본문

[PS5하드] '콜오브듀티' 듀얼센스 작동 모습 [150]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47990 | 댓글수 150
|

댓글 | 150

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST

BEST
개인적으로도 더트 5 나 WRC9 을 해봤지만 이건 진짜 게임 체인저 수준임. 레이싱 게임이나 FPS 에서 패드 손맛은 당분간 듀얼센스가 최고일 것은 분명.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이건 개쩐당

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
아니 그래서 맘에 안들면 끄면 되잖아요. 선택지를 줬는데 대체 뭐가 문제인지... 거기다 수많은 pc 멀티플레이어들이 프레임 1이라도 올려보자고 그래픽 쩌는 게임도 일부러 최하옵 찰흙 그래픽으로 만들어서 하는데 그럼 좋은 그래픽도 적합하지 않는 건가요

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
와.. 플5는 구하고싶어도 못구하고 pc도 쓰게해주면 좋을텐데 ㅠㅠ 패드유저는 웁니다

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
와.. 플5는 구하고싶어도 못구하고 pc도 쓰게해주면 좋을텐데 ㅠㅠ 패드유저는 웁니다

(IP보기클릭)221.140.***.***

ㄴㄱㄱㅇ
마소 : 이야 윈도에 좋은 패드 생기네 개꿀 | 20.11.14 13:42 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

안해
비꼬는건데 비추는 뭐지 ㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ | 20.11.14 17:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이건 개쩐당

(IP보기클릭)220.87.***.***

iliilIlIiIil
와 진짜... 대급대급 역대급 인거같아요... 역.대.급.패.드.강.림 | 20.11.14 13:46 | | |

BEST

BEST
물곰탱
개인적으로도 더트 5 나 WRC9 을 해봤지만 이건 진짜 게임 체인저 수준임. 레이싱 게임이나 FPS 에서 패드 손맛은 당분간 듀얼센스가 최고일 것은 분명. | 20.11.14 13:15 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

물곰탱
뮤직플레이어에 연결했을때 구동되는거 보면 진동스피커 같은걸로 구현하는거 같은데 확실히 진동모터와는 해상력차이가 상당할듯 | 20.11.14 13:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-295748561
맞아요.스피커랑 작동원리 같답니다. 전에 둠 ost음악 연주도 스피커처람 직동시킬수있다고 올라왔었어요. | 20.11.14 15:09 | | |

이거 데몬즈 소울이랑 wrc9도 개쩝니다. 오히려 퍼스트인 스파이더맨이 패드 기능 활용면에선 기대보다 좀 별로였음

(IP보기클릭)221.162.***.***

저격총 쏠때 트리거 튕구는게 흥미롭네요

(IP보기클릭)98.204.***.***

듀얼센스 만져본지 얼마나 됐다고 미지원 게임하면 너무나 허전함...

(IP보기클릭)182.228.***.***

Latifah
리마스터로 햅틱 인질극 벌이는 인왕만 봐도 맛 보면 헤어나올수 없는듯 | 20.11.14 13:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에펙적보면핑좀
저항 기믹은 끌수있겠죠? 멀티도중에 트리거 걸려서 상대 못죽이면 빡칠거 같은데 | 20.11.14 13:34 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

루리웹-295748561
네 옵션에서 활성,비활성 선택할수 있어요 | 20.11.14 13:38 | | |

에펙적보면핑좀
오 손가락 피로 생기지않을까 걱정했는데 좋네요 | 20.11.14 13:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

에펙적보면핑좀
원총고 약간유격이 있는데 진짜 그걸 재현했네요 ㄷㄷ | 20.11.14 13:57 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

개쩐다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.42.***.***

오호 이제 FPS머신은 플스가 되고 돈으로 독점작 찍어낼 엑박은 독점작 머신이되고? 세대 교체와 함께 많은게 바뀌겠군 ..후후

(IP보기클릭)223.39.***.***

몰입갑 개쩔듯.

(IP보기클릭)110.13.***.***

이제 콜옵할때도 부드럽게 방아쇠를 당겨야 되겠네 군대 사격하던거 다시 체험할 수 있다니 좋긴 좋은데 기묘하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

난 너무 일찍 태어났어..

(IP보기클릭)118.32.***.***

레데리 총맛도 바뀌려나

(IP보기클릭)14.42.***.***

택틱스 오우거
게임사에서 따로 적용해주어야 하는거 아닌가요? | 20.11.14 13:27 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

택틱스 오우거
일댜 추가 작업이 필요할테니.. ps4버전을 하위호환으로 실행하면ㅈ지원안하더군요 | 20.11.14 14:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

택틱스 오우거
레데리2리마 내면서 해줄지도 ㅋㅋ | 20.11.14 18:25 | | |

죽인다 중고나오면 사고싶다

(IP보기클릭)220.116.***.***

근데 왜 조준할때 l2 트리거도 어댑티브 답력이 적용된걸까요? r2는 방아쇠 느낌을 위한다 해도 조준할때 l2에 어댑티브 답력이 있을 이유가 있을까요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

천재수학자
무거운 총은 좀더 뻑뻑하고 그런거 아닐까요? ㅎㅎ | 20.11.14 13:31 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

천재수학자
무거운 총 | 20.11.14 13:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

천재수학자
총을 사격자세로 들때의 무게를 표현해놓은듯 합니다 | 20.11.14 13:42 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

어제 해보고 진짜 손맛 지려짐

(IP보기클릭)175.121.***.***

사펑이 듀얼센스 완벽 적용하면 진짜 선택장애 오질 거 같음....암만 봐도 그래픽은 pc가 10배쯤 좋을 거 같은데 총게임이라 듀얼센스 완벽지원하면 체감은 진짜 플스쪽이 압도적일 거 같은데 쉬붐.....

(IP보기클릭)211.44.***.***

씹뜨억?!
싸펑 기대하는중 ㅋㅋ | 20.11.14 13:33 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

씹뜨억?!
듀얼센스가 pc 지원해주면 완벽할텐데 안해주겠지... | 20.11.14 14:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

씹뜨억?!
저도 서드파티게임 때문에 엑시엑 샀는데 듀얼센스 보니까 플스가 끌리네요 | 20.11.14 14:00 | | |

씹뜨억?!
엑시엑 생각하고 있다가...콘솔 쪽은 RT성능이 워낙 망이라 PC버전 생각 중인데 듀얼센스 진짜 ㅋㅋ 어떻게 지원 패치로 PC버전 듀얼센스 지원되면 최강일듯. | 20.11.14 15:00 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

씹뜨억?!
사실 PC가 그래픽 10배 좋지도 않을거같은데... 현재 4k+레이트레이싱은 3090도 무리라는 얘기가 있을정도로 rt가 성능많이먹는대요 거기다가 오픈월드에 그래픽수준도 최신작답게 높은 싸펑에다가 4k,RT,60프레임고정 절대 불가능이죠 1인칭겜은 절대적으로 프레임이 중요한데 어차피 PC유저들도 RT끄고 많이 할듯 RT끄면 플스5랑 pc랑 10배 까지는 차이안날듯하네요 | 20.11.14 19:50 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

패드가 이렇게 땡기는 건 처음이야

(IP보기클릭)221.145.***.***

하지만 pc에서 적용 안되겠지 적용된다면 바로 구매 해볼건데

(IP보기클릭)221.162.***.***

격발 불량 때 트리거도 걸리는 느낌 난다던데 몰입감이 대단할 것 같네요.

(IP보기클릭)58.124.***.***

루리웹-9539559316
패드 잘하는 분들보면 키마못지안게 컨트롤을 보여주더군요 | 20.11.14 14:15 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

루리웹-9539559316
모던 리붓때부터 패드 어시가 상당히 강하게 됬습니다 | 20.11.14 14:18 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

쩐다

이거 하나때문에 fps게임 전부 플5로 해보고싶음 미쳤다 진짜

(IP보기클릭)211.38.***.***

소니가 독점작에 이어서 새로운 인질을 획득했다

게임체인저

(IP보기클릭)218.55.***.***

이쯤 되면 콘솔보다 컨트롤러가 더 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋ 일 때문에 데탑 골랐는데 데탑 말고 플5로 할걸 그랬나 아주 살짝 후회가...

옵쁠리비언
패드가 본체 맞습니다. 콘솔은 듀얼센스로 게임을 할 수 있게 해주는 보조장비임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.14 13:35 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

듀얼센스 한번 해보면 그냥 신세계임!! 이번 플스 최고의 장점은 듀얼센스 이거 하나만으로 플스5 살 값어치는 있다고 봅니다

(IP보기클릭)112.165.***.***

이제 패드는 듀얼센스일거같네요 몰입감이달라요

(IP보기클릭)119.203.***.***

와~ 쩐다.. 이번에 패드 정말 잘 만들었네^^ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.245.***.***

어제 한판 해봤는데 진짜 손맛 죽입니다... 여태껏 못느껴본 느낌임...

(IP보기클릭)203.128.***.***

쥑이네요, 와....플5 구매 성공하신 분들 부럽습니다.

에잉 영상보니까 걍 플스로 사야겠네요. 체감을 해봐야겠다 더불더 더트도 사야겠어요

계속 말하지만 플5는 패드가 본체

(IP보기클릭)118.235.***.***

바로 이거야. 소니. 요 몇년간 처음으로 비범하게 잘한 일.

엑원 트리거진동도 신세계였는데 이건 더쩔려나ㄷ

(IP보기클릭)211.246.***.***

참고로 와치독 리전도 적용됩니다 Ps4로하다 어제 업데이트후 첨 총격전에서 깜짝 놀랐습니다 그래픽과 로딩차이보다 이기능이 더 신기한 체험이었습니다

(IP보기클릭)49.162.***.***

진동을 싫어하는 저 같은 사람들은 있으나마나한 기능...플레이하다보면 손이 까슬까슬한게 짜증이 나서 그냥 꺼버리고 하는데 이게 너무 아쉬움. 아무리 적응하려고 해도 적응이 안되니 원...엑원의 임펄트기능도 그래서 싫어함.

(IP보기클릭)14.39.***.***

피로감을 호소하는 사람도 많아지겠네요.

Pricefield
옵션이 있으니까용. | 20.11.14 13:41 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

Pricefield
그부분은 애초에 플스 설정에서 강약 조절을 할수있다고 알고있습니다. | 20.11.14 13:42 | | |

Pricefield
강약 조절하거나 아예 기능 끄면됨. 이런 기믹이 있다고 강제하는 것이 아닌 선택지를 준 것도 참 괜찮은 부분입니다. | 20.11.14 13:43 | | |

Pricefield
인간. 약하다. 단련한다. | 20.11.14 13:55 | | |

Pricefield
의견 하나에 반응들이 참 빠르군요. 5분도 안 되어서 답글 4개에 비추 6개... 찾아보니 멀티플레이어 슈터 게임에서는 적합하지 않다는 반응이 많습니다. 트리거 효과 때문에 조준이 흐트러지는 경우도 있다고 하네요. 힘들겠다는 반응에 '끌 수 있다'고 하면 어댑티브 트리거가 불편할 수 있다는 걸 인정하는 셈인데 말입니다. 단순히 체감형이라고 다 좋다면 총을 맞았을 때 직접 충격이 가해지는 조끼 같은 것도 불티나게 팔려야 할 거예요. | 20.11.14 14:07 | | |

BEST
Pricefield
아니 그래서 맘에 안들면 끄면 되잖아요. 선택지를 줬는데 대체 뭐가 문제인지... 거기다 수많은 pc 멀티플레이어들이 프레임 1이라도 올려보자고 그래픽 쩌는 게임도 일부러 최하옵 찰흙 그래픽으로 만들어서 하는데 그럼 좋은 그래픽도 적합하지 않는 건가요 | 20.11.14 14:14 | | |

Pricefield
풉ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.14 14:15 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

Pricefield
인생 피곤하게 사는걸 좋아하시나봐요 옵션이 괜히 있겠습니까 멀티할때 끄고 하시면 되죠 별걸 다 불편해하시네ㅋㅋㅋ진짜 개특이하네 | 20.11.14 14:16 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

Pricefield
사람마다 피곤해할 수도 있고, 더 강한 저항력과 진동을 원하는 사람도 있긴 합니다만 강함, 중간, 약함, 끄기 4단계나 옵션을 넣어놓았는데도 불만을 가지는 플레이어가 있을까요..? | 20.11.14 14:23 | | |

Harry Kane
수많은 사람들이 최하옵으로 게임을 돌린다는 건 그냥 본인 생각이신 것 같고, 저는 단지 '피로감을 느끼는 사람이 있을 것 같다'는 의견을 제시한 것 뿐인데 기능을 끄면 된다면서 이상한 사람 취급하는 게 어이가 없네요. | 20.11.14 14:25 | | |

Pricefield
허허, 당장 배그 유행할때 국민 옵션이 뭔지 모르시죠? 롤에서 프로게이머들이나 상위 티어들이 어떤 해상도로 쓰시는지는 아시나요? 피로감 느끼면 끄거나 약하게 하면 된다고 다들 알려주고자 답글 달아주시는데 왜 이걸 이상하게 취급 받는다고 생각하시나요? | 20.11.14 14:30 | | |

Harry Kane
당장 루리웹 같은 커뮤니티 의견이 전체 게이머를 대변하지 않는데, 대세 게임이랍시고 롤과 배그를 자랑스럽게 들고나오시면 뭐라 할말이 없군요. 모든 사람이 국민 옵션이나 프로게이머 세팅을 따라하진 않습니다. 그냥 다른 시각이라고 생각하면 되지, 왜 사람을 게임에 대해서 아무것도 모르는 인간 취급을 하나요? 제가 언제 '설정을 해제하든 말든 어댑티브 트리거는 쓰면 안 되는 기능이다'라고 했습니까? 손가락이 불편한 사람들도 있겠네~ 수준의 의견을 던져도 득달같이 달려드는 꼴 잘 보고 갑니다. | 20.11.14 14:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Pricefield
| 20.11.14 14:45 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

Pricefield
끄면 되는걸 끄면 된다하지 그럼 뭐라하나요? 남들이 봤을땐 님이 이상하다는건 생각안하시는듯 | 20.11.14 15:12 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

Pricefield
끌 수도 있다는 것이 불편하다 로 이어지는 사고가 신기하네요. 그야말로 선택지 입니다. 색다른 경험을 준다는 측면에서 나쁠 것은 전혀 없다고 보네요. 멀티에서 끄는 것은 단순히 승리를 위해서죠. 멀티에선 이기는게 가장 큰 재미 니까요. | 20.11.14 15:42 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

Pricefield
그냥 쓰지마세요...기능을 추가해도 궁시렁.. | 20.11.14 16:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Pricefield
왜이리 화나심?? | 20.11.14 16:06 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

Pricefield
그냥 딴지 걸고 싶은거 그 이상 그 이하도 아닌 걸로 보입니다. | 20.11.14 16:17 | | |

Pricefield
이기려는 게임을 하면 당연히 적합하지 않겠죠.. 프로들은 그래서 진동없는 패드로 fps게임을 하니까요.. | 20.11.14 17:03 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

Pricefield
체험기 중에 트리거 효과가 '불편해서' 끄고싶다 란 후기가 있었나요? FPS 멀티에서 끄고 싶다고 하는거는 무슨 수를 써서라도, 어떻게든지 적을 죽여야 기분이 좋은 그 특성상 반대로는 적이 나를 죽이면 싱글보다 몇 배의 기분이 나쁜 모드의 특성상 환상적인 몰입감 체험의 기능을 포기하고, 적을 죽이는데 어떻게든 수단과 방법을 가리지 않는 방법을 선택하는 겁니다. 배필 5에서 수풀에 숨은 적을 잘 보기위해 컴퓨터의 해상도를 엄청 낮춰서 수풀이 뭉개지게 하는 꼼수와 같은 겁니다. 님 말로 따진다면 배필5의 좋은 그래픽이 불편해서 해상도를 그렇게 낮춰서 하는 걸까요? 게임이 멀티 게임만 있는 것도 아니고, 어쩌면 콘솔은 멀티 게임보다 싱글 게임이 더 많고 어떻게든 한정된 자원에서 최대한 몰입해서 하고싶은 유저의 니즈가 있는데 멀티만 생각하시고 사람들이 끄길기능도 있다고 하니 그게 불편한 증거다 라고 하는건 아니라고 봅니다. 조끼 드립은 대답할 가치를 못느끼니 넘어가겠습니다. 저번부터 플스5 UI가 번잡하고 이상한데 사람들이 UI가 깔끔하다고 해서 '의외다' 란 댓글부터 해서 이 댓글까지. 간간히 엑박게에서 보이는 댓글의 온도를 보면 엑박을 좋아하시는건 알겠는데, 다른 사람들이 좋다고 하는걸 혼자 걸고 넘어지시니 참 난감할 따름입니다. | 20.11.14 18:05 | | |

Pricefield
FPS멀티 국룰이 그림자 옵션 끄는 거예요. 왜냐면 그림자 때문에 적이 잘 안보이거든요. 그리고 게임이 무거워 지기도 하고 지금 말씀 하시는 내용은 그렇기 때문에 그림자는 필요 없는 기능이다 말하는 거랑 같은 내용입니다. 추가로 제가 헤일로 국대 출신이었는데 콘솔 FPS는요. 초고수들 이전부터 진동을 다 끄고 플레이 했었습니다. 왜냐면 님이 말한 이유들로 인해서요. 오래하면 피곤하기도 하고, 조준에 살짝방해가 되기도 하고요. 그렇다고 진동을 빼라는 게 말이되나요? | 20.11.14 18:06 | | |

알람 OFF
제 보잘 것 없는 의견에 장문의 댓글로 정성스럽게 답변해 주신 점은 감사하지만, 그냥 지나가는 말에 이렇게나 많은 답변이 달리니까 지쳐서 무슨 말도 못하겠습니다. PC 옵션이니 뭐니... 남이 다 좋다고 해서 저도 좋아해야 하나요? 저는 여기서 누구 닉네임을 따로 기억하는 일이 없는데, 저를 그렇게나 유심히 보셨다면 제가 멀티 유저인 것도 아셔야 하지 않나 싶습니다. 제품에 대해 싫은 소리를 한다고 해서 다른 기종빠로 몰아가는 것도 이젠 너무 피곤하네요. | 20.11.14 18:16 | | |

Pricefield
지치시는 것도 이해하고, 배필을 좋아하시면 멀티 유저라는 것도 예측해볼 수 있죠. 저도 배필은 멀티만 하니까요. 저도 배필5를 오래즐겨서, 님이 가져온 게시글에 '교육' 이라는 비꼼이 달릴 때마다 불쾌함을 느낀 유저이기도 합니다. 그래서 멀티 게임 기능에 저 진동을 끌 수 있는지 관심이 가는 것도 이해합니다. 근데 이렇게 폭격을 맞는 건, 이유가 있다고 봅니다. 어떤 어떤 기능을 끌 수 있어요. 아.. 그럼 멀티 유저한테 좋은 기능이겠네요. 라고 하면 훈훈하게 끝났을 겁니다. 그리고 님의 기기에 대한 온도차는 제가 게시판에서 보고 느낀 건데, 특별히 하나의 기기만 좋아하는 게 아니셨다면 제가 사과드리겠습니다. 섣불리 예측한 점 사과드립니다. | 20.11.14 18:28 | | |

알람 OFF
네, 좋은 말씀 감사합니다. 다음 배필도 잘 나오길 기원해 보죠. | 20.11.14 18:37 | | |

Pricefield
제발 그래줬으면 좋겠습니다. 지금 제가 제일 바라고 기대하고 있는 겁니다. | 20.11.14 18:37 | | |

Pricefield
되게 찐따같은거 알지? fps에 목숨거는 애들은 그래픽도 방해된다고 전부 최하옵넣고 풀도 시야가린다고 ㅈㄹ하는 애들 많은데 니 말대로면 그래픽 좋을필요도 없는거네? | 20.11.14 18:45 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

Pricefield
끌수있는걸 불편하다로 이어내는거 보니 그냥 플스 까고싶어서 저런거지머 ㅋㅋ 어떻게 저런결론이 나오냐 상식적으로 ㅋㅋ | 20.11.14 18:50 | | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

Pricefield
님 갠적 호불호는 남길때는 난 저런 기능 손 피로할거 같다 정도로 적으세요. 글고 남들이 끌 수 있다고 얘길 해주면 아 끌 수 있군요 다행이네요 하면 될 일입니다. 거기서 끌 수 있다는 사람한테 그걸 끌 수 있게 해놨단 게 그 기능이 불편하다는 증거다 같은 소릴하면 더이상 님 개인 호불호 따윈 별로 중요한 게 아닌 게 되어버립니다. 말을 뭐 같이 하고서 왜 개인의견인데 갈구냐 라고 해봐야 아무 소용 없어요 | 20.11.14 19:00 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

Pricefield
상상하지 말고 체험 하시고 답변 하셔야 할듯 한데요. 현실과 더 같아지면서 현실감 있다와 불편하다에서 두가지 다 만족 하려는 적절한 타협점으로 보이는데요..글에서 '찾아보니'는 결국 불편한 사람들의 의견을 보시고 말씀 하신거죠. 국민옵은 저도 다른 게임이지만 해상도를 프레임 때문에 포기하고 랭킹전에 들어가곤 했습니다. 결국 선택이죠.대부분의 액션 게임들의 옵션에 있습니다. 게임사에서 선택지를 준거죠. 몬헌만 해도 전 푸레임 우선으로 하는데 지인들은 해상도 우선으로 합니다 | 20.11.14 20:52 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

Pricefield
그러고보니 엑원패드 임펄스 처음에 이런비슷한 반응있었던거 같은데 fps게임하는데 방해요소니 뭐니 | 20.11.14 20:55 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

Pricefield
끌 수 있다고 할 때 그냥 "아 그렇군요"정도만 했으면 이렇게 많은 말 듣지도 않았을 일인데, 본인의 문제가 뭔지 정말 모르시는군요. | 20.11.14 21:42 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

Pricefield
이상한 사람 취급이 아니라 이상한 사람 맞는데 뭘 그래? | 20.11.15 00:24 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

홍씨
홍씨님 댓글이 제일 퍼펙트한 충고 같네요. | 20.11.15 10:55 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

놀라운게 햅틱이나 트리거 말나왔을때 지원이 문제라고 누구나 말했지만 지금 나오는 게임들 제작사가 퍼스트건 아니건 걍 다 지원하는거보면 개발킷에서 쉽게 구현이 되는거 같음.

(IP보기클릭)14.45.***.***

너무 하고 싶다 극찬뿐이네

(IP보기클릭)223.39.***.***

스태디아
극찬일수밖에 음슴 진짜 패드가 본체에오 | 20.11.14 13:52 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

pc게이에서도 지원해줬으면 좋겠다

(IP보기클릭)121.191.***.***

듀얼센스 때문이라도 웬만하면 멀티작 큰차이 없으면 플5로 사야겠네요

어댑티드 손맛 좀 보고 싶은데 아직까지 지원하는게 많니 없어서 아쉽네요 갓오브워랑 라오어2도 해봤는데 햅틱은 잘 되는데 트리거는 적용 안되있더라구요 모던워페어 하는 중인데 진짜 트리거 땡깁니다ㅜ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41764 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978193 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998080 2009.07.28
2275177 PS5하드 nokcha 24 49823 2022.10.19
2211007 PS5하드 물곰탱 60 49783 2020.03.29
2233552 PS5하드 검스~연구팀🎓 41 49692 2020.12.27
2229269 PS5하드 BECKBECK 89 49682 2020.11.13
2237102 PS5하드 DZshk 77 49662 2021.02.20
2212490 PS5하드 Aida valentine 24 49571 2020.04.22
2228764 PS5하드 WCOS 30 49542 2020.11.10
2216135 PS5하드 gunpowder06 32 49525 2020.06.18
2228484 PS5하드 물곰탱 37 49426 2020.11.09
2229642 PS5하드 ◕‿ ◕❤ 73 49384 2020.11.16
2227530 PS5하드 밀봉 39 49331 2020.11.01
2209973 PS5하드 moonbangoo 64 49151 2020.03.19
2292660 PS5하드 검스연구팀~🎓 42 48986 2023.08.02
2249969 PS5하드 루리웹-4280918751 36 48813 2021.08.09
2211794 PS5하드 선인장국 28 48792 2020.04.08
2210064 PS5하드 △젤다의 전설△ 22 48775 2020.03.19
2303051 PS5하드 Winter Love 28 48676 2023.12.23
2237478 PS5하드 큰그림을보게 38 48642 2021.02.25
2270350 PS5하드 버밍엄대학교 56 48581 2022.07.28
2233841 PS5하드 틸로볼프 23 48494 2021.01.02
2229153 PS5하드 겜스샷전문가 124 48469 2020.11.12
2231295 PS5하드 대한제국군 61 48432 2020.12.02
2251685 PS5하드 DZshk 81 48348 2021.09.02
2225217 PS5하드 겜스샷전문가 66 48335 2020.10.07
2219865 PS5하드 클틴이 37 48267 2020.08.04
2260223 PS5하드 둠 닥터 52 48207 2022.01.12
2264208 PS5하드 심심해♥ 27 48205 2022.03.25
2230990 PS5하드 리략쿠마 41 48012 2020.11.29
글쓰기 1714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X