본문

[PS5하드] PS5 포탈에는 블루투스가 없습니다. [206]

(13554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47131 | 댓글수 206
|

댓글 | 206

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
소니의 나쁜 습관: 독자규격

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
이거 진짜 대놓고 상술이라 뭐라 할말이 없더라구요.. 리모트플레이기기를 내면서 블투를 지원안한다는게 말인지 방구인지.. 그래놓고 무선쓸거면 새로출시하는 주변기기사세요 진짜 이렇게 대놓고 끼워파는건 오랜만이라 충격이었네요 ㅎㅎ 2023년에 출시하는 휴대기가 블루투스를 지원 안하는걸 보네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ PS5 포탈 + 신규 플스 이어버드 사면 199 + 199 달러 400 달러라 한화로 52만원인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞나 싶더군요. 정발가도 이 달러 환율 계산가보다 더 비쌀것 같은데.... 거의 50만원 후반가격일듯....

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
이건 진짜 정신 나간 거 아닌가... 포터블 기기에 블루투스가 없다니.. 스위치 초반에 욕 먹은 거 보고 배운 게 없나

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
보십시요 오냐오냐 해서 얻는 결과물입니다

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
소니의 나쁜 습관: 독자규격

(IP보기클릭)58.226.***.***

루리웹-2835944855
쿨타임되면 돌아온다는게 문제 | 23.08.25 01:51 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

PSP 메모리카드는 잊을 수 없지 | 23.08.25 02:04 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

개망창월
메모리 스틱은 그나마 호환 기기라도 나왔지 비타 메모리는 그것도 없음 | 23.08.25 03:19 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

독자규격도 독자규격인데 전용기기를 추가로 쳐파는게 진짜 나쁜 버릇임 독자규격이면 자사 이어폰 헤드셋정도는 호환이 되야하는데 호환되는 이어폰 또 따로팜 ㅁㅊㄴ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.25 04:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

소니 스타일ㅋㅋㅋ | 23.08.25 05:21 | | |

??? 그리고 플스는 psp나 비타를 제외하면 거치식 콘솔에서 독자 규격 한적이 없는데 무슨 헛소야 ㅋ | 23.08.25 08:23 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

마늘맛우유
1의 메모리카드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.25 08:39 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

최고빨갱이
2의 메모리카드 3부터는 확실히 안보이는데 | 23.08.25 08:39 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

일단 저 제품은 동영상 시청이나 음악감상용이 아닌, 엄연히 스트리밍 게임 전용기입니다. 그 목적에 맞는 선택이라고 보이고, 대부분의 블루투스 이어폰이나 헤드폰은 레이턴시때문에 게임용으로 적합하지 않습니다. 사용자들에게 최적의 게이밍 경험을 제공하기 위해 아예 일반 블루투스 이어폰을 연결하는 옵션 자체를 제외시킨것으로 보이고, 차라리 레이턴시 문제가 없는 3.5 스테레오단자를 이용하라는 것 같네요. | 23.08.25 09:10 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

마늘맛우유
무조건 우기기 모르시나요? 소니 독자규격 특수분야에 스이는데 우리랑 상관없다고 하니 ㅇㅇ 그건 니인생수준 이라고 인성질하던데 ㅋㅋㅋ 무슨 전문가용에 쓰이는 고가 제품들이 있긴 하던데 그분 방송관계자이셨던듯 진짜로 40년간 독자규격만 쓴 곳 20년간 독자규격만 쓴 곳은 일언반구도 안 함 성능구린 독자규격 1테라 스스디 처음 나올때 정가가 40만원인데... 독자규격 무엇 무엇인지 말해보라면 메모리카드 밖에 못 들이밀면서 설마 유엠디랑 비타카트리지도 독자규격이라고 우길 건가? | 23.08.25 09:58 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

무한의체력
사용자를 배려했다면 저지연 블루투스 코덱을 지원했어야죠. aptx-ll 은 유선과 차이 없고 aptx-adaptive도 고난이도 리듬게임 정도가 아니면 별 지장 없는 수준입니다. 차라리 '지원해 본들 어차피 쓰는 사람도 별로 없고 원가만 올라갈테니 빼자'라는 판단이었다면 그러려니 하고 생각해 볼 수도 있겠지만 사용자를 배려해서 제외했다..는 좀 아닌 것 같아요. | 23.08.25 10:16 | | |

아스트랄파와
사용자를 배려했다는 말은 한적이 없는데. 그냥 사용자가 일반 블루투스 이어폰을 연결해서 사운드 싱크가 다 엇나가는 잘못된 경험을 할 요소를 없앴다는겁니다. PSLINK 무선이어폰을 별도 구매하기 싫으면 3.5 스테레오 단자로 연결하면 되고, 그 옵션은 제공을 해 준겁니다. | 23.08.25 10:32 | | |

무한의체력
"사용자들에게 최적의 게이밍 경험을 제공하기 위해"라고 하셨잖아요 aptx-ll 안써보셨죠? | 23.08.25 10:33 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

마늘맛우유
플레이스테이션 1, 2에서의 메모리 카드가 독자 규격이죠. | 23.08.25 10:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
그렇게 따지면 그 당시 콘솔장사했던 세가 닌텐도 다 독자규격인데? 하물며 그 당시 소니는 닌텐도에 명함도 못내밀 수준임 ㅇㅋ? ㅋㅋ 진정한 독자규격은 닌텐도 ㅅㄱ | 23.08.25 10:43 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

마늘맛우유
"플스는 psp나 비타를 제외하면 거치식 콘솔에서 독자 규격 한적이 없는데 무슨 헛소야 ㅋ" 에 대한 반박입니다. | 23.08.25 10:44 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

ii99
심지어 호환 메모리카드도 없었죠 당시 같은 용량의 가격은 3배 정도 차이 났구요 비타 독자 규격이 진짜 제일 심했다고 생각든 기기네요 충전기도 그렇구요 ㅋㅋ | 23.08.25 10:46 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

마늘맛우유
그렇게 따지면 세가 닌텐도 소니 다 잘못한거지 왜 [세가 닌텐도가 독자규격했으니까 소니도 독자규격해도 괜찮다]는 논리가 만들어짐? 좀 언어랑 커뮤니케이션쪽 공부를 하고 오시는게 좋을듯 | 23.08.25 12:01 | | |

𝓝𝓸𝓮𝓵 
ㅇㅋㅇㅋ 그럼 플스 1.2 빼고 | 23.08.25 12:03 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

마늘맛우유
ㅇㅋㅇㅋ ㅋㅋㅋㅋ 빼긴 뭘빼요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.25 12:28 | | |

아스트랄파와
일반 블루투스 얘기하는데 뭔 APTX-II? 대부분의 블루투스 이어폰, 헤드폰이 APTX-II 지원 안할거고, 어차피 극소수의 특정 헤드폰만 지원할텐데, 그렇게 해도 어차피 전용 헤드폰이 필요한거 아님? PS LINK 로 연결하는거나 그거나 뭔차이임? 그리고 원래 대부분의 게임기는 일반 블루투스 이어폰 연결은 레이턴시때문에 다 지원안합니다. 왜 저 기기만 딴지를 걸까? PS5나 XSX은 뭐 본체에서 직접 일반 블루투스 이어폰으로 신호 송신 해줍디까? | 23.08.25 14:10 | | |

무한의체력
PS5 조차도 USB 헤드폰 연결하는게 아니면 그냥 무선 컨트롤러에 3.5파이 스테레오 단자 유선연결하는게 가장 기본 옵션이고, 블루투스 헤드폰 지원 안해주는데, 리모트기기에 블루투스 안해준다고 이렇게 논란이 될 줄이야. | 23.08.25 14:32 | | |

무한의체력
1. 사용자에게 선택권을 주는 것과 전용규격만을 강요하는건 분명 다릅니다. 스위치 유저들이 왜 블루투스 지원을 계속 요구했을까요? 딜레이에 불만 있는 분들도 많지만, 별 상관없이 잘 쓰는 분들도 많습니다. 2. ll은 몰라도 adaptive 지원모델은 생각보다 많습니다. 3. 왜 저기기만 딴지를 거냐구요? 거치기도 지원 해 주면 좋죠. 안되는걸 어쩝니까? 포탈은 신제품이고 핸드헬드잖아요. 2023년에 핸드헬드를 표방하고 나온 물건이 블루투스조차 지원 안하니 욕을 먹는거죠. | 23.08.25 14:36 | | |

아스트랄파와
어차피 특정기기만 사용하는 APTX 코덱을 소니가 써줄 이유도 없고, 소니 자체적인 에코시스템이 만들어져있는 만큼 자체적으로 게임전용 무선 오디오 코덱으로 PS LINK를 만든 것 같은데, 앞으로 출시되는 PS5 후속기에도 해당 코덱이 기본탑재될 가능성이 크죠. 지금 PS5는 별도 USB동글을 연결해야하는듯 하지만, 후속기부터는 아마 PS LINK 코덱이 내장될 것으로 보입니다. 그럼 앞으로는 동글 없이도 그 코덱을 지원하는 무선 이어폰, 헤드폰이 다 호환이 되겠죠. | 23.08.25 15:20 | | |

무한의체력
돌고 돌아서 원점으로 돌아왔네요 "그럼 앞으로는 동글 없이도 그 코덱을 지원하는 무선 이어폰, 헤드폰이 다 호환이 되겠죠." 맞는 말입니다. 지원을 한다면요. 이미 소니에서 만든 블루투스 코덱이 있어요 LDAC라고. 안드로이드 폰에서는 기본으로 지원하는 코덱임에도 불구하고, 이걸 지원하는 무선기기류는 거의 소니에서 나오는 제품들 뿐 다른 회사에서 지원하는 경우는 희박합니다. 전세계 수십억명의 스마트폰 사용자를 타겟으로 하는 경우에도 이렇습니다. 그런데 서드파티 기기에서 블루투스 LDAC도 아닌 플스전용으로 만들어진 ps link를 탑재해준다? 소니에서 라이센스를 풀어주었는지도 의문이거나와, 풀어주었다 한들 과연 그런물건이 몇개나 될까요? 바로 그점이 독자규격의 한계이고, 블루투스 미지원으로 인한 유저의 불편함이라는 겁니다. | 23.08.25 16:13 | | |

아스트랄파와
글좀 읽고 댓글 다시구요. 서드파티 타회사에서 PS LINK 탑재할거라고 한적 없고, PS5 후속기기등 소니의 게임기들이 앞으로는 PS LINK 를 탑재할거라고 한거구요. LDAC 는 무손실 음원코덱으로 게임기의 특성에 맞지 않으니 당연히 소니입장에서는 레이턴시와 음질을 같이 만족시킬만한 별도의 전용 코덱이 필요한겁니다. | 23.08.25 16:16 | | |

무한의체력
님이야 말로 글좀 읽고 댓글 다세요. 다른분들이 왜 화가 났겠어요? 다들 블루투스 무선이어폰 하나씩은 가지고 있고, 없더라도 접근성이 훨씬 더 좋은데도 유저 생각은 안하고 독자규격 팔아먹을려고 하는 꼬라지가 맘에 안드니까 이 난리가 난거잖아요 님은 거기다 대고 '앞으로 독자규격 물건들 계속 나올거니까 입닥치고 그거나 사'라고 하는거나 마찬가지라구요. 소니 입장이야 입장인거고, 입장이 그래서 독자규격 사용해야 겠으면 범용성 있는 블루투스도 같이 넣어주는게 맞는거죠 | 23.08.25 16:23 | | |

아스트랄파와
다들 하나쯤 가지고 있는 블루투스 무선 이어폰으로는 레이턴시떄문에 게이밍 경험을 해친다니까요? 애초에 그래서 그냥 유선 연결하라고 한겁니다. 아니면 레이턴시가 없는 소니 자체 규격 PS LINK 를 쓰던가요. | 23.08.25 16:24 | | |

아스트랄파와
아니 다들 하나쯤 가지고 있는 블루투스 무선 이어폰 연결도 안되는 XSX 이나 PS5 는 왜 별얘기가 없어요? | 23.08.25 16:25 | | |

무한의체력
똑같은말만 계속 반복하니 지치네요. 네. 님 말이 다 맞습니다. 저는 그만 하렵니다. | 23.08.25 17:39 | | |

아스트랄파와
네 저도 똑같은말하기 귀찮아요. 일반 블루투스는 게임기에 사용하기 적합하지 않습니다. 그래서 콘솔게임기에서도 블루투스 헤드셋 연결은 배제시키고 있구요. USB 헤드폰 혹은 패드에 3.5 스테레오단자로 연결하는게 기본입니다. 리모트기기라고 해서 다르지 않다는거구요. | 23.08.25 17:41 | | |

무한의체력
진짜 피의 쉴드치느라 여념이 없으시네;; 블루투스가 게임기에 사용하기 적합하지 않은데 왜 스팀덱, 로그엘라이엔 다 들어갔을까요 왜 스위치가 컨트롤러 모듈을 오디오로 전환하는 업데이트를 내줬을까요 요즘 블루투스는 기본적으로 들어가는 기능이라 여겨지기때문이죠 이걸 부정하면서 아무튼 블루투스는 게임기에 못쓰는것, 3.5파이단자가 기본 이래봐야 아무도 님 의견에 동의 안해줍니다 지원하는데 안쓰는것과 아예 지원하지 않는것의 차이는 하늘과 땅차이 입니다 | 23.08.25 22:04 | | |

무한의체력
계속 블루투스 이어폰은 레이턴시때문에 적합하지않다는데 그 기기가 리모트 전용 기기인게 코미디 중에 코미디네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리모트 환경은 아무리 네트워크 퍼포먼스가 좋아요 필연적으로 로컬 환경보다 레이턴시가 느릴수밖에없는데 이거야말로 게임에 적합하지않은 기기 아닌지?? | 23.08.26 01:11 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

애플한테 독자규격질로 고객 돈 삥뜯는 짓거리를 가르친 회사가 바로 소니지. | 23.10.11 03:23 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

그래도 3.5mm는 지원해줘서 다행인듯

(IP보기클릭)183.109.***.***

마이피드링크
요즘시대에 '유선' 3.5 mm ...유선은 잘꼬이고, 단선잘되어서 엿같 | 23.08.25 03:15 | | |

마이피드링크
이걸 쉴드치네ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.25 05:22 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

마이피드링크
3.5 씩이나 허용해주셔서 감사합니다 갓소니시여 | 23.08.25 06:34 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

애플힙
유선 감성이죠 가끔 생각나면 중고딩때 사용하던 mp3에 이어폰 꽂아서 듣고 힐링하곤 하네요 | 23.08.25 10:49 | | |

大韓帝國
레트로ㅌㄸ갬성 | 23.08.25 11:04 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

마이피드링크
폰에서 3.5 구멍이 사라지니까 빠른 속도로 무선이어폰이 대세로 자리잡았죠. 이제 3.5 유선이어폰 쓰는 사람들 몇명이나 될까요? 전 워낙 3.5파이 유선이어폰을 많이 가지고 있어서 이거 써먹을려고 별의별짓을 다 하긴한데, 그냥 한가지 기조로 쭉 갔으면 좋겠어요. 어느놈은 없애고, 어느놈은 여전히 3.5고 | 23.08.25 13:57 | | |

lcd.... 좋아???

(IP보기클릭)118.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HOMEPROTECTER
콘솔계는 잘나가다 꼭 한번씩 병크터트리는게 법칙인가 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.08.25 01:48 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HOMEPROTECTER
돈벌어야죠 소니스타일…리마스터 같이 유자 돈뜯어가는 기업인데뭐 새삼스럽게 | 23.08.25 05:22 | | |

(IP보기클릭)103.212.***.***

theminjoo
돈을 못버는게 문제... 매니아라면 문제 없겠지만 일반소비자 입장에서도 사 볼까? 했다가 헤드셋 이나 에어팟 호환안되는거 알면 구매력이 떨어지겠죠 마케팅부서 애들도 그걸 뻔히 알텐데도 저런다는건 이 물건을 많이 팔아서 이윤을 남기는게 아니라 살놈들은 어짜피 살꺼니까 전략으로밖에 안보이네요 | 23.08.25 09:07 | | |

BEST
이거 진짜 대놓고 상술이라 뭐라 할말이 없더라구요.. 리모트플레이기기를 내면서 블투를 지원안한다는게 말인지 방구인지.. 그래놓고 무선쓸거면 새로출시하는 주변기기사세요 진짜 이렇게 대놓고 끼워파는건 오랜만이라 충격이었네요 ㅎㅎ 2023년에 출시하는 휴대기가 블루투스를 지원 안하는걸 보네요 ㅋㅋ

BEST ㅋㅋㅋㅋㅋ PS5 포탈 + 신규 플스 이어버드 사면 199 + 199 달러 400 달러라 한화로 52만원인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞나 싶더군요. 정발가도 이 달러 환율 계산가보다 더 비쌀것 같은데.... 거의 50만원 후반가격일듯....

(IP보기클릭)222.121.***.***

랜서팬더
플스 한대가격 캬~ | 23.08.25 02:53 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

Playstation Link 쓰려면 USB에 동글 꽂아야 되는데 거기에 블투 동글이나 타 2.4ghz 수신기 꽂으면 되는거 아닌가? 왜 이렇게 뇌피셜이 난무하지

루리웹-5955463045
리뷰들 좀 보시고 이야기하세요; 포탈에는 수신기 필요 없이 플스링크로 연결됩니다 이번에 출시하는 두제품만요 usb수신기가 필요한건 플스5나 PC 맥같은 기기랑 포탈등 같이 연결해서 서로 넘나들때 필요한겁니다 | 23.08.25 01:58 | | |

Ertai
다른 제품 쓰려면 동글 연결하면 되잖아요 무선 게이밍 헤드셋들은 딜레이 때문에 동글이랑 세트로 나옵니다 | 23.08.25 02:03 | | |

선생님 지금 정보로는 써본 사람이 적어서 100% 확답 드릴순 없지만, 기기적으로 소니 무선기기 2종 외에는 타기기는 아예 막혀있다는게 정보의 중론입니다. 그냥 일반 기기처럼 동글 꽂아서 쓸수 없게 만들어 났어요. 그게 독자 규격인 'Playstation Link' 입니다. | 23.08.25 02:04 | | |

그걸 누가 모르나요; 휴대기를 누가 동글끼워가면서 쓰나요 그냥 자체 블투 지원되면 붙여쓰죠 애초에 딜레이가 거슬리면 리모트기기는 어케쓰나요; | 23.08.25 02:05 | | |

한마디로 저 기기에서는 '블루투스' 같은 공개된 규격 X 없고, PS Link 라는 소니 독자 오디오 규격 지원하는 무선헤드폰, 무선이어폰만 지원한다는거죠. | 23.08.25 02:07 | | |

랜서팬더
선생님 동글과 연결된 기기는 유선으로 인식합니다 | 23.08.25 02:08 | | |

Ertai
동글도 못끼울정도면 휴대기를 어떻게 들고 다녀요? 블투 딜레이가 리모트 딜레이보다 훨씬 심합니다 | 23.08.25 02:09 | | |

랜서팬더
스마트폰이나 컴퓨터에 동글 꽂아서 연결해 보세요 유선 헤드폰으로 뜹니다 | 23.08.25 02:12 | | |

동글끼울라면 충전단자에 끼워야겠죠 usb가 거기밖에 없을테니 스위치 블투 지원 안될때 동글끼워서 써보신분들 다 아실거임 얼마나 그지같은지 블투지원 안되는걸 쉴드치는 인간이 있을거라곤 상상도 못했네요 ㅋㅋ 생각해보세요 자체 블투지원해서 쓰던 이어폰 페어링해서 사용 vs 주렁주렁 젠더끼우고 동글끼우고 사용 | 23.08.25 02:13 | | |

덤으로 충전단자에 동글끼워서 사용중에 충전도 못합니다 ㅎㅎ | 23.08.25 02:14 | | |

Ertai
젠더 끼울 필요도 없고 블투 지원 안되는걸 쉴드 치는게 아니라 독자규격이라는 뇌피셜에 팩트를 꽂는겁니다 | 23.08.25 02:15 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

님 쉴드도 적당히 하시지... 스위치도 동글끼고 가능한데 초반에 블투로 욕 거하게 왜 먹었나요? 이미 되는데 해주는거랑 독자규격으로 못하게 막아논거랑 다른걸 왜 쉴드침 그리고 동글 있는 헤드셋하고 이어폰있는 사람이 님처럼 많은줄 아심? 대부분 동글없는 소니헤드셋, 에어팟이나 버즈끼고 댕기지 | 23.08.25 02:16 | | |

Ertai
동글도 거추장스럽다는 사람이 충전선을 꽂으시게요? ㅋㅋ | 23.08.25 02:16 | | |

사과맛 젤리
블투가 없는게 왜 독자규격으로 못하게 막아논거라고 생각하세요? 블투 없음 = 독자 규격??? | 23.08.25 02:17 | | |

블투가 없는게 아니라 블투기능은 있는데 플레이스테이션 링크란 명목으로 막아논거잖아요 저 플레이스테이션 링크는 블루투스 기능이 아니라 저세상 기술임? ㅋㅋ | 23.08.25 02:18 | | |

그게 독자규격이라는거에요 이해가 안되시나?? 기존 블투는 지원X, 외부 동글 없이 무선연결은 새로출시하는 두 오디오기기만 가능 외부동글로 연결이 가능한게 독자규격이 아니란 말이 통할거 같음? 쉴드도 적당히 쳐야지; | 23.08.25 02:19 | | |

하다가 배터리 없으면 충전하면서 해야되는건데 그게 거추장스럽다말다 할일인가요? 애초에 동글꼽으면 충전자체가 안된다는걸 이야기하는건데 정말 쉴드를 치다치다 논리가 박살이 나신듯 | 23.08.25 02:20 | | |

사과맛 젤리
플레이스테이션 링크 =/ 블루투스 입니다 전제부터가 잘못되셨네요 | 23.08.25 02:21 | | |

그럼 저 플레이스테이션 링크는 무슨 무선연결 기술로 하는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 무선 음향기기는 블루투스 기술인데? | 23.08.25 02:22 | | |

Ertai
일딴 저분 말씀처럼 당연히 타기기의 USB-C 타입 동글로 연결해서 무선헤드셋이 작동하는지도 지금 된다? 안되다? 확정할수 없는게..... 일딴 기존 발매된 '플스 3D pluse 헤드셋' 은 지원 안하냐고 물어봤을때??? PS link 기술로된 헤드셋,이어폰만 지원한다고 답변했다고 하니... 그것도 어떻게 되는지 발매되어야 알수 있는 부분입니다. | 23.08.25 02:23 | | |

랜서팬더
네 일단 어떻게 되는지는 발매되어야 알 수 있는 부분이지만 USB 헤드셋을 막아놓은게 아닌 이상 99% 작동할겁니다 USB 헤드셋을 막는건 솔직히 말이 안되구요 | 23.08.25 02:25 | | |

랜서팬더
스위치의 경험에 빗대봤을때 충전단자로 연결하면 되긴했는데 이것까지 막아놨으면 진짜 미친거라고 보네요. 정상규격 usb-c타입을 안쓰고 usb-c타입 오디오쪽 단자를 고의로 죽여놓은거 아니면 웬만하면 될거같아요 | 23.08.25 02:25 | | |

사과맛 젤리
사과맛 젤리님 대부분의 무선 헤드셋과 동글은 2.4ghz 규격으로 연결됩니다 모르겠으면 검색을 하세요 | 23.08.25 02:28 | | |

아 그러니까 동글은 2.4ghz RF 방식으로 연결되는데 PS5 포탈에선 전용 플스 이어폰으로는 동글없이 연결 가능하잖아요 그게 플레이스테이션 링크고 그 플레이스테이션 링크가 말만 다를뿐 블루투스 칩 내장되어있어서 독자규격으로 작동하는거고 애초에 새로나오는 소니 이어폰이 아예 새로운 무선전송 칩으로 핸드폰에도 연동안되고 포탈과 플스에만 연결 가능하면 몰라 이해 안가심? | 23.08.25 02:32 | | |

님이나 모르면 검색이나 하세요 동글끼우면 되니까 아무튼 독자규격 아님 이러면서 우기지 마시고 지금 해외 핸즈온 해보고 비판적인 리뷰하는 사람들 전부 독자규격 무선 오디오 프로토콜에 대해 비판중임 | 23.08.25 02:33 | | |

사과맛 젤리
포탈 뜯어보셨어요? 아니 직접 설계하셨나 어떻게 그렇게 잘아심?ㅋㅋㅋ 밝혀진게 없는데 왜 이렇게 자꾸 뇌피셜 돌리세요? 걍 오디오 커뮤가서 "모든 무선 음향기기는 블루투스 기술인데?"라고 해보세요 뭐라고 하나 | 23.08.25 02:40 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

악으로 깡으로 실드치자! | 23.08.25 03:18 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

추하다 죽어라 쉴드치는거 보소 | 23.08.25 07:09 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

미카미 신지
저걸 피의 실드라고 하죠. | 23.08.25 07:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

기존 출시한 자기네 펄스 3d해드셋도 막았는데 동글이 될까요? | 23.08.25 08:36 | | |

Stromtroop
펄스 3d는 블투구요 usb가 있는데 동글이 안될 이유가 있을까요? | 23.08.25 10:09 | | |

usb포트가 무슨 무안단물이 아니에요... 충전회로에만 연결이 되어 있을 수도 있습니다. 애초에 어떤 os를 사용하는지조차 알려지 있지 않은 마당에 usb포트가 붙어있다고 해서 외부 동글이 당연히 작동할거라고 단정하는건 무리입니다. | 23.08.25 10:29 | | |

아스트랄파와
안드로이드요 | 23.08.25 10:33 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

아니 그냥 블투기능 사용가능하게 하는 게 당연한건데 애초에 동글이 될지 말지 모른다고 이러고 있는 게 에바임 ㅋㅋ | 23.08.25 11:46 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

동글이 바이럴임? | 23.08.25 13:55 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

참고로 스위치 C단자도 독과 데이터 주고받는 단자니까 당연히 모든 동글이 다 되겠지 싶은데 안 되는게 더 많아요. ㅋㅋ 저 제품도 충전용이면 동글이는 무소용. 별도 동글이 없이 PlaystationLink로 연결되는게 위 두제품 밖에 없는거면 독자규격이라 봐야죠. ㅋㅋㅋ | 23.08.25 14:04 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
이건 진짜 정신 나간 거 아닌가... 포터블 기기에 블루투스가 없다니.. 스위치 초반에 욕 먹은 거 보고 배운 게 없나

(IP보기클릭)221.148.***.***

제이슨부히스다히스
초반이라기엔 출시 4년만에 해줫으니 소니도 해볼만 하다 생각했겟죠 ㅋㅋ | 23.08.25 08:16 | | |

kopan
스위치는 필수기기라서 스위치를 안사면 게임 자체를 못해서 어쩔 수 없이 샀다면 저거는 필수기기도 아니고 블투되는 대체기기도 많은데요?ㅋㅋ 살 메리트가 더 적어지죠 | 23.08.25 11:58 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

kopan
스위치겜하려면 당연히 있어야할 본체랑, 그저 본체의 악세서리 형태인 리모트 기기랑 비교하는게 맞나요? ㅋㅋㅋ | 23.08.25 16:23 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
보십시요 오냐오냐 해서 얻는 결과물입니다

사이버렉카기사협회대리
결국 우리 충성스러운 유저들이 소니를 이렇게 만든거… | 23.08.25 05:23 | | |

사이버렉카기사협회대리
저렇게 실드치는 사람들이 많았으면 좋겠음 ㅋㅋ 지들만 손해지 뭐 | 23.08.25 12:02 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

와 3.5mm 오디오 구멍 진짜 오랜만에 보겠네 ㅋㅋㅋ

스위치 처럼 초반에는 지원 안해주다가, 후반부에 하드웨어적으로는 블루투스 설치해놔서~ 펌웨어로 올려줄 1%의 가능성은 남아 있습니다. 다만 현재로써는 하드웨어 출시된게 아니기에 기기 까봐서~ 그안에 블루투스 지원 칩셋은 탑재 되어 있는지 여부도 불확실.... 일딴 1차로 언론 공개 테스트한 결과로는 지금은 2가지 헤드셋 제품만 된다는 사실입니다. 여론이 너무 나빠지면 뭐 중간에 블투 넣을수도 있겠죠.

랜서팬더
스위치도 사실 컨트롤러 모듈을 오디오로 전환하는거라 꼼수를 잘쓴거죠 ㅎㅎ 스위치 블투 오디오쓰면 4P플레이가 오디오로 전환됐었나 그랬던걸로 기억하네요 | 23.08.25 02:03 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

애플은 자사제품 쓰면 +@로 더 좋은거지 타사 제품이 아예 안되는게 아닌데

(IP보기클릭)115.91.***.***

앍혀
애플로 갤럭시워치 쓰는 소리하고잇네 | 23.08.25 08:46 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

요즘 다같이 마X 파티 하는 게임업계... 제발 니들 월급 주고 배불려주는 유저들에 대한 최소한의 존중심은 가지고 뭘 하길 바란다. 글카 가격 다이너마이트 폭등, 너도 나도 노한글, 누가누가 더 버그 픽스, 최적화를 더 개같이 하나 내기질, 10년 넘은 겜 그대로 이식하고 풀 프라이스 받아 쳐먹기, 기본 겜 가격 올리는거 까지는 그렇다 치는데, 올린 가격에 과금질까지 추가... 정말 말기 암 환자 같은 요즘 게임업계가 안타깝다...

(IP보기클릭)211.209.***.***

소니가 소니햇나

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 1714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X