본문

[PS VR] PS VR 2 바이오하자드 빌리지 VR 모드 실기 플레이 영상 [65]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25454 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
PSVR2보다 해상도 떨어지는 1080p 짜리 유튜브 영상보면서 그래픽저하..ㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
생각했던거보다 더 쩌네 팔도있고

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
막무가내 포팅이 아니라 팔뚝위나 코트 안 같이 장비 꺼내고 들수 있도록 배치등이 신경써서 되어있네요

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
일반 플레이로는 불가능했던 플레이가 VR로 가능하다는 것만으로도 엄청나네요

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
이런 분이 아직도 있네ㅋㅋ

(IP보기클릭)147.6.***.***

하.. 탐나는데 비싸..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.158.***.***

통구님이닷

이래도 안살 수 있을까? | 23.02.21 17:45 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Kinlang
vr1 때 좀 실망했었는디 이건 끌리네요 ㅋㅋㅋ | 23.02.21 18:47 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

Kinlang
멀미만 없어도 vr은 재미나죠 바하7vr첫 체험10분만에 쓰러짐 그 뒤로 생각만해도 멀미남 근데 하프라이프 alyx는 멀미없이 재미있게 즐김 | 23.02.21 19:01 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

그래픽 저하가 있는 것 같군요...

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
오덕살맨
PSVR2보다 해상도 떨어지는 1080p 짜리 유튜브 영상보면서 그래픽저하..ㅋ | 23.02.21 15:19 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
오덕살맨
이런 분이 아직도 있네ㅋㅋ | 23.02.21 15:26 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

오덕살맨
저 화면이 VR에서 송출되는 화면이라 가장자리는 해상도 떨어지게 나올거긴 합니다.. 포비티드 랜더링 때문에. | 23.02.21 15:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오덕살맨
저는 VR로 저정도 그래픽으로 나와도 좋아 보이는데요 디스플레이로 하는것보다는 당연히 안좋을테고 | 23.02.21 15:44 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팩🧭트
VR에서 송출이란 말이 어폐가 있네요.. 미러링 화면이라는 얘기로 썼어야했는데. 뭐 송출은 당연히 본체에서 하겠죠. | 23.02.21 15:54 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

오덕살맨
원래 vr화면 일반화면으로 보면 그래픽 열화되보여요 막상 끼고 보면 개쩝니다 | 23.02.21 16:53 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

오덕살맨
바하7 VR 해보시면 무서워서 그런 거 못 느낌ㅠ | 23.02.21 20:05 | | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

오덕살맨
아조씨... | 23.02.22 09:06 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

오덕살맨
vr플레이 영상은 보여지는거 보다 더 떨어집니다. 그레서 플레이 영상으로 판단하면 안됩니다. | 23.02.22 17:17 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

오..플레이 잘하는 사람이하며 위빙으로 막 피하면서 나이프로 조질 수도 있으려나 ㅎㅎ 나이프 던지기도 되고 재미있네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.196.***.***

그래픽이 생각보다 굉장히 좋네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.41.***.***

바하7 VR은 진짜 무서워서 못했는데.. 빌리지는 괜찮을까요??ㅠ

(IP보기클릭)211.198.***.***

phaska
그 인형나오는 부분만 제외하면 괜찮을듯요 ㅎㅎ | 23.02.21 15:14 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

phaska
7은 너무 고어틱해서 하다말았는데 8은 재밌었어요 공포게임보다 공포액션게임 성향 | 23.02.21 16:47 | | |

BEST
생각했던거보다 더 쩌네 팔도있고

화염방패
손목둥둥이 아니라 좋아보임요 ㅋㅋ | 23.02.21 15:20 | | |

BEST
막무가내 포팅이 아니라 팔뚝위나 코트 안 같이 장비 꺼내고 들수 있도록 배치등이 신경써서 되어있네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

오....ㅋㅋㅋ 단검으로 개빠르게 찌르면 단검만으로 플레이가능할듯. 재밌겠는데

(IP보기클릭)121.166.***.***

스팀은 안나오나요? 오큘2 로 해보고 싶은데......

(IP보기클릭)140.248.***.***

$발렌타인$
모드있을걸요 | 23.02.21 15:25 | | |

ps&cube
유저모드라 먼가먼가임 ㅠ | 23.02.21 15:30 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

$발렌타인$
모드가 있기는 한데 못 할 수준.... 당연히 상호작용도 없고 패드로 해야해서 전혀 매력이 없음 | 23.02.21 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

$발렌타인$
바이오하자드쪽은 VR지원이 PS독점입니다 7도 나온지 한참됐지만 VR안나왔어요 | 23.02.21 16:40 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

$발렌타인$
윗분 말처럼 모드가 있는데 상호작용이 PS VR2 처럼 아무 것도 안되요 바로 키마 하실거에요 아마... 그리고 모드 인거지 VR 목적이 아닌지라 굉장히 어색하고 불편하실겁니다. 제가 해봤는데 못해먹을 수준이에요 | 23.02.21 16:50 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
일반 플레이로는 불가능했던 플레이가 VR로 가능하다는 것만으로도 엄청나네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

여자분이 .. 공포게임을 .. 잘하신다 생긴건 여자 여자 할 것 같은데 목소리부터 터프하신듯~~~

근데 멀미가 진짜 줄어들었나 여성분 멀미없이하네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

화염방패
저도 어제 그란투리스모 플레이 영상 볼때도 그랬고 지금도 .. 멀마 안하는것 같더라구요 | 23.02.21 15:28 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

마일로™
영상으로 보는것과 실체험 하는건 다른터라.. | 23.02.21 16:11 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

화염방패
사람마다 또 다르죠 | 23.02.21 17:08 | | |

(IP보기클릭)117.110.***.***

단검던지기 끝내주네 의외로 총기구현이나 타격감도 시원시원하네요

너 때문에 vr 산다!!! re4 나오기 전까지 네놈으로 달려주마~~~

(IP보기클릭)211.117.***.***

듀얼쇼크 패드조작만 가능했더너 바하7에 비해서 상호작용이 대폭 늘었군요. 알릭스 급 게임들이 psvr2 에서는 이제 기본이 되려나.

(IP보기클릭)119.196.***.***

탐나긴하는데 겜 나오는것좀 보고 사야지..퀘스트2도 거의 방치하다싶이해서. 지속적인 a급 겜 출시가 관건일듯...

(IP보기클릭)211.107.***.***

피씨도 해줘 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.146.***.***

아 씨 1인 자영업인데 내일 하루 제낄까 심각하게 고민중...로젠이면 택배도 일찍 오는데

(IP보기클릭)106.240.***.***

핸드폰 손떨림 방지처럼 머리떨림도 좀 해줬으면 좋겠는데 미세하게 위아래로 계속 흔들리니 보는 입장에서는 좀 불편해 보임.

(IP보기클릭)14.138.***.***

alkwdja
실제하면 전혀 안그렇고 tv미러링은 vr겜이라믄 월래 그래보여여 | 23.02.21 16:30 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

alkwdja
VR은 보라고 만든게 아니라 하라고 경험하라고 만든건데... | 23.02.21 16:52 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

alkwdja
실사용자는 편안 합니다. 왠지 이상하게 미러링 하면 경기 일으킨것 처럼 ㅂㄷㅂㄷ 하면서 나오더군요 ;; | 23.02.21 16:52 | | |

alkwdja
실제로는 우리의 눈과 뇌가 그정도 떨림은 필터링을 합니다. | 23.02.21 16:57 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

alkwdja
실제론 머리랑 손 많이 떨립니다. 그거 내 흔들림은 뇌가 알아서 필터링하는데 vr화면은 그거 나타나는거. 그래서 vr화면은 똑같은거 봐도 vr당사자보다 송출방송 시청자가 더 어지럽습니다. | 23.02.21 17:10 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

캬.. 신경 많이 쓴 티가 나네요~~!!!

(IP보기클릭)121.138.***.***

와 되게 재밌어 보이는데.. 무섭..겠지..? ㅠ 쫄보라..

(IP보기클릭)14.56.***.***

7처럼 그대로 옮기기만 해도 개쩐다라고 생각했는데 이건 진짜 vr게임으로 만들어놨네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

이야 근데 플레이어분 멀미 없으신가보네 ㅋㅋㅋ 저렇게 이동하면 10분만에 멀미오던데

(IP보기클릭)124.60.***.***

Vr1 하고 비교가 안되네 ㅋ 리포터 기모띠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

아니 이거 vr은 칼 공속이 사용자의 피지컬을 따라가네요? ㄷㄷ 펀치도 그렇고

(IP보기클릭)121.158.***.***

리얼BC
본격적인 근접전투 지원하는겜은 각자들 방식으로 무조건 연타딜 방지함. | 23.02.21 17:57 | | |

리얼BC
스카이림VR 해보시면 리얼 내 피지컬이 DPS임 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.21 18:00 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

무한의체력
그래서 쌍수 번개법사로 키웠죠. 언리미티드파워~! | 23.02.22 09:20 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

코트 젖히고 물건 꺼내는거 쩌네요 ㅋㅋㅋ

총 위로 던졌다가 다시 잡는거 개쩌넹..

갓콤아~ 유료로 해서 7도 좀 어떻게 해줘~~~

(IP보기클릭)112.158.***.***

vr만큼 보는 재미가 떨어지는 기기가 없음...직접 해봐야 함 근데 vr은 공포겜 아니여도 분위기만 으스스해도 무서운데 공포겜들은 진짜 못하겟어...

(IP보기클릭)112.144.***.***

저런 퀄로 골프게임좀 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)182.210.***.***

잘만들었네~ 바하 시리즈 그닥 좋아하지도 않는데 해보고 싶음. 그냥 화면만 vr인게 아니라 몸으로 직접 체험할수 있게 설계된 조작 인터페이스들이 훌륭한거 같음. 말도 안되게 비싼 가격만 아니면 구매할텐데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.5.***.***

오 vr버전 제대로 신경썼네요 워킹데드때도 직접 장비 위치에서 꺼내는것 덕분에 더 재밌게했는데 굿굿

(IP보기클릭)175.126.***.***

재장전을 꼭 저렇게 해야하나..

(IP보기클릭)121.131.***.***

쩝... 가난한 프롤레타리아는 손가락만 빨아봅니다...ㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 267개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X