본문

[PS5소프트] SIE, PS5 UI 공개 영상 및 UI 상세 소개 [173]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44900 | 댓글수 173
|

댓글 | 173

(IP보기클릭)60.100.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
얼마나 원했으면...

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
퀵리줌은 아닌거같은데.. 친구창에서 멀티플레이어 하는거에 중간에 참여하는건데 보면 게임 첨부터 다 시작하네요. 영상에서 빨리 돌리기로 스킵해서 그렇지

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
유출된 영상이 맞았구나

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
깔끔하고 아이콘도 작아져서 테마 적용되면 이전보다 더 보기좋을것 같네요

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST

이걸 굳이 캡쳐까지 해서 보여줘야 하나 좀 그렇군요

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
유출된 영상이 맞았구나

(IP보기클릭)203.128.***.***

이뿌당

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
깔끔하고 아이콘도 작아져서 테마 적용되면 이전보다 더 보기좋을것 같네요

(IP보기클릭)125.178.***.***

헐 몇개월전 컨셉ui랑 어느정도 비슷하네요?

(IP보기클릭)61.73.***.***

왜 이제서야 공개해? ㅠㅠ

소니는 뜬다는 정보가 이건가?

(IP보기클릭)110.13.***.***

깔끔하네

(IP보기클릭)114.205.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
악의종쟈
게임 전환 할때 8초 정도 걸리는군요. 엑시엑이랑 시간은 비슷하긴 한거 같은데. | 20.10.15 22:11 | | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

악의종쟈
대기모드인듯 하군요.. | 20.10.15 22:14 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

악의종쟈
이미 예전 인터뷰때 이런 기능있다고 했었어요 ㅎㅎ 보여주질 않아서 문제였지 | 20.10.15 22:14 | | |

악의종쟈
그런기능 없는데요? | 20.10.15 22:14 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

악의종쟈
퀵리즘 기능이 어딨나요?? 설마 그냥 새게임 실행을 퀵리즘이라고 하신건 아니죠?ㅋㅋ | 20.10.15 22:19 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
악의종쟈
퀵리줌은 아닌거같은데.. 친구창에서 멀티플레이어 하는거에 중간에 참여하는건데 보면 게임 첨부터 다 시작하네요. 영상에서 빨리 돌리기로 스킵해서 그렇지 | 20.10.15 22:19 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

악의종쟈
바로 모드로 진입하는거니 퀵런처라고 봐야할듯? | 20.10.15 22:22 | | |

루리웹-62485647522
이 로딩화면 이후 소니 로고 뜨는거 안보이시나요? 그냥 게임이 8초정도 로딩후 처음부터 시작되는거지 퀵리쥼처럼 게임의 중단한 부분으로 바로 들어가는 기능이 아닙니다. | 20.10.15 22:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

퀵리쥼은 하던 부분 그대로 저장해뒀다가 불러오는거고 이건 그냥 초대 받고 빠른 실행한겁니다. 퀵리쥼이면 디스트럭션 올스타즈 하다가 다시 색보이로 돌아가서 하던 부분 그대로 이어졌어야죠. | 20.10.15 22:24 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

이거는 단순 구동 아닌가요 퀵리즘은 여러게임 켜놓고 게임 중단했던 부분부터 바로시작하는데.. | 20.10.15 22:24 | | |

(IP보기클릭)60.100.***.***

BEST
얼마나 원했으면... | 20.10.15 22:25 | | |

애초에 나레이션 설명도 'Quickly starts thanks to ~' 즉 기존에 하던 게임을 그대로 한다는게 아니라 새로 시작한다는 얘기인데요? | 20.10.15 22:26 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

폐인킬러
일단 말씀하신것처럼 퀵리쥼보단 다른 타이틀 초고속구동을 보여준거같긴한데 쫌 이상한게 색보이플레이중 다른타이틀을 돌리면 플스4경우 어플종류문구가 나오는데 이거 없이 바로 넘어가는게 특이하네요 보여준거 외에 다른기능이 있는지 궁금하네요 | 20.10.15 22:26 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

퀵리줌은 게임이 중단된 부분부터 다시 시작할 수 있는 기능. ps5의 게임전환은 특정모드로 처음부터 갈 수 있는 등의 편의기능을 제공한다고 하지만 엑박처럼 중단된 부분부터 바로 이어서 하는 식은 아닙니다. 엑박쪽의 퀵리줌이 좀 더 진보된 방식이라고 봐야겠죠. | 20.10.15 22:26 | | |

BEST

이걸 굳이 캡쳐까지 해서 보여줘야 하나 좀 그렇군요 | 20.10.15 22:27 | | |

이상한
폰리즘 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.15 22:27 | | |

그냥 새로운 타이틀 시작이지 퀵리즘은 아닌것 같아요 퀵리즘은 게임중간에 하다가 다른겜바로넘어가서 하다 다시 돌아와서 이어서 하는걸 반복해서 하는거니 그래도 로고없이 로고없이 싫행되는거보면 확실히 플포보단 빠르게 넘어가는것 같네요 | 20.10.15 22:28 | | |

수어사이드 SQUAD
그냥 빠른 실행 정도로 보이는데 소니 로고까지 다 보여주는 걸 왜 퀵 리쥼이라 생각하는지 이해가 좀 안가지만 어쨌든 퀵 리쥼이랑 같은 기능은 아니긴 하죠. | 20.10.15 22:28 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

폐인킬러
소니 '로고'는 없긴 하죠 ㅋㅋ | 20.10.15 22:28 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

원하시던거 | 20.10.15 22:29 | | |

네 맞아요. 게임이 처음부터 시작하는거라 퀵 리쥼이랑 같은 기능이 아니라는 거죠. | 20.10.15 22:29 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

폐인킬러
빠르게 넘어가던 부분도 동영상 빨리 돌린거 같던데요 | 20.10.15 22:30 | | |

은둔자....
그 부분도 빨리 돌린거죠. 퀵리쥼이랑은 완전 다른 건데 몇몇분이 왜 자꾸 퀵리쥼이라 생각하는건지 모르겠습니다. | 20.10.15 22:32 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

악의종쟈
퀵리줌은 아닌거 같네요. 다만 멀티인원을 모아서 바로 게임에 진입할 수 있다는것을 보여준것 같구요. 디스트럭션 올스타즈만 그런진 모르겠지만 초기로딩은 길진 않아서 좋네요 | 20.10.15 22:34 | | |

폐인킬러
퀵리쥼 필요없다면서도 다들 내심 원하는거죠 뭐ㅋㅋㅋ | 20.10.15 22:34 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

악의종쟈
잘보시면 빨리돌림.. | 20.10.15 22:34 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

지나가는 사람J
없어도 괜찮지만 있으면 좋을 것 같은 기능이라 ㅋㅋ | 20.10.15 22:38 | | |

폐인킬러
일단 영상만으론 두개의 게임을 퀵리줌처럼 동시에 돌릴수있는지는 안나오는게 맞네요 | 20.10.15 22:39 | | |

지나가는 사람J
퀵리줌 다 좋은기능이라고 하는데.. 이상하게 바라보시는군요. | 20.10.15 22:41 | | |

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30918728? | 20.10.15 22:43 | | |

폐인킬러
다시 보니 완전 게임 첫 시작은 아니고 로딩화면 > 소니로고 > 이후 바로 멀티플레이 화면으로 넘어가네요 책갈피 표시된 책 펼치듯 원하는 구간 부터 시작할수 있나 봅니다. 이건 좋네요 | 20.10.15 22:47 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

항상즐겁게
퀵리즘 당연히 있으면 좋은거죠 바래는것도 당연하고 근데 잘 모르고 단정짓게 말한건 제 실수입니다 | 20.10.15 22:48 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

루리웹-1127077645
멀티 게임에 퀵리쥼이 안되는게 당연하죠. 접속이 끊어졌는데. 싱글은 퀵리쥼됩니다. | 20.10.15 23:32 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

수하일핫산
님 말씀대로라면 좋겠네요 | 20.10.15 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

수하일핫산
대기모드랑 착각하시는 것 같네요. 대기모드는 애초에 전세대도 되는 기능이에요. | 20.10.15 23:49 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

아이나♡
대기 모드 안내글에 suspend games라고 복수형으로 표기되어있습니다. 복수의 게임을 대기모드로 넣을 수 있다는 소리죠. 그게 퀵리쥼이랑 똑같지 뭐가 다릅니까? | 20.10.15 23:56 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

수하일핫산
색보이를 끄겠냐고 물어보지도않고 디스트럭션으로 슥 넘어가는게 좀 이상하다 싶긴했으나 다시 색보이로 돌아오질 않아서 그냥 꺼진게 맞는갑다 하고 넘겼었는데 이번에야말로 핫산님 추측이 맞았으면 좋겠네요. | 20.10.16 00:39 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

역시 믿고 보는 제갈량이구먼...ㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱
일단 깔끔하니 보기 좋다 !! | 20.10.15 22:07 | | |

물곰탱
특허로 올라왔던 게임 공략 가이드 같은 것까지 진짜 다 들어가 있구나.... | 20.10.15 22:13 | | |

물곰탱
게임 별 전환도 좋아 보이고.....역시 이래저래 많이 준비했네. UI 차원에서도... | 20.10.15 22:14 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

일단 개인적으로 보면 이쁘네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

섹보이~!

(IP보기클릭)59.12.***.***

지금까지 유출된거 틀리거 1도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.90.***.***

특허 냈던 내용들이 대거 도입된 것 같네요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

페북 공유나 돌려줘.

빠오왕
소셜 공유기능 있는것 같아요 | 20.10.15 22:41 | | |

하이머딩고인
플스4에 페북 유투브 트위터 등에 공유 하는 기능 있었는데 언젠가 부터 페북는 없어졌거든요. | 20.10.15 23:32 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

빠오왕
예전에 페북 보안문제 터지고서 바로 칼같이 잘라버렸습니다. | 20.10.15 23:37 | | |

루리웹-4437720179
아 보안문제가 있었군요 ㅠㅠㅠ | 20.10.16 00:12 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

실기 구동 영상은 언제 공개할려나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0340810999
이 영상을 위해서 구라로 만들었다고 생각하는건 아니겠죠? 시연 시나리오가 있긴 하겠지만 시제품에서 캡쳐한건 맞아요 | 20.10.15 22:43 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

스테이 오브 플레이떠서 오 또 컨퍼런스 있나 하고 설렜는데...

(IP보기클릭)1.221.***.***

이거다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)112.185.***.***

그래 역시 어서 직접 보고싶네 한달도 안남았는데 벌써 기다려지네요. 올레드 TV도 샀으니 어서 시간이 가야하는데 ㅠ.ㅠ ㄹ

(IP보기클릭)14.52.***.***

이제 하위호환 부스트 모드 가능한 게임 목록 및 구동 영상만 나와주면 될 거 같네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

UI 이뻐 보인다.

(IP보기클릭)203.90.***.***

SunMul Case
특허에 나왔던 특정 모드를 바로 실행하는 것 같네요. | 20.10.15 22:28 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

중고플스
그러네요. 게임끄는걸 확인하는 과정없이 바로 다음 게임으로 넘어가는듯 하니... | 20.10.15 22:44 | | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

SunMul Case
퀵리즘은 하던 곳에서 바로 이어서 하는 기능이고 영상만으로 보면 메인화면에서 특정 모드나 챌린지 등 원하는 지점을 선택해서 바로 실행 할 수 있어 보입니다. 챕터개념이나 챌린지 개념 없는 게임들은 어떨지 궁금하네요. | 20.10.15 23:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

소니는 보면 뜬금공개가 많은듯 일단 디자인은 마음에 드네요

(IP보기클릭)14.51.***.***

오 괜춘하다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)172.107.***.***

역시 선두주자니 정보공개도 여유롭네. 조바심내지않고 안달내지도 않는 모습ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

퍼스나코
실기에 손도 못 대게 하는 졸부스러운 여유..? | 20.10.15 22:20 | | |

lens wipes
개인의견일뿐인데 왜그러세요?; 화나셨나보네요. 기분나쁘셨으면 미안해여ㅎ | 20.10.15 22:24 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

퍼스나코
그 팬들은 요즘 예민해요 이해하세요 ㅎㅎ | 20.10.15 22:27 | | |

Zeltik
엑박보다 느릴뿐 내부부터 차례차례 공개해도 난리네 | 20.10.15 22:49 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

Salamander
아니, 이제 발매까지 4주안팎 남았는데, 말씀하신 여유를 생각해도 많이 늦고 있는 겁니다. 소니가 자신있어하는 부분에선 항상 부산했던 것을 기억해보면, 확실히 이번에는 숨긴다고 말해도 좋을 정도입니다. 4주전이라면 각종 매체에 보냈어야 할 시기이고, 실기의 대부분이 밝혀져야 할 시기라고 봅니다. 이 시기에 UI를 공개하는 건 어떤 정책과 행보인지는 두고 봐야 알겠네요. 제대로 알려진 게 있어야지... | 20.10.15 23:05 | | |

桃™
전 여유를 가진다고 한적 없습니다 그저 차례차례공개하는것 같다고 하는겁니다 Ui를 공개하는게 정책이랑 연결된다라..뭐 더이상 말해봤자 의미없겠네요 | 20.10.15 23:12 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

Salamander
지금 시점이 소니에서 유저에게 업다운으로 징보를 전달할만하 시기가 아니라는 겁니다. 그런 건 진작에 끝냈어야 했고, 지금은 그간의 정보를 바탕으로 홍보해야할 시기입니다. 그렇기에 각 매체에 실기도 보내고, 그곳에서 나오는 다양한 뉴스와 신기기의 사용기 등을 엠바고로 차차 정보를 양산하며 발매까지 기대감을 증대 및 유지시키는 시기라는 거예요. 그런데 이 중요한 시기에 소니는 매체에 실기 전달은 커녕, 몇달전에 공개했어야 할 UI를, 매체의 실사용기도 아닌 업다운 형식으로 전달했는데, 이거 느긋한 정도가 아니예요. 오늘 지나면 이제 발매까지 3주를 끊게됩니다. 차차 정보를 푼다면 홍보까지 포함하면 매일 뉴스로 도배되야 할 판이겠죠. 만약 그러하다면 어떤 효과와 목적으로 이런 방식을 취하는지 생각해봐야죠. 뭐든 결과물은 3주 언저리이니, 지켜봐도 답은 얼마뒤면 알 수 있을듯요. | 20.10.15 23:26 | | |

桃™
어떤 제품이 출시 한달전에 실기를 보내나요? 아이폰이 그러나요? 갤럭시가 그러나요? 스위치가 그러나요? 플스의 정보공개 스케쥴은 지극히 정상적입니다. 출시 1년전에 제품을 공개한 엑박의 행보가 유독 조급한 느낌이지요. | 20.10.16 09:53 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

桃™
알고 말것도 없이 소니 마케팅은 항상 잘 해왔고 앞으로도 다르지 않을 겁니다. | 20.10.17 00:03 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

오렌지데이
이게 맞는 말이지요. | 20.10.17 00:03 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

오 이쁘네요

(IP보기클릭)211.244.***.***

저러면 테마는 이제 어떤식으로 나오려나

커피엔프림
테마가 의미없는게 게임 화면으로 뒤덮어서... 아이콘이랑 BGM만 바뀌려나요... ㅠ 아쉽 | 20.10.15 22:33 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

ui 플랫하니 괜찮네요

(IP보기클릭)112.154.***.***

초기부팅이 40초 넘는거 같은데 기능이 많아져서 그런가. 플4보다 느린거 같은데

루리웹-4589987096
초기에 본체보여주는 영상같네요. 부팅과 상관없는 영상같아요 | 20.10.15 22:19 | | |

부팅이 느린게 아니라 설명하면서 홈버튼을 늦게누르고 있는것 같은데요? | 20.10.15 22:22 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

ps 버튼 누르면 바로 넘어가겠죠 설명하느라 멈춘 거 같네요 | 20.10.15 22:24 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

Salamander
오 그렇네요. 부팅도 무로딩인가보네요 | 20.10.15 22:27 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

진짜 애쓴다.. | 20.10.15 22:31 | | |

님은 영상 보는게 무로딩인듯 ㅎ | 20.10.15 22:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 로딩 겁나 빠르네 ㅋㅋㅋ 굿

(IP보기클릭)182.210.***.***

검은색은 왜 판매안하지 설마 껍다구만 10만원씩 받고 판매할껀 아니지?

(IP보기클릭)210.105.***.***

pip 기능 마음에 드네요

제네식
ㅇㅇ...요고 꽤 편해 보이더군요. | 20.10.15 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

다음달이면 플5를 할수 있겠구만 흐흐

(IP보기클릭)114.207.***.***

공략보면서 게임할 수 있는건가

사벨로스
PS+ 유저 특전으로 개발사에서 공략 제공해주는듯..ㅋ | 20.10.15 22:35 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

오우 예쁘다. 좋네요.

(IP보기클릭)61.251.***.***

제갈량은 진짜 제갈량인가

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 40932 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979384 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999319 2009.07.28
2306012 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 86 34216 2024.02.13
2291293 PS5소프트 루리웹-9603615534 86 106158 2023.07.10
2259457 PS5소프트 명상주 86 92392 2021.12.20
2264009 PS5소프트 루리웹-3423748392 86 50184 2022.03.20
2300868 PS5소프트 루리웹-3477912089 85 63849 2023.11.27
2225990 PS5소프트 nokcha 85 44900 2020.10.15
2232473 PS5소프트 절망스러운넷코드 85 43341 2020.12.14
2310749 PS5소프트 포이즌눈나 85 51937 2024.04.30
2308713 PS5소프트 Belor'relos 85 29420 2024.03.23
2273528 PS5소프트 Ps5! 85 42037 2022.09.17
2310137 PS5소프트 노나카 아이 85 43042 2024.04.21
2250768 PS5소프트 루리웹-7109210793 85 58924 2021.08.21
2310203 PS5소프트 nokcha 85 28458 2024.04.23
2310854 PS5소프트 nokcha 85 39061 2024.05.02
2308724 PS5소프트 nokcha 85 17261 2024.03.24
2291040 PS5소프트 숨겨진바지 84 56765 2023.07.04
2252258 PS5소프트 루리웹-3536342 84 47299 2021.09.10
2273036 PS5소프트 이토 시즈카 84 38139 2022.09.14
2309376 PS5소프트 서브컬쳐고고학 뉴비 84 33772 2024.04.05
2309865 PS5소프트 뜨끔뜨뜨근 84 40076 2024.04.16
2311769 PS5소프트 이토 시즈카 84 24623 2024.05.18
2278808 PS5소프트 이토 시즈카 84 32668 2022.12.13
2308134 PS5소프트 루리웹-0089905530 83 24340 2024.03.14
2303360 PS5소프트 nokcha 83 44561 2024.01.02
2262768 PS5소프트 카르투만 83 67283 2022.02.24
2308544 PS5소프트 nokcha 83 46357 2024.03.21
2290467 PS5소프트 Winter Love 83 52476 2023.06.25
2290681 PS5소프트 nokcha 83 18543 2023.06.28
글쓰기 17050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X