본문

[기타] 세가 신작 RPG는 모바일 게임 [45]

(102069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28605 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
ㅋㅋ 싫어요 박힌거봐

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
스마트폰에서 왜 되찾는 건데. 그냥 찾아. 되찾는 건 콘솔에서 하고...

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST

이거의 완벽한 대척점이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
아 ..실망

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
븅신 같은 도박게임에는 무지성으로 지르면서 패키지 게임 하나내면 온갖걸로 트집잡고 dlc하나 내도 ㅈㄹㅈㄹ 개ㅈㄹ을 해대는데 왜 패키지겜을 내겠어

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
ㅋㅋ 싫어요 박힌거봐

BEST
스마트폰에서 왜 되찾는 건데. 그냥 찾아. 되찾는 건 콘솔에서 하고...

BEST
아 ..실망

(IP보기클릭)175.125.***.***

갑자기 짜게 식는데...

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST

이거의 완벽한 대척점이네 ㅋㅋ

Mobile SUIT
칭송받는자는 이래저래 게임 구색이라도 갖춰놨는데... | 21.09.17 22:08 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

Mobile SUIT
생각해보니 저것도 세가 겜이잖아 ㅋㅋㅋ 지들끼리 뭐하는 짓인지 ㅋㅋㅋ 뺏으려고 보니 뺏을 각이 안 나와서 그냥 나도 갈아 타겠다 이건가 | 21.09.18 00:04 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

Mobile SUIT
이러고 후에 핸드폰 게임 냄 ㅋㅋ | 21.09.18 15:09 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

무시하기엔 너무 큰 시장이니..

(IP보기클릭)112.214.***.***

세가 신작이 모바일이었군요;

(IP보기클릭)124.197.***.***

아니, 아틀러스 리 판타지 언제 공개하냐고 ㅋㅋㅋ 최초 공개한지 4년 지났다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.197.***.***

STADIA
https://www.youtube.com/watch?v=AqA9vxhqMvE | 21.09.17 21:55 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

필요없어!! 저리가~~~!!!

(IP보기클릭)59.11.***.***

사실 콘솔로 냈어도 멀쩡한 물건 안나왔을듯

(IP보기클릭)211.212.***.***

나레이션은 무슨 초갓겜 mmo 만드듯이 벌려놓고 스마트폰에서라네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

진정한 rpg에는 추과가금들이 없었는데 ..? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

이것도 도쿄 게임쇼에 나올 거였군요.

(IP보기클릭)121.171.***.***

모바일로 따로 나온 판스온들 상태도 영 아닌판에... 모바일로 할거면 이거나 처음부터 제대로 만들어주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

뭐 돈은 모바일이 짱이지

(IP보기클릭)61.74.***.***

아이 진짜..

(IP보기클릭)125.133.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

님들 폰없??

(IP보기클릭)124.54.***.***

모바일 꺼져

멘트 진짜 닭살돋는다

(IP보기클릭)211.36.***.***

폰으로 나와도 돼니까 콘솔 이식도 해줘라

(IP보기클릭)106.101.***.***

아이씻팔

(IP보기클릭)58.236.***.***

일단 내놓고 이야기하자

(IP보기클릭)1.226.***.***

개실망 ㅡㅡ

(IP보기클릭)220.116.***.***

아니 핸폰겜? ㅋㅋㅋㅋ 십 8 안사~

(IP보기클릭)118.42.***.***

우려했던 바가...

(IP보기클릭)211.36.***.***

진정한 rpg는 가차의 짜릿한 손맛에서 나온다 뭐 이런건가? ㅁㅊㄴ들이.,.

(IP보기클릭)183.109.***.***

이것도 진정한 RPG는 동료와 장비는 현질 가챠로만 뽑을수 있다" 라는걸 알려주는건가?? 안봐도 뻔한 BM 방식에 일본 유저들도 통감하는듯 ㅎㅎ

옛날에 어스토니시아 포가튼 사가라는 게임이 이런 자유도 높은 시나리오 RPG를 만든다고 했었는데 그 결과가... ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.148.***.***

모바일=과금 이미지가 워낙 강하게 박혀서 딱히 하고싶지는 않네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

야이 ㅅㅂ

BEST
븅신 같은 도박게임에는 무지성으로 지르면서 패키지 게임 하나내면 온갖걸로 트집잡고 dlc하나 내도 ㅈㄹㅈㄹ 개ㅈㄹ을 해대는데 왜 패키지겜을 내겠어

(IP보기클릭)118.220.***.***

빅맥베토디맥너겟
ㅇㄱㄹㅇ 개돼지들 짱.깨산 원신이나 각종 모바일겜에 10만원씩 질러대면서 혜자혜자 거리고, 패키지겜 가격 7~8만원은 아깝다고하니 겜회사들이 점점 모바일로 가지 ㅋㅋㅋ 그나마 dlc로 수익창출 하려는 것도 발광해대니 ㅋㅋ 이미 모바일겜들 가챠 매출이랑 패키지 겜시장 매출이 넘사로 벌어지고 있어서 점점 모바일 쪽으로 갈듯 | 21.09.18 02:10 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

기대했었는데 모바일이라고 해서 급실망......

(IP보기클릭)211.221.***.***

예라이

(IP보기클릭)211.224.***.***

반응이 왜 그래?너희들 다 스마트폰 하나씩은 있잖아?

(IP보기클릭)115.138.***.***

모바일게임 진짜 너무 극혐이다

(IP보기클릭)182.228.***.***

사랑을했다
그건 나오고 나서 논해라~ 님 태어나기 전부터 극혐이다 이런 소리 들었니? | 21.09.18 04:08 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

루리웹-6030627534
이런 댓글 진짜 너무 극혐이다 | 21.09.18 16:59 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

우리같은 코어유저들만 싫어요 누루지 겜에 관심없는 사람들은 어플스토어에 뭐 떳나 지나가다가 광고보고 설치하는 유저들이 코어유저들보다 숫자 많아서 모바일은 먹혀줌,..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

102069 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40827 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978074 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997922 2009.07.28
2309142 PS5소프트 Rockman 35th 61 29734 2024.03.31
2308337 PS5소프트 Rockman 35th 42 28457 2024.03.18
2302906 PS5소프트 Rockman 35th 59 34296 2023.12.21
2296645 PS5소프트 Rockman 35th 34 35498 2023.09.24
2268960 PS5소프트 Rockman 35th 17 21556 2022.06.29
2262228 PS5소프트 Rockman 35th 13 7916 2022.02.15
2260908 PS5소프트 Rockman 35th 44 33942 2022.01.25
2252971 기타 강철의모험심 20 28605 2021.09.17
2251983 PS5소프트 강철의모험심 16 15267 2021.09.07
2247730 PS5소프트 강철의모험심 33 21159 2021.07.07
2240941 PS5하드 떡옥살 30 23580 2021.04.15
2230580 PS5소프트 나만엄바사없어 46 13343 2020.11.25
2227388 PS5하드 나만엄바사없어 29 35316 2020.10.30
2222939 PS5소프트 록맨트리거 20 31669 2020.09.17
2216928 PS4소프트 록맨트리거 6 5784 2020.06.27
2216883 PS4소프트 록맨트리거 31 33564 2020.06.26
2215708 PS5소프트 일등숙청관 24 30433 2020.06.13
2196024 PS4소프트 일등숙청관 17 24145 2019.08.24
2191320 PS4소프트 캡축의귀환 18 15753 2019.06.13
2188923 PS4소프트 캡축의귀환 35 69575 2019.05.11
2184445 PS4소프트 캡축의귀환 20 20755 2019.03.02
2182570 PS4소프트 캡축의귀환 18 16972 2019.02.05
2175100 PS4하드 캡축의귀환 26 9018 2018.10.30
2172902 PS4소프트 캡축의귀환 28 14365 2018.10.03
2168688 PS4소프트 캡축의분노 30 12156 2018.08.25
2167707 PS4소프트 캡축의분노 90 48556 2018.08.13
2159947 PS4소프트 캡축의분노 30 22305 2018.05.14
2159798 PS4소프트 캡축의분노 13 19642 2018.05.11
글쓰기 297개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X