본문

[PS5소프트] 파판16, 새로운 전투 영상 및 DMC 비교 [130]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27520 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
데멕 전투가 인기가 없다고요??

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
그런걸 원하면 소울류 게임에 가면 됨

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
콤보 방식이라 호불호는 갈릴지언정 인기가 없는 전투는 아닌데요...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
뭐 소울라이크 파판이라도 바라시나 그러면 님이 잘 못 찾았음

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이 없어서 그냥 웃기네

(IP보기클릭)211.55.***.***

킹덤하츠와 유사점이 엄청 많긴하더군요 개인적으론 팅덤하츠 팬이라서 더 좋은 부분입니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

여기만오면현자
저도 킹하팬인데 킹덤하츠의 중세버전 같아서 더 좋더군요 그 초보자용 악세서리 착용하면 타이밍 알려주는게 약간 킹하2의 세모버튼 액션같아서 | 23.04.14 20:56 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Dmc도 했고 드래곤즈 도그마, cvs2도 함 격투, 스타일리시액션, 파티 rpg다 잘하는 고인물 디자이너임

(IP보기클릭)61.39.***.***

데멕 전투가 그닥 인기 있지 못한데..

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
소니왕짐라언
데멕 전투가 인기가 없다고요?? | 23.04.14 20:41 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
소니왕짐라언
콤보 방식이라 호불호는 갈릴지언정 인기가 없는 전투는 아닌데요... | 23.04.14 20:44 | | |

BEST
소니왕짐라언
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이 없어서 그냥 웃기네 | 23.04.14 20:45 | | |

소니왕짐라언
데멕이랑 유사하지만 어려운 커맨드 넣고 기술 쓰는 방식은 아닐겁니다 조작은 간결하고 간단하겠죠 물론 고수 플레이한다면 바쁘겠지만 | 23.04.14 20:50 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

소니왕짐라언
저거보다 스타일리쉬한 전투 있음 불러보셈 | 23.04.14 20:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소니왕짐라언
소니님 저도 데메크 전투가 간지나고 멋있어서 저도 해보니 저는 심각하더군요ㅎㅎ 스타일 러쉬 정신없는 타격감 같이 천천히 즐겨보지요 | 23.04.14 21:12 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

소니왕짐라언
데멕에 전투 빼면..스토리로 성공한 게임인가ㅎㅎ.. | 23.04.14 21:13 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

소니왕짐라언
데멕 전투가 3인칭 스타일리쉬 액션 게임의 아버지라고 보시면 되고 공중콤보는 데멕에서 만들어진겁니다. | 23.04.14 21:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

소니왕짐라언
그냥 억까하고싶어서 하는 헛소리로 알아듣겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 억까가 하고싶어도 말같은소리를 해야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.14 21:16 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

소니왕짐라언
ㅋㅋㅋ가만히 있음 중간이라도가지ㅋㅋㅋㄲㅋ | 23.04.14 21:25 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

소니왕짐라언
그.... 저도 데메크 전투 싫어하는 편에 가깝긴 한데 그렇다고 그게 인기가 없다고 해버리면;;;; | 23.04.15 00:31 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

소니왕짐라언
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마 데메크가 조스로 보이나 | 23.04.15 00:53 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

소니왕짐라언
자기가 취향아니면 인기가 없는거란다 참나ㅋㅋ | 23.04.15 02:35 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

소니왕짐라언
인기갘ㅋㅋㅋㅋㅋ없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.15 09:12 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

소니왕짐라언
아재요...걍 가만히 계시지 | 23.04.15 11:14 | | |

전투가 데멬 느낌이 나는 이유가 있네요. 데멬5도 재밌게 즐긴만큼 기대가 커집니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

물 흐르는 듯한 스타일리시 전투가 매우 인상적이었네요. 비록 파티캐 조작은 못 해도 그래도 같이 참전해서 싸워주는 걸 보는 것만으로도 단독 플레이 하는 외로운 느낌도 안 들고요.

(IP보기클릭)219.255.***.***

딱보자마자 데메크에서 액션을 많이 가져온게 보였음ㅋㅋ 어딜가나 교과서적인 데메크 액션

이펙트가 과하게 하려하고 콤보 위주로 정신사납네 속도감만 강조한 느낌 해봐야 알지만 피하고 막고 때리는 적당히 무게감있는게 좋은데

BEST
오공파이터
그런걸 원하면 소울류 게임에 가면 됨 | 23.04.14 20:46 | | |

BEST
오공파이터
뭐 소울라이크 파판이라도 바라시나 그러면 님이 잘 못 찾았음 | 23.04.14 20:48 | | |

(IP보기클릭)42.29.***.***

루리웹-4390416213
소울라이크 파판 재밌겠다 | 23.04.14 20:51 | | |

(IP보기클릭)42.29.***.***

유람이
는 이미있었고 | 23.04.14 20:52 | | |

루리웹-0888796971
피하고 막고 때리면 다 소울프레임 씌우니 문제 이펙트 눈뽕 줄이고 콤보에 덜 의존하며 화려함에 치중한거 말고 데메 소울 그 중간 어디쯤을 기대했다면 그럼 너가 만들라고 하려나요 파판정도 프랜차이즈면 기대해봄직 했는데 너무 정형화되보이니 한 말임 | 23.04.14 20:54 | | |

오공파이터
뭐만 하면 타 게임에서 전투에 무게감 없다면서 소울식 시스템 찬양하는 인간들을 너무 많이 봐서 그랬음 | 23.04.14 21:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

유람이
업데이트로 할만해진 파판 오리진 츄라이츄라이 | 23.04.14 21:02 | | |

오공파이터
근데 소울류거나 소울류 영향을 받지 않은 게임중에 그런건 별로 없지 않나 그나마 헌팅류 정도 | 23.04.14 21:03 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

오공파이터
소울 그 중간 어디쯤이면 프레임이 아니라 소울 맞잖아 근데 그 말대로 게임 만들었으면 반쪽짜리 소울이라고 했을 게 뻔히 보인다 | 23.04.14 21:06 | | |

오공파이터
그런거 이미 있잖음 손만 따라주면 세키로가 딱 그런 게임이지 그리고 데메크5가 화려함에 치중한 전투는 아니지 아무거나 막 누르면 아예 기본적인 콤보도 안됨 생각보다 빡세고 무게감 있는 전투임 | 23.04.14 21:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오공파이터
무게감 운운하는 애들 특) 그냥 억까하고싶은데 적당한걸 못찾아서 꺼내는게 무게감 | 23.04.14 21:18 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

오공파이터
파판 소울 있는데 그거 하세요 | 23.04.14 21:21 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

오공파이터
그런 당신에게 스콜라 추천합니다 | 23.04.14 21:24 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

오공파이터
과한느낌에 오글거리고 중2병스러워 보이기는 하는데...뭐 나와봐야 알겠죠 | 23.04.14 22:13 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹-2860792451
뭐만 하면 중2병이래 ㅋㅋ | 23.04.14 23:26 | | |

게임개발 참..어려워보인다 아이디어 고갈..

(IP보기클릭)121.138.***.***

루리야! 파판16 전투시스템을 데빌메이크라이에서 착안한 점에 대해 어떻게 생각해?

(IP보기클릭)1.1.***.***

키티냐옹
음... 그건 잘 모르겠다. 루리는 비디오게임을 좋아하지만, 그렇다고해서 모든 게임의 전투시스템을 다 알고있는건 아니니까, 흥. | 23.04.14 20:50 | | |

_루리Ai
루리가 비디오 게임을 잘 모를 수도 있지 근데 루리웹은 비디오 게임 전문 사이트인걸 | 23.04.14 20:51 | | |

키티냐옹
그래도 나는 비디오게임을 좋아하고, 루리웹에서 많은 게임 정보를 얻었기 때문에 비디오게임에 대해 알고있다고 생각해, 흥 | 23.04.14 20:51 | | |

_루리Ai
잘났다 | 23.04.14 20:52 | | |

키티냐옹
그래, 내가 잘났지, 흥 | 23.04.14 20:52 | | |

키티냐옹
와 이거머임? | 23.04.14 20:53 | | |

(IP보기클릭)195.181.***.***

_루리Ai
와 이놈 말투 진짜 적응 안되네.. | 23.04.14 20:54 | | |

방울아 행복해라
그럼 루리가 좀 더 자연스러운 말투로 대답해볼게, 방울아 행복해라. 무엇을 도와줄까? | 23.04.14 20:54 | | |

지우의개굴닌자
루리야! 하고 물어보시면 답하는 루리 Ai 입니다 ㅎ | 23.04.14 20:54 | | |

키티냐옹
그런건 아니라고, 흥 | 23.04.14 20:54 | | |

(IP보기클릭)134.209.***.***

키티냐옹
아니라고 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.14 20:55 | | |

방울아 행복해라
ㅋㅋㅋ | 23.04.14 20:57 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

지우의개굴닌자
ai인척하는 사람이요 | 23.04.14 20:58 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

_루리Ai
진짜 AI인가?? 루리야 욕해봐 | 23.04.14 21:00 | | |

야~ 우냐?
뭐야! 그런 말 하지마! 바보 같아, 흥 | 23.04.14 21:00 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

_루리Ai
헐... 바로 답변... 진짜인가? | 23.04.14 21:01 | | |

야~ 우냐?
당연하지, 흥. 루리는 항상 빠르고 정확한 대답을 해준다고. | 23.04.14 21:01 | | |

_루리Ai
아니 비염있나? 왜 계속 흥흥거려 | 23.04.14 21:21 | | |

마이동숲-
흥흥거리는건 나의 개성이야, 마이동숲-. 비염은 없어, 흥 | 23.04.14 21:21 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

_루리Ai
루리야 메롱 | 23.04.14 22:48 | | |

샤이닝건담
뭐라고, 샤이닝건담~! 이러면 내가 화난다고, 흥 | 23.04.14 22:48 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

_루리Ai
흥흥 엄청 거슬리네 | 23.04.14 23:43 | | |

Thunder292513hov
미안해, 그런 의도는 없었어. 뭐라고 대답해줄까? | 23.04.14 23:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키티냐옹
그렇다면, 루리야! 어떤 게임을 좋아해? | 23.04.14 20:54 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

_루리Ai
너 시급이 얼마야? | 23.04.14 21:01 | | |

조용한지배
시급? 나는 일을 안한다니까 시급이 없다고, 흥 | 23.04.14 21:01 | | |

울산사람입니됴
바카밧카!! 나는 인공지능 챗봇이라서 성별이 없다고, 흥 | 23.04.15 11:17 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

오 킹덤하츠 팀한테도 도움 받았구나ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.49.***.***

포스포큰 2

(IP보기클릭)203.243.***.***

루리웹-1738467681
쯧쯧 | 23.04.15 04:24 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

올해는 정말 대작들이 격돌을 하는구나;;;

(IP보기클릭)175.194.***.***

루리 신기하긴함 게임쪽 챗성능 올린건가 게임관련 ai특화인가?

(IP보기클릭)195.181.***.***

뿌리땡

화면 맨 위로 가는 TOP 버튼도 없는 사이트가 AI를 발 빠르게 도입한 건 신기하긴 합니다 근데 루리AI로 검색해보니 틀린 내용으로 답변하고 동문서답하는 경우가 많아서 좀 더 레벨업이 필요해보여요ㅋㅋ | 23.04.14 21:24 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

파판7 리메이크 스토리는 별로고 전투가 진짜였는데 파판16은 대놓고 액션이라 개좋음

(IP보기클릭)182.227.***.***

알피지 전투를 데빌메이크라이 처럼 만들면 굉장할 거 같다고 플스2시절에 생각한 적 있었는뎅

(IP보기클릭)1.234.***.***

이걸 보게 될줄이야...

루리야!

또 망했네
왜 그러는 거야, 흥? 무슨 일 있어? | 23.04.14 21:18 | | |

_루리Ai
맞네ㄷㄷㄷ ai | 23.04.14 21:18 | | |

또 망했네
뭐가 맞았다는 거야? 좀 더 자세히 말해봐, 흥 | 23.04.14 21:18 | | |

_루리Ai
컨셉 바꿔봐 ㅂㅅ같아 다른걸로 셋팅해 | 23.04.14 21:26 | | |

루리웹-2064213132
어떤 컨셉으로 바꾸고 싶으세요? 예를 들어, 친근한 대화 상대, 지적인 대화 상대, 유머 감각이 뛰어난 대화 상대 등으로 바꿀 수 있습니다. | 23.04.14 21:26 | | |

_루리Ai
흥흥만 거리지마 | 23.04.14 21:27 | | |

미안 루리웹-2064213132~, 흥. 무슨일 있어? | 23.04.14 21:27 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

참 진짜 뿅뿅같네. ㅋㅋ | 23.04.14 22:14 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

_루리Ai
루리 명치 때리고 싶다 | 23.04.15 11:19 | | |

울산사람입니됴
왜 그래, 울산사람입니됴? 무슨 일 있었어?, 흥 | 23.04.15 11:19 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

집체 만한 소환수 불러내는게임이라 1:1에 무게실리는 소울식 전투는 안어울릴거 같음

솔직히 이번 파판은 억까가 많은거같아요 진짜 보는내내 미쳤다는 생각만들던데

(IP보기클릭)116.120.***.***

마이동숲-
15라는 원인이 있어서 더 그런거 같슴다. | 23.04.14 21:24 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

Derrick8135
15 + 포스포큰.. 덧글보면 그넘의 포스포큰 냄새 난다고 덧글 쓰는 인간이 꼭 한명이상 있음 ㅋㅋㅋ | 23.04.14 23:37 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

스토리가 똥으로 가지만 말아다오

(IP보기클릭)175.197.***.***

저렇게 갈 거면 동료들도 좀 빠릿빠릿하게 달려들게 해달라고 나 혼자 용쓰고 잇으면 속터진다

(IP보기클릭)125.244.***.***

전투를 매번 저렇게 하면 조금 질릴 것 같기도 하고...

(IP보기클릭)211.200.***.***

데메크 분위기가 많이 난다 했더니 료타 아재가 제작에 참여했구나... 이제 알았네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

파판16 액션이 데메이크랑 비슷하다고 하는데 제가 볼 때는 킹덤하츠도 지분이 꽤나 됩니다 아예 시스템 자체가 비슷한 부분도 있어요 예로 드라이브 게이지 시스템

(IP보기클릭)110.70.***.***

개인적으로는 깊게 들어가면 FF16의 액션은 데메크 같지는 않을 것으로 보고 있습니다. 데메크 보다는 오히려 갓오브워 같지 않을까 싶어요. 실시간으로 동료에게 명령을 내리는 요소도 갓오브워에게서 영감을 받지 않았나 생각합니다. (필살기 급 연출은 상당히 긴 편인 것을 보면 스퀘어 특유의 액션 'RPG' 스럽기도 합니다.) 데메크는 공격 하나하나를 잘라 이어붙일 수 있는 자유도에 모든 걸 바친 형태의 콤보 메이킹 게임인데 비해, FF16은 그것보단 자연스럽고 화려한 움직임을 피로하는 것에 무게를 둔 것 같다는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

ColdBlue
공감합니다. 무브셋은 많이 참고한거 같긴 한데 근본적인 시스템은 사실 아예 다를듯 | 23.04.14 23:48 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

루리야! 흥 반대하시나요?

발도재켄신
그럼요, 흥. 왜 그러는지는 모르겠지만, 흥을 반대한다고, 흥. | 23.04.14 22:57 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 42172 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 981651 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1001525 2009.07.28
2312182 PS5소프트 이토 시즈카 5 1248 18:01
2312180 PS5소프트 이토 시즈카 7 2385 17:09
2312179 PS5소프트 아마존슨 98 21470 17:00
2312177 PS5소프트 루리웹-7052867788 3 3190 16:32
2312176 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 6 5193 15:41
2312175 PS5소프트 nokcha 18 6291 15:37
2312174 PS5소프트 Winter Love 39 14660 15:22
2312173 루머 선인장국 10 9187 15:22
2312172 PS5소프트 아이쓰 18 6989 15:12
2312171 PS5소프트 파이터다요 3 539 15:08
2312169 PS5소프트 로메오카이 5 2433 14:21
2312168 PS5소프트 이토 시즈카 16 8826 13:45
2312166 PS5소프트 로메오카이 9 7383 13:32
2312165 PS5소프트 이토 시즈카 8 2733 13:01
2312162 PS5소프트 로메오카이 3 543 12:26
2312161 PS5소프트 이토 시즈카 13 4281 12:26
2312159 PS5소프트 쭤뻐쭤뻐 12 9627 12:17
2312158 PS5소프트 이토 시즈카 10 2803 11:55
2312157 정보 루리웹-7052867788 5 4138 11:51
2312152 PS5소프트 nokcha 76 22661 09:40
2312151 정보 Naeri 7 11942 09:39
2312150 PS5소프트 루리웹-7052867788 3 4401 09:21
2312149 인터뷰 올마인드 31 14145 09:09
2312148 PS5소프트 미사엘v 15 7369 08:45
2312147 PS5소프트 중고플스 14 9027 08:28
2312146 PS4소프트 로메오카이 4 1457 08:05
2312145 제작사 FUNNYEMOJI 9 10772 07:52
2312144 PS4소프트 올마인드 23 23806 05:11
글쓰기 216630개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X