본문

[PS5소프트] 라스트 오브 어스 2, GOTY 기록 경신 [224]

(4831588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34534 | 댓글수 224
|

댓글 | 224

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이쯤 되면 웹진들이 야숨 때문에 삐진 소니 달래려고 야숨 이상의 업적을 억지로 몰아주고 있는게 아닌가 의심될 정도

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
근데 최저가도 경신

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
훈장은 점점 늘고 가격은 점점 떨어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
그들만의 리그

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST

BEST
그들만의 리그

(IP보기클릭)118.47.***.***

궤적.
진짜 ㄹㅇ 그들만의 리그 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.24 13:28 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

궤적.
이 표현은 그들이 소수일 때 쓰는 표현 아닌가요? 지금 이 경우는 그들이 훨씬 다수인 듯 한데요. ㅎ 까는 사람들이 그들만의 리그 아닌가요. ㅎ | 21.04.24 15:16 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

필몽
얼마나 무식하면 이런 소리를 해대는지 원. 평론가 수와 게이머 수 어느 쪽이 많나요? 이런 말까지 해야 알아듣나 | 21.04.24 15:26 | | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

필몽
ㅉㅉㅉㅉ좀 눈 좀 뜨고 사세요 | 21.04.24 16:04 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

필몽
그냥 잠이나 자세요. | 21.04.24 16:20 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

궤적.

루리웹에서나 그들만의 리그겠지요. 메타 5.7 호불호 겜에 고티 유저투표 1위하는 게임이라는게 펙트. 자기가 싫어한다고 온세상이 싫어할거라고 생각하는거 엄청난 오만아닌가? | 21.04.24 20:49 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

적법사
그렇게 유저 점수 조작하고도 5.7 ㅋㅋㅋ 국내에서만 덤핑이라고 하지만 해외에서도 초기물량 오프스토어에 안팔려서 진열되있는게 팩트 ㅋㅋㅋ | 21.04.25 01:29 | | |

적법사
아 그래서 고티에디션 나오냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.25 04:15 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

필몽
패키지 가격 이게 뭡니까 가격 방어 제대로 하세요 | 21.04.25 10:22 | | |

필몽
멍청한놈 ㅋ | 21.04.25 12:40 | | |

BEST
근데 최저가도 경신

(IP보기클릭)183.96.***.***

·͡˔·ོ

| 21.04.24 12:16 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

겜스샷전문가🎮
ㅋㅋ라면받침대 | 21.04.24 12:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

·͡˔·ོ
순살치킨 보다 싸네 | 21.04.24 13:07 | | |

·͡˔·ོ
Psn plus 로 올해안에 나올듯 | 21.04.24 19:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 덤핑 ㅋ

(IP보기클릭)211.217.***.***

아 그럼 고티판 좀 내주세요 고티 갓 겜 버전으로 해보고싶슴다

흠..

(IP보기클릭)118.39.***.***

덤핑되는 갓겜 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.54.***.***

이제 곧 라오어2가격이 라오어1보다 싸다는 스샷과 닐 드럭만 표정 짤이 올라올듯

BEST
훈장은 점점 늘고 가격은 점점 떨어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내일의다음날
근데 정작 대형웹진에서 받은건 없음. 주요 대형웹진은 죄다 하데스... 라오어는 유저픽이 높은편이죠. | 21.04.25 01:09 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

스토리는 말할것도 없고 죤나 재밌었음

(IP보기클릭)58.237.***.***

cath39
캬 그수준이면 엘리 에디션 사셔야겠는데 내꺼 정가에 사실래요? | 21.04.24 15:58 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

괴짜가족_이소룡
억지좀 부리지 마세요 님껄 왜 사요 ㅋㅋㅋ | 21.04.24 19:48 | | |

cath39
그래서 고티에디션 나오냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.25 04:08 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

cath39
안 사주니까 가격 자꾸 떨어지자나요 | 21.04.25 10:23 | | |

괴짜가족_이소룡
스토리는 말할것도 없고 죤나 재밌었지만 소장용은 안삼 ㅋㅋㅋㅋ 재밌다는 사람들 수준. | 21.04.26 09:52 | | |

(IP보기클릭)180.146.***.***

역시 우주갓겜 빨리 고티에디션 내주세요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

신품 17000원, 중고 25000원 갓겜;

(IP보기클릭)106.102.***.***

응 16780 원

(IP보기클릭)211.195.***.***

고티판 없는 고티겜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

그렇구나

(IP보기클릭)203.243.***.***

하데스가 고오쓰보다 한개 더 받았네 기회되면 한번 해봐야지..

LH부자들
하데스가 ign GCD 유로게이머 골든조이에서 개발자 고티등 의외로 개발자나 대형 웹진 등에서 밀어주더군요. | 21.04.24 12:20 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

루리웹-5876398120
밀어주는게 아니고 잘만듬 | 21.04.24 14:41 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

존내 잘만든 거지같은 게임

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.174.***.***

모쿠카카

| 21.04.24 13:05 | | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

ASHLET
철갑옷인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.24 19:51 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

뭐해 얼른 고티에디션이랑 GREATEST HITS판 안내놓고!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8810603377
그런데 그런것 치곤 대형웹진이나 개발자 등은 죄다 하데스가 가져가던데요? | 21.04.24 12:22 | | |

라오어2는 개발자보다 유저픽이나 이름없는 웹진이 높긴함. | 21.04.24 12:22 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

ㄹㅇ 스토리가 너무 극단적인게 문제지 나머지는 여태까지 나왔던 게임들 다 씹어먹을정도의 초갓겜 만약 에비가 조엘 죽이지 않고 협력 하는 거였으면 스토리가 지루하겠지만 갓겜찬양 받았을 듯 | 21.04.24 12:54 | | |

이게모유
걍 애비를 죽였어도 이렇게 욕먹진 않았을등 | 21.04.24 13:11 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

정작 게임플레이 부분에서 라오어2가 받은 상은 별로 없음.. 스토리가 호불호 갈리는데 정작 라오어가 많이 받은건 내러티브와 그래픽임.. 리뷰어들은 그 스토리가 좋아서 라오어2에 상을 많이 준거고 게임플레이로 상준데는 별로 없음 | 21.04.24 15:17 | | |

갓 오브 워 무시하나요?? | 21.04.24 15:59 | | |

이게모유
역사에 IF는 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 내도 스토리는 쩔었겠는데 | 21.04.24 16:01 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

[æksent]
방구석 프로이트 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ | 21.04.24 17:06 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

카앜~ 퉷!!

(IP보기클릭)59.21.***.***

그래서 고티에디션 언제 나오냐고

(IP보기클릭)49.174.***.***

고티판 발매좀!!

(IP보기클릭)59.11.***.***

위대함을 돈으로 사려는 소니와 위대함을 주입시키려는 닐드럭만의 환장 콜라보 닌텐도같은 파이오니어 이미지가 갖고 싶어 미치겠지만 이 정도 밖에는 안되는 소니임이 확인될뿐이었다

(IP보기클릭)61.109.***.***

monotony
정작 시게루옹은 게임으로 사상 주입하는 거 엄청 싫어하신다는 거...ㅋㅋ | 21.04.24 14:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

타르쿤
웃긴건 약형이 그런 시게루옹 존경함ㅋㅋㅋ 시게루 보면서 느끼는게 없나 진짜 ㅋㅋㅋ | 21.04.24 16:08 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

진짜 최초로 고티버전 없는 고티게임이 되는건가

(IP보기클릭)14.47.***.***

The BigBoss
고티버전 없는 고티겜 많을것 같은데.. | 21.04.24 20:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
문을여니조국
난 이런애들이 참 대단하다고 생각함 | 21.04.24 12:07 | | |

문을여니조국
나도 잼있든데 여기는 라오어 글만올라오면 불만라들 장난아니눼...플친카페에선 선비들인척하고..ㅉㅉ | 21.04.24 12:07 | | |

루리웹-2059355111
니가멍청한거지.. 그렇게 잘난 게임이 가격은 왜 그래? | 21.04.24 12:20 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

문을여니조국
저렇게 고티도받고 저렴한가격으로 많은사람이 쉽게접근할수있는 갓겜을 루리웹만 폄하하더라 | 21.04.24 13:06 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

문을여니조국
하지만 진짜는 방구석라오빠들만 빠는거였고 ㅋㅋ | 21.04.24 13:08 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

검은 바람
자기가 재밌게 한 거랑 가격이랑 뭔 상관이야 지가 싫어하는 거 오지게 강요하네 | 21.04.24 13:11 | | |

문을여니조국
솔직이 재평가도 아니고 걍 올바른 평가 받은거지 방구석 ㅈ문가들만 빼고 | 21.04.24 13:18 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

actlike
자기가 좋아하는 거 오지게 강요하네 ㅋㅋ | 21.04.24 13:25 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

문을여니조국
아이디부터가 벌레냄새나네 | 21.04.24 13:25 | | |

actlike
개똥철학 잔뜩 비벼진 프로파간다 어그로 게임에 분노하는 절대다수의 게이머들을 '불만러' 라고 표현했으니 당연한 결과 아닐까? | 21.04.24 13:49 | | |

루리웹-3910422358

올바른 평가는 게이머에게 받는거지 예술병 걸린 그들만의 리그애서 받는게 아닙니다 | 21.04.24 13:50 | | |

문을여니조국
예술품은 전문가들에게 평가받고 상품은 고객에게 평가받는게 맞음. 저들은 상품이 아닌 예술품을 만들었을 뿐. 그럼 고객들의 평가도 감안했겠지. | 21.04.24 15:16 | | |

문을여니조국
이런 사람을 위해서 소니가 앞으로 이런 게임을 계속 만들까봐 겁난다 갓옵 라그나로크도 설마 크레토스는 골프당하고 아들은 게이야스할려나 | 21.04.24 15:20 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

문을여니조국
그럼 니가 덤핑 안나게 많이 사서 주위에 갓겜이라고 나눔좀 하던가 ㅋㅋ | 21.04.24 16:27 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

고티 갱신되는데 고티에디션이 안나오는 이상한 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이쯤 되면 웹진들이 야숨 때문에 삐진 소니 달래려고 야숨 이상의 업적을 억지로 몰아주고 있는게 아닌가 의심될 정도

알벨트
애초에 고티놀이는 소니가 유리함 소니가 로컬라이제이션을 신경써서 동유럽 언어권으로도 번역되서 나오는 Aaa 소니게임과 랭귀지 한정적인 닌텐도를 비교하면 누굴 선정하겠음? 한국 웹진이 안한글게임 고티로 선정하는 일 없듯이 뻔한 싸움임 야숨 선정하던 17년에도 스위치 정발 안한 브라질과 동유럽은 호제던을 고티로 뽑음 | 21.04.24 12:23 | | |

알벨트
그렇다기엔 대형웹진들 폴리곤 유로게 ign 등은 죄다 하데스임. 대형시상식도 유저픽 높은 TGA나 골든어워드 제외하고 하데스고.. | 21.04.24 13:13 | | |

알벨트
기사에서도 저기중 100개 넘게 리더스픽(유저투표)가 라오어라고 함 | 21.04.24 13:14 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

알벨트
내가 보기에도 그럼. 동양권 제작자가 만든 게임이 몇년 고티 해서 일부러 이딴짓 하는것으로 봄 | 21.04.24 18:02 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

알벨트
에휴 젤크리트 개욕나오네 ㅋㅋ | 21.04.24 22:05 | | |

별빛사랑
남미 최대시장인 브라질도 정발을 2020년에 했음 저 나라들은 애초에 고티픽 사이트에 뽑을정도로 매거진이 있지도 않고 정발도 안한 상태인데 왜 쓸데없는 얘기를 하시는지? | 21.04.25 11:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

유저 조롱할 만하네ㅋㅋ 여기저기에 빨아주니

(IP보기클릭)112.149.***.***

서울도라에몽
1편이 갓게임이었다면 2편은 안 하시길 추천합니다 2편 엔딩 본 이후로 1편에도 손이 안 가요 | 21.04.24 12:18 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

서울도라에몽
1편을 즐기수록 역겨워지는게 2편이니 절대하지 마세요 | 21.04.24 12:46 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

엑시엑,pc(vr),플스
내가 딱 이래요. 1편 너무 좋아서 세번이나 엔딩보고 또 하고싶었는데 2탄 엔딩보고나선 1탄 다신 손도 안대고있음...1탄까지도 나쁘게 보이더라구요.. | 21.04.26 11:28 | | |

서울도라에몽
쉽게 말해서 1편을 찬양하던 유저들 맘에 안들어서 그걸 다 뒤집는게 2편입니다 오죽하면 캐릭 설정도 붕괴되는데도 강제로 연출해서 개연성 안맞는다는 말이 그래서 나오는것 | 21.04.26 15:43 | | |

근데 매년 고티 집계되는 수는 다른데 이게 뭔 상관인가요?

그런 대단한 작품이 왜 한국 최저가 현재 17,800원이고 본지인 미국 기준으로도 절반가에 팔고 있는 거죠ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.196.***.***

루리웹-7628460134

품절이긴 하지만 고기집의 땡처리 | 21.04.24 12:15 | | |

(IP보기클릭)150.147.***.***

오이오이 똥값된 일본판도 잊지 말라고! | 21.04.24 12:28 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

아마존만 절반가로 방어중이고, 오프라인 매장은 더 쌈. 한국어 검색으로도 새제품 23$ 짜리가 검색됨. | 21.04.24 13:07 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

심장이 Bounce
제가 이 쓰레기를 13만원에 샀죠.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.04.24 15:58 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

응 그렇게 ㄸ쳐라

(IP보기클릭)211.104.***.***

고티의 신뢰도가 아예 사라지게 만든 겜

(IP보기클릭)211.37.***.***

'역사상 가장 명망있는 게임' ㅋㅋㅋ

고티 자체가 장르 편중성이 엄청 심각한 느낌 . 영화같은게임, 메시지게임 등에는 퍼주다시피하는데 순수 액션겜은 고티 거의 못받음 솔직히 라오어보다 둠, 세키로, 몬헌, 닥소, 데메크 이런게 게임적으로 더 깊이있고 재미있다고 보는데 고티주는 리뷰어는 거의없음

루리웹-6015390989
그것도 그렇고 유저픽도 많이 소니쪽으로 편향된 느낌 | 21.04.24 12:21 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이제 골프공2 글은 댓글보러옴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 이정도면 솔직이 인정할때 안됫나 가면 갈수록 기록은 경신 되는데 아직도 지들끼리 억까짓 하고있네

(IP보기클릭)112.157.***.***

루리웹-3910422358
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최다고티지만, 실제 가치가 나락으로 떨어진 게임이 있다? 최다고티지만 가격방어 못하는 ㅄ겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.24 12:28 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313405 정보 디아블로4 확장팩 신규 콘텐츠: 펫, 용병, 레이드, 신규 직업 살펴보기 (52) Naeri 41 23483 2024.06.10
2313313 PS5소프트 디아블로4 증오의 그릇 확장팩 가격 및 신규 직업 혼령사 공개 (65) Naeri 18 39791 2024.06.10
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 985604 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1005414 2009.07.28
2313735 정보 사쿠라모리 카오리P 1 146 17:57
2313732 정보 선인장국 8 2436 17:02
2313731 PS5소프트 루리웹-9781318349 7 4513 16:54
2313727 PS5소프트 이토 시즈카 8 3808 16:02
2313726 제작사 베르세리아2 17 10201 16:00
2313725 PS5소프트 Winter Love 14 6460 15:43
2313723 PS5소프트 nokcha 2 1157 15:30
2313718 정보 Naeri 5 3113 14:24
2313717 PS5소프트 둠 닥터 1 2719 14:17
2313715 기타 올마인드 5 3443 13:52
2313714 제작사 wind orbit 7 3745 13:51
2313713 제작사 대한제국군 1 3185 13:50
2313712 PS5소프트 이토 시즈카 15 2668 13:20
2313711 기타 RedRed 10 5129 13:06
2313708 PS5소프트 nokcha 9 4563 12:27
2313707 PS5소프트 nokcha 7 5286 12:14
2313706 기타 이토 시즈카 23 7885 12:03
2313705 PS5소프트 게이밍포럼 12 11831 11:41
2313704 PS5소프트 nokcha 31 19025 11:07
2313703 PS5소프트 nokcha 7 6669 11:03
2313702 PS5소프트 키키™ 1 2294 10:52
2313700 PS4소프트 nokcha 32 12768 10:21
2313699 PS5소프트 작은영웅 7 3465 10:20
2313696 PS4소프트 Trust No.1 5 1876 09:51
2313694 PS5소프트 nokcha 4 4388 09:45
2313692 루머 게이밍포럼 14 15075 09:23
2313690 PS5소프트 로메오카이 7 4686 08:50
2313687 기타 티파눈나의돌고래 10 6193 07:44
글쓰기 216932개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X