본문

[정보] [루머] 디아블로 4 차기 확장팩 정보와 추측들 [71]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48718 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
어쩐지 게임이 개 x신 같이 알맹이가 없다했더니 다 쪼개놓고 확팩으로 팔아먹으려고 뒤로 빼놨구나 역겹네 그게 아니라도 문제인게 본편도 개노답인데 쪼가리 확팩을 그것도 매년마다 낸다니 도

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
본편은 근데 덜만들어진 부분도 문제지만 게임 근본적인 부분도 재미가 없어서 쪼개서 재미없는거만은 아님 디렉터가 쓰레기임

(IP보기클릭)124.254.***.***

BEST
3도 확팩 두개 철석같이 약속해놓고 드랍했던거 생각하면 걍 나와봐야 안다고 생각함.

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

이 발언 나왔을때 이색기들 미쳤나 했는데 아직 추락중이었고

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
매년 확장팩 1개씩 낸다고?!?!?!?

BEST
매년 확장팩 1개씩 낸다고?!?!?!?

(IP보기클릭)121.154.***.***

원래 총 2개의 확장팩 낸다고 하지 않았나요?? 매년 나오는건 확장팩이 아니고 확장팩 수준의 업데이트 아니였나요?? ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.150.***.***

가나다라하하
정식 오픈후 여론이 급격하게 냉각되며 싸늘해지니 급히 내놓은 민심대책이 "총 2개의 확팩 -> 매년 1개씩 확팩" | 23.10.22 19:20 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
어쩐지 게임이 개 x신 같이 알맹이가 없다했더니 다 쪼개놓고 확팩으로 팔아먹으려고 뒤로 빼놨구나 역겹네 그게 아니라도 문제인게 본편도 개노답인데 쪼가리 확팩을 그것도 매년마다 낸다니 도

(IP보기클릭)180.70.***.***

우르루까꿍
이런데도 요즘 게임값 싸다고 더 올려야한다는 어떤분들 | 23.10.22 21:59 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

우르루까꿍
설마 기본판 가격만 8만원이 넘는데 확팩 조각내서 따로 또 판다고? 돈독 제대로 올랐네. IP명성빨로 ㅈ같이 만들어도 많이 사줬으니 확팩도 사주겠지 이런 마인드인가. | 23.10.23 06:53 | | |

BEST
본편은 근데 덜만들어진 부분도 문제지만 게임 근본적인 부분도 재미가 없어서 쪼개서 재미없는거만은 아님 디렉터가 쓰레기임

(IP보기클릭)220.81.***.***

딸기토미
그래도 첨 스토리 즐기고 있을 땐 재미있었는데 스토리가 첨 보는 여자랑 엄마찾다 찾고 끝나는 스토리니 실망.. | 23.10.22 18:50 | | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

딸기토미
ㄹㅇ 그냥 애초에 기획 자체가 쓰레기임 스토리도 재미없고 스토리 진행하는 주 레벨구간인 20~50구간 진짜 전체 게임 구간중에 제일 개쌉꾸릉삥뽕 노잼구간 | 23.10.22 21:53 | | |

라라펑크
최초로 본편에 디아블로가 안 나오는 디아블로 시리즈 | 23.10.23 06:55 | | |

BEST
3도 확팩 두개 철석같이 약속해놓고 드랍했던거 생각하면 걍 나와봐야 안다고 생각함.

(IP보기클릭)218.152.***.***

scalae
3는 카나이함이 확장팩이었나 dlc 컨텐츠였나로 기획했으니 2개는 맞긴해요. 모하임이 이거 그냥 꽁짜로 풀라고 했던 개발자 인터뷰 기억나네요. | 23.10.22 20:40 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

스콧 필그림
그거 말고도 캐릭터 dlc 계속 낼것처럼 얘기했었죠. | 23.10.22 21:05 | | |

스콧 필그림
두번째 dlc 파트가 일부 업데이트로 흡수된건 맞는데 그거야말로 두번째 dlc 하려다가 엎은 가장 큰 증거이고 시스템 적으로는 흡수됐으나 스토리 적인 부분으로는 dlc 2파트 부분이 뚝 짤려나간 바람에 그야말로 ㄸ 싸다 중간에 끊은 꼴이 된 관계로 디아4에 더 악재로 작용한것도 있죠. | 23.10.22 23:22 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

확팩 분량을 어떤식으로 팔아먹을려고

(IP보기클릭)211.109.***.***

섭종하고 디아5 개발어여 드가는게

(IP보기클릭)223.38.***.***

NewJeans'
이번에도 말아먹으면 디아 프랜차이즈는 변사체된다 | 23.10.22 17:13 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

NewJeans'
차라리 환불할건 환불하고 디4 리부트 하는게 IP 살리는 길임 이대로 똥만 싸다 끝나면 5는 망 확정임 | 23.10.23 22:03 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

던전 끝날때까지 디버프가 따라다니며 짜증나게하던데 뭐 이런게 다 있나 싶었는데

rosma
던전디자이너가 게임캐릭 스킬 쓸 줄도 모르는데 잘 만들리가 ㅋ | 23.10.23 06:56 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

유저 대량 이탈후에 확팩내봐야 누가 사. 현 경영진의 마인드로는 어떻게 패치해도 예전같은 재미가 나올거같지도 않은데.

이제 블자겜에 예구따위는 없다

(IP보기클릭)112.68.***.***

결국 예상대로 이모탈 여론 떡락하니까 헐레벌떡 4로 덮을라고 대가리만 내놓은게 맞구만..

(IP보기클릭)210.99.***.***

확팩 예상가격 39800

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-2696222609
확팩 얼리엑세스 에디션 59800원 | 23.10.22 17:19 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

씁쓸하네

(IP보기클릭)1.252.***.***

양심있으면 dlc 무료로 풀어라

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

이 발언 나왔을때 이색기들 미쳤나 했는데 아직 추락중이었고

(IP보기클릭)183.100.***.***

Redmario
이젠 얘들이 약과 샐러드를 먹어야 할 시간이지. | 23.10.22 17:45 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

Redmario
샐러드와 약 드립 치기 이전에 본인들 건강부터 관리해야 할 체격인데... | 23.10.22 19:57 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

Redmario
쳐돌았네요 가르키려 드네.. | 23.10.23 10:27 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

Redmario
이 병1신새끼들이 대가리에 든게없다는 발언임 시발련들아 사탕가게 가서 사탕을 처먹으러 왔는데 샐러드나 약을 처 주는게 시발 말이되냐 이 븅신새끼들아. | 23.10.23 10:27 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

오공블랙
맞는 말씀 사탕가게에서 어떻게하면 지금 사탕보다 고퀄리티 히트상품을 만들까 고민해도 모자른데 약 팔 생각만 머리속에 가득하니 | 23.10.24 00:53 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

(IP보기클릭)221.164.***.***

일단 무임승차 돼지 변태년 둘부터 자르자

(IP보기클릭)218.49.***.***

빨리 엑박 독점 컨텐츠든 차기작 나와서 플정게에서 안 봤으면 좋겠네 개같은

(IP보기클릭)222.108.***.***

몇달이 지났어도 게임 고따구로 만들어놓고 얼리엑세스 13만원에 판것에 대한 분노가 안사라져

(IP보기클릭)211.251.***.***

출시되자 마자 역대급으로 팔아먹고, 유저 없으면 개꿀아님? 왜, 캠프파이어니 뭐니 유저들을 붙잡을려고 하는 거지??? 응, 매년 확장팩도 팔아 먹어야 하거든~

(IP보기클릭)211.36.***.***

아니 벌써 시즌 3 거론하는거야??? 조루야???

(IP보기클릭)122.36.***.***

해줘도 지랄~ 안해주면 더 지랄~ ㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

데인저러스맨

| 23.10.22 19:21 | | |

데인저러스맨
뭘 해줬는데? | 23.10.23 06:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

데인저러스맨
해준게 뭔데 | 23.10.23 07:20 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

데인저러스맨
해준거 시즌1 골드 복사 시즌2 듀리엘 입장재료 복사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.23 08:44 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

데인저러스맨
뇌가 우동사린가 | 23.10.23 09:08 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

데인저러스맨
너 디아 안샀지?ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 8만원씩이나 주고 올해 산 게임중에 제일 쓰레기였고 값어치도 안했음 | 23.10.23 09:20 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

데인저러스맨
해줘도 안해줘도 지랄은 님이 하고계신듯; 뭔 일이 있어도 상관없이 와서 분탕지랄을; | 23.10.23 12:37 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

게임 제목이 디아블로인데 온갖 어처구니 없는 입을 털면서 디아블로 코빼기도 안 보여주는 걸 보면...

전설옵션좀 수치놀음말고좀 스킬바뀌게만들어봐 가뜩이나 스킬수도 졷같이적은데 템으로라도매꿀생각을처해야지

(IP보기클릭)49.173.***.***

양심이란게 있으면 확팩이건 dlc건 무료로 제공해라 쓰레기들아

(IP보기클릭)125.184.***.***

버려지는 스킬들 좀 깨짝깨짝 말고 팍팍 상향해줘봐

(IP보기클릭)125.191.***.***

메두사 복장 넘나 이쁘네요. 저거 사야하는건가?

(IP보기클릭)58.124.***.***

다른것보다 가장 꼴받는건 비싼 가격 돈은 돈대로 다 받아먹으면서 라이브 서비스를 한다는거지. 이건 디아 뿐만아니라 요즘 대부분 게임들이 이러고 있다는거지만..

(IP보기클릭)1.251.***.***

(IP보기클릭)210.117.***.***

근데 디아4 출시 한참전부터 확장팩 2개 있을거라고 얘기했었음... 근데 솔직히 지금까지 개발해서 내놓은 컨텐츠에서 확장팩 1년 더 개발한거 내놓는다고 크게 바뀔거 같지는 않는다..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기찬타
소송해서 환불 받아냈으면 | 23.10.23 22:07 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

놓아주어라...

(IP보기클릭)211.189.***.***

병.신겜 ㅋㅋㅋㅋ 이번 시즌2 복사 또 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

얼리로 13만인가주고 디엘샀는데 시즌1때삭제함 확팩 안사는 최초의 디아블로가 될듯

(IP보기클릭)115.23.***.***

루리웹-3543644700
시방 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 얼리땐 재미있게 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.23 09:52 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

루리웹-3543644700
원래 디아나오면 최소 4~5달은 다른게임 생각안하고 디아만했는데....한달하고 접을 줄 생각도 못했음... | 23.10.23 10:22 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

게임 이름은 디아블로지만 디아블로가 안 나오는 게임..

(IP보기클릭)175.202.***.***

시즌2에서 게임성 자체는 많이 개선되긴 했지만 기존유저는 여전히 재미없음 왜냐하면 밸런스쪽 건드린게 별로 없어서 뼈창,회칼,회늑 등등 프리시즌,시즌1 때 쓰던 빌드들을 아직도 쓰고 있거든

(IP보기클릭)59.20.***.***

근본적인 사냥이 재미가 없음 스킬 세팅도 별로 할게 없고 연출도 옛날게임보다 못함

(IP보기클릭)172.226.***.***

정보글 작성하시는 분만 불쌍하네 이렇게 정성껏 하시는데.. (TㅗT)

[˙ㅗ˙]
블자가 한국반응 염탐하다가 이글을 보고 각성해서 책임자 다 짜르고 4리부트 한다면 의미 있는 일 아니겠습니까? | 23.10.23 22:06 | | |

여전히 재미있어 하면서 확장 기다르는 저같은 분들도 있어요.^^

(IP보기클릭)110.46.***.***

이제 안속는다 ㅅㅂ

디아3 디아4 문제가 오픈 주말 빡쌔게 달리면 사실상 자기만족 으뜸파밍 말고 할게없다는거... 이게 가장큰 문제... 이번에 듀리엘로 샤코 노리는게 가능은한데 그것만 보고 뺑뺑이하기엔 재미가...

(IP보기클릭)211.184.***.***

이번엔 부두술사들도 타락죽 먹어서 적으로 나오는 건가

(IP보기클릭)175.215.***.***

웃긴게 디아2 모드 중에 median xl 이라고 있는데 거기는 이미 저런 지역 싹다 구현 해놓았습니다 ㅋㅋㅋ 진짜 오히려 팬들이 디아 개발자 보다 세계관을 수천배 잘 한 모드인듯…

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4715600 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (89) Naeri 26 35152 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977192 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997087 2009.07.28
2310983 정보 Naeri 26 35220 2024.05.04
2310933 PS5소프트 Naeri 20 28056 2024.05.03
2310813 정보 Naeri 23 22886 2024.05.01
2310476 정보 Naeri 6 4858 2024.04.26
2310472 정보 Naeri 10 8873 2024.04.26
2310043 정보 Naeri 12 7282 2024.04.19
2309677 정보 Naeri 8 5762 2024.04.12
2309457 정보 Naeri 18 39912 2024.04.07
2309363 정보 Naeri 11 11631 2024.04.05
2309245 정보 Naeri 21 30845 2024.04.03
2309081 정보 Naeri 21 31267 2024.03.29
2308981 정보 Naeri 33 26867 2024.03.28
2308555 정보 Naeri 27 45928 2024.03.21
2307963 정보 Naeri 7 8749 2024.03.12
2307851 정보 Naeri 23 17912 2024.03.09
2307717 정보 Naeri 21 9565 2024.03.08
2305930 정보 Naeri 7 11481 2024.02.11
2305872 PS5소프트 Naeri 13 11099 2024.02.09
2304999 정보 Naeri 6 16277 2024.01.30
2304438 정보 Naeri 21 27901 2024.01.21
2304312 정보 Naeri 12 10058 2024.01.19
2304119 정보 Naeri 24 36273 2024.01.17
2301449 정보 Naeri 3 2215 2023.12.05
2301318 정보 Naeri 19 20657 2023.12.02
2299431 정보 Naeri 6 15494 2023.11.05
2299430 정보 Naeri 15 29240 2023.11.05
2298517 정보 Naeri 4 7094 2023.10.23
2298488 정보 Naeri 14 48718 2023.10.22
글쓰기 561개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X