본문

[PS5소프트] [쿠팡] 칼리스토 프로토콜 정발 패키지 출고 연기 [60]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12773 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
그런데 다른 게임 패키지는 딱히 문제도 없는거 같고 잘만 배송되는거 같은데, 왜 계속 화물연대 파업이 원인인 것처럼 언급되는걸까요? 상식적으로 칼리스토 프로토콜 패키지 자체에 뭔가 문제가 생겼다고 생각하는게 맞는거 아닌지...

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
이게 확실히 파업 때문인가요?!

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
제가 보기에도 화물연대 파업하고는 상관 없는 듯...

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
다른 게임들은 패키지 잘만 나오는데 칼리스토만 이런거 보면 유통사가 문제 있는거 아님? 파업 하고 있으니 이때다 하고 파업탓 하는거 아닌가

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
전 정보글에 파업한 분들 죽일 사람처럼 표현한 글이 있더군요-_-;

(IP보기클릭)118.235.***.***

기다리면 나오겠지...

(IP보기클릭)211.199.***.***

소프라노 공지 없고 패키지 명에 아직도 1일 출고던데 혹시 아시는 분 계신가요 파업이 완전한건지 아닌지 헷갈리네요.

파인짱
소프라노도 연기라고 문자 왔었어요 | 22.12.01 11:26 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

파인짱
저도 소프라노 연기 문자 왔네요 | 22.12.01 11:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 패키지 사야되는데..

(IP보기클릭)115.137.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona
직접 물류지를 찾아가신다구요? 노조원들 사이를 뚫고 들어가서 컨테이너 자물쇠 절단기로 자르고 세관원들과의 몸싸움도…. 택배사 허브에 묶인거면 저렇게 2일 남겨두고 연기되고 언제 될지도 모르겠다고 말하진 않겠죠. 저도 예약했던 사람입니다만 취소했습니다. 정확한 날짜도 정해지지 않고 기다리라는데 게임 전체가 연기된 거면 기다릴텐데 dl판 하고 차별이….못 참겠더라구요. 사펑2077은 예약하고 1년도 기다렸던 사람입니다만… | 22.12.01 13:23 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

그래도 쿠팡은 캐시주니 좋네. 이러다가 칼리스토랑 파판이랑 같이 받겠는데

(IP보기클릭)112.170.***.***

화물연대 파업으로 최소 일주일 이상 연기네 ㄷㄷ

BEST
JooRUN
이게 확실히 파업 때문인가요?! | 22.12.01 11:33 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

JooRUN
근데 내일 나오는 마블 미드나잇은 배송준비중으로 비뀌어서..ㅠㅠ 진짜 파업 맞나 이제 고민되네요 | 22.12.01 12:02 | | |

☆인 휘★
모든 컨테이너가 묶인게 아니니 복불복일수도 있습니다. 파업 때문인지 아닌지는 아직 모르죠. | 22.12.01 13:25 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

다 이러면 패키지 취소하고 DL 가는분 많겠네요 아 리뷰나보면서 계속 기다릴까?

(IP보기클릭)211.207.***.***

엑시엑 패키지.......ㅠㅜ

(IP보기클릭)183.97.***.***

게쁘리
엑박은 패키지 안 나와요. | 22.12.01 11:40 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

zzik1226
그래서 울잖아요;; | 22.12.01 11:43 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

zzik1226
앵..? | 22.12.01 11:49 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

보상 캐시를 5천원이나 주는군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
그런데 다른 게임 패키지는 딱히 문제도 없는거 같고 잘만 배송되는거 같은데, 왜 계속 화물연대 파업이 원인인 것처럼 언급되는걸까요? 상식적으로 칼리스토 프로토콜 패키지 자체에 뭔가 문제가 생겼다고 생각하는게 맞는거 아닌지...

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
루리웹-3108065105
제가 보기에도 화물연대 파업하고는 상관 없는 듯... | 22.12.01 11:40 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

그러고보니 그렇네요? 다른겜들은 별말없는데 왜 이것만?? 다른 이유가 있는거같군요 | 22.12.01 11:50 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

누가 화물연대 파업이 원인인 것 처럼 언급하고 있다는건가요??? | 22.12.01 11:53 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

루리웹-3116959060
위에 있어요. | 22.12.01 12:06 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

비안·졸다크
댓글 한줄 써 놓은 거 이야기하시는건가요? | 22.12.01 12:07 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이전 정보글 보면 그런 분위기 였어요 | 22.12.01 12:11 | | |

혹시 정발패키지가 외국발인게 아닐까요? 한글화는 해주지만 기본 CD자체는 북미판이라던가 | 22.12.01 12:28 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
전 정보글에 파업한 분들 죽일 사람처럼 표현한 글이 있더군요-_-; | 22.12.01 12:33 | | |

SH_플린
제가 기억하기로는 정발 패키지도 외국에서 찍어서 국내로 들어온다…로 알고있습니다. 홍콩이던가??….어쨌든 그 해당 수입 컨테이너가 항구에서 묶여있으면 총판이 받아볼수 없는 그런 상황이 올수도 있는거죠. 그러니 지금은 파업탓인지 아닌지 확신하기는 아렵습니다. 컨테이너들이 다 묶여있는건 아니니 다른게임들과의 비교도 어렵죠. 복불복일수 있으니까요. | 22.12.01 12:38 | | |

샤오룬-2번
파업의 정당성과 별개로 파업탓에 특정 컨테이너가 재수없게도 딱 묶인건지 아니면 다른 이유가 있는건지는 공식 발표가 있지 않는 한 판단하기 어렵다고 봅니다. | 22.12.01 12:43 | | |

maguros
참고로 현재 화물연대 파업에 택배노조는 참가 안했습니다. 그래서 국내택배는 잘 되고 있습니다. 문제는 컨테이너쪽이죠. | 22.12.01 15:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

으아아아아아....

(IP보기클릭)112.160.***.***

근데 패키지 가격 실시간으로 내려가고 있던데.. 지금 취소하고 이 가격으로 주문하는게 더 이득일듯…어휴… 판매업자도 피해 상당할듯

(IP보기클릭)59.10.***.***

산자까꿍
전 지금 가보니 9% 할인이네요 70570원.... 기존꺼 취소하고 재구매했습니다... | 22.12.01 12:05 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

산자까꿍
저 가격된지 오래임 무배 71000 혹은 68000에 택비 3000 | 22.12.01 12:36 | | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

아무로군
쿠팡은 5천원 캐시로 재결제하면 무배에 6.5네요 다른 게임 할 거 있고 시간 없는 저같은 사람은 쿠팡에서 구매하고 기다리다가 평 보고 기다려도 될 것 같습니다. | 22.12.01 12:50 | | |

☆환생연☆™
지금 구매는 5천캐시 안주죠? | 22.12.01 13:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아무로군
네 사전 구매만 주는거 같네요 | 22.12.01 13:53 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
다른 게임들은 패키지 잘만 나오는데 칼리스토만 이런거 보면 유통사가 문제 있는거 아님? 파업 하고 있으니 이때다 하고 파업탓 하는거 아닌가

(IP보기클릭)1.221.***.***

무소음
파업때문이면 지금 나오는게임들 전방위로 다 패키지 출시지연이 되는게 정상적일테니 파업과는 연관이없을거같네요 | 22.12.01 11:52 | | |

5천원 사료 일단 냠냠

(IP보기클릭)14.52.***.***

인쇄 불량으로 재작업 들어갔을 수도. 인쇄 다 해놓고 오, 탈자 있을 때 스티커 붙여서 퉁치는 경우도 많은데 뭐 어떤 경우일지

아 연기할거면 차라리 나도 5000원 할인이라도 해주라 클리어 파일 이런거 필요없어요

(IP보기클릭)211.211.***.***

얘만 이러는거보면 물류 문제는 아닌거 같은데

(IP보기클릭)121.177.***.***

개발사는 정해진 일정 안에 게임 만들어서 전달했는데, 유통/배급사가 삽질이네요..ㅡ.,ㅡ;; 크래프톤.. 일을 이따구로 할래? 짜증은 나지만, 잘 되길 바라는 마음이라 글로벌 패키지 출시엔 아무 문제가 없길 바라네요. 패키지 취소하고 DL로 갑니다..ㅜ0ㅜ

출시가 오늘인데 14일날 받는거면 최신작 7만원대 주고 살 이유가 없지 저때쯤 가면 가격도 더 떨어질텐데 그렇다고 dl로 사기엔 매각도 못해서

(IP보기클릭)124.55.***.***

근데 프레스는 우리나라에서 하는거 아님?

(IP보기클릭)106.101.***.***

화물연대 책임이 없다 할수없을갑니다. 게임이 들어있는 프레스가 우리나라 화물쪽에 달려있어서요

(IP보기클릭)220.78.***.***

저도 쿠팡에서 했는데 전 문자를 못 받았네요 ㅠ

(IP보기클릭)219.122.***.***

화물연대 파업 영향일 수도 있겠지만, 어쩌면 이번에 크래프톤에서 콘솔 패키지 (실물)를 내는게 처음이다보니, 사전에 제조나 출하 스케줄을 계산하는 과정에서 미스가 있었을 가능성도 있겠네요...

(IP보기클릭)61.34.***.***

심지어 예약 한참 받을때보다 가격이 떨어져있네. 이중으로 손해볼뻔

(IP보기클릭)119.202.***.***

아직까지도 화물연대파업때문이라고 생각하는 사람들은 생각이 좀;; 다른물건들 잘만오는상황인데...

(IP보기클릭)58.72.***.***

그래 차라리 다같이 늦게 받는게 맞지 누군 빨리받고 누군 늦게받으면 차별같아서 그게 더 ㅈ같음

Chauchat
dl판과의 차별이 있지요… 별 기대치가 없던 게임이면 몰라도 2주정도면 자연스럽게 제목에 스포일러 쓸 시기입니다. 엘든링도 출시 반나절만에 깡통게임이네 맵만 넓은 다크소울이네 하면서 리뷰들이 나오더만요. | 22.12.01 14:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

우리나라에 정발되는 패키지 절대다수는 아마 메이드 인 재팬일거예요 그래서 기본적으로 수입통관이 진행될텐데…… 지연 원인은 셋 중 하나일듯 합니다 1. 크래프톤이 생산 및 운송 스케쥴을 착각했다 2. 해상운송 하는데 배에 문제 생겨서 딜레이됐다 3. 화물연대 파업 때문에 세관의 보세창고에서 물건 빼는게 안되고있다 발매 하루 전에 급하게 공지된걸보니 아무래도 3번 때문인거 같기는 합니다

(IP보기클릭)222.100.***.***

DOAstarot
3번중 화물연대 파업은 보세창고랑 아무 상관이 없습니다. 단순히 컨테이너 화물차량만 묶여있는거라 | 22.12.01 13:54 | | |

미국 아마존에서 예약한 엑박용 패키지판 배달 약속 못지켜서 미안하다고 방금 아마존에서 메일 왔네요 ㅜ

(IP보기클릭)121.169.***.***

더빙까지 했는데 이러면 초기 패키지판매량 나가리 되는거 아녀

(IP보기클릭)49.174.***.***

하루 이틀도 아니고 2주를 미루는건 진짜 개어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.126.***.***

페키지에 필수로 표시해야 하는 정보 같은 걸 빼먹거나 해서 다시 찍어내야 하거나 할게 아닐지

(IP보기클릭)128.134.***.***

파업 때문인지 아닌지 알 수는 없지만, 7~14일 지연이라는 공지로 봐서는 아닌 거 같네요. 파업이라는 게 내일 당장 끝나서 풀릴 수도 있는 거고(그러면 2, 3일 내로 받을 수 있겠죠) 한 달이 넘어갈 수도 있는 건데 7~14일이라고 말한다는 건 그 안에 해결 될 것으로 예측이 가능한 원인이라는 얘기로 보입니다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

북으로 이야기 들을 까봐 말 못하지만 종편 뉴스 같은 거 보고 그대로 믿는 인간이 있구나...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 30 29645 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 42906 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978378 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998250 2009.07.28
글쓰기 216493개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X