본문

[기타] 바이오하자드 빌리지 - 마을에서 놀자 인형극 3탄 공개 [55]

(4527273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27909 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
바하 빌리지 안무섭다고 하는 사람들 불끄고 혼자 베네비베토 저택 플레이 해보라고 하고싶다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
빌리지 안무섭다고 하더니 베네비베토 ㅅㅂ 꿈에 나올 정도로 식겁함

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
무섭지않~아! 바이오 마을에 놀러와 모두 유쾌한 가족이야 ~흡혈귀 드미트 누나~ ~미끈미끈남 모로군~ ~기계 짱 좋아 하이젠씨~ ~심령인형 앤지~ 무~섭 무~섭 무섭지 않아! <바이오 마을(빌리지)에서 놀자♪> 양치질 잘하네 [양치질의(歯磨き)에서 이빨(歯) 부분을 칼날(刃)로 잘한다(上手)를 죠스(ジョーズ)로 표기. 동음이의어를 이용한 말장난이고 더 무섭게 분위기 연출.] 모두 오늘은 뭐할까? 오늘은 모두 양치질을 잘할 수 있을지 해보자 오~ 좋은 생각이야 잘할 수 있을까~ Yeahhh! 좋았어. 그럼 이 강철 칫솔로 양치질을 해보자~! 자 여기 앗 감사요 양치질 노래 – 노래: 모로군 [歯磨き와 刃みがき 동음이의어를 이용한 말장난. 刃みがき는 칼날 연마라는 뜻이 됨] 싹싹 쓱쓱 싹싹 쓱쓱 싹싹싸~악 [ざりざり - 단단한 것, 모난 것 등이 서로 부딫히며 나는 음. 또는 촉감 등이 거친 느낌을 나타내는 말. (부사)] 예~아 예~아 예예예 예! 다했다! 하아~ 상쾌해~ 마치 말끔히 없어진 것 같아~ 와~ 진짜네~ 정말 그렇네~ 어라? 앤지 왜 그러니? 야 인마! 어?? 너희들 아까부터 계속 생각했었는데 (1~3화까지의 감상을 말하는 듯) 처음부터 계속 엄청 무서웠다고! 헐? 그렇게 안무서운데 에휴 좀 제대로 안무섭게 해란 말이야! 으~음... 무섭지 않게 무섭지 않게는 개뿔 정말 못해 먹겠다 무서워도 아무 문제 없잖아? 후훗 그러게 이제 귀찮아졌다고 이것들이 진짜! 앗...! ~심령인형사 도나씨~ 그만해요,,, 앗 당신은! ~마더 미란다 님~ 계속 지금까지 당신들을 지켜보고 있었습니다 헐~? 그랬어요? 당신들은 좀 과합니다 모두 사이좋게 지내야 합니다 무서우면 안됩니다 우리들의 이번 바이오(하자드)는 무섭지 않은 것입니다 그, 그랬었죠! 깜빡했었어~! 무섭지 않다는 설정이었지! 자 모두 화해하고 춤춥시다 네~엡! 자! 바~이오(하자드) 무섭지 않아~ 모~두 놀러와요 즐거운 마을에 ~이 방송은 너무 무서웠던 전작을 반성하고 제작하였습니다. 하지만, 받아들이는 방법은 사람마다 제각각이니, 무서운지 그렇지 않은지는 실제로 해보지 않는 이상 솔직히 알 수 없습니다. 그래도, 이번 작품은 부디 많은 사람들이 즐겨주셨으면 하는, 그런 마음으로 모두가 열심히 제작하였습니다. 아무쪼록 잘 부탁드립니다. 잘 부탁드립니다. 잘 부탁드립니다. 바이오하자드 프로젝트 팀 일동~ 바이오하자드 빌리지 절찬 발매 중입니다 모두 사줄거지! 아르바이트 동료한테도 추천해줘! 3촌 이내의 친족한테도 추천해줘! Yeahhh! 그럼, 모두! 바이바이오~!

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
근데 그렇게 할줄 알면서도 분량도 적은거 보면 애네들은 아예 일부러 공포를 넣지 않은듯

(IP보기클릭)122.36.***.***

진짜 막 나가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.211.***.***

역시 모두의 바이오하자드게임

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋ 센스 뭐냐고!

(IP보기클릭)61.75.***.***

섬네일부터 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

미쳤네 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
바하 빌리지 안무섭다고 하는 사람들 불끄고 혼자 베네비베토 저택 플레이 해보라고 하고싶다

(IP보기클릭)220.87.***.***

왓더포크
헤드셋고 끼고.... 어제 그 파트 하는데 해드셋 벗고 하다가 끼고 하는 순간 분위기가 더 쩔어짐 | 21.05.10 10:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

왓더포크
나 이맵 엄청 무서웠음 | 21.05.10 10:52 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

왓더포크
거기는 빌드업 부터가 정말 좋음 들어가자 마자 적막 그자체 | 21.05.10 11:14 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

왓더포크
어제 완전 밤도 아니고 저녁쯤 (7~9시)에 하다가 와 그냥 너무 심적으로 부담되서 중간에 끔 | 21.05.10 11:44 | | |

왓더포크
엄마와 딸들 - 으어어어 발소리 인형의집 - 으어어어 울음소리 저수지 - 으어어어 드러워 요새 - 으어어어 시끄러워 공장 - 으어어어 총사고 싶은데 돈없어 | 21.05.10 11:51 | | |

왓더포크
극초반이랑 그부분이 가장 무서움 근데 그부분이 너무 짧음 | 21.05.10 12:03 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

왓더포크
솔직히 그부분 만큼은 7 하는 느낌 받기에 충분했음 마침 배경도 좁은 집에서 일어나는 일이었고 | 21.05.10 12:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

왓더포크
이미 그렇게 해봤는데 저택 플레이가 7이랑 비슷하고 맵 구조나 분위기 봐서는 다 예상가능해서 무섭다는 느낌보다는 자꾸 왔다갔다 빙 돌아가게 만드니 귀찮다는 느낌 밖에 없었어요 | 21.05.10 12:41 | | |

왓더포크
나 7할때 밤에 불끄고 혼자 내방에서 아무 느낌없이 1회차 했는데 | 21.05.10 13:43 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

왓더포크
인간적으로 웬만한 공포게임은 그냥 별 감흥 없이 한다고 자부하는데 어제 그 애기괴물 나타나서 쫒아오는데 마누님 아들 옆에있는데 에이시펄~!!! 하면서 졸라 도망갔다.... 거의 안무서운건 맞는데 몇몇군데에선 진심 에이시펄~!!! 소리가 먼저 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.10 14:05 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

왓더포크
그래도 바하7 보다는 덜 무섭더군요... 괴물애기 구간만 넘어가면 액션갬이고... | 21.05.10 14:20 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

(쐥,뛩.. 등등)사용금지
공장 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 총 사고싶은데 돈이 없음 ㅋ 갑자기 무슨 18만 단위로 훅 올라가 ㅋ | 21.05.10 14:57 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

왓더포크
새벽에 불끄고 하다가 분위기 싸해서 불키고함.. 웜메. | 21.05.10 16:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
빌리지 안무섭다고 하더니 베네비베토 ㅅㅂ 꿈에 나올 정도로 식겁함

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
루리웹-8429453763
근데 그렇게 할줄 알면서도 분량도 적은거 보면 애네들은 아예 일부러 공포를 넣지 않은듯 | 21.05.10 10:55 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

ps2 그레고리 호러쇼가 생각나네... 인형극 스타일로 호러게임 만들어도 괜찮을듯

(IP보기클릭)118.35.***.***

복타르
그레고리호러쇼도 캡콤에서 만든... | 21.05.10 12:03 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

바하는 공포게임이라고 하기에는 별로 안무섭고 액션게임이라고 하기에는 무서운 어중간한 위치가 매력임.

(IP보기클릭)118.130.***.***

아름다운불꽃
빵빵한 탄약과 체력아이템은 공포감을 줄여주는데 한 몫함. 둘다 없으면 문 하나 열때마다 쫄리지만 | 21.05.10 11:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아름다운불꽃
보통 분위기로 먹고 들어가는데 이번작은 으스스한 분위기는 그다지 없죠 적들도 갑툭튀 보다는 어디선가 기어나오거나 지켜보고 있거나 하고요 | 21.05.10 12:50 | | |

이 놀이 이름은....

BEST
비추버튼????

| 21.05.10 10:42 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

비추버튼????
zzz | 21.05.10 13:00 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

누가해석좀~ㅋ

BEST
다이렉트데쉬
무섭지않~아! 바이오 마을에 놀러와 모두 유쾌한 가족이야 ~흡혈귀 드미트 누나~ ~미끈미끈남 모로군~ ~기계 짱 좋아 하이젠씨~ ~심령인형 앤지~ 무~섭 무~섭 무섭지 않아! <바이오 마을(빌리지)에서 놀자♪> 양치질 잘하네 [양치질의(歯磨き)에서 이빨(歯) 부분을 칼날(刃)로 잘한다(上手)를 죠스(ジョーズ)로 표기. 동음이의어를 이용한 말장난이고 더 무섭게 분위기 연출.] 모두 오늘은 뭐할까? 오늘은 모두 양치질을 잘할 수 있을지 해보자 오~ 좋은 생각이야 잘할 수 있을까~ Yeahhh! 좋았어. 그럼 이 강철 칫솔로 양치질을 해보자~! 자 여기 앗 감사요 양치질 노래 – 노래: 모로군 [歯磨き와 刃みがき 동음이의어를 이용한 말장난. 刃みがき는 칼날 연마라는 뜻이 됨] 싹싹 쓱쓱 싹싹 쓱쓱 싹싹싸~악 [ざりざり - 단단한 것, 모난 것 등이 서로 부딫히며 나는 음. 또는 촉감 등이 거친 느낌을 나타내는 말. (부사)] 예~아 예~아 예예예 예! 다했다! 하아~ 상쾌해~ 마치 말끔히 없어진 것 같아~ 와~ 진짜네~ 정말 그렇네~ 어라? 앤지 왜 그러니? 야 인마! 어?? 너희들 아까부터 계속 생각했었는데 (1~3화까지의 감상을 말하는 듯) 처음부터 계속 엄청 무서웠다고! 헐? 그렇게 안무서운데 에휴 좀 제대로 안무섭게 해란 말이야! 으~음... 무섭지 않게 무섭지 않게는 개뿔 정말 못해 먹겠다 무서워도 아무 문제 없잖아? 후훗 그러게 이제 귀찮아졌다고 이것들이 진짜! 앗...! ~심령인형사 도나씨~ 그만해요,,, 앗 당신은! ~마더 미란다 님~ 계속 지금까지 당신들을 지켜보고 있었습니다 헐~? 그랬어요? 당신들은 좀 과합니다 모두 사이좋게 지내야 합니다 무서우면 안됩니다 우리들의 이번 바이오(하자드)는 무섭지 않은 것입니다 그, 그랬었죠! 깜빡했었어~! 무섭지 않다는 설정이었지! 자 모두 화해하고 춤춥시다 네~엡! 자! 바~이오(하자드) 무섭지 않아~ 모~두 놀러와요 즐거운 마을에 ~이 방송은 너무 무서웠던 전작을 반성하고 제작하였습니다. 하지만, 받아들이는 방법은 사람마다 제각각이니, 무서운지 그렇지 않은지는 실제로 해보지 않는 이상 솔직히 알 수 없습니다. 그래도, 이번 작품은 부디 많은 사람들이 즐겨주셨으면 하는, 그런 마음으로 모두가 열심히 제작하였습니다. 아무쪼록 잘 부탁드립니다. 잘 부탁드립니다. 잘 부탁드립니다. 바이오하자드 프로젝트 팀 일동~ 바이오하자드 빌리지 절찬 발매 중입니다 모두 사줄거지! 아르바이트 동료한테도 추천해줘! 3촌 이내의 친족한테도 추천해줘! Yeahhh! 그럼, 모두! 바이바이오~! | 21.05.10 13:14 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

sugar me
인형술사가 아니라 심령인형사 였군요 ㅎ | 21.05.10 13:46 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

마을에서 놀자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

바이오하자드 빌리지 플레이 영상 보면서 생각난건 3인칭모드도 나올거 같다는 생각이 들더군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

바하 7 2,3re 8 최근나온거만 해봤는데 솔직히 젤안무서움.. 릭커의 부재가 젤 큰거같음

(IP보기클릭)175.197.***.***

드미트 일판 성우가 이노우에라 의외였지만 생각보다 잘 어울림

솔직히 인형술사네 집은 7보다 무섭다

(IP보기클릭)175.199.***.***

바이오 비피더스 무라

(IP보기클릭)223.62.***.***

지금 인형술사 집까지 왓는대. 언능집에가서하고싶다

(IP보기클릭)124.213.***.***

저 중에서 인형술사가 젤 무서움 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

본색을 들어냈구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

와! 이빨을 닦았더니 내장이 나왔어요!

(IP보기클릭)119.207.***.***

양치질 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

얘들 왤케 귀여워

(IP보기클릭)182.225.***.***

원래는 '바이오 해저드'가 맞는데, 90년대 국내 잡지들이 일본 게임잡지를 참고하는 경우가 많아서 일본어식 영어인 '바이오 하자드'로 굳혀진 케이스. 그래서 당시에 게이머들이 '바이오 하자드'라고 불러서 아에 정식발매 제목도 '바이오 하자드'가 되어버린 케이스.

(IP보기클릭)49.168.***.***

다른건 그럭저럭이었는데 그 인형 저택은 오우.. 어마어마하더군요 ㅋㅋ

이노우에 누님 잘 어울립니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

인형저택 만든거 보면 캡콤에서 각잡고 호러게임 만들면 볼만하겠다 싶더군요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

저번 7 너무 좋았는데 7을 구매하지 않은 이유 앙케이트 조사 1위가 “너무 무서워서” 라서 저런 홍보물 만들었네요 ㅋㅋㅋ 인형극서도 우리 목적은 절대 안무섭다 안무섭다 이러고 미란다 나와서도 안무섭다고 하고 ㅋㅋㅋ. 빠르게 경고 안내 하는 성우도 무섭던 안무섭던 개인차가 있다 안무섭다 안무섭다 안무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

7 설문조사에서 무섭다고해서 제작진이 제대로 삐진듯ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.244.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=H8xpgKLJ9GQ 벌써부터 나이프 플레이가 나왔는데...

(IP보기클릭)39.124.***.***

멸샷의 체코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.10 14:56 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

베네비엔토 파트는 진짜 임팩트는 역대 시리즈 중 최고였던거 같네요 연출 분위기 사운드 캐릭터 뭐 하나 빠지는거 없이 완벽 그 자체였음.

(IP보기클릭)59.1.***.***

ㄹㅇ 인형들이랑 놀 때 웃음소리에 정신병 걸리는 줄 알았다.. 보스 죽일 때는 솔직히 통쾌함 ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)1.226.***.***

7하는중인데 거실에서 플레이하면 식구들이 하나둘 모여듬 ㅋㅋ 무서운데 땡기나봄 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975769 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995923 2009.07.28
2310597 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 9 1482 09:40
2310589 PS5소프트 둠 닥터 48 10850 05:39
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 14 19438 02:31
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 7 1924 2024.04.26
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 22 13375 2024.04.26
2310562 PS5소프트 Winter Love 34 22863 2024.04.26
2310556 기타 indira 27 10496 2024.04.26
2310553 인터뷰 아마존슨 49 19564 2024.04.26
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 70 34153 2024.04.26
2310549 PS5소프트 이토 시즈카 7 1757 2024.04.26
2310548 PS5소프트 꿀맛게임 15 10173 2024.04.26
2310545 PS5소프트 볼트 드웰러 45 11702 2024.04.26
2310544 PS4소프트 이토 시즈카 8 3736 2024.04.26
2310542 PS5소프트 스크라이 16 15240 2024.04.26
2310541 PS5소프트 스크라이 45 21165 2024.04.26
2310540 기타 A군 6 3837 2024.04.26
2310539 정보 루리웹-6119653846 7 3582 2024.04.26
2310538 PS5소프트 RedRed 7 7170 2024.04.26
2310531 PS5소프트 이토 시즈카 26 11127 2024.04.26
2310529 PS5소프트 로메오카이 7 4624 2024.04.26
2310528 PS5소프트 이토 시즈카 9 2947 2024.04.26
2310527 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 25 26719 2024.04.26
2310525 PS5소프트 포카요케 113 84547 2024.04.26
2310524 정보 nokcha 8 4439 2024.04.26
2310520 PS5소프트 리얼BC 29 25479 2024.04.26
2310518 PS5소프트 이토 시즈카 12 1833 2024.04.26
2310515 PS5소프트 리즈플레임 18 14305 2024.04.26
2310513 PS5소프트 nokcha 10 6703 2024.04.26
글쓰기 114889개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X