본문

[PS5하드] 게이머 넥서스 PS5 신형 온도테스팅 영상번역 [86]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31134 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
지금 신형이 더 좋다는 결과에 게이머 넥서스 뇌물 먹었다고 부들댈 인간 나오면 진짜 그건 그냥 루리웹 탈퇴를 추천해주고 싶음 더이상 헛소리 해대면서 스트레스 받지마라고. 저양반은 진짜 암드랑 인텔한테 스폰받고도 그 제품 조금 혹은 개구리면 몇십분간 까대는 리뷰 올리는 사람임. 심지어 암드 인텔 둘다 한번씩 개쓰레기같은 시피유라 판단되면 아예 동영상 썸네일이랑 기사 제목에 '모래(시피유 재료 추출원료)낭비'라고 써대고 기가바이트 천궁 사건때도 파워 폭발률 50프로 가까이 된다고 대놓고 스폰들 눈치안보고 테스트 빡시게 돌려서 결과 내놓음. 이런식으로 테스트에 목숨걸기로 유명한데가 게이머 넥서스인데 더이상 개소리는 안나왔으면 함. 한군데도 아니고 이제 몇군데서 차이없거나 더 좋은 결과가 나온마당인데 전문가도 아니고 그냥 일개 유튜브주제에 라이너스 따라하면서 인기받아먹던 엑박 시리즈 엑스 대놓고 스폰 받아서 최초공개 하던 어스틴 노골적으로 빨아대며 평생 현실부정하던가.

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
" 테스팅은 하루 16시간 일주일동안 진행했음"

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
방구석 전문가들 어디 갔음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
게임만 잘 돌아가면야 뭐든 상관없죠 저거가지고 싸울 시간에 내 플스 먼지나 자주 털어주는게 더 나을듯

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
보니까 엔지니어들 많던데 다 어디감? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
방구석 전문가들 어디 갔음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

냠냠12
애초에 분제가 있을거라고 생각하는게 이상한거. 대체 소니가 뒷감당을 어케하려고 문제생길걸 팔애... | 21.09.17 07:18 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
" 테스팅은 하루 16시간 일주일동안 진행했음"

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
게임만 잘 돌아가면야 뭐든 상관없죠 저거가지고 싸울 시간에 내 플스 먼지나 자주 털어주는게 더 나을듯

(IP보기클릭)121.136.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캐미화이트
설마요.. 되팔이를 하려 쌓아놓은 업자들이 가격 떨어질까봐 작업치는거죠. | 21.09.17 06:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

귀차니즘...
작업은 무슨 엑봇아니랄까바 그냥 까세요 | 21.09.17 06:49 | | |

시인지드
오호 되팔이 까면 엑봇인가요? | 21.09.17 06:54 | | |

귀차니즘...
그거야 본인이 알겠죠? 중립인척 하면서 엑게에서 비아냥 거리는거 한두번 본게 아니라 | 21.09.17 06:59 | | |

시인지드
굳이 편 갈라 싸우지도 않지만서도, 지금 뎃글과는 무슨상관이죠? 윗글의 "구형 vs 신형 큰차이 없음. 만약에 우리의 테스팅 방법으로 못찾은 차이점이 있더라도 굳이 온라인 경매에서 미친가격을 주고 특정모델을 사야한다라고 할만한 이유가 없음." 보고 한 말입니다만. | 21.09.17 07:07 | | |

귀차니즘...
작업 맞음. 외국쪽에선 이미 알려질만큼 알려진모양. 저 리뷰에도 나온 그 경매이야기가 그런 의미인거임; | 21.09.17 07:19 | | |

루시오르
아 어디까지나 외국 이야기...국내야 뭐 가방끈 짧은애들이 날뛴거고 | 21.09.17 07:20 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

루비루우비
플5사고 한번도 청소안했는데 먼지 함 빨아 들여야겠음 | 21.09.17 08:38 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

귀차니즘...
추하다 | 21.09.17 09:04 | | |

결론적으로 신형에서 VRM쿨링은 향상, MOSFET의 온도를 재보면 더 좋음. 메모리 모듈도 결론적으로는 차이가 있을정도로 쿨링이 향상. 하지만 그래도 메모리 온도가 높게 돌아가기 때문에 콘솔을 통풍 잘되는곳에 두고 청소해주면서 관리하기를.

BEST
지금 신형이 더 좋다는 결과에 게이머 넥서스 뇌물 먹었다고 부들댈 인간 나오면 진짜 그건 그냥 루리웹 탈퇴를 추천해주고 싶음 더이상 헛소리 해대면서 스트레스 받지마라고. 저양반은 진짜 암드랑 인텔한테 스폰받고도 그 제품 조금 혹은 개구리면 몇십분간 까대는 리뷰 올리는 사람임. 심지어 암드 인텔 둘다 한번씩 개쓰레기같은 시피유라 판단되면 아예 동영상 썸네일이랑 기사 제목에 '모래(시피유 재료 추출원료)낭비'라고 써대고 기가바이트 천궁 사건때도 파워 폭발률 50프로 가까이 된다고 대놓고 스폰들 눈치안보고 테스트 빡시게 돌려서 결과 내놓음. 이런식으로 테스트에 목숨걸기로 유명한데가 게이머 넥서스인데 더이상 개소리는 안나왔으면 함. 한군데도 아니고 이제 몇군데서 차이없거나 더 좋은 결과가 나온마당인데 전문가도 아니고 그냥 일개 유튜브주제에 라이너스 따라하면서 인기받아먹던 엑박 시리즈 엑스 대놓고 스폰 받아서 최초공개 하던 어스틴 노골적으로 빨아대며 평생 현실부정하던가.

(IP보기클릭)125.185.***.***

이제 구형부심 부리지 마십쇼

(IP보기클릭)223.39.***.***

밤하늘별빛
구형부심이 아니라 소니 플스라면 까기 바쁜 그쪽 전사분들 이겠죠 | 21.09.17 06:12 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-3510616182
구형 부심 부리던 죄수번호들 대부분 ps5 없었을것 같습니다 | 21.09.17 08:57 | | |

Ps3가 특히심했죠.. 하위호환때문에 | 21.09.17 08:59 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

선생님 10년전 20년전 얘기를 하시면서 물타기 하지 마시죠. | 21.09.17 09:12 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

밤하늘별빛
이렇게 편가르는 양반이 신형부심 부릴양반 | 21.09.17 10:42 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

루까성 은 역시 루리서 까면 그건 대박나는거에요

(IP보기클릭)112.172.***.***

신형이든 구형이든 못사니까 속터진다 그냥 웃돈주고 사야되나 싶다

(IP보기클릭)61.81.***.***

500만유튜버 오스틴 엑전사 ㅅㄲ 뽀록나죠~

(IP보기클릭)223.62.***.***

열역학 전문가들도 오실 예정입니다. | 21.09.17 06:44 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

인터넷으로 배운 ㅋㅋㅋ | 21.09.17 07:37 | | |

삶은치킨
소재공학도 열역학도 저쪽전문 아님 저쪽전문은 기계공학 공조부문 냉각분야임 열역학전문가라든가 소재공학전문가 이분야 일부분전문임 | 21.09.17 09:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

결론은 내년되면 또 다른 신형나옴?

(IP보기클릭)125.183.***.***

구형쓰지만 진짜 신형이 안좋다는 ㅈ문가들 진따 지능이 금붕어 급인건 확실함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

우려하는 목소리가 컸었는데 이제 더이상 우려하지 않아도 되겠군요. 추후 PS5 구매하실 분들은 마음놓고 신형 구매하셔도 될거 같습니다.

BEST
보니까 엔지니어들 많던데 다 어디감? ㅋㅋㅋ

아마존슨

저기 행사 있어서 저기로 튀었답니다~ ㅋㅋ | 21.09.17 07:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

2070 팔리면 그돈으로 플스5 구매 노려야겠다 이제 플스만 구매하면 현세대 기종세팅은 다 끝남

(IP보기클릭)220.124.***.***

결과 나오니 그 많던 전문가 분들 싹 사라졌군...

(IP보기클릭)175.119.***.***

와 신형 루머 뜨자마자 플스 게시판에 플스 폭발하느니 소비자 우롱이라니 난리치던 무리들 생각나네

(IP보기클릭)175.119.***.***

루리웹-0593310547
웃긴건 이제는 구형이 얼마나 구렸으면 이라는 여론으로 몰고가고 있다는 거임 어떻게든 까고보는 그들 | 21.09.17 07:05 | | |

암만 루리서 선동 날조 작업 해봐야 엑박 안팔리는걸 왜 모를까 적어도 한국에서는 말이지 물건도 매장당 2대씩 파는 회사 머가 좋다고 빨아대는지 진짜 스크 댓글 알바라도 되는지 이해불가

(IP보기클릭)211.227.***.***

오멘666
안팔려요?? | 21.09.17 10:34 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

여기서 싸우는 이유 : 게임 할거 없어서 심심함

(IP보기클릭)207.244.***.***

신형 방열판 가지고 뭔 대단한 결함이라고 설레발 치더니. 플5발매전부터 설레발 치면서 6만 전사들 조금이라도 엑박 올려치기 하려고 별의별 소설 쓰는거 보면 결말이 이리 됄줄은 대부분 예상했지요. 대놓고 결함품 내놓거라고 생각했나? 그리고 아니면 말고 하면서 책임회피하는것도 마찬가지고 뭔 되팔이 업자 운운인지 불지핀 인간들 보면 대부분 어느 기종 주력인지 뻔히 보이는데 개그도 아니고. 그네들 설레발 대로였다면 엑시엑이 이미 국내고 해외고 애저녁에 플5 바르고 지금쯤 전쟁끝내고 희희덕 거렸어야 하는거 아닌가. 차세대기 나올때마다 저렇거 설레벌 떨면서 승리할거라고 별의별 언플이나 조작은 매번하는데 세대 변한다고 딱히 바뀌는게 없는거 보는게 참 재미있지요. 뭐 다음 차세대기 나올때도 마찬가지일거에요. 국내는 뭐 6만시장에서 크게 바뀔것도 없을것 같고.

(IP보기클릭)203.142.***.***

rururura
그들에겐 국내 콘솔게이머의 90% 정도가 모두 업자임 ㅋㅋ | 21.09.17 09:41 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

이게 가능해지네

(IP보기클릭)193.176.***.***

해외는 오늘 오스틴 조롱으로 도배 될듯

루리웹-7320091644
이건좀 까여야 정신차리지 업보 ㅋㅋ | 21.09.17 07:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

히트싱크 면적이 줄어들고 일부 재질이 변경되는 식으로 원가절감이 되긴 했지만 쿨러가 변경되고 히트싱크 구조까지 변경되서 어떻게 될지 아무도 모른다고 적었다가 그 밑으로 달리는 댓글들 ㅋㅋㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2251717

아리아발레
진짜 어떻게 될지 아무도 모른다고 말하는거 마저도 인정 못하겠다고 빼애애액!!! 근데 여기엔 안보이네 ㅎㅎ | 21.09.17 07:37 | | |

(IP보기클릭)193.176.***.***

아리아발레

↗문가 | 21.09.17 07:40 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

물리법칙 전문가 어디갔나

(IP보기클릭)112.156.***.***

플5 발매전부터 설레발 오지게 하고 조작언플은 그렇게 하는데 게임 준비 완벽하고 수량 문제없고 반면 플5는 오버클럭에 물량채우는것도 문제있고 여튼 망할삘이었는데 저쪽 설레발 치는거 치고 뭐하나 맞는게 있나

(IP보기클릭)106.102.***.***

우리 ㅈ문가님들 불쌍ㅠ

(IP보기클릭)194.223.***.***

신형가진 1인이라 햄볶네요 ㅋ

제2의 레드링 사태를 바랬지만 현실은 그냥 ↗문가 플스망하길 바라지만 말고 국내 엑시엑 물량이나 많이 좀 풀리게 바래라 좀 구해보자

미르미르80
스크알바라 돈이 걸려있어서 그건 안된다구욧! | 21.09.17 08:25 | | |

코미디네 ㅋㅋ 지그들끼리 싸우고 쪽팔리니 이제 이게 다 엑빠짓이다~~~ 이러고 있는 모습들 보니 아침부터 빵 터지면서 시작하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

네오지오는장난감
코미디는 무슨 타임라인은 폼으로 있는게 아닌데 | 21.09.17 08:19 | | |

네오지오는장난감
터지는건 너님 멘탈 ㅋㅋㅋ | 21.09.17 08:51 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

구리와 알미늄의 열전도율이 어쩌고 저쩌고, 국제 원자재가격이 어쩌고 저쩌고 하시던 분들 다 어디 갔나 모르겠네요.

(IP보기클릭)116.123.***.***

티모센코
차이가 없다와 원가절감 부분은 다른 별권으로 따져야지, 결국엔 원가절감은 맞는다는거죠 | 21.09.17 08:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2942658409
그럼 님이 직접 비교 테스트 하시면 되겠네 | 21.09.17 08:49 | | |

아니 직접 테스트해서 실제 결과를 봐야지 관찰력 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 08:59 | | |

구형 신형 부품 직접 이야기 하시네 위에 말로만 설명 한다고 그거 직접 비교 분석 하시면 되겠다고요 관찰력으로 보는거 보다 | 21.09.17 09:13 | | |

아마존슨
왜 이렇게 사는건가요? | 21.09.17 09:28 | | |

까비르
님은 뭔데요? | 21.09.17 09:39 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

그냥 플천지들이라 지들이 보고싶은것만봄 실제로 칩셋온도 올라간거 사실인데 댓글에 그건 일절 언급안하고 칩셋온도 올라간다고한 사람들 조리돌림 하고있음 수준 ㅋㅋ | 21.09.17 10:10 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

문제가 없다 차이점이 없다 라는 목적을 두고 써내려간 글 같네요. 결론은 온도가 올라갔다. 다만 쓰는데 전혀 지장없는 차이다. 오히려 팬이나 공랭 구조가 또는 기타부분이 개선되 온도가 더 낮을수도 있다. 최종결론은 정상작동 범위내 원가절감.

(IP보기클릭)39.125.***.***

루리웹-9580047796
이게 맞죠... 많은 사람들이 우려했던 대로 히트싱크 절감으로 인해 칩 온도 올라간 건 팩트인데 그 사람들이 아니꼬왔다고 광대로 만들어버리네요... 물론 전형적인 다운그레이드 모델이 아니라 이것저것 개선해서 낮아진 메모리 온도나 무게 등 개선형의 메리트를 부여해서 밸런스를 조절한 느낌입니다 | 21.09.17 08:55 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

루리웹-9580047796
이게 팩트인데 댓글 태반이 온도 안올라갔다며 정신승리중 | 21.09.17 10:16 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

신형이 답이네

(IP보기클릭)125.242.***.***

신형 플스 폭발할거라는 ㅈ뭉가들 이악물고 현실부정하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

방구석 인생 엑전사들이 이럴때 관종 어그로 안끌면 언제 끌지...

(IP보기클릭)180.70.***.***

댓글보면 진짜 정신이상자 수준이 한둘이 아니군 아우 냄새

이제 신형 다음에는 프로겠군... 프로 다음에는 프로 신버전 완투쓰리(또는 슬림). 그리고 플스씩스! 보통 한 기종에 5가지 버전업이 나오는구만.. 처음 한두버전으로 너무 싸우지들마셈.

(IP보기클릭)106.101.***.***

어차피 실성능에 영향이 안가는 방향에서의 절감이지만 뭔가 아쉽내

신형이고 구형이고 플스는 갖고 있고 사놓고서는 이렇게 싸우는거지???

(IP보기클릭)122.45.***.***

(IP보기클릭)211.51.***.***

모두가 해피엔딩으로 마무리! 아~ 그분들은 빼고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

하여튼 ㅈ문가ㅅㄲ들 마크소니 ssd때도 뭐 ssd는 저장장치밖에 안된다고 ㅈ피셜내세우면서 ㅈ문가행새하고 펙트쳐맞고 버로우한게 엊그제아데 아직까지도 기질못버리고 ㅉ배운게 없나ㅋㅋㅋ??

(IP보기클릭)220.244.***.***

그윈돌린의소울
뭔가를 배울정도로 습득능력이 있다면 애초에 방구석에서 근근웹 ↗문가로 출퇴근 하겠습니까? ㅋㅋㅋ | 21.09.17 13:24 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

마지막에 정곡을 찌르는 발언도 있네요. 미친가격을 주고 특정 모델을 주고 살 이유가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 솔까 일부 루리웹인들이 원하던 그림이 저거 아님? 자기가 일찍산거 중고가에 프리미엄 붙는거 ㅋㅋ 이러면서 되팔이들 욕하고 있음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

6만 엑천지들 플5 구형 출시때도 ㅈ문가 행세하다 버로우 했는데 신형에도 또... 신형 소식 나오자마자 플게에 출몰해서 글싸던거 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

이게 이렇게 까지 물고 뜯고 할 큰 변화인가???프로 버전도 아니고....

(IP보기클릭)106.101.***.***

차이없다는거 아님?

(IP보기클릭)121.132.***.***

폰팔이들까지 참전하니 기종싸움이 더 난장판이 됬어요

소니 기술력 엄청나네

(IP보기클릭)115.22.***.***

신형 반도체 수명 줄어서 조진다던 분들 어디가셨지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.30.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 216385개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X