본문

[PS5소프트] SIE, 새로운 PS Plus 서비스 게임 라인업 공개 [194]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74810 | 댓글수 194
|

댓글 | 194

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
레데리1 있네. 근데 엑박처럼 업글 없는 PS3스트리밍이고 한국은 플레이 못 하네..,

(IP보기클릭)125.208.***.***

BEST
예상대로 플스 나우 그대로 들고 나왔네요...

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
400 개랬는데 이게 내세울 수 있는 대표적인 거라면 나머지는 인디 게임으로 채우는건가, 아니면 아직은 미공개 인건가.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
월광스테이션

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
PS4 & PS5 개인적으로 괜찮아 보이는 건... 데스 스트랜딩 디렉터스 컷 데몬즈 소울 고스트 오브 쓰시마 디렉터스 컷 마블 스파이더맨 마블 스파이더맨: 마일즈 모랄레스 리터널 어쌔신 크리드 발할라 마블 가디언즈 오브 갤럭시 NBA 2K22 레드 데드 리뎀션 2

(IP보기클릭)223.62.***.***

아니.. 더쇼 진짜 없어요?

(IP보기클릭)58.142.***.***

92J
더쇼22는 나온지 너무 얼마 안됐고 더쇼21은 넣어줄만한데 아쉽네요 | 22.05.16 21:28 | | |

루리웹-4922396970
아니 다른 퍼스트파티게임은 안들어가도 이해하는데, 더쇼는 경쟁사 데이원으로도 들어가는게 본진에는 제공안한다는 사실이 좀 그렇네요 | 22.05.16 21:33 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

92J
리스트에 없는 더쇼 같은 게임들이 시간 지나면, 에센셜용 무료 게임으로 뜨지 않을까요? 좋던 싫던, 앞으로도 무료게임은 계속 줘야 하니... 어차피 프리미엄이나 엑스트라에 에센셜 혜택도 자동으로 포함이고... 구독제 게임은 중간에 구독 끊었다 다시 이어해도, 할 수 있지만, 매달 주는 무료 게임은, 그 달에 신청 완료 안해놓으면 받을수 없으니... 무료 게임들도 괜찮은거 가끔 지속적으로 던져주면서, '구독 못 끊게 할려는' 카드로 써먹을수도 있죠. | 22.05.16 21:42 | | |

세컨양초
그냥 싱글 게임이면 몰라도 스포츠게임은 시간 지나서 주면 가치가 많이 떨어지죠. 더군다나 상대편에는 데이원으로 주는걸요. 그래서 기대했었는데 좀 많이 의외네요 | 22.05.16 21:46 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

92J
앜ㅋㅋ 진짜 더쇼22 없네요. 게임패스에는 첫날 풀리고 자사 구독제에는 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.16 21:54 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

92J
그러게요. 다른 퍼스트 신작은 포함안되더라도 더쇼는 포함시켜줬어야 했는데.. 소니가 만든 게임을 소니 구독 서비스에는 포함이 안되는데 마소 구독 서비스에는 출시 첫날 바로 등록이 된다는게.. | 22.05.16 22:27 | | |

세컨양초
그달에 구독 못한 신규 유입들은 못하게 되는거자나요 에센셜 무료 풀더라도 구독에는 있어야 하는게 맞는듯 | 22.05.17 08:17 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

복실강이지2
엑박 게임패스로 더쇼 22 할때마다 첫화면에 SONY STUDIO 뜰때마다 그생각했는데 ㅋㅋ | 22.05.17 10:44 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

신규 유저들은 좋겠고 ps3부터 쭉 해온 유저들은 거즘 다 해본 게임들이긴 하네요.

(IP보기클릭)121.188.***.***

ps3 도쿄정글 땡기는데 리마스터라도 만들어주지..

오타니
어차피 국내는 ps3스트림 서비스 안해서..; | 22.05.16 21:15 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

오타니
도쿄정글 받고 Rain | 22.05.16 22:06 | | |

BEST
레데리1 있네. 근데 엑박처럼 업글 없는 PS3스트리밍이고 한국은 플레이 못 하네..,

(IP보기클릭)221.147.***.***

고오쓰에 레데리2도 있네

멀머던
어크 발할라도 있네요 | 22.05.16 21:15 | | |

사이버펑크 타이니티나 오 했는데 체험판이었네 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4771911436
엥 근데 이게 다임??? | 22.05.16 21:14 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

루리웹-4771911436
Ps2공개안한듯 | 22.05.16 21:46 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

엥 4백개넘는다하지않았나

20220426플스입문
Ps2 게임이랑 기타 아직 공개 안된것들 있는거 같아요 | 22.05.16 21:40 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

블본 프레임도 안출어주면서??

(IP보기클릭)125.208.***.***

BEST
예상대로 플스 나우 그대로 들고 나왔네요...

(IP보기클릭)59.9.***.***

헉 다크 클라우드2 리마스터

(IP보기클릭)175.200.***.***

따구리
하지만 한글 없음...;ㅅ; | 22.05.16 21:17 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

에레쨩
한글됐으면좋겠네요 제작사 한글이라 | 22.05.16 21:18 | | |

따구리
저 리마스터 게임들..실망스럽지만...아마 플스4로 이미 발매한 이식 게임일겁니다. 저거 중에 사루겟추2랑 다크클라우드를 전 샀거든요. 단순 이식게임인데 ..아마 기존 플스2 게임 에뮬과 구분하려고 나눈거 같네요. | 22.05.16 21:33 | | |

따구리
기종이 플스4인것도 그렇고..기존 이식작 확실한거 같네요. 북미스토어에서 샀는데 영어로 플레이 했네요; | 22.05.16 21:35 | | |

BEST
400 개랬는데 이게 내세울 수 있는 대표적인 거라면 나머지는 인디 게임으로 채우는건가, 아니면 아직은 미공개 인건가.

(IP보기클릭)112.146.***.***

푸르딩딥
Ps2 아직 공개안함 | 22.05.16 21:43 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

루리웹-204529169
아니 5,4만 400여개랬음 3 이하까지 합쳐서 700여개고. 근데 저거 밖에 공개 안 한 거 | 22.05.16 22:02 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

푸르딩딥
이번에 공개한 게 ps4, ps5게임 56/400개와 ps1,ps2, ps3, psp게임 58/240개 정도 | 22.05.16 22:06 | | |

Ps4-5 게임패스만 신청해도 최대 400개의 게임을 제공한다고 되어있어요 | 22.05.16 22:22 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

Ratchet & Clank: Quest For Booty | Insomniac Games, PS3 Ratchet & Clank: A Crack in Time |Insomniac Games, PS3 Ratchet & Clank: Into the Nexus | Insomniac Games, PS3 플3에 라쳇 시리즈 있는 구 보면 플2 공구돌이 나올 가능성 높네요 드디어 플스 살 때가 된건가 | 22.05.16 22:36 | | |

(IP보기클릭)126.253.***.***

푸르딩딥
나머지는 플스2 인듯 하네요.. 저런걸 유료 서비스라 하다니...쩝 | 22.05.16 22:50 | | |

BEST
월광스테이션

(IP보기클릭)115.143.***.***

루리웹-9825246264
개쩌는 독점작들에다가 월광보합? 오히려 좋아 | 22.05.16 21:47 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

루리웹-9825246264
근데 생각해보면 의외로 엑박은 과거 자사가 게임들을 게임패스 안 넣는듯? 초대 엑박부터 삼돌이까지 좋은 게임들 꽤 있는데, 왜 안 넣지? | 22.05.16 22:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

우리 1차 출시국이야 알제? 서비스 다해줘! 차별하지말고 !

(IP보기클릭)121.132.***.***

*** This title is available to PlayStation Plus Extra members as part of Ubisoft+ Classics. Access to Ubisoft+ Classics games is a benefit for PlayStation Plus Extra and Premium members. 유비 게임 구독제도 혜택으로 제공되는 모양이군요.

(IP보기클릭)121.132.***.***

물곰탱
게임패스 얼티밋이 EA 플레이에 접속 가능한 것과 비슷한 유형인듯.... | 22.05.16 21:17 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

물곰탱
엑스트라랑 프리미엄 이상급에만 제공이라면 게임패스도 얼티밋에 들어가는 걸 예상해봄직도 하겠네요. 6월 쇼케이스때 기대해봐야겠군요. | 22.05.16 21:27 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

폐인킬러
그런데 아직까지 유플레이 플러스 한국 지원 안하지않나요? 들어와도 못즐기는거 아닐련지..ㅠㅠ | 22.05.16 21:35 | | |

어머니아버지형님누님
엑박은 일단 들어오면 어차피 국가 위치만 바꿔주면 다 쓸 수 있어서 그건 별 문제 아닙니다. 일단 한달안에 어쌔신 크리드 오리진이 게임패스 입점예정인데 그게 플스 플러스에 유비플러스가 들어간거 보면 그냥 유비플러스가 게임패스와도 계약한걸수도 있다는 예상을 해보는 거죠. | 22.05.16 21:37 | | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

스파이더맴 리터널 안샀는데 찍먹해볼만 하네요

안심한사람
스파이더맨 리마스터 해줄 줄 알았는데 안 해주네요 | 22.05.16 22:01 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

흠....

(IP보기클릭)220.126.***.***

ICO는 이름만 들어봤는데 한번 플레이해보고 싶네요

horiknight
플3게임은 한국에서는 못한다고 하네요 썩을.... | 22.05.16 22:07 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

역습의 신지
헐..............;;;;;;;;;; | 22.05.16 22:10 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

역습의 신지
이코는 플2 게임입니다만?! | 22.05.16 22:58 | | |

horiknight
플2 게임으로 들어갈수도 있지 않을까요? 원래가 플2 게임이라.. 1회차엔 서로 말이 통하지 않는 외계어라 한글 아니더라도 큰 불편도 없고.. | 22.05.16 23:02 | | |

아리노
Ico | Japan Studio, PS3 블루포인트의 HD버전인듯 | 22.05.16 23:07 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

근데 구독게임들 확장팩이나 dlc도 무료인가요?

(IP보기클릭)49.167.***.***

Old게이머
아닐걸요 기본게임만 제공하고 확장팩이나 DLC는 추가구입 해야될거에요 | 22.05.16 21:38 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

Old게이머
완전판을 풀어주는 경우 아니고서야 확장팩이랑 DLC는 별도로 사야하는경우가 대부분일겁니다. 게임구독제는 그런식으로라도 추가결제를 유도해야 장사가 되니까요. 게임패스 입점 이후 DLC 매출이 늘어났다고 개발사들이 괜히 언급하는게 아니죠. | 22.05.16 22:21 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

일단 초기 1년은 구독 해볼만하다

별로네

(IP보기클릭)61.74.***.***

유비 끼니까 서드파티 꽤 좋긴 한데요 오..

(IP보기클릭)180.83.***.***

제일 기대했던 파나챔이 없다니 ㅠㅠ

나이스형
파나챔 ㄹㅇ 아쉽네요 | 22.05.16 21:29 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

호라이즌은 진짜 쏙 뺐네요

(IP보기클릭)1.235.***.***

역습의 신지
제로던은 있잖아요, ㅎㅎ 출시한지 3개월밖에 안된 호포웨까지 바라면 너무 욕심 아닐까요? ㅋㅋ | 22.05.16 22:45 | | |

다빈치코벌렁
뭐 예상하긴 했는데 그래도 작년겜인 리터널이 있는거 보면 소니는 나름 선방한듯요 전체목록 나와도 라쳇PS5가 없다면 holdback기간을 1년으로 잡은거같네요 | 22.05.16 23:10 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

괜찮네 게임패스에 비벼볼만하네...

(IP보기클릭)121.145.***.***

엑박플스위치
어디가요??? | 22.05.16 21:58 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-243511945
8만원짜리 독점작 중에 뭐가 나은게 있는지....다들 평작 이하던데 | 22.05.16 22:45 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

어? 생각보다는 괜찮은데? 이미 알려진 데스스트랜딩/스파이더맨 빼고도 데몬즈소울도 있고 어크발할라에 레데리2 까지면 a-s급 겜 퀄은 생각이상이네요

(IP보기클릭)121.175.***.***

플스 입문하는 사람들이라면 가입할만 할듯.. 근데 나는 갖고 있는 겜 말고는 땡기는 놈이 없으니 걍 당분간은 ps plus 지금거나 유지해야겠다...

(IP보기클릭)222.108.***.***

오 닌가 시그마2

딸기토미
합본에 리마스터 버전인 마스터콜렉션이 이미 나왔는데 음 | 22.05.16 21:31 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

복싱남
그래도 원본 레거시 라이브러리에 포험된거니까 저는 좋습니다. | 22.05.16 21:32 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

딸기토미
한국에서는 못하죠 | 22.05.17 17:57 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

완전 퍼주는건데요.

(IP보기클릭)182.218.***.***

아 발할라도 있네 아니 이건 결제해야지

(IP보기클릭)59.11.***.***

유비한테 발할라 삥뜯어왔네.

(IP보기클릭)220.92.***.***

오 좋은 게임들 많이 있네요

(IP보기클릭)182.215.***.***

최신게임 데모 적용가능 시간은 2시간뿐인건 좀 아쉽네요.

(IP보기클릭)202.31.***.***

일단 2시간 찍먹이 매우 매력적일듯.... 얼른 국내도 해줘~~

ps5 겜 거의다 처분했는데 ㅅㅅ

나머지는 왜 공개 안 하나

(IP보기클릭)118.38.***.***

일단 엑스트라 1년치 가야겠다. 클래식 게임은 아직 부족한 느낌.

(IP보기클릭)175.119.***.***

저기서 ps3 적힌 건 다 안되는 거죠? 라쳇 해보고 싶었는데 아쉽네

루리웹-5365414834
타이니 티나는 2시간체험... | 22.05.16 21:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-5365414834
Wwe 체험판.. | 22.05.17 01:17 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

질문좀 드릴게요. 이미 1년치, 기존 PSN+ 를 끊어놓은상태인데.. 중간에, 저 프리미엄등으로 업글이 가능한가요? 이미 끊은 가격에 계산이되서 약간 더 결제추가되는방식으로?

(IP보기클릭)220.84.***.***

화난개구리🐸
업글 될꺼에요 아마 | 22.05.16 21:29 | | |

그것이 인생
다행이네요 감사합니다 답변 ^^ | 22.05.16 21:29 | | |

화난개구리🐸
차액 결제로 업그레이드 가능하다고 했습니다. | 22.05.16 21:30 | | |

푸르딩딥
오 결정난거네요. 업글해야겟군요 | 22.05.16 21:32 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

기존 플러스 유저는 업글 비용 얼마로 책정되려나..

(IP보기클릭)182.218.***.***

합법적 커펌

(IP보기클릭)58.226.***.***

루시퍼 모닝스타
합리적 복돌이라고 이마빡에 쓰고 다니시죠. | 22.05.16 21:32 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

게임도 많고 좋은게임 주고 가격도 적당하고 거기다 유비 구독제 포함!?!? 대박인데~ 밑에 유비 기사와 연관된건가

serqvb
최신게임 데모 적용가능 시간도 충분하네요 | 22.05.16 21:30 | | |

serqvb
구독중에 런칭 라인업으로는 최고인듯 여기서 더 늘어날건데 소니 엄청 기대되네~ | 22.05.16 21:37 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

serqvb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.16 22:39 | | |

serqvb
별로 할 것도 없는데요. 예상되로지만.. | 22.05.16 22:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

인디겜들이 대부분일줄 알았는데 대작들이 많네요 ㄷㄷ

데몬즈소울.. 저거 플3때 못해보고 팔은거라, 너무해보고싶어 한이맺혓는데. 이번에 오리지널판 즐겨볼수있겟네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975849 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995985 2009.07.28
2310633 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 1 18 22:33
2310630 PS4소프트 루리웹-9703749964 6 2985 21:12
2310629 인터뷰 꿀맛게임 23 9036 20:46
2310628 PS5소프트 Winter Love 33 20059 20:28
2310627 PS5소프트 따스한 가열로 2 633 20:15
2310626 기타 BurnCrow 21 10491 18:55
2310624 PS VR ♨불타는버스♨ 7 4713 18:37
2310618 PS5소프트 밀봉 47 31235 16:21
2310617 PS5소프트 즐기는사람 15 23168 15:18
2310616 PS5소프트 나쁜짓 9 3831 14:56
2310615 정보 베르세리아2 27 12722 14:35
2310614 정보 BP_Lord 8 6046 14:27
2310613 PS5소프트 [RE.2] アヘ顔 57 35327 13:43
2310612 PS5소프트 잉그레이엄 79 24449 13:27
2310611 PS5소프트 키키™ 42 27773 13:14
2310610 PS5소프트 midnight1 12 14231 12:47
2310609 PS5소프트 오덕살맨 43 48045 11:35
2310605 PS5소프트 기본삭제대1 3 2786 11:11
2310604 PS5소프트 게이밍포럼 11 13190 11:11
2310603 기타 로메오카이 5 1489 11:10
2310601 PS5소프트 로메오카이 3 2369 10:51
2310599 PS5소프트 indira 7 2975 10:35
2310597 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 95 38667 09:40
2310596 PS5소프트 로메오카이 4 2036 09:33
2310595 PS5소프트 둠 닥터 15 7199 08:48
2310594 PS5소프트 게이밍포럼 3 1840 08:35
2310593 PS5소프트 게이밍포럼 3 2098 08:29
2310592 PS5소프트 로메오카이 8 3901 08:05
글쓰기 216327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X