본문

[PS5소프트] 파이널 판타지 7 리버스 개발팀 인터뷰 [59]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14591 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
파판 16 실제로 잘팔렸다 하는데요

(IP보기클릭)117.20.***.***

BEST
지금 공개된것만 봐도 세계관 방대하고 즐길 거리가 넘쳐나보입니다 원작의 랜드마크를 나름 풀사이즈로 구현한점이랑 글픽이 호라이즌 만큼 쨍하고 화려해서 너무 좋아요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
추후 정보공개까지 아껴두는 것 같습니다. 워낙 인기캐릭터이니까요.

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
갓오브워 스파이더맨 이런 것도 전부 리셋 아닌가

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
오리지날이 아닌데 오리지날 하고 비교하는 거 자체가 ㅋㅋㅋㅋ

이거 스토리도 그렇고 표지도 그렇고 서로 각자의 이야기를 그리고 다른 세계의 인물을 상징하는거 같음 즉 우리가 아는 것과는 완전히 다르게 흘러간다는 의미일거 같습니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리인들의게임계진출을응원합니다
파판 16 실제로 잘팔렸다 하는데요 | 23.09.15 18:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

스크라이
솔직히 잘 팔린건 아니고 그렇다고 완전히 폭망한 것도 아님. 회사는 만족한다고 했지만 시장의 기대치는 그렇게 보지 않는 상황 | 23.09.15 18:31 | | |

합금
파판이 세대를 거칠수록 여러가지 새로운 시도를 많이 한것도 있겠죠 | 23.09.15 18:32 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

루리인들의게임계진출을응원합니다
어벤져스하고 포스포큰 오지게 망한건 죽어도 생각못함 ㅋㅋㅋ 파판16까지 망했으면 스퀘어 진짜 작살남 ㅋㅋ | 23.09.15 18:57 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

합금
님이 뭔데 그렇게 단정짓고 말하세요 ㅋㅋ 회사가 잘팔렸다잖아요 | 23.09.16 14:10 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

지구1옵션
스쿠애니 주주임 | 23.09.16 15:06 | | |

BEST
지금 공개된것만 봐도 세계관 방대하고 즐길 거리가 넘쳐나보입니다 원작의 랜드마크를 나름 풀사이즈로 구현한점이랑 글픽이 호라이즌 만큼 쨍하고 화려해서 너무 좋아요

결혼이란뭘까
우타이는 원작에서부터 선택 시나리오라 순서상 언제 나와도 상관없어서..미룬듯 어차피 우타이 빠져도 리버스는 최소 전작의 두배이상 볼륨임 | 23.09.15 18:27 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

사이드 퀘스트 비중이 더 늘어났나 보군요... 파판7 리메이크 같은 실수는 안 했으면 합니다만... 일단 사이드에 미니게임 및 새로운 소환수 주는 거 보면 보상은 나쁠 것 같진 않네요 그나저나 플레이어블이 아닌 동행 멤버면 빈센트나 시드...?

(IP보기클릭)14.45.***.***

Dark Road
님 말씀대로 우타이가 다음편에 나오는건 맞네요 ㅎ 흠 스토리가 좀 가늠이 안되네요 | 23.09.15 18:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Dark Road
흔하 생각하는 그런 무의미한 심부름 컨텐츠가 아니라 파고들기 요소가 많아진걸로 이해하면 될듯 RPG 컨텐츠는 많으면 많을수록 좋음 | 23.09.15 18:33 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

빈센트는 왜 끝까지 얼굴 공개 안하는 거지

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
greenhuman
추후 정보공개까지 아껴두는 것 같습니다. 워낙 인기캐릭터이니까요. | 23.09.15 18:34 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

greenhuman
공개한게 많아서 다음으로 미룬듯하네요 | 23.09.15 18:40 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

greenhuman
레드 서틴처럼 등장까지 하는데 플레이 불가한 동료 이지 않을까 싶기도 하네요 | 23.09.15 18:57 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

덩민
빈센트 원작에서 플레이 가능했습니다 물론 빈센트 얻는 조건이 있긴 함 금고 패스워드 였던걸로 아는데 리미트 마다 비스트 변신하는 것도 신선하고 | 23.09.15 19:23 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

하마구치: ‘FINAL FANTASY VII 리메이크 프로젝트’는 3부작으로 구성된 작품임을 발표했습니다만, 동시에 각각 하나의 독립된 작품이라는 것도 같이 전해드렸습니다. 따라서 각 게임의 밸런스는 독립적으로 조정했으며, 플레이어의 레벨이나 능력을 그대로 이어받아 플레이하는 것은 불가능합니다. 다만, 전작을 플레이 해 주신 팬을 위해 일부 보너스를 부여한 상태로 게임을 시작할 수 있도록 특전을 준비했습니다. 키웠던 캐릭을 이어서 못하는건가…이게 무슨 파판이야…

(IP보기클릭)121.169.***.***

이마트e
이런 시리즈물이나 연속성이 있는 작품들 오히려 레벨 장비 그대로 이어받고 하는 경우가 없습니다 | 23.09.15 18:40 | | |

(IP보기클릭)27.55.***.***

이마트e
??? 여태 온라인빼고 -2,3 시리즈에서 캐릭 이어한적 단한번도 없는데요? | 23.09.15 18:41 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
이마트e
갓오브워 스파이더맨 이런 것도 전부 리셋 아닌가 | 23.09.15 18:43 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

이마트e
시리즈겜을 한번도 안한 사람같음 | 23.09.15 18:50 | | |

이마트e
오리지널 파판7하고 비교해서 말하는건데… 시디3장 하는동안 두번째장 넘어가면 새로키우던가요?? | 23.09.15 19:01 | | |

BEST
이마트e
오리지날이 아닌데 오리지날 하고 비교하는 거 자체가 ㅋㅋㅋㅋ | 23.09.15 19:32 | | |

허니치즈
아쉽네요~알피지가 내캐릭 키우면서 렙업하면서 강해지고 아이템얻고 그런 맛으로 하는뎈ㅋㅋㅋ | 23.09.15 19:42 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

이마트e
이어받는거 닷핵정도밖에 모르겠는데 | 23.09.15 20:15 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

이마트e
리메이크는 원작의 CD1,2,3 개념이 아니에요 각 파트마다 AAA게임으로 나오는거라 스토리만 이어지는 독립적인 게임이라고 할수 있는거죠 요즘 나오는 시리즈 게임들이 다 이런 방식으로 나오고 있고요 | 23.09.15 20:16 | | |

모르고트
아~~요새 겜은 다 그렇게 나온는군요~~ 파판7도 원작만 해보고 리메이크는 안해봐서 이번에 해볼까 생각중인뎈ㅋㅋㅋ 계속키우던거 이어지면 좋았겠는데 아쉽네요~ 다음작 넘어갈때 다시 시작해도 별로 영향은 안받는가 보내요~ | 23.09.15 20:27 | | |

eurowind
아~~네!!잘 이해했습니다~ 저는 파판7이라는 타이틀하나만 보고 끊어서 나오지만 계속이어지는 알았습니다~😄 | 23.09.15 21:48 | | |

기찬타
괜찮습니다~~ㅋㅋ 뭐 사람마다 생각도 다를수있고 모를수도 있고~ㅋㅋ할수없죠 뭐~~😅 | 23.09.15 21:51 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

이마트e
말끝마다 ~ 이러는거 극혐이네 | 23.09.16 19:32 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

이마트e
이어서 해야 하는게 필수면 2부를 하기위해 1부도 해야하는데 그러면 신규 유입의 진입장벽이 높아지죠. 그리고 이경우는 레벨과 장비와 기술이 초기화 되는거지 키우던 캐릭 계속 키우는 거니까 마인드콘트롤 하시면 됩니다. 1랩이지만 51랩이다 라고 마음을 다독이는거죠. | 23.09.17 02:26 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

음 슬슬 묵혀두었던 2회차와 아직 플레이하지않은 dlc를 돌릴때가 왔다..왔는데...dlc 무료인거 실화니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.101.***.***

개쩐다

(IP보기클릭)1.235.***.***

전작의 데이터를 계승 못한다는건 나중에 3부작이 완성되고 플6쯤에서 3부작 합본으로 된 완성작이 나올거 같음, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 그래픽과 프레임을 좀 더 개선하고 추가 컨텐츠도 넣어서 확장팩 같은 개념으로 최종판이 나올 수 있을지도 모르겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.28.***.***

다빈치코벌렁
전 오히려 그렇게 된다면 대환영입니다 최신 그래픽으로 컨텐츠 쭉 한번에 이어서 할 수 있다면 저한테는 최고입니다 ㅎ | 23.09.15 19:50 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

잊혀진 수도까지면 원작 디스크2 스토리 분량 + 우타이 + 대공동 + 미드르를 마지막에 우겨넣겠다는 건데... 또 3-1, 3-2 같은식으로 내진 않겠지?

RAHARU
잊혀진 수도는 디스크1장의 마지막 입니다. 원작 시디 3장 분량이 디스크1 60% 디스크2 40% 디스크3은 라스트보스+엔딩무비예여 리메이크 20% 리버스 45% 3부 35% 이정도 될듯한데 3부는 아마도 뒤바뀐 세계때문에 원작에 없던 많은 것들이 추가될 가능성이 있어서 리버스 이상 볼륨일 수도 있긴함 | 23.09.15 19:31 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

RAHARU
우겨넣었다기엔 원작대로면 이번 리버스에서 진행될 스토리 분량이 훨씬 많을걸요 | 23.09.15 19:39 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

즐길게 많을 거 같아서 좋네 디스크 2장인 이유가 있구나.. 크 재밌겠다

(IP보기클릭)61.81.***.***

개쩐다 으... 언제오냐 24년 2월..

(IP보기클릭)121.158.***.***

원작에서 클라우드랑 세피로스랑 팀 먹은 적이 있었나요? 오래돼서 가물가물 한데요,, 무슨 장면을 말하는 거지

(IP보기클릭)211.208.***.***

우왕개조음
과거 회상장면요. 캄마을에서 클라우드가 니블헤임 뒤 니블산 마황로 조사하던 과거 얘기를 할 때니까 리버스에서 챕터1에 나올듯요 | 23.09.15 20:23 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

Shai Hulud
아아 과거 그 부분이구나 ㅋㅋ 감사함당 | 23.09.15 20:25 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

나중에 PC로 3부작 합본 나오면 구매할께요 물론 그 전에 플스로도 할꺼에용 헤헤

(IP보기클릭)14.41.***.***

노무라: 이번 작품에서 비로소 오리지널 파티 멤버가 모두 모였습니다. 전작 ‘FF7 REMAKE’에서도 레드 XIII이 후반에 동행 멤버로 참가했습니다만, 조작 캐릭터로서 정식 파티 멤버가 되는 것은 이번 작품부터입니다. 이처럼 이번 작품에서 동행 멤버가 되었지만, 정식 파티 멤버로서 조작할 수 있게 되는 것은 다음 작품부터인 캐릭터도 있습니다. 라는 것으로 보아 영상에 나오진 않았지만 시드도 원작 처럼 동료가 되긴 하려나 보군요. 인터뷰를 근거로 한다면 적어도 한 캐릭은 다음작의 플레이어블 캐릭일테니 남은 문제는 원작의 흐름대로 가면 시드는 플레이어블일테고, 빈센트가 논 플레이어블 원작과 다르다면 빈센트가 플레이어블 시드가 논플레어블로 되겠네요.

eurowind
바레트가 시드보다 3살 더 많... | 23.09.15 21:18 | | |

eurowind
겉보기가 그래보여도 원작기준 시드 나이 32살 입니다. ㅋㅋㅋ | 23.09.15 21:27 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

게러프
그당시 32살이면 지금기준으로 42살 느낌이였죠 | 23.09.16 00:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우타이 리멕 유피에피처럼 인터미션으로 나올것같은생각은 나뿐인가...

루리웹-6214318819
전 중간에 그렇게 나와주면 좋을것 같아요. 2부에서 어떻게 끝날지 예상이 되는데 3부까지 기다리려니 ㅋㅋㅋ | 23.09.15 21:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

게러프
나눠내는 공백을 줄이려면 이게 좋은데 또 돈받고 그럴거생각하면 치사하긴하네요ㅋㅋ | 23.09.15 21:19 | | |

루리웹-6214318819
ㅋㅋㅋ 그건 그렇죠. | 23.09.15 21:23 | | |

리버스가 그사건까지 다루고 끝인거 같은데..3부 어케 기다리냐...난 벌써 3부 어케 기다릴지 걱정된다..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

(IP보기클릭)211.105.***.***

잭스가 아발란치한테 클라우드 넘겨주는 장면은 이후에 어떻게 이어질지 너무너무 궁금하다

(IP보기클릭)180.70.***.***

미소녀
저 여자는 아발란치 아니지 않나요? 기레기 였던걸로 기억하는데 | 23.09.15 23:36 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

형제
아 맞네요 기레기네요 ㅋㅋㅋ | 23.09.16 14:45 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

족간지남 빈센트 드뎌 나오는건가... ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

해상도 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310813 정보 디아블로 4 시즌 4 신규 배틀 패스와 컨텐츠 전부 공개 (33) Naeri 23 21695 2024.05.01
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976634 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996657 2009.07.28
2300099 PS5소프트 bakemono-R 4 8273 2023.11.15
2300030 PS5하드 RedRed 15 16657 2023.11.14
2299912 PS5소프트 멸균중 11 13077 2023.11.11
2299096 PS5소프트 루리웹-48845678911  31 13294 2023.11.01
2299068 PS5하드 미르디언 19 26180 2023.10.31
2298889 PS5소프트 멸균중 10 16911 2023.10.28
2298875 PS5소프트 멸균중 13 24740 2023.10.27
2298809 PS5소프트 랜서팬더 8 13274 2023.10.27
2298789 PS5소프트 랜서팬더 27 16577 2023.10.26
2298785 PS5소프트 루리웹-9603615534 15 20856 2023.10.26
2298333 PS5소프트 랜서팬더 44 40918 2023.10.20
2298057 PS5소프트 멸균중 27 14830 2023.10.16
2297933 PS5소프트 물곰탱 18 7750 2023.10.14
2297812 PS5소프트 루리웹-9603615534 6 8065 2023.10.13
2297810 PS5소프트 랜서팬더 4 7610 2023.10.13
2297708 PS5소프트 nokcha 8 27303 2023.10.12
2297542 PS5소프트 물곰탱 16 12812 2023.10.09
2297535 PS5소프트 루리웹-9603615534 14 25696 2023.10.09
2297216 기타 nokcha 10 9663 2023.10.04
2297192 PS5소프트 루리웹-9603615534 9 13225 2023.10.04
2297068 PS5소프트 가나다라하하 9 7394 2023.10.01
2297039 PS5소프트 Winter Love 10 11702 2023.09.30
2296807 PS5소프트 멸균중 12 19056 2023.09.27
2296425 PS5소프트 unknown4444 43 29368 2023.09.22
2296397 PS5소프트 이토 시즈카 21 9059 2023.09.21
2296304 PS5소프트 nokcha 13 18475 2023.09.21
2296142 PS5소프트 nokcha 13 17752 2023.09.20
2295945 PS5소프트 루리웹-9603615534 8 22896 2023.09.18
글쓰기 2641개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X