본문

[PS5소프트] 호그와트 레거시 스페인 플랫폼별 판매량 [90]

(4787218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27123 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
??? : 엑박은 디지털 판매 위주라고요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
디스크 디지털 비율 신기하네 플스가 디스크 판매량이 더 많고, 엑박이 디지털 판매량이 더 많아야 되는 게 아닌가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST

저도 첨엔 그래도 3080인데 할만하겠지ㅋㅋ하고 샀는데 첨엔 좀 괜찮더니 프레임 요동치고 스터터링에 말도 아님ㅋㅋ 브램 12에 램도 32기가여야 할만해진다던데 ㅈㅈ 그리고 일단 듀센 지원도 안하고..그래서 바로 환불하고 플스로ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.149.***.***

BEST
그걸 무시할정도로 판매량 차이가 크다는거임 원래 유저수 적을수록 매니아층 비율이 높아지는데 매니아층은 패키지 삼

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
이런글 한두개는 무조건 달리네 당연히 경쟁업체니 반대하지 당연한걸 이유가 뭐야 이러고있네ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
디스크 디지털 비율 신기하네 플스가 디스크 판매량이 더 많고, 엑박이 디지털 판매량이 더 많아야 되는 게 아닌가? ㅋㅋ

BEST
크하낙쉘
그걸 무시할정도로 판매량 차이가 크다는거임 원래 유저수 적을수록 매니아층 비율이 높아지는데 매니아층은 패키지 삼 | 23.02.26 12:50 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

크하낙쉘
아마 플스판 패키지가 매진된거 같습니다 | 23.02.26 13:02 | | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

PC 피지컬이 200장이나 팔린 게 신기한데. 콜렉터즈 에디션 그런 건

(IP보기클릭)175.124.***.***

스피니치
분란은 좋지않다고 생각해.. | 23.02.27 03:05 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
??? : 엑박은 디지털 판매 위주라고요

(IP보기클릭)112.147.***.***

소니왕짐라언
??? : 게임패스 찍먹할때까지 존버하려고요 | 23.02.26 14:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

소니왕짐라언
???: 미소가 엑블킹 먹으면 독점이라구욧!! 플스와 액박은 시장에서 이미 충분이 경쟁하구 있다구욧!!! 빼애애액!! | 23.02.26 18:00 | | |

요즘은 PC에 듀센 완벽지원하는지 보고 안하면 플스판으로 하고있음ㅋㅋ PC 스터터링 기본에 개적화라 옵타해도 답답하던;

무웅탁
그래도 플5보단 낫더라고요 | 23.02.26 12:58 | | |

BEST
포케카포커

저도 첨엔 그래도 3080인데 할만하겠지ㅋㅋ하고 샀는데 첨엔 좀 괜찮더니 프레임 요동치고 스터터링에 말도 아님ㅋㅋ 브램 12에 램도 32기가여야 할만해진다던데 ㅈㅈ 그리고 일단 듀센 지원도 안하고..그래서 바로 환불하고 플스로ㅋㅋ | 23.02.26 13:06 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

무웅탁
13900 4090 ddr5-6000 쓰는데도 답답함 스터터링 개짜증남.. | 23.02.26 14:14 | | |

무웅탁
그래도 플스보단 스팀이 프레임이 훨씬 낫더라구요 그래서 스팀으로 했어요 | 23.02.26 14:15 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

무웅탁
레이트레이싱 끄면 ㅈㄴ 할만해짐 대부분의 문제는 지금 모드 깔아서 해결 가능해짐 빗자루 조작 왼쪽 오른쪽 다 쓰는 이해 안 가는 키배치를 모드로 해결하면 개꿀 플스 전용 1년 독점 퀘스트? 모드로 이미 풀림 | 23.02.26 14:21 | | |

(IP보기클릭)162.210.***.***

모닝모닝글로리
pc야 어차피 패치도 계속 나오고 유저모드도 나와서 앞으로 당연히 더 좋아질텐데 이미 플스로 클리어 해버려림ㅋㅋ 게임 출시초에 게임 못할 정도라 짜증나더라구요ㅋㅋ 와룡도 그렇고,용과같이,와일드하츠 전부 스터터링ㅋㅋ 그리고 호그와트 듀센 진동 잘해놔서 플스로 하는것도 괜찮은듯 | 23.02.26 14:24 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

무웅탁
이번에도 데누보가 성능을 발휘하고 있다고 하는듯 | 23.02.26 14:32 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

무웅탁
지금도 그래요?? 사놓고 발적화 때문에 초반 하다가 도저히 안되겠어서 최적화 패치 할 때까지 존버하는 중인데 | 23.02.26 14:58 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

용트림라

저도 3080 10GB인데, 4K에서 RT만 끄고 나머지 울트라로 잘 즐겼네요. 60FPS 고정 안 되는 게 아쉽긴 한데, 45FPS 고정해서 플레이했습니다. | 23.02.26 21:41 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

무웅탁
vram은 모르겠는데(레이트레이싱 몽땅 켜고 3070으로 그럭저럭 되던...) 램은 16GB로는 택도 없는거 같긴 해요. 하위1퍼 프레임이 10FPS 찍어서 대체 뭐가 문제지 하다가 램 사용량 99.9% 보고 32GB로 올리니까 바로 프레임이 몇 배로 치솟아오른... | 23.02.26 22:54 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

AbsolJu
아 32기가로 램 올리고 몇 배로 오른건 하위1퍼 프레임이고, 평균프레임은 2배 정도만 올랐지만... | 23.02.26 22:56 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

무웅탁
옵타가 뭔가했네 ㅋㅋ | 23.02.27 06:38 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

AbsolJu
32기가...메모... | 23.02.27 08:59 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

포케카포커
게임은 플스죠 | 23.02.27 09:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

피씨 빼면 45퍼센트 정도네요 거의 반반

(IP보기클릭)124.54.***.***

우리나라도 10만 넘게 팔렸을듯

(IP보기클릭)116.43.***.***

pc판이 패키지로도 나왔나보네

(IP보기클릭)104.237.***.***

PS5: 75550 XSX|S: 19900 디지털을 더한다한들 깔린 베이스가 다르니 어쩔 수가 없구나.

(IP보기클릭)39.121.***.***

플스5 - 55% PC - 30% 85%

(IP보기클릭)168.126.***.***

PS5용 엄청팔리는데 인수 반대하는 이유가 뭐야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

압박마왕
굳이 찬성 할 이유도 없어서? | 23.02.26 14:44 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
압박마왕
이런글 한두개는 무조건 달리네 당연히 경쟁업체니 반대하지 당연한걸 이유가 뭐야 이러고있네ㅋㅋ | 23.02.26 16:15 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

압박마왕
난 가끔 이런 댓글보면 이게 과연 능지를 기반으로 끄적이는건가 의심이 간다니까. 근데 이걸 엑박유저들은 당연하게 생각함 갓게임패스->친유저기업->더 잘됐으면->내로남불소니->악의축 아니 소니가 독점계약할때 소니처럼 마소도 막지 그랬어... 내가 로맨스할때 어디서 쳐자고 있다가 막상 인수막으니까 감성팔이 지겨워 저동네 | 23.02.26 16:31 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

압박마왕
그럼 찬성하겠니? ㅉㅉ 10조를 벌어도 11조를 벌려고 하는게 기업인데 | 23.02.26 23:46 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

압박마왕
반대야 뭐 자기네 경쟁 업체가 경쟁력을 갖추는게 싫어서 그런거겠죠, 허나 반대하는 근거로 소니가 제시하는 것들이 너무 내로남불에 아몰랑 시전하며 추해서 그렇지 ㅋㅋㅋ | 23.02.27 07:21 | | |

피아트리데제
와우 진짜 극한의 소니 쉴드네요 ㅋㅋㅋ 지금 위의 판매량이 말그대로 소니가 엑박의 액블 인수는 반독점 행위이므로 게임 업계에 경쟁을 저해할꺼다 라는 인수 반대 의견을 왜 하는지 자신들이 몸소 보여주고 있는거 아님? 독점 DLC, 듀얼센스 기능 극대화, PC의 개판 오분전 최적화, 심심한 XBOX .. 물론 압도적인 PS5의 보급율도 영향이 있겠지만 이러한 여러가지 요소들이 합쳐져서 PS5판 호그와트의 판매량이 엑박판의 4배에 이르는 압살을 해버렸는데, PS5에서 가장 많이 팔리는 타이틀 중 하나인 콜옵을 엑박이 가져가서 기간독점이든, 독점DLC든, 뭔가 추가요소로 엑박에 판매량이 몰리면 ㅈ되겠다 싶어서 필사적으로 반대하는거 아님? 이미 본인들이 하고 있는 행위를 상대방이 하겠다는건데, 자신들이 했던 행위는 아몰랑 시전하면서 마소가 하는건 절대 안된다고 외치고 있는 추한 모습을, 그럼 너희들도 그렇게 하지 왜 안하고 쳐자고 있다가 이제와서 그러는 건데??? 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 마소가 베네스다 인수할때도 지금처럼 계속 반대 했어야지 않음? 그때는 가만히 쳐자고 있다가 이제와서 남의 로맨스에 돌을 던짐?? 대깨 소니도 아니고 이런걸로 쉴드는 치지 말아야 되지 않을까 싶은데요 | 23.02.27 08:06 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

여수봠봐다
어우 지겨~~~워 감성팔이 경제논리는 개나줘버리고 또 그 감성 ㅋㅋ | 23.02.27 08:58 | | |

여수봠봐다
뭔 개헛소리야. 호그와트레거시 제작사를 소니가 인수해서 독점퀘한거도 아니고 뭔 ㅉㅉ. 마소가 더 좋은 계약제시했으면 될일이고 경쟁이 가능한건데. 인수랑은 다르지 ㅉㅉ | 23.02.27 09:03 | | |

헌터스
출시만 해도 판매량이 어느정도 확보되는 콜옵이, 기존엔 멀티 출시작에 PS판은 독점DLC 출시되서 그동안 쏠쏠하게 재미본건데 인수하면 본인들이 한걸 똑같이 할까봐 두려워서 그런다는 소리죠 헛소리라니요? 제 주위만 해도 독점DLC랑 듀얼센스 추가 기능 때문에 PS5,엑시엑,스팀 중에 PS5판으로 구매한 사람 많은데 "인수해서 독점퀘" 에만 초첨을 맞춰서 논점을 흐리시네요? | 23.02.27 09:08 | | |

피아트리데제
먼저 다신 댓글에 어디에 경제논리가 있는지 설명 좀 해주실래요? 오히려 본인이 지겹다느니, 너도 하지 그랬냐느니 논리 없이 감성에 충만한 댓글 다시고 계신것 같은데요 | 23.02.27 09:09 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

여수봠봐다
다른건 몰라도 베데스다 얘긴 좀ㅋ 액블인수전인 베데스다 인수때 소니가 뭐라했으면 니들은 독점하면서 왜 뭐라하냐고 반박했을거잖슴 근데 지금와서 베데스다땐 가만히 있었으면서 왜 액블인수땐 뭐라하냐고 반박하는건 가불기 멘트밖에 안됨 오히려 베데스다인수땐 액블급 파급력도 아니고 게다가 비상장사 인수니 그렇게 내로남불이라는 소니도 그거에 대해선 뭐라할 입장이 안되는거 본인들도 아니까 아무말 못?안? 한게 당연한거임 | 23.02.27 11:40 | | |

여수봠봐다
아니 지금도 똑같이 하고 있는데 뭔 개헛소리하냐고요. 마소는 기간독점안해요? | 23.02.27 13:04 | | |

헌터스
개헛소리니 뭐니 막말은 좀 자제해주시고요, 마소도 다른 게임으로 똑같이 기간독점한 전례가 있죠. 소니가 더 다양하게 더 많이 할뿐이죠. 제가 엑박은 안하면서 소니만 한다고 했나요? 그런말 한마디도 한적 없는데 무슨 헛소리이신지? | 23.02.27 13:46 | | |

CLCP72
글쎄요, 베네스다 뿐만 아니라, 이드 소프트, 아케인 스튜디오, 탱고 게임웍스 등등 여러개의 산하 스튜디오를 가진 베네스다의 모회사인 제니맥스를 마소가 먹은건데, 다르다고 볼수 없죠. 제니맥스가 벨브처럼 주식상장만 안했지 규모면에서는 대기업에 준하는 회사인데요. | 23.02.27 14:03 | | |

여수봠봐다
답답하네 지금도 똑같이 하고 있는데 뭘 똑같이 할지 두려워하냐고요 . 헛소리좀 그만해요. | 23.02.27 14:42 | | |

헌터스
https://ppt21.com/humor/459267 두려워 하는데요?? 자사 스튜디오에서 제작한 ip야 똑같이 독점했겠죠, 서드파티에서 만든 AAA 게임중에 최근에 엑박에 기간독점 들어간 게임이 뭐가 있나요? | 23.02.27 16:10 | | |

여수봠봐다

아니 ㅋㅋㅋ역대급 답답이네. 지금도 하고 있는데 똑같이 할까봐 두려워한다는게 말이 되요? | 23.02.27 17:55 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

헌터스
여기서 AAA 게임이 뭐가있죠? 역대급 답답이네 혹시 소니가 직접 법원에 답변 제출한것도 안보심? 액블 인수해서 콜옵 가지고 독점작으로 바꿀까바 우려된다라고 하는데도 이 악물고 못 본척 못 알아들은척 하시네? 혹시 제가 무슨 말을 하는 건지 진짜로 이해를 못 하신거에요? | 23.02.27 20:43 | | |

여수봠봐다
아니 답답아 니도 말한 "인수해서" 가 안보임? 인수하고 나서도 소니가 콜옵 기간독점 걸수 있어? 기간독점은 계약에 의한 거니까 경쟁이 가능한거고 인수는 그게 아니니까 규제하는 거아냐 이 답답아 | 23.02.27 20:46 | | |

여수봠봐다
본인이 반박 못할것 같은 건 교묘히 넘어가고 ㅋㅋ원래 대화를 할때 자기가 듣고 싶은것만 듣고 보고 싶은것만 보는 타입이신가보네, 왜 받은 추천 비율이 반대 비율보다 적으신지 알겠네 알겠어 | 23.02.27 20:46 | | |

여수봠봐다
AAA를 기간독점해달라고 마소에다가 요구해 답답아 여기서 이러지 말고 | 23.02.27 20:47 | | |

헌터스
그래서 10년 독점 금지 계약을 제시한것도 끝까지 거부하는 거구요? 소니도 인수전에 띄어들면 되는 거 아닌가요 그럼? 인수 경쟁에 뛰어들만한 자본은 없고, 콜옵을 대체할만한 자사 독점 ip는 다 말아먹고 , 콜옵에 경쟁할 ip 만들 자신이 없으니 반대 하는 거 아닌가? | 23.02.27 20:49 | | |

헌터스
네네 AAA 기간독점 타이틀이 없나 보군요 | 23.02.27 20:49 | | |

여수봠봐다
소니가 인수반대하는거는 소니 자유지 , 그럼 마소는 엔비디아의 arm인수반대 왜 했음? 이게 진짜 내로남불아닌가? | 23.02.27 21:04 | | |

여수봠봐다
AAA를 기간독점 하라고 마소한테 따져야지 왜 여기서 징징거리냐는 말이다 답답아 | 23.02.27 21:05 | | |

헌터스
아무 상황이나 다 같다가 붙인다고 맞는 예시가 아니죠? 소니가 인수 반대하는건 당연히 자유죠, 반대 이유가 본인이 하는 착한독점 남이 하면 나쁜독점으로 몰아가는 브라질 법원 답변 제출 내용이 너무 추해서 문제인거지, 엔비디아의 ARM 인수건과 마소의 액블 인수건이 같은 맥락인가요??? 내용은 제대로 알고 들이미는거 맞으세요?? 애초에 마소는 소니가 마소의 액블 인수를 완전히 철회해야 한다는 것과 같이 엔비디아의 ARM 인수에 대해 강한 반대 의견을 낸것도 아니죠? | 23.02.27 21:19 | | |

헌터스
저는 최근에 실질적으로 판매량과 콘솔 보급률에 영향을 미칠 AAA 타이틀 기간독점이 엑박쪽에 있느냐고 물어 본거지 언제 징징 거렸나요? 왜 자꾸 하지도 않은 말을 멋대로 집어 넣어서 혼자 북치고 장구치고 하세요? | 23.02.27 21:22 | | |

여수봠봐다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ . 마소가 하는건 착한 인수반대이고 소니가 하는건 나쁜 인수반대임? | 23.02.27 21:26 | | |

여수봠봐다
기간독점이면 다 영향을 미치지 안 그럼 머리에 총맞았다고 돈줘서 기간독점을 함? AAA기간독점해달라고 마소한테 따질일이지 소니가 AAA기간독점하냐고 왜 여기서 징징거리냐고 핵답답아 | 23.02.27 21:29 | | |

헌터스
할줄 아는게 말장난 밖에 없으신가보네요ㅋㅋ 실제 엔비디아의 ARM 인수과정이 어땠는지도 전혀 모르시는 것 같고, 잘 알았습니다.ㅋㅋㅋㅋ 알면 여기다가 갔다 붙일 수가 없지 ㅋㅋ | 23.02.27 21:31 | | |

여수봠봐다
ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 다른데 설명해봐 마소가 반대하는 건 착한 반대야? | 23.02.27 21:33 | | |

헌터스
아니 본인이 마소도 똑같이 하고 있는데 뭘 두려워해? -> 마소가 최근에 AAA게임 기간독점한게 뭐가 있냐? -> 본인이 아주 친절하게 스크린샷 올려주셧고-> 근데 여기에 AAA 타이틀이 없는데? -> 그걸 왜 나한테 징징대냐? 이게 무슨 대화 맥락인가요??? 답답하고 이해력 떨어지고, 대화의 논점을 흐트러트려서 남이 하지도 않은 말까지 넣어서 본인의 말이 맞고 남이 한말은 틀렸다고 아득 바득 우기고 계신 중인 것 같은데요? | 23.02.27 21:36 | | |

헌터스
본인이 먼저 설명하셔야죠? 저 엔비디아에 ARM 인수에서 마소의 위치가 왜 마소의 액블인수에소 소니의 위치와 같은 상황인지?? 본인 제시한 예시를 제대로 이해를 못하고 계신것 같아서 제가 먼저 물었죠? | 23.02.27 21:37 | | |

여수봠봐다
기간독점이면 기간독점이지, AAA는 안되고 AA는 괜찮음? AAA 구분은 누가 하는데 ? | 23.02.27 21:41 | | |

여수봠봐다
타사의 인수를 반대하는 상황이 같지 그럼 뭐가 다름? | 23.02.27 21:42 | | |

헌터스
AAA게임(AAA game) 또는 트리플A게임(Triple A game)은 대형 게임사가 대량의 자본을 투자하여 수백만의 판매량을 기본으로 기대하는 게임을 말한다. AAA게임은 업계에서 편의상 부르는 게임의 분류로서, 주로 북미권에서 많이 사용한다. 영화에서 대규모 자본이 투입된 블록버스터 영화라는 말에 해당한다. 반대말은 인디게임이다. 라고 조금만 검색해도 나오네요? 인수를 반대하면 상황이 다 같다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 지금 이딴 말장난 하자고 이렇게 시간낭비 페이지 낭비 해가며 글쓰고 계신건가요? | 23.02.27 21:47 | | |

여수봠봐다
네네, 이젠 뭐 논리도 없고, 근거도 없고, 이건 뭐 그냥 자존심만 남아서 성격부리는 것 밖에 안되니까 님이 이겼다고 합시다. 정말 자랑스러운 승리 쟁취하셨네요. | 23.02.27 21:48 | | |

여수봠봐다
그래 그렇게 논리발렸으면 도망가. 기간독점 똑같이 한다고 하니까 aaa가 아니라서 괜찮다고 하는 건 뭔 논리여. 인수반대면 같은 인수반대지 마소가 하는 인수반대는 괜찮고 소니가 하는건 안된다고 하는 개논리 잘봤다 | 23.02.27 21:51 | | |

헌터스
네네 주변에 이렇게 오래동안 이야기 받아주고 타일러주고 하는 사람 없어서 간만에 신나셨을텐데 조심이 들어가세요. 저는 님을 이해시킬 자신도 없고, 이해할 머리가 있는지도 잘 모르겠어서 이만 도망갑니다. | 23.02.27 22:01 | | |

여수봠봐다
뭐야 간만에 백분토론 재밌게 읽고 있었는데 이렇게 끝난겨? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 헌터스인지 사냥감인지 쟤는 암만봐도 술 취해서 글 쓰는것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.27 22:07 | | |

너말고 니오빠
닉값 ㅋㅋ | 23.02.27 23:00 | | |

여수봠봐다
두 인수반대가 뭐가 다른지 곰곰이 생각해보고 반박할 논리 떠오르면 오세요. | 23.02.27 23:02 | | |

헌터스
능지가 딸리는지 반박글 다 적어도 그거나 그거나 같은 거 아님? 이러면서 초딩이나 하는 무지개 반사 이러고 있는데 뭐하러 정성스럽게 글 써주냐 나 같아도 도망가지ㅋㅋㅋ위에 너희가 쓴 글 쭉 읽어봤는데 논리가 없는 너를 상대로 논리적으로 접근하니 대화가 성립이 안되더만 ㅋㅋㅋㅋ 주위에 대화 나눌 상대 있으세요?ㅋㅋ | 23.02.28 06:35 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

너말고 니오빠
뭐가 다른지 그럼 설명해봐 니가 대신 ㅋㅋ | 23.02.28 13:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

여수봠봐다
그러니까 그런 지적 자체가 가불기쓰는거자나요 베데스다인수때 액블처럼 소니가 결사반대했으면 엑빠들이 그려려니 했겠음? 베데스다는 비상장사에 규모도 액블근처도 못가는 회사고 그런회사 인수한다고 소니가 그때서 결사반대했으면 액블인수때보다 더한 조롱소리 들었음 소니 지들도 베데스다 인수땐 태클걸 건덕지랑 철면피는 아니니 아무소리도 못한거고 | 23.03.02 14:29 | | |

CLCP72
가불기가 존재하는 상황을 만든 것 자체가 소니가 얼마나 어거지로 인수반대하고 있는지 보여주는 증거라고 생각드는데 말이죠; 액블의 시가총액과 마소가 그걸 인수하겠다고 제시한 가격의 규모가 너무 넘사벽일 뿐이지 제니맥스 인수당시 금액이 9.6조 입니다. 거의 10조에 달하는 규모의 딜이에요;; 캡콤의 시총이 8.7조 인거 생각하면 캡콤 정도의 회사를 먹은거나 다름 없죠.. 비상장사라고 해서 작은 회사가 아니에요.. 사장이 강력한 의결권을 발휘하기 위해 주식시장에 상장을 안했을 뿐입니다.. 제니맥스가 만약 주식상장을 했다면 시총이 지금의 몇배는 더 뛰었겠죠 | 23.03.03 07:44 | | |

다른 나라도 우리나라 처럼 dl 더 비싸나요?

(IP보기클릭)59.86.***.***

기종 관계없이 디지털 판매량 비율이 점점 상승하고 있다고 들었지만 이 정도일 줄은 몰랐네요.

(IP보기클릭)112.165.***.***

엑박은 국내한정으론 디스크 자체가 안나와서 디지털 비율이 많은건데 엑빠들은 시대 흐름상 디지털이 대세라고 우기는거 보면 현실을 외면하는듯 디지털이 대세긴 하지만 어디까지나 디스크가 없어서 디지털로 가는게 국내상황이고 선택지는 하나뿐이라면 플스는 디지털이든 디스크든 원하는걸 선택하는거지

(IP보기클릭)121.136.***.***

근데, 독점 컨텐츠도 판매량에 영향을 준 거 같아요ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.104.***.***

_세자
PC로는 특정 콘솔 독점컨텐츠 언락의미가 없는게 모드로 바로 뚫렸어요... | 23.02.26 19:08 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팩트폭격기!
저 같은 경우에는 플스5, 엑시엑, 스위치 셋다 가지고 있는데, 독점 컨텐츠 때문에 플스판 호그와트 구매해서요ㅎㅎ | 23.02.26 20:23 | | |

모닝모닝글로리
모드로 뚫릴줄은 상상도 못했네요ㅎㅎ | 23.02.26 20:23 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

콘솔만 70%네 확실히 우리나라 겜환경이 이상하긴 한듯. 피정게보면 최적화 어쩌고 하는거 보면 컴사양도 좋은 사람도 별로 없는거 같더만.

(IP보기클릭)121.181.***.***

pc30%면 적은 수치가 아닌데 최적화에 왜케 힘을 안쓸까...

(IP보기클릭)121.159.***.***

루리웹-5243651606
나도 이게 이해가 안가긴 함. 항상 빅 타이틀 게임 개발 주류가 콘솔 부가 피씨임 이게 콘솔 중심으로 최적화 한 다음에 피씨 손보니 항상 최적화가 개판임 그래도 천천히 해주면 다행인데 어떤건 적당히 패치 해주다 손놔버림 -_- | 23.02.27 08:40 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

루리웹-5243651606
모바일 게임쪽이랑 비슷하지 않을까요? 모바일게임도 아이폰으로 개발하면 쉽다고 하잖아요 핸드폰 모델도 통일되어 있고 근데 안드로이드로 개발하면 기기마다 화면 크기도 다르고 해서 전부 따로 최적화를 해줘야 해서 은근 손이 간다고 하더군요. 이것도 마찬가지로 플스 콘솔 하나만 최적화 하면 되는데 pc는 사양들이 제각각이니 조금 어려운게 아닐까요? | 23.02.27 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

소니빠는 애들 지능좀 보소 ㅋ 독점할때 왜 안막았냐네 ㅋㅋㅋ 니들이 산건 게임기지 주식이 아니야 둘다 아니 셋다 사면 되지 개웃기네

(IP보기클릭)118.216.***.***

댓글러292513
플빠는 플스만 사고 엑박은 싫다 엑봇은 엑박도 사고 플스도 사지만 플스는 싫다 | 23.02.27 02:10 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

독점 컨텐츠 있지 않음!

엑박 스펙은 좋아도 안팔리니 완성도가 낮구나ㅜ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 42164 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 981648 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1001519 2009.07.28
2312182 PS5소프트 이토 시즈카 4 894 18:01
2312180 PS5소프트 이토 시즈카 6 2066 17:09
2312179 PS5소프트 아마존슨 95 20105 17:00
2312177 PS5소프트 루리웹-7052867788 2 3090 16:32
2312176 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 6 5002 15:41
2312175 PS5소프트 nokcha 17 6169 15:37
2312174 PS5소프트 Winter Love 39 14429 15:22
2312173 루머 선인장국 9 8867 15:22
2312172 PS5소프트 아이쓰 17 6859 15:12
2312171 PS5소프트 파이터다요 3 517 15:08
2312169 PS5소프트 로메오카이 5 2405 14:21
2312168 PS5소프트 이토 시즈카 16 8741 13:45
2312166 PS5소프트 로메오카이 9 7334 13:32
2312165 PS5소프트 이토 시즈카 8 2690 13:01
2312162 PS5소프트 로메오카이 3 543 12:26
2312161 PS5소프트 이토 시즈카 13 4270 12:26
2312159 PS5소프트 쭤뻐쭤뻐 12 9541 12:17
2312158 PS5소프트 이토 시즈카 10 2789 11:55
2312157 정보 루리웹-7052867788 5 4115 11:51
2312152 PS5소프트 nokcha 75 22620 09:40
2312151 정보 Naeri 7 11891 09:39
2312150 PS5소프트 루리웹-7052867788 3 4390 09:21
2312149 인터뷰 올마인드 31 14131 09:09
2312148 PS5소프트 미사엘v 15 7361 08:45
2312147 PS5소프트 중고플스 14 9021 08:28
2312146 PS4소프트 로메오카이 4 1457 08:05
2312145 제작사 FUNNYEMOJI 9 10764 07:52
2312144 PS4소프트 올마인드 23 23770 05:11
글쓰기 216630개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X