본문

[PS5소프트] 소니 "기종 비교 리뷰 우위를 위해 콜옵 차별 할 수 있다 [114]

(5365397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33992 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
10테라플롭스로 12테라플롭스한테 이길려고하는게 뻔뻔한거지. 최적화수준이 비슷하면 엑박이 앞서는게 당연한건데 양심이없네ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
본인들이 하던 행동

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
아하 그래서 라오어 PC판을 그 따구로 냈구나 참 대단한 발상이다.

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST

(IP보기클릭)60.119.***.***

BEST
가불기 라오어

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST 아하 그래서 라오어 PC판을 그 따구로 냈구나 참 대단한 발상이다.

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.23.***.***

카더라
댄싱머신 엘리 ㅋㅋ | 23.04.08 10:04 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

카더라
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.08 13:09 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

카더라
나인틴나인티!! 대화는 관심이없다는걸 몸으로 표현하다니 여윽시 엘리야! | 23.04.08 14:42 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

카더라
무슨 개꿀잼드립을들었길래 ㅋㅋ | 23.04.08 15:52 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

카더라
올드스쿨 기술이네요 나인티 나인티 ㅋㅋㅋㅋ 개발자중에 비보이있나요 | 23.04.09 11:30 | | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

BEST
가불기 라오어

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
본인들이 하던 행동

(IP보기클릭)211.107.***.***

사이버렉카기사협회대리
엑박에다가 그렇게 하고 있단 말인가? | 23.04.08 07:27 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

돌아온 플스2
더쇼 버그 패치를 엑박만 안해줌 | 23.04.08 09:58 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
10테라플롭스로 12테라플롭스한테 이길려고하는게 뻔뻔한거지. 최적화수준이 비슷하면 엑박이 앞서는게 당연한건데 양심이없네ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-7383714828
10테라플롭스도 가변에 오바클럭 상태라고 알고있어요. 이를 상쇄하기 위해 리퀴드메탈을 썼구요 | 23.04.08 09:19 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

루리웹-9317522391
오버클럭이 아니라 부스트클럭이죠. | 23.04.08 09:25 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

차별은 니네 주 특기고 그냥 깡성능으로만 만들어도 엑시엑이 우위잖아 마치 플스 성능이 더 좋다는 듯이 얘기하네 로딩 좀 살짝 빠른 거 빼면 뭐 있냐 솔직히

(IP보기클릭)121.167.***.***

구질구질하다..손휘놈드라

(IP보기클릭)121.139.***.***

원래 당사자들이 남 비하하면서 자기 방어 하더라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

이쯤되면 추한걸 넘어서 역하다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

그럼 깡성능을 더 높게 했어야지 소니야 기술적 동등함 요구해서 타기종 발목 붙잡는게 게이머에게 유리한 것은 아니잖어

(IP보기클릭)222.99.***.***

이놈들 우린 리뷰매체도 관리한다 간접시인 하는거 아닌가?

(IP보기클릭)221.160.***.***

인픽션
안할리가 없죠 그건... | 23.04.08 08:04 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

인픽션
당장 라오어2보면 평론가들이 얼마나 돈처먹었는지 알수있지요 | 23.04.08 10:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

고해성사중

(IP보기클릭)198.54.***.***

소니는 루리웹 좀 보고 정신차리길

(IP보기클릭)121.138.***.***

성능 차별은 엑박에서만 했어야 했는데 플스판 라오어 살릴려고 PC판에서도 개수작을 부리는 바람에 못된 차별화만 더 도드라진 꼴 그런데도 뭐 누가 차별을 한다고?

(IP보기클릭)117.111.***.***

섬나라 쪽■■ 근성은 어디 안가는구나! 정신차리자! 소니야!

(IP보기클릭)172.226.***.***

그래서 독점DLC같은걸…

(IP보기클릭)121.146.***.***

지들이 하던짓 그대로 당할까봐 쫄아있는 거봐 귀엽네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.9.***.***

진쩌 선 넘는 발언. 저 말 뜻은 자기 브랜드를 망쳐가면서 상대진영에 데미지를 준다는건데 자폭도 아니고 어떤 기업이 그렇게 사업합니까??

(IP보기클릭)125.188.***.***

맨유의킹브라
소....소니 | 23.04.08 07:57 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

맨유의킹브라
짐 라이언: 내... 내가요... | 23.04.08 08:14 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

맨유의킹브라
애초에 소니를 지지하는 사람은 소니가 뭔짓을 해도 소니를 옹호할 거라고 생각하는데서 오는 자신감일수도. | 23.04.08 18:25 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

자꾸 이럴수록 안티만 늘어난단다 소니야 그리고 라오어 그따구로 할래?

(IP보기클릭)211.223.***.***

헛소리가 끝이 없네... 게다가 이런 발언은 마이크로소프트 기업 이미지에 타격주는 것 아닌가? 근거 없는 중상모략인데. 당장 플스 마인크래프트랑 피씨 라오어만 비교해봐도 알 수 있음. 마소가 그냥 맞아주고 있으니까 개호구 찐따로 보이나봄. 지들 이미지 깎이든 말든 안중에도 없고.

(IP보기클릭)222.120.***.***

도둑놈 눈에는 남들도 다 도둑놈으로 보인다 사기꾼 눈에는 남들도 다 사기꾼으로 보인다 소니의 눈에는 남들도 다 소니처럼 보인다

(IP보기클릭)223.62.***.***

개소리좀 그만 해라.. 망했으면

(IP보기클릭)114.202.***.***

저런 비상식적인 발언을 하는 이유: 지들(추니)이 하고있는거라 찔려서

(IP보기클릭)223.38.***.***

추니 이새,끼들은 아,가리를 털면 털수록 지들이 불리하다는걸 대체 왜모를까

(IP보기클릭)133.106.***.***

개추하다 소니야

(IP보기클릭)106.102.***.***

아니 ㅅㅂ 같은 기사가 몇개월째 수백개다.. 그냥.인수하고 끝내자... 좀안보게..

(IP보기클릭)117.111.***.***

원래 못된짓 하는 놈들이 남도 자기처럼 할까봐 의심하고 전전긍긍함.

(IP보기클릭)118.35.***.***

내가 했으니 너도 그럴거 아닌가 그런심뽀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 중요한건 일어나지도 않은 미래의 일을 예측하고 있다는거.. 아님말고 식의 망언급 실언

(IP보기클릭)210.97.***.***

갈수록 추해지는군 ceo가 문제 인건지 소니 내부가 문제 인건지 미국이랑 대립 해봤자 지들한테 득될께 없다는거 역사가 증명했잖아

(IP보기클릭)118.32.***.***

지들이 한짓 고대로 할까봐 저러나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 저런 이야기가 나올수가 없어...

(IP보기클릭)112.146.***.***

드럭만에게 뭔가 배웟나 왤케 주둥이가 가만히 있질 못해

(IP보기클릭)222.96.***.***

소니가 디파나 vg같은 성능 비교 리뷰 엄청나게 신경 쓰나 보네요ㅋ 그럼 더 합리적인 의심이..ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.97.***.***

한 번 시원하게 망해야 정신차린 척 할 족속들이야 저놈들은

(IP보기클릭)121.182.***.***

진짜 구질구질

(IP보기클릭)211.36.***.***

내가 해봐서 아는데

마소 쪼잔졸렬한 놈으로 만들어봤자 도움이 안될텐데 왜저래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.243.***.***

극소수가 주도하는 여론은 늘 소니가 열세였지 악의 축이요 망한 브랜드 루리웹의 일상적인 모습이군

LH부자들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹이 한때 플빠웹이었다는건 알고 말하나? | 23.04.08 10:13 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

LH부자들
루리웹이 왜 플빠웹 소리들으면서도 플스 안티가 많은지 보여주는 댓글 | 23.04.08 10:30 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

LH부자들
??? : 엥? 망한 브랜드 라고 하던데요 플스가 거 더 잘나가네? 이거 하려고 은근 슬쩍 껴 넣기~ 선동의 묘수 | 23.04.08 10:36 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

LH부자들
| 23.04.08 11:04 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

LH부자들
그래봐야 소니가 개소리하고 있다는건 변하지 않는 사실입니다. | 23.04.08 11:04 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

LH부자들
지금도 플스유저들이 엑박조롱하는곳인데요? | 23.04.08 11:38 | | |

(IP보기클릭)35.134.***.***

LH부자들
루리웹에 누가 연설문이라도 올리는 것도 아니고. 밝혀진 사실과 정부기관에 제출된 문서만으로도 게임좀 해본 사람 입장에서 충분히 할 수 있는 사고의 영역 아닌가요? 이런걸 극소수가 주도하는 여론이라니..루리웹 벗어나서 콘솔 게임 하는 누구에게 말해도 이정도 판단은 충분히 할 수 있으실텐데. | 23.04.08 12:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

LH부자들
ㅋㅋㅋㅋ 플스4때 플정게 안봤나 닌텐도, 엑박이랑 아무 상관도 없는 정보글에서 지들끼리 엑전사 엑봇 닌스퍼거 이러면서 까고 놀던게 여긴데 | 23.04.08 12:59 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

LH부자들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 근근웹은 플빠들이 개많아 | 23.04.09 04:54 | | |

대형게임들은 기술적 동등함을 강요하고 있었다는 고백이네요

다른게임은 몰라도 콜옵처럼 파트너십 맺은 게임은 기술적 동등함 강요했던게 확실해 보이네요 플스5랑 엑시엑 발매때부터 스펙차이가 화제가 되니 막으려고 온갖 수를 다썼네요 효과는 대단했구요

(IP보기클릭)39.117.***.***

최근의 반응들은 실 게임 성능차이는 얼마 안난다였는데 엑시엑의 발목을 잡은 건 엑시스가 아니라 플5였나.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

근데 콜옵이 플스5판매량에 엄청난 영향을 주는건가요? 예전에 파판씨리즈 하려고 SFC나 플스1 구매하던 시절보다 훨씬 큰 영향력이 있는가요? 참고로 전 지금도 파판 하려고 PS구입했는데 콜옵은 전혀 안중에도 없었는데 해외에선 콜옵이 전부인거 맞나요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

황럭키
저도 fps고자라 콜옵유저는 아니지만 세계적으로 제일 잘나가는 게임은 맞습니다. | 23.04.08 11:03 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

황럭키
플스5 판매량에 엄청난 영향을 주는지는 잘 모르겠는데 콜옵으로 얻는 수익이 소니 퍼스트 다 수익 합친것보다 많다고 합니다. | 23.04.08 11:27 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

황럭키
아마 게임중 가장 가치가 높은 타이틀중 하나일거에요. 더 인지도 높은 게임들이 몇 있지만 콜옵은 1년마다 나오는거라서 파급력이 장난 아님. | 23.04.08 12:19 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

네모난물
답변 모두 감사드립니다 예전에 제가 게임할땐 파판이 파급력이 좋았는데 이제 세상이 바뀌고 콜옵이 대세군요 ㅎㅎ물론 전 아직도 파판의 파급력을 믿습니다 ㅎㅎ | 23.04.09 08:12 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

라오어는 이식 한 놈들이 워낙 유명한 놈들이니 말을 안 하겠는 데 더 쇼 엑박으로 내놓을 때 하는 짓 보면ㅋㅋㅋ 딱 지들이 저런 짓 하니ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

니네가 프로를 내고 그 프로가 엑시엑 보다 못하게 나오면 일리가 있는 소린데 지금 성능 떨어지는 건 팩트아니냐 소니야 그냥 수치가 떨어지는데 뭘 ㅡㅡ 플4때 엑박 쪽에서 저런 말 했다고 했어봐라 ㅋㅋ 해상도도 차이나면 안되 풀한포기 더 없어도 차별이라 해 애초에 성능이 더 떨어지니 그렇구나 하지 왜 차별이라고 생각하냐고

(IP보기클릭)14.55.***.***

(IP보기클릭)49.174.***.***

유저들이 편들어줄거라고 생각하고 저런 소리를 유저한테 하는건 아닐텐데.. 누구에게 호소하는거지 ㅋㅋㅋㅋ 제발 그만 좀 포기해라..

(IP보기클릭)121.159.***.***

마소 진짜 추하네 일부러 상대방 퀄리티를 떨어뜨리는 짓이나하고

이런발언에도 vg차트등 글올리면서 몇년간 기기판매량찬양하면서 타기기조롱은 계속될것입니다

(IP보기클릭)211.187.***.***

솔직히 기업이 내로남불 시전하는건 좀... 이제 좀 놓아주자;

이러는거보면 콜옵 플스출시안되는거보고싶다

(IP보기클릭)220.93.***.***

추니 개역겹다

(IP보기클릭)118.39.***.***

어짜피 인수될거 형님 이미지만 보여줘도 될텐데 왜 자기 발등 찍어가면서 이 ㅈㄹ을 하는거지 ;; 아니 그래서 인수 안되면 다행인데, 누가봐도 인수될 상황인데 ;;

(IP보기클릭)86.48.***.***

근데 어쩔건데? 추하게 땡깡부리는거 말고 뭘할수 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

엑정게 잘못들어온줄… 인수뉴스는 엑정게로 가주세요 관심없음요

(IP보기클릭)121.190.***.***

적법사
제목과 글을 읽으면 마소가 한얘기가 아니고 소니가 한 얘기라 여기 올라옴 님 처럼 플스 유저는 별 관심 없는데 소니가 계속 추하게 저러네 같이 욕하면 됩니다. 정보글 안나오게 반대 쳐 하지 말라고 추니 추니 해주세요 | 23.04.08 13:44 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

적법사
어휴...... | 23.04.08 14:22 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

적법사
플편~ | 23.04.08 15:18 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

적법사
ㅂㅇㄱ 새끼들이랑 똑같네 | 23.04.08 19:03 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

소니야! 이건 아니지않냐? 왜그러나...

(IP보기클릭)125.244.***.***

일본 게임계가 엑박에 하던 짓들이 되돌아 오는가.

(IP보기클릭)125.244.***.***

마소가 퍼스트 관리를 못 하는듯 해서 액블이 망가지고, 소니에서 준비한 회심의 슈터가 뜨는 것도 없는 가능성은 아님. 액블 핵심 개발자들이 퇴사하여 새로 생겨난 소니 퍼스트로 들어간다던가.

(IP보기클릭)182.213.***.***

자꾸 플빠웹이라던데 플빠는 도대체 어디 있는거임? ㅋㅋㅋ 이정도면 플까웹으로 바꾸셈

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-9426317422
엑정게 가면 많음. 특히 판매량 소식 | 23.04.08 12:36 | | |

겜패단원 대장님
엑정게가 가장 조회수가 많은 곳도 아니고 가장 조회수가 많은 플정게가 이모양이면 플까웹 맞네요 | 23.04.08 12:50 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

아무리 이미지 좋아도 실수하면 욕먹는게 세상 사 일인데 저게 욕 안먹을 일이라고 생각하는건 아니죠? 본인들이 근거도 없이 안좋게 나올거다라고 상대 회사 언플 중이고 실상 라오어 더쇼 같이 타 플랫폼엔 버그나 이상하게 나오게 하면서 말이죠. | 23.04.08 13:49 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

기억력이 나쁘신 듯 하여 가져와 봤습니다. | 23.04.08 14:44 | | |

루리전쟁
당장 여기 댓글 좋아요 싫어요랑 확 차이나는데 이게 같아보임? | 23.04.08 16:23 | | |

그냥유저
저렇게 이상한 얘기 다 끄집어서 욕처먹어야 할 건 아닌거 같은데 ㅋㅋ | 23.04.08 16:24 | | |

짤에 베스트 딱지들은 안보이고? 평일하고 주말 차이라 그냥 추천 수가 다른거지.ㅋ | 23.04.08 16:46 | | |

루리전쟁
그러면 주말 거를 가지고 오든가 ㅋ 왜 저런 경우가 하도 없어서 찾기 힘듦? | 23.04.08 17:14 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플빠가 어딨냐고 해서 아예 노골적이어서 기억해둔거 가져오니 저 내용 자체를 반박하긴 어려운가보지? 더 가져와보라니 핑프질 지리네.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.08 17:23 | | |

루리전쟁
핑프거리는 사람 특) 못가지고 옴 ㅋㅋ 결국 플까>플빠가 맞았다는걸 인정하는 꼴 | 23.04.08 18:25 | | |

루리전쟁
최소 플빠웹이라고 하려면 플빠가 압도적으로 많아야 되는데 플까 훨씬 더 많은데 뭔 플빠웹이여 ㅋㅋ | 23.04.08 18:27 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

왜 못가지고 오는지 알어? 다 삭제 당햇거든 가져올수가 없어 그리고 플빠 애들은 이런 불리한 글에선 절대로 안들어와 | 23.04.08 19:42 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5365397 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 630개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X