본문

[PS5하드] 발매 2년차 PS5 vs Xbox Series X|S 누적 판매량 비교 [111]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32966 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
루리웹 겜패무새들의 희망과는 반대로 가네 ㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
일본은 아직도 추첨제라고 함

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
둘다 있는데 갓옵워 때문에 플스만 하게 되네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
차이곡선이 갈수록 올라가네ㄷㄷ 팩트가 불리하고 불편하다 -> 스위치 닌텐도를 찾는다,억지로 게임패스 찬양ㅋㅋ

BEST
21년말 엑박팬들 유일한 최고 기대작 헤인피 포호 다 나오고 저꼬라지ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

PS5 재고량이 바닥이던 올해 1~5월 사이에 XSX/S 가 물량을 좀 더 땡길 수 있었다면 갭을 줄일 수 있는 좋은 기회였는데....

(IP보기클릭)182.209.***.***

플스5 가격인상은 그렇다치고 양기종 물량난은 완전 해소된게 맞죠? 이런날이 안올줄 알았는데 뭐든 시간이 다 해결해주긴하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.132.***.***

꼭지
우리나라는 어느 정도 해결된 듯. 다른 나라는 여전히 수요대비 모자른 모양이고.... | 22.11.20 15:22 | | |

BEST
꼭지
일본은 아직도 추첨제라고 함 | 22.11.20 15:24 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

꼭지
한국만 널널하고 다른 나라는 아직도 멀었을걸요. | 22.11.20 16:03 | | |

(IP보기클릭)49.186.***.***

꼭지
호주는 플스는 아직 구하기 힘들고 엑박은 예약으누받고 있네요 | 22.11.20 17:09 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

skdiskdisk
일본은 아직도 되팔렘들 성행하는 것도 클거임. -_- 진짜 되팔렘들 넘 심하던데. | 22.11.20 17:10 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

꼭지
한국도 업자들이 수출하나보네요 | 22.11.20 20:54 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

꼭지
북미 엑시시리즈는 해소 플오는 아직 기다려야합니다 | 22.11.20 22:29 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

skdiskdisk
기사보니까 거긴 업자들이 중간에서 가로채서 되팔렘한다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.21 10:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

항상 있던 스위치 어디갔어~

(IP보기클릭)61.253.***.***

레벨 Up
집에. | 22.11.20 15:48 | | |

MinTe
불러왕 | 22.11.20 15:49 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

레벨 Up
플스엑박간 비교지 스위치랑 비교가 아니다보니 없는듯 | 22.11.20 16:42 | | |

레벨 Up
첨엔 스위치도 이기니까 넣다가 이제 스위치에 너무 발리니 그냥 빼버린듯 ㅋㅋ | 22.11.20 16:47 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

LH부자들

항상 스위치도 넣어줘서 없어서 섭섭한 듯 | 22.11.20 16:48 | | |

(IP보기클릭)172.104.***.***

딸기토미
기사 자체가 두기종 비교 기사인데 여기서 스위치 찾아봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.20 17:14 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

딸기토미
닌빠들의 자위는 끝이 없군 | 22.11.20 19:48 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

참고로 ps4랑 xbox one은 이맘때 공식적으로 3천만대 엑원은 당시에 추정으로 1500~1800만장 정도 팔렸다고 함. https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/1920598?search_type=subject&search_key=ps4+%ED%8C%90%EB%A7%A4%EB%9F%89&page=3

러로디
엑박 시리즈가 엑원하고 비슷하거 확인 인증ㅋㅋ 근데 이것도 추청치ㅋ 엑박 시리즈가 엑원보다 몇배 팔리는거 처럼 선동하더니ㅋㅋㅋ 결국 비슷하거나 아래ㅋㅋ 저가s까지 동시출시 생각하면 엑원보다 더 저조한거ㅋ 엑박팬들은 엑박 시리즈 쉴드 칠려고 엑원은 지나간거니 폭망했다고 평가ㅋㅋ 그런데 사실 엑박 시리즈는 비슷하거나 그 아래ㅋㅋ ‘엄청 팔린다 선방한거다 대단한거다’ 다 선동하기 위해 헛소리한거ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.20 16:32 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

serqvb
지난세대와 비슷하게 팔린 엑박이고 지난세대보다 적게 팔린 플스인데 같은 논리대로면 플스 성적이 안 좋은 거 아닌가? 물량 부족은 전세계적인 문제였으니 플스가 영향을 더 받았는지 아닌지 판단하기 힘들고. 이제 갓옵워 나왔으니 차이가 더 벌어질것 같긴하지만 뭐 이런 얘기는 이해가 안가네. | 22.11.20 17:07 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

skymoon
플스 망했단 얘기가 아니라 이런 논리로 하는 말은 이상하단 말임 | 22.11.20 17:08 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

skymoon
북미서 플스는 아직 구하기 힘들어요. | 22.11.20 22:31 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

역시 플스 더 벌어질듯

(IP보기클릭)112.146.***.***

둘다 있지만 게임패스 때문에 엑박만 하게 되네요...

하만칸
게임패스가 대단 하긴 하죠 Ps4 5년동안 20개임정도 했는데 게임패스는 1년간 20정도 했으니 가격 때문에 부담이 없어서 ㅎㅎ 그래서 플스 구독제도 기대가 큽니다 | 22.11.20 15:33 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

하만칸
세이브 연동으로 엑박, pc, 폰을 넘나드며 어디서든 플레이할 수 있다는게 진짜 좋죠. | 22.11.20 16:06 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
하만칸
둘다 있는데 갓옵워 때문에 플스만 하게 되네요 ㅜㅜ | 22.11.20 16:13 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

하만칸
게임패스가 머임? | 22.11.20 16:19 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

여포신봉선
넷플릭스 구독 시스템 게임 버전이라 생각하면 됩니다 xbox , ps 둘다 서비스 하고 있음 | 22.11.20 16:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하만칸
3개 다있고 둘다 구독제 하고 있는데 난왜 엑박을 제일안키는지 최근에 제노블,베요네타 하다가 갓오브워 하고 있는데 | 22.11.20 17:37 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

역대가를 보면짖는개
저도 겜패 고스트송 잘 하다가 최근 갓옵만 함 역시 독점의 위력 | 22.11.20 18:17 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

하만칸
겜패 할거없는데 갓옵이 날 살렸음 | 22.11.20 19:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

하만칸
저도 둘다 있지만 1년 정도 신나서 겜패스에서 못해본 게임 하니 이제 할 게임이 없네요 님도 아마 그럴듯 이젠 플스 독점겜 위주로 하네요 | 22.11.21 03:05 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

게임을 내놓으라구

(IP보기클릭)175.113.***.***

뜬금없지만 Ps5에서 디스크 게임설치 차단하는 메뉴는 없나요? Ps5로 업그레이드한 게임들 플레이하려고ps4디스크 삽입하면 자꾸 ps4시디 게임설치 아이콘 생기는게 싫어서...

(IP보기클릭)59.8.***.***

good2song
그래서 더더욱 dl 선호.. | 22.11.20 15:45 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

good2song
콘솔이 pc처럼 게임을 하드디스크에 설치하게 된 이유가 360레드링 떄문이라 발열 관리를 위해서도 아마 그 옵션은 절대 만들지 않을거예요 이미 발열관리면에서 설치를 기본으로 하고 설계했을테니까요 | 22.11.20 15:54 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

good2song
그거땜에 PS4/PS5로 출시된 게임을 PS5버전 디스크로만 사는 분들도 있을정도죠. | 22.11.20 16:14 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

R.R.RicoTyrell
네? 스스디 시대에 이게무슨소리. 광매체는 스스디가 아니라 하드디스크 읽는 속도도 못따라가요. | 22.11.20 16:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제가젤다라구요?
하...이걸 어디서부터 설명해야하나...360레드링부터 검색해보새요 | 22.11.20 18:25 | | |

그거 그냥 설계결함이잖아요. ㅋㅋㅋㅋ 무슨 검색을 ㅋ 그 발열때문이라면 ps2슬림부터 개조져졌죠. 그리고 ps4설치아이콘 별도 뜨는건 소니 정책 때문이지 odd에서 바로 읽어 로딩하는거랑 하등 상관없음. 엑스박스는 애초에 엑웍과 동발인 게임 저런 이슈없어요. | 22.11.20 18:45 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

SunMul Case
어차피 플스5로 돌릴 사람은 당연히 플스5 디스크로 사죠 플4,5 호환된다고 이제와서 굳이 플4디스크로 신작 사는 사람이 몇이나 될지 플스5가 없다거나 저 댓글처럼 기존에 사둔 플4디스크라면 또 모를까 전혀 연관성 없는 얘기같습니다만 | 22.11.20 19:58 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

LH부자들
PS4/PS5버전 다 주는거때문에 낀세대 게임 PS4버전 디스크로 구매하는 분들도 있긴 하더라고요. 그러다 good2song님 같은 문제 겪고나면 그 이후로는 가급적 PS5 버전 디스크로만 구매하게 되고요. 이런 상황들이 생각나서 쓴 댓글이었네요. | 22.11.20 20:31 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

엑박은 모르겠지만 플스같은 경우 읽기 속도때문에 인스톨하는거에요 엑박 레드링은 그냥 설계 미스임 | 22.11.20 21:44 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

제가젤다라구요?
하드디스크라고 단어 써서 그거만 물고 늘어지시는데 하드 디스크든 ssd든 m.2든 뭐든지간에 콘솔도 pc처럼 내부에 '설치' 하게된 이유가 발열문제를 빨리 해결하려고 그랬어요 근데 위에 첫 댓글을 '설치'없이 게임을 돌리고 싶다는거고 그 '설치'없이 게임 돌리는게 불가능한 이유가 딴게 아니고 발열때문임 엑박을 예로 들었는데 엑박도 게임을 내부에 '설치'하지 않고 돌리는게 불가능한데 왜 엑시스+엑시엑을 예로 들어요?? ㅋㅋ 게다가 애초에 엑시엑이랑 엑시스는 기종에 맞게 설치되잖아요 플5처럼 엑시엑에 엑시스 버전이 같이 설치되는것도 아니고 첫 댓글도 엑시스 버전이 같이 설치되니 싫다는 건데 어떻게 하나도 안 맞는 소리를 하세요? | 22.11.21 00:37 | | |

그러니까 그게 불가능한 근본이유가 읽기 속도 때문이라니까요? 전송규격이 발전했고 esd가 대중화 된건 사실 부차적인 이유죠. 요즘게임은 계속적인 실시간 로딩이 필요한데 발열을 떠나 ODD가 그걸 따라 갈까요 ㅋ | 22.11.21 02:03 | | |

그냥 레드링은 이거와 1도 관계없는 설계결함입니다. | 22.11.21 02:04 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

"그 '설치'없이 게임 돌리는게 불가능한 이유가 딴게 아니고 발열때문임" ...... 왜요? | 22.11.21 13:05 | | |

오큘퀘2도 끼면 그래프 바닥기남?

(IP보기클릭)218.150.***.***

엑시엑은 중고로 내놓을예정

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
루리웹 겜패무새들의 희망과는 반대로 가네 ㅠ

(IP보기클릭)121.171.***.***

볼로네이즈
게임패스의 무서운점은 pc도 가능하다는거 아님? | 22.11.20 17:36 | | |

(IP보기클릭)220.135.***.***

루리웹-6872386863
PC는 스팀 미만잡 아님?? | 22.11.20 19:54 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

Ghost_of_Ruliweb
누가보면 스팀이 구독 서비스 인줄 알겠네 | 22.11.20 20:09 | | |

루리웹-6280901305
피씨쪽은 구독이고 자시고 그냥 넘사벽 차이라서 게임패스가 비집고 들어갈 틈이 생각보다 크지 않을거란 뜻임. 심지어는 진짜 스팀에서 라이브러리 몇백개씩 채우고, 라이브러리 채우는 게임을 하는 사람들도 태반인데 구독제가 피씨 시장에선 큰 메리트가 아닐거란 뜻. 이게 메리트가 있으려면 굵직한 퍼스트 AAA 타이틀이 꾸준히 나와줘야 겜패를 유지할 메리트가 있는건데 지금으로선 그것도 만만치 않은 상황이고.. | 22.11.20 20:13 | | |

피씨 뿐만 아니라 전체적인 게임 시장 자체가 온라인 미만 잡입니다. 애시당초 AAA 싱글 게임 파이 자체가 전체 게임 시장 대비 일부분이구요. 구독제라는것 자체가 애시당초 누적된 라이브러리가 얼마 없는 사람들에게 매력적인 서비스입니다. 같은 이유로 플스쪽 진영에선 구독제가 크게 매력적이지 못하고, 반면에 엑박에서는 시장을 넓혀가야 하는 도전자의 입장이기에 구독제에 몰빵하는거죠. 같은 이유로 피씨쪽에서 싱글 게임을 즐기는 사람들은 이미 진작부터 스팀에서 쌓아온 라이브러리가 적지 않기 때문에 게임패스가 비집고 들어가는게 생각처럼 만만치 않다는 뜻입니다. 스팀의 게임 모으는 게임을 즐기는 사람이 태반인데, 그걸 모르는 님은 피씨 게이머 맞긴 한가요? 게임 시장 규모 자체는 모바일 >>>> 넘사벽 >>> 온라인 게임 >> 싱글 게임입니다. 애시당초 피씨고 뭐고 어느 플랫폼이건 온라인 미만 잡이에요. 당장에 콘솔 플랫폼만 해도 온라인 게임들에서 압도적인 수익이 나고 있구요. | 22.11.20 20:30 | | |

aaa게임에 목매는건 플스유저밖에 없다에서 웃으면 되는거죠? ㅋㅋㅋ 지금 엑박 유저들 올해 aaa게임 없어서 부들대면서 내년 스타필드 하나 기다리고 있던데? ㅋㅋ | 22.11.20 20:41 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

볼로네이즈
애초에 게임패스 가 엑박 자체보다 게임패스 자체의 구독자 늘리는 게 중점인데 하드판매수 더 많다고 자위 의미가 ㅋㅋ | 22.11.21 01:31 | | |

구독제라는것 자체가 애시당초 누적된 라이브러리가 얼마 없는 사람들에게 매력적인 서비스입니다. 같은 이유로 플스쪽 진영에선 구독제가 크게 매력적이지 못하고, 반면에 엑박에서는 시장을 넓혀가야 하는 도전자의 입장이기에 구독제에 몰빵하는거죠. ㅡㅡ> 지극히 타당한 말씀입니다. 엑전사 겜패무새들이 애써 보지 않으려고 하는 부분이고, 아무리 게임패스가 혜자라고 떠든다고 한들 생각만큼 엑박 보급률이 올라가지 않는 이유이지요. 한창 엑시엑 풀릴 때 호기심에 한 번 사볼까 싶다가도 뭐하러 사나 싶어서 마음 접었던 게 저 이유였습니다. 이미 플3~플5게임 250개, 스위치 게임 55개 가량이 쌓여 있고, 한달에 한 두개 이상ㅡ신작은 신작대로 할인하는 작품은 할인하는 작품대로ㅡ사는데 크게 부담이 없는 상황에서, 스위치처럼 딱히 매력적인 독점작도 없는 엑박은 전혀 끌리지가 않더군요.. | 22.11.21 10:15 | | |

BEST
차이곡선이 갈수록 올라가네ㄷㄷ 팩트가 불리하고 불편하다 -> 스위치 닌텐도를 찾는다,억지로 게임패스 찬양ㅋㅋ

22년 퍼스트겜 제로인 엑박 22년 주요 퍼스트 다 나온 플스

BEST
루리웹-9589262973
21년말 엑박팬들 유일한 최고 기대작 헤인피 포호 다 나오고 저꼬라지ㅋㅋ | 22.11.20 16:36 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

런칭때 부터 최초의 노 런칭 타이틀 게임기 런칭이라는 기록을 세우긴 함.ㅋㅋㅋ | 22.11.20 17:31 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

퍼스트겜 제로면 욕먹어야하는거아님? | 22.11.20 20:44 | | |

차이 점점 벌어지네요 ㅜ

꼴지로 시작한 것 치고는 이 정도면 꽤 선방인 것 같긴 합니다. 현세대까지는 라이브러리 개념에서 오히려 플스쪽이 더 우위인 것이 사실이기도 하구요. (엑박원 시절 생각하면 상승률만 따지면 압도적일 것 같네요.) MS는 이 정도 격차를 유지하면서 다음 세대를 본격으로 볼 느낌이네요. 근데 이런데도 콜옵 핑계로 액티블자 인수를 반대한다구요?

루리전쟁
그당시 꼴지로 시작한 소니는 PS1 시작과 동시에 1위 했음 | 22.11.20 16:55 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

루리전쟁
왜 360처럼 좋았던 시절은 기억에서 지우시죠? | 22.11.20 17:19 | | |

하더놈123
전 세대 런칭이 10년 가까워 오는데 전전 세대가 영향력이 있을리가요? 전 세대 말아먹은 건 100% MS의 삽질 때문이 맞죠. TV TV TV!!! | 22.11.20 17:26 | | |

루리전쟁
아니 그거랑 인수합병이랑 뭔상관요 ㅋ | 22.11.20 17:39 | | |

루리전쟁
상승률 따위로 자위하기에는 20년 넘게 꼴등 맡아 놓고 있습니다. 옛날에 세가는 20년 넘게 꼴등도 아니었고 그냥 1등만 계속 못하다가 하드웨어 사업 접었습니다. 그냥 지지리 못하는데 마소 돈빨로 호흡기 달고 있는 겁니다. | 22.11.21 10:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
laRvaNos
이거 마소 디스하는거죠? ㅋ 인수합병은 그거랑 관계없죠. ㅋㅋ | 22.11.20 17:38 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

플스독점작 발매하면 플5키고 독점작 클리어하면 엑시엑 겜패키고 둘다 좋다

발매 2년짼데 전용겜이 뭐가 있더라...

(IP보기클릭)220.76.***.***

와 엑시엑 많이 성장 했네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)73.92.***.***

이대로 이번 세대 끝자락인 5년 정도 후면 5천만대 정도 차이 날듯요. 플5가 역대 최대판매 플스가 될꺼라고 하니 약 1.5억대 정도 판다고 치고 소니가 PC겜 사업에 뛰어들었고, 앞으로 독자 EDS까지 나온다는 루머까지 들고 있으니 PC쪽에서 소니플랫폼(기기가 되었던 서비스가 되었던)쪽 이용자가 향후 5년간 적어도 4천만 명 정도는 추가될것으로 예상할 수 있으니 이중에 중복을 빼서 플스없이 PC로만 플스 플랫폼 쓰는 사람이 절반만 된다고 해도 플스 플랫폼 총 이용자는 1.5억기기 + 2천만PC온리유저 = 유니크 유저가 1.7억명 정도가 되겠네요. 스트리밍은 과거 플스나우가 지금 프슨 프리미엄으로 이어져서 지금 플4/플3게임들을 스트리밍으로 즐길 수 있긴 하지만 정작 플5 클라우드 인프라에는 크게 투자하는것으로 보이지 않는데, 향후 2년 후즈음 부터 급투자를 해서 플5를 서버실에 차곡차곡 쌓으면 5년후에는 1천만명 정도는 클라우드 온리 유저로 포섭할 수 있을것 같고 (초기에야 중복유저만 거의 대부분이지만, 플스 브랜드빨로 폰/스마트TV/기타 컴터 사용자들을 대상 급속성장 가능) 그러면 1.7억명이 아닌 1.8억명 정도가 될듯요. 엑박은 기기는 5천만대 뒤쳐지는 1억대 정도 팔듯요. 삼성TV나 폰 등등 클라우드 유저도 현재 2천만명 정도라고 하니 4~5년정도 후면 한 5천만명 될 것 같고요. 이중에 기기나 PC가 전혀 없는 클라우드 온리 유저는 한 2천만명 정도로 보면 될꺼고 PC 겜패만 쓰는 유저가 5년후에는 한 3천만명 되게 될텐데, 이중에 중복유저 빼고 PC온리 유저가 절반 정도로 1.5천만명이라고 하면 1억기기 + 3천만클라우드온리유저 + 1.5천만PC온리유저 = 1.45억 유니크 유저 보면 될듯요. 여기서 변수는 과거에 엑원을 한 5천만대 정도 팔아놨고, 엑원은 클라우드로 엑시엑 게임을 즐길 수 있는 거실에 이미 배치된 기기들인데 이 유저들이 클라우드로 5년내로 많이 유입이 된다고 치면 한 1천만명 추가 되어 1.55억 유니트 유저?

(IP보기클릭)180.69.***.***

카일로123
님 논리대로라면 소니가 이긴게 아니라 액박이 이긴거라고 봐도 될정도에요 애초에 액박은 콘솔 한정이 아니기 때문이죠 피씨 그밖에 어느 디바이스에서 접속하는 게임패스 유저 생각하면 고정수입 측면에서 액박 콘솔이 유의미한 수치를 기록했다고 말할수 있지만 어차피 그리되진 않을테니 | 22.11.20 17:50 | | |

카일로123

누구나 그럴듯한 계획을 가지고 있지만 현실은 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.20 17:55 | | |

(IP보기클릭)73.92.***.***

theminjoo
프슨이 지금은 초반에 구독제 할 생각 없는거 아니니 어쩌니 하지만 프슨이 5년후에 어느정도까지 엑스트라 이상의 유저들을 가입시켜놨냐에 대한건 전 잘 모르겠어서 아직 그렇게 까지 결론짓기는 못할것 같음요. 그리고 제가 그냥 적당히 예상해본 저 숫자도 엑박이 향후 액블킹을 인수해서 겜패에 데이원을 넣을때 저렇게 될 꺼다라고 예상해보는거지 소니에서 바라는대로 영국/EU/중국 등지에서 액블킹 인수 불허가 나면 완전히 다른 그림이 그려질듯요. 그나저나 '어차피 그리되진 않을테니' 라고 하셨는데 님이 생각하시는 시장 분포는 대충 어떻게 생각하시나요? | 22.11.20 17:56 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
헤인피만 출동하면 3000만은 금방이라던 그들 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.20 17:56 | | |

(IP보기클릭)172.105.***.***

상대 기종이 가격을 인상해도 MS가 받아먹질 못하고 있으니 소니가 잘 나갈 수 밖에 없는 듯. | 22.11.20 20:21 | | |

카일로123
소니가 pc플랫폼을 따로 만들어서 직접파는게 장기적으로 좋을거같긴한데 동시발매 타이틀이 얼마나 나올지 기존 콘솔 유저 반발도 심할거 같은데 | 22.11.20 20:22 | | |

모바일처럼 핵과금러 위주 비즈니스가 아니기 때문에 마소는 자괴감을 가지고 반성할 때입니다. 덩치 부풀리기 보다 내실화를 해야죠. | 22.11.20 22:32 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

카일로123
콘솔시장 파이를 너무 크게 잡은듯 하네요. 10년전인 삼돌이 플삼시절 두 콘솔 최종 판매량이 각 8500만대 언저리로 둘이 합치면 대략 1억 7000만대 정도 입니다. 그리고 지난세대에 플4 1억 1500만대, 엑원 5000만대 언저리로 역시 둘이 더하면 대략 1억 7000만대 정도입니다. 플삼 삼돌이 시절과 별반 차이 없죠. 근데 이번세대에 갑자기 플5 1억 5000만대 엑박 1억대로 합이 2억 5000만대 시장이 된다니 8000만대나 폭증할만한 이유가 있을런지요. 잘 모르겠네요. | 22.11.21 10:26 | | |

카일로123
2년 동안 1,800만대도 못 팔았는데 1억대 팔려면, 단순 계산으로도 10년으로도 부족함. 게다가 이 바닥은 언더독효과 같은 건 없다고 보면 되고, 중반쯤 넘어가면 밴드웨건 효과가 심하게 나와서 초장에 밀리고 있는 쪽은 획기적인 한방(옛날에 파판을 PS로 내겠다 같은 거)을 못 때리면 끝난다고 봐야 함. 마소도 당연히 이 걸 알고 있으니 베데스다 인수, 액블 인수 같은 걸 초장의 열세를 만회할 한 방으로 생각하고 날렸던 거 같은데ㅡ소니 쪽이 로펌을 잘 선임했는지 겐세이를 잘 놓고 있어서ㅡ호기롭게 하려고 한 인수의 타이밍이 (인수 자체의 성공 여부와는 별개로) 점점 어긋나고 있는듯함. | 22.11.21 11:36 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

글쓴이 신났네 손수 댓글도 달아주고 여기도 달아줘요

(IP보기클릭)172.105.***.***

루리웹-7307878496
원하셔서 적어드립니다 ^^ | 22.11.20 18:01 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

난 둘다함

댓글에 항상 둘다 있다고 표기를 하는 분들이 있는데 기기 보유 유무가 의사를 표현 할수 있는 조건이 되는게 좀 웃프네 왜 그런걸 표기해야되나? 이게 누구때문일까

(IP보기클릭)221.158.***.***

사실, 플스가 한글화의 주역이지.. 엑박은 한글화 안해도 유저패치 때문에 판매량 차이 크지 않지만, 플스는 한글화안하면 판매 거의 못하기 때문에 필수가 됐음. 플스 욕하는 대부분은 집에 PC만 있는 사람들이 많을듯.. 독점작 나오면 못하니 빡쳐서 더 그렇고.. 반면에 플스있는 사람은 어차피 대부분 PC있으니 엑박 별로 욕 안함. 난 스위치, PC, 플스 다 있는데, 플스 > 스위치 > PC 순으로 함.

(IP보기클릭)58.228.***.***

또 기종으로 싸우네 오다구들;;

(IP보기클릭)14.45.***.***

압도적인 1위 인 스위치 빼먹는거 봐라 ㅋㅋ 그냥 요즘은 휴대용은 스위치이고 거치는 pc 아닌가.

청색별
그건 국내 상황일뿐 | 22.11.20 21:09 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

pc가 돈이 안된다면 과연 소니가 PS 독점컨텐츠를 pc 에도 내줄까요? | 22.11.21 00:54 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

벌써 2년이구나

(IP보기클릭)110.70.***.***

마소 이새끼들 기본적인 메뉴도 번역을 번역기로 돌림 게임패스 하도 좋다해서 엑박사봤는데 진짜 게임패스는 좋은데 마소 이새끼들은 장사할생각없는듯 ㅋㅋ 내 살다살다 이만한 업체스토어에서 그따구 번역을 볼줄이야

엑박치곤 많이 팔렸네

(IP보기클릭)211.112.***.***

결국 엑박은 또 씹구덩이로...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0307737730
엑원은 사실 초반에 셀프자1살 한 수준이라 지금 상황은 엄청난 격차입니다. 그리고 플스는 아직 물량부족이 엑스박스보다 심각하구요. | 22.11.20 22:31 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975958 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996102 2009.07.28
2310647 PS5소프트 a브라한링컨과델리앞니 80 13:32
2310646 정보 로메오카이 1 402 13:24
2310643 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 10 12197 10:49
2310642 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 28 13806 10:48
2310641 PS5소프트 나쁜짓 4 1617 10:37
2310640 PS5소프트 로체스트 13 6311 10:32
2310639 기타 BurnCrow 3 2963 10:02
2310638 PS5소프트 Winter Love 43 34443 07:46
2310637 제작사 대한제국군 26 26495 00:57
2310635 PS5소프트 게이밍포럼 17 15459 2024.04.27
2310634 기타 BurnCrow 25 14401 2024.04.27
2310633 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 5048 2024.04.27
2310629 인터뷰 꿀맛게임 44 22360 2024.04.27
2310628 PS5소프트 Winter Love 67 44907 2024.04.27
2310627 PS5소프트 따스한 가열로 2 1363 2024.04.27
2310626 기타 BurnCrow 27 18066 2024.04.27
2310624 PS VR ♨불타는버스♨ 11 11370 2024.04.27
2310618 PS5소프트 밀봉 56 51731 2024.04.27
2310617 PS5소프트 즐기는사람 17 30483 2024.04.27
2310616 PS5소프트 나쁜짓 11 5693 2024.04.27
2310615 정보 베르세리아2 35 17344 2024.04.27
2310614 정보 BP_Lord 13 8988 2024.04.27
2310613 PS5소프트 [RE.2] アヘ顔 60 42103 2024.04.27
2310612 PS5소프트 잉그레이엄 88 28728 2024.04.27
2310611 PS5소프트 키키™ 48 32717 2024.04.27
2310610 PS5소프트 midnight1 16 17703 2024.04.27
2310609 PS5소프트 오덕살맨 45 52740 2024.04.27
2310605 PS5소프트 기본삭제대1 4 3285 2024.04.27
글쓰기 216332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X