본문

[PS5하드] [ 게임메카] PS5 개봉기 "크다" [133]

(4527273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38814 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST

사진이 그런건진 몰라도 마감 퀄리티가....ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
??? 무슨 중소기업 보급형 모니터 뒷판같네요

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
그것은 게임기라고 하기엔 너무큰 물건이었다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
실판매용을 보낸거 아님?????

"알겠다"

BEST
그것은 게임기라고 하기엔 너무큰 물건이었다.

(IP보기클릭)210.179.***.***

지금이 언박싱 엠바고 풀린거고 자세한게 7일날인가 엠바고 풀린다고 들었는데. 발매일 지나고 물량이 많이 풀리면 좋겠네요.

(IP보기클릭)221.149.***.***

엠바고 때문에 외형만 보여주는건가요???

sepjun
네 그런듯요 | 20.11.02 15:56 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

Great PARK
그렇군요. 이미 외관 정보는 넘처나니.. | 20.11.02 16:06 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST

사진이 그런건진 몰라도 마감 퀄리티가....ㅠㅠ

모리한티
일단 시연용인듯 하니....실판매용은 어떨지ㅠ | 20.11.02 15:59 | | |

BEST
모리한티
??? 무슨 중소기업 보급형 모니터 뒷판같네요 | 20.11.02 16:03 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

모리한티
좀 울고있군요.. 녀석... | 20.11.02 16:03 | | |

BEST
Great PARK
실판매용을 보낸거 아님????? | 20.11.02 16:03 | | |

티실
디스이즈게임은 시연용을 받았다하더라구요 겜메카도 같겠죠? | 20.11.02 16:04 | | |

Great PARK
헐 실판매가 얼마 남지도 않았는데 시연용이라니....좀 너무하네요. | 20.11.02 16:05 | | |

모리한티
다른 기기들도 뒷판에 마감문제가 작든크든 있더라고요 | 20.11.02 16:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Great PARK
이제 수수께끼가 풀리는게 시연용은 뒷판이 구려서 못보게했던거군요 | 20.11.02 16:08 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

렌게귀요미
뭐가 문제지? 했는데 사출부분이 우는게 심하네요 ㄷㄷ | 20.11.02 16:10 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

모리한티
와 외관인데 저정도 사출이면;;; 모기업하고 거래하는 회사 다니는데 저거 들고 들어가면 상식이하 불량이라고 바로 빠꾸먹고 회사 대표이사까지 소집당함..;; | 20.11.02 16:12 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자폐쌔끼
와 엑시엑 벌써 받으셨나 보네요 혹시 어디 기자시죠? | 20.11.02 16:14 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

Great PARK
그래요? ;;; 평가를 하는곳에 시연용을 보내다니 제가 잘 몰라서 그러는데 그럴수도 있는일인가요? | 20.11.02 16:15 | | |

자폐쌔끼
이 아저씨는 또 시작이네 | 20.11.02 16:15 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

자폐쌔끼
이미 다 나왔는데 마감안좋다는 얘기와 사진은 본적이 없네요 | 20.11.02 16:16 | | |

babjo
저도 그것까진 잘모릅니다만 바로 밑에 디스이즈 게임 프리뷰 영상보시믄 해당 담당자가 그리 말하더라구요 | 20.11.02 16:16 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

ShineOfDark
저건 수축이 아니라 웰드라인 아닌가요? 플래시 터뜨린 것 같은데 | 20.11.02 16:17 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

모리한티
저게 실판매용이면 진짜 실망인데... | 20.11.02 16:18 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

모리한티
??? 완전 중국산 싸구려 느낌나는데 | 20.11.02 16:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

babjo
엑시엑도 소매품이 아닌 프리뷰 제품 제공 | 20.11.02 16:22 | | |

모리한티

아...디스이즈게임이 받은거도 똑같네요..ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.02 16:23 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

castitatis
한국 웹진들은 다 늦게 받아서 소매품으로 받았다고 하지 않았나요. 뒤에 프리뷰 문구 없던데 | 20.11.02 16:24 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

Great PARK
시연용 리테일용 뒷판을 따로 만들지는 않을 것 같네요 허미.... | 20.11.02 16:26 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

모리한티
프리뷰용이면 여러사람에게 보일건데 마감 좋은걸로 보내주지 아이고;; | 20.11.02 16:28 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

모리한티
이거 완전 싸구려 플라스틱 ㄷㄷㄷ | 20.11.02 16:28 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

모리한티
소니 플레이스테이션4부터 쓰인 플라스틱이 질이 엄청 구립니다 이번에도 구린것 같아요 | 20.11.02 16:34 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

어? 국내 웹진은 소매품이었나요? 해외웹진 리뷰용으로 제공받은게 다 프리뷰여서 국내들어온것도 프리뷰제품인줄알았는데 | 20.11.02 16:35 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

모리한티
사진 못찍는건 똑같네요 ㅋㅋ | 20.11.02 16:39 | | |

저기 출처가보셔도 실제 판매품이랑은 차이가 있을수있다고 적혀있습니다. | 20.11.02 16:39 | | |

castitatis
맞습니다 | 20.11.02 16:39 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

모리한티
재질도 그렇고 단자와 뒷판 구멍이 잘 맞지 않아요, 예전의 소니가 아니군요 | 20.11.02 16:43 | | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

자폐쌔끼
닉값좀 작작하세요 | 20.11.02 16:58 | | |

모리한티
플라스틱이 들고 일어난게.아니라 마감 보호 필름 아직 안뗀거 같은데 | 20.11.02 17:05 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

aaa용사
사출문제로 보이네요 중소기업꺼 조금 질떨어지는 사출물들이 저런현상을 보이죠,,, | 20.11.02 17:25 | | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

모리한티
저 단자 주변부 우는거 옛날 싸구려 프라모델 사면 나타나는 현상인데 대체 뭘 어떻게 만들길래 저런게 50만원짜리 게임기에서 나타나니.. | 20.11.02 17:31 | | |

(IP보기클릭)118.236.***.***

내가내라꼬
구불구불 울은게 아니라 플라스틱 질이 구려서 굳히고 난 후에도 자국남은것 같네요... -_- 다이슨도 고가품주제에 저렇던데 거참... | 20.11.02 17:54 | | |

양파양파
헐 ㄷㄷㄷㄷ | 20.11.02 17:55 | | |

cath39
플4 유광버전(초창기)은 고급지다고 생각했는데 별로였나보네요 ㅠㅠ | 20.11.02 17:56 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

모리한티
원래 플스가 마감은 별로... | 20.11.02 17:57 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

모리한티
쿨링에 몰빵했으니 저런데서라도 아껴야지 저거 나중에 슬림 어케 나오려나 걱정이네 ㅋㅋㅋ | 20.11.02 18:05 | | |

무조건 한큐
인젝션 몰드라서 플로우마크랑 개스마크 같네요;; 너무 원가 절감한 티가 나네요. 저런 마감은 바로 디펙트로 처리되는데...ㅠㅠ | 20.11.02 18:55 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

큰건 진짜 아무도 부정 못할듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

다세포됨
엑시리즈엑 사이즈 비교떼 엑원 초기보다 절반이던데.. PS5인데 이상하게 참치랑 엑원 초기 냄새가 난다...ㅡ.ㅡ;;;; | 20.11.02 19:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

디자인은 포기한지 오래됐어 문젠 저러고 소음발열이 높으면 진짜;;

(IP보기클릭)211.193.***.***

슬림 또한 어떻게 나올지 기대되네

(IP보기클릭)221.147.***.***

꺼낸지 얼마 됐다고 하이그로시 쪽에 먼지가 더덕더덕 붙네....스트레스 좀 받을듯

(IP보기클릭)211.248.***.***

근데 아무리 봐도 이번 소니는 일을 잘 못하는 것 같네요 고객들이 사줄 수 있도록 정보를 미리 풀면서 예약 분위기를 고조 시켜야 할 일이지 7일이면 발매직전에 정보를 푼다는 건데 차세대 선호도 조사에서 엑박이 엄청 따라왔잖아요 물론 발매해봐야 알겠지만 엑박에서 이렇게 준비 열심히 해서 홈런을 몇개를 치는데 너무 안일하게 대응하는 것 같음 물론 플스가 더 팔리겠지만

(IP보기클릭)110.70.***.***

加藤秋人
어차피 팔 물건도 없는걸요 ㄱ- | 20.11.02 16:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

加藤秋人
아직 예약이 남아있어요? | 20.11.02 16:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

加藤秋人
뭘해도 비슷한 수준 경쟁 콘솔이 없고 1억대 팔리니 지들 맘대로 만들었네요 | 20.11.02 16:32 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

소음 발열 잡으면 디자인 호불호 갈리고 덩치 큰건 용서 됨. 얼마나 잡았을지 궁금.

(IP보기클릭)220.86.***.***

게임메카가 사진을 못찍은 거겠죠?? 뭔가 퀄리티가 안좋아 보이는데....

제일 중요한건 소음과 발열임 솔직히 한글화도 잘 해주고 듀얼센스도 기대되고 다 좋은데 소음과 발열이 핵심임

BEST

(IP보기클릭)121.186.***.***

루리웹-2954909870
아따 크긴크다 | 20.11.02 16:09 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

| 20.11.02 16:10 | | |

달콤한내인생
이렇게보니 크긴 크네요 ㅎㅎㅎㅎ | 20.11.02 16:10 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

블랙인덱스
프로가 작긴 작구나 | 20.11.02 16:11 | | |

블랙인덱스
이건 크기가 큰 케이스 | 20.11.02 16:17 | | |

블랙인덱스
미니 타워랑.. 미들타워랑 비교하시면;; | 20.11.02 16:23 | | |

척비
미들타워, 빅타워 아닌가요? 케이스에 적혀있는걸 토대로 찾아보니까 각각 COX RC 170T 모델하고 SAMA STALLION K902B 모델인거 같은데요... | 20.11.02 17:41 | | |

카이바 옷깃 잘라버리고 싶네 | 20.11.02 18:59 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

와 저도 이 케이스 쓰는데 매일보는 케이스와 비교해서보니 얼마나 거대한가 감이 확 ㅋㅋㅋ. 초기에 게임도 많이없을테고 슬림같은거 나올때까지 존버해야겠네요 | 20.11.02 19:16 | | |

뭔짓을 했길래 벌써부터 오른쪽? 아래쪽?? 이 저렇게 더럽지;;

(IP보기클릭)180.70.***.***

꼭꼭 숨어라 머리카락 보일라

(IP보기클릭)124.153.***.***

디자인 적응 안되네..

(IP보기클릭)118.127.***.***

사출물 퀄리티 너무 싼티 나는데

(IP보기클릭)119.203.***.***

디자인 진짜 별로야

아니 너무크긴하다 눕히기도 애매하고

(IP보기클릭)223.62.***.***

존재감보소;

(IP보기클릭)220.83.***.***

졸라 싼티나는 유광재질 어휴

다나와 소비자 사용기보다 못한듯

ShineOfDark
켄... | 20.11.02 16:22 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

등빨차이..

(IP보기클릭)221.148.***.***

소니는 매번 왤케 유광을 사랑하는... 가전 회사라 그런가?

(IP보기클릭)39.7.***.***

제목 보고 뿜었다ㅋㅋㅋ 크기는 크더라... 무슨 생각으로 그렇게 크게 디자인했는지는 잘 모르겠음ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.251.***.***

크네..

(IP보기클릭)58.120.***.***

루리웹-0001
쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.02 17:41 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-0001
위화감이 없네 ㅋㅋ | 20.11.02 17:53 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

루리웹-0001
랜드마크 | 20.11.02 18:46 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

유부남을 위한 공기청정기 코스플레이가 분명함;; 작으면 공기청정기라고 둘러되기 힘드니 크게 만들어 준거 같음 ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ

(IP보기클릭)211.237.***.***

좋고 나쁨을 떠나서 존재감만큼은 어마어마하게 뽐내는구나

(IP보기클릭)220.127.***.***

진짜 디자인한놈 누구냐 그걸 또 승인한놈은 누구고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

근데 저거 사이트 PC버전으로 어떻게전환하죠? 모바일모드라 겁나불편하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

예쁘다는말 어디갔숴

그래도 웅장한 것이 뭔가 큰돈 주고 산 기분은 나는거 같아요

(IP보기클릭)61.42.***.***

크다

(IP보기클릭)58.120.***.***

와 이건 좀 심했다

(IP보기클릭)14.37.***.***

루리웹-0001
와ㄷㄷ 커피를 마시면서 보다가 뿜을 뻔했음 | 20.11.02 18:10 | | |

루리웹-0001
두 대 다 올려놓을 공간 .. | 20.11.02 19:03 | | |

크고 못생겼어....

아니....큰건 다 알고있는데 사출퀄리티 실화임? ;;;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

대충 만들어도 다들 없어서 못사는 판국이니 소니가 배짱장사 하는것도 이해가 됨 ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39724 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977654 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997542 2009.07.28
2276163 PS5하드 앙잉옹엥 60 40090 2022.11.04
2257590 PS5하드 신림동백순대 35 40085 2021.11.19
2242945 PS5하드 자세안나오네 22 40055 2021.05.10
2209941 PS5하드 물곰탱 12 39887 2020.03.18
2226641 PS5하드 nokcha 28 39862 2020.10.24
2226525 PS5하드 선인장국 51 39697 2020.10.22
2227438 PS5하드 △젤다의 전설△ 49 39678 2020.10.31
2249757 PS5하드 선인장국 35 39606 2021.08.05
2233548 PS5하드 FinalBlow 25 39550 2020.12.27
2272660 PS5하드 nokcha 37 39460 2022.09.07
2296662 PS5하드 버추어파이터 16 39414 2023.09.25
2229399 PS5하드 배정번호-77777777 81 39272 2020.11.14
2222851 PS5하드 아이들민니 48 39255 2020.09.17
2274655 PS5하드 블레이더영혼 18 39200 2022.10.09
2303171 PS5하드 로메오카이 30 39115 2023.12.27
2225256 PS5하드 밀봉 45 39052 2020.10.08
2260001 PS5하드 물곰탱 27 39034 2022.01.05
2293179 PS5하드 nokcha 26 39004 2023.08.10
2280603 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 33 38993 2023.01.21
2264131 PS5하드 nokcha 23 38876 2022.03.23
2227594 PS5하드 둠 닥터 36 38814 2020.11.02
2236641 PS5하드 트롤픽만함 55 38796 2021.02.15
2260582 PS5하드 밀봉 61 38794 2022.01.19
2229887 PS5하드 선인장국 31 38597 2020.11.18
2285851 PS5하드 밀봉 69 38495 2023.04.20
2229879 PS5하드 중고플스 78 38473 2020.11.18
2283366 PS5하드 nokcha 35 38431 2023.03.08
2209999 PS5하드 △젤다의 전설△ 39 38428 2020.03.19
글쓰기 1714개의 글이 있습니다.
X