***.***

[피젯트레이닝] 토범태영
솔직히 그게 좀 의문임 포탈같은 기기는 엑박에서 먼저 나왔어야했음 엑박포탈에 게임패스만 가입하면 그걸로 화면크기,진동,편의성까지 완벽한 클라우드기기가 탄생하는건데 | 23.11.23 17:45 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

엑박은 다음세대 콘솔은 안만들생각인가

(IP보기클릭)112.172.***.***

(IP보기클릭)182.209.***.***

simpsons012
ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.23 19:48 | | |

아 이젠 히다하다 주변기기한테도 밀리다니 ㅠㅠ 내 엑박이 언제 이리 되었지? ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

스페인은 시에스타 때문에 휴대용기를 많이 쓰는걸까요?? 여담이지만, 아오 스페인 녀석들 일 드럽게 안해요 증말...같이 일하면서 뭐 확인해달라고 하면 메일 답을 안줌 ㅡ.ㅡ 당췌 ...

(IP보기클릭)203.246.***.***

콜오브듀티가 빠진 이후의 판매량도 궁금하다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

빠오왕
그럼 콜옵 판매량도 줄어듬 | 23.11.23 17:08 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

루리웹-6935196979
아 그건 그렇겠죠. 상당히 많이 줄어들거 같긴한데, 그 때도 플스가 이 정도의 유의미한 차이로 앞설지 궁금해서요. | 23.11.23 17:10 | | |

빠오왕
콜옵 계속 똥싸면 배짱장사 하는 이유가 플스에서 압도적으로 팔려서 그런건데 플스에서 빠진다? 엑박이 더 잘팔리는것보다 다른 fps가 떠오를 확률ㅇ 더 높음 | 23.11.23 20:55 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

스위치랑 비교질 까지 하면서 구리다고 까이던 PS5주변기기에 처발리는 게임패스 주변기기ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

세계에세 가장 강력한 콘솔 엢

(IP보기클릭)123.143.***.***

루리웹-6026483965
성능은 강력하잖소이까 | 23.11.23 18:08 | | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

우자레타마
스펙시트의 숫자 말고는 그 결과물(게임)을 본적이 없음. 퍼스트가 일을 안함. | 23.11.23 18:26 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

초반부터 디자인 구리다고 루리웹에서 욕 대차게먹었는데 이정도면 루까성은 과학이다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

엑박 니들은 하드웨어 신경 조금만 덜 쓰고, 퍼스트 파티랑 새 ip 신경좀 써라 제발...기기가 잘나오면 뭐하냐, 결과물이 스타필드인데....

상냥하여라
기기도 잘나온건 아닌듯..엑시스를 만들지 말았어야 했음. | 23.11.23 17:55 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

여긴 왜 다른 콘솔 까고 조롱하는 분위기에요? 갤럭시대 아이폰 같은건가요?? 인생 존나 편하게 허비하네

(IP보기클릭)126.148.***.***

루리웹-4976165278
과학 | 23.11.23 17:56 | | |

그러든지 말든지. 그런거 신경쓰는 당신도 인생 허비중. | 23.11.23 17:56 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

너는 왜 조롱하는 사람 까고 조롱해요? 같이 조롱할 것이지 루리웹 존나 편하게하내 | 23.11.23 18:05 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

아 루리웹 처음 오셨군요 환영합니다 이제 15년전 글부터 차근차근 보시면서 익히시면 됩니다 | 23.11.23 19:29 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

그냥 신제품이라 그런거아닌가? 거실에서 겜 하기 눈치 보일때도 방에서 조용히 쓰기 좋을꺼 같긴한데

(IP보기클릭)14.63.***.***

서양 엑박 팬보이들 진짜 무섭네요. 저 기사에 댓글로 플스 망하고 ms가 인수할 거라고 써놨네 ㅋㅋ 진짜 이쯤되면 종교인듯

루리웹-1661869033
트위터랑 레딧에 비하면 저건 아무것도 아님 | 23.11.23 18:22 | | |

루리웹-1661869033
엑박 팬보이는 동서양 가릴 필요가 없어요 그냥 다 종교집단임 | 23.11.23 19:42 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

아니 근데 진짜 단순 리모트 기기 아님? 왜 이렇게 인기가 있는거임? 내가 모르는 뭔가가 있는건가

ㄹ아아어ㅏ
그 리모트 때문이니까여. | 23.11.23 18:45 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

피시가 있는데 굳이 엑박을 살 이유는 없음.

(IP보기클릭)58.238.***.***

일반 공용와이파이 같은걸로도 렉없이 잘만 돌아가며 무조건 사고 싶음 출근 1시간 거리라 게임 하면서 가면 딱일듯..

(IP보기클릭)172.58.***.***

퍼스트 좀 키우라고 마소야... 돈만 쏟아붓지 말고.

(IP보기클릭)118.32.***.***

RAHARU
역시..인수는 한계가 있음... 본인들이 직접 껴드는것도 아니고 ..걍 인수만 하고 방관만 하니.. 계속 이런 결과물들만 나오는듯.. | 23.11.23 19:49 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

예상했던 결과.

(IP보기클릭)112.214.***.***

인기 많네요

(IP보기클릭)121.132.***.***

잘 되서 스팀과 스팀덱 관계같은 휴대기기 나와줬으면 합니다

(IP보기클릭)126.253.***.***

엑박 진짜 개똥구리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

1.흔하면 싸지고 귀하면 비싸진다. 2.좋은 상품은 잘 팔릴 수 밖에 없다. 3.돈은 거짓말하지 않는다. 자본주의 영원불멸의 원칙.

(IP보기클릭)115.143.***.***

하이파이러시 엔딩보고 진짜 도저히 할것도 없고 먼지만 쌓여서 당근에 팔았다. 두번다시 엑박은 안사기로 다짐함

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 42923 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 981825 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1001633 2009.07.28
2312281 기타 이토 시즈카 4 1173 22:03
2312278 기타 이토 시즈카 7 4220 20:28
2312277 제작사 올마인드 28 8157 19:24
2312275 PS5소프트 로메오카이 7 6947 18:49
2312274 PS5소프트 이토 시즈카 8 5431 18:00
2312273 정보 Guyni 20 8981 17:23
2312272 PS4소프트 Dr.Faust 14 8381 17:16
2312270 정보 불꽃남자 쟈기만 15 8138 14:41
2312269 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 28 28831 14:40
2312268 PS5소프트 루리웹-9781318349 48 29477 13:29
2312266 PS5하드 윤다혜누나1사랑해 29 26128 11:54
2312264 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 54 27135 10:55
2312263 PS5소프트 피요~마마 12 6949 10:30
2312262 기타 올마인드 12 5548 10:17
2312261 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 27 24110 09:22
2312260 PS5소프트 FUNNYEMOJI 11 9332 08:57
2312259 정보 베르세리아2 4 8030 08:07
2312258 PS5소프트 루리웹-9781318349 19 19860 08:01
2312256 PS5소프트 로메오카이 11 2930 06:07
2312255 PS5소프트 TTTTK 37 39803 2024.05.25
2312252 인터뷰 루리웹-7052867788 22 15865 2024.05.25
2312249 제작사 티파눈나의돌고래 17 22348 2024.05.25
2312248 PS5소프트 버틸수가 없다 83 29058 2024.05.25
2312242 PS5소프트 아마존슨 35 13407 2024.05.25
2312241 루머 Winter Love 23 29181 2024.05.25
2312238 PS5소프트 루리웹-9947350116 12 10501 2024.05.25
2312237 루머 루리웹-0089905530 11 11733 2024.05.25
2312236 PS5소프트 Winter Love 16 15043 2024.05.25
글쓰기 216653개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X