본문

[PS5소프트] SIE, PS5 UI 공개 영상 및 UI 상세 소개 [173]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44900 | 댓글수 173
|

댓글 | 173

(IP보기클릭)60.100.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
얼마나 원했으면...

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
퀵리줌은 아닌거같은데.. 친구창에서 멀티플레이어 하는거에 중간에 참여하는건데 보면 게임 첨부터 다 시작하네요. 영상에서 빨리 돌리기로 스킵해서 그렇지

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
유출된 영상이 맞았구나

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
깔끔하고 아이콘도 작아져서 테마 적용되면 이전보다 더 보기좋을것 같네요

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST

이걸 굳이 캡쳐까지 해서 보여줘야 하나 좀 그렇군요

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
유출된 영상이 맞았구나

(IP보기클릭)203.128.***.***

이뿌당

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
깔끔하고 아이콘도 작아져서 테마 적용되면 이전보다 더 보기좋을것 같네요

(IP보기클릭)125.178.***.***

헐 몇개월전 컨셉ui랑 어느정도 비슷하네요?

(IP보기클릭)61.73.***.***

왜 이제서야 공개해? ㅠㅠ

소니는 뜬다는 정보가 이건가?

(IP보기클릭)110.13.***.***

깔끔하네

(IP보기클릭)114.205.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
악의종쟈
게임 전환 할때 8초 정도 걸리는군요. 엑시엑이랑 시간은 비슷하긴 한거 같은데. | 20.10.15 22:11 | | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

악의종쟈
대기모드인듯 하군요.. | 20.10.15 22:14 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

악의종쟈
이미 예전 인터뷰때 이런 기능있다고 했었어요 ㅎㅎ 보여주질 않아서 문제였지 | 20.10.15 22:14 | | |

악의종쟈
그런기능 없는데요? | 20.10.15 22:14 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

악의종쟈
퀵리즘 기능이 어딨나요?? 설마 그냥 새게임 실행을 퀵리즘이라고 하신건 아니죠?ㅋㅋ | 20.10.15 22:19 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
악의종쟈
퀵리줌은 아닌거같은데.. 친구창에서 멀티플레이어 하는거에 중간에 참여하는건데 보면 게임 첨부터 다 시작하네요. 영상에서 빨리 돌리기로 스킵해서 그렇지 | 20.10.15 22:19 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

악의종쟈
바로 모드로 진입하는거니 퀵런처라고 봐야할듯? | 20.10.15 22:22 | | |

루리웹-62485647522
이 로딩화면 이후 소니 로고 뜨는거 안보이시나요? 그냥 게임이 8초정도 로딩후 처음부터 시작되는거지 퀵리쥼처럼 게임의 중단한 부분으로 바로 들어가는 기능이 아닙니다. | 20.10.15 22:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

퀵리쥼은 하던 부분 그대로 저장해뒀다가 불러오는거고 이건 그냥 초대 받고 빠른 실행한겁니다. 퀵리쥼이면 디스트럭션 올스타즈 하다가 다시 색보이로 돌아가서 하던 부분 그대로 이어졌어야죠. | 20.10.15 22:24 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

이거는 단순 구동 아닌가요 퀵리즘은 여러게임 켜놓고 게임 중단했던 부분부터 바로시작하는데.. | 20.10.15 22:24 | | |

(IP보기클릭)60.100.***.***

BEST
얼마나 원했으면... | 20.10.15 22:25 | | |

애초에 나레이션 설명도 'Quickly starts thanks to ~' 즉 기존에 하던 게임을 그대로 한다는게 아니라 새로 시작한다는 얘기인데요? | 20.10.15 22:26 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

폐인킬러
일단 말씀하신것처럼 퀵리쥼보단 다른 타이틀 초고속구동을 보여준거같긴한데 쫌 이상한게 색보이플레이중 다른타이틀을 돌리면 플스4경우 어플종류문구가 나오는데 이거 없이 바로 넘어가는게 특이하네요 보여준거 외에 다른기능이 있는지 궁금하네요 | 20.10.15 22:26 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

퀵리줌은 게임이 중단된 부분부터 다시 시작할 수 있는 기능. ps5의 게임전환은 특정모드로 처음부터 갈 수 있는 등의 편의기능을 제공한다고 하지만 엑박처럼 중단된 부분부터 바로 이어서 하는 식은 아닙니다. 엑박쪽의 퀵리줌이 좀 더 진보된 방식이라고 봐야겠죠. | 20.10.15 22:26 | | |

BEST

이걸 굳이 캡쳐까지 해서 보여줘야 하나 좀 그렇군요 | 20.10.15 22:27 | | |

이상한
폰리즘 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.15 22:27 | | |

그냥 새로운 타이틀 시작이지 퀵리즘은 아닌것 같아요 퀵리즘은 게임중간에 하다가 다른겜바로넘어가서 하다 다시 돌아와서 이어서 하는걸 반복해서 하는거니 그래도 로고없이 로고없이 싫행되는거보면 확실히 플포보단 빠르게 넘어가는것 같네요 | 20.10.15 22:28 | | |

수어사이드 SQUAD
그냥 빠른 실행 정도로 보이는데 소니 로고까지 다 보여주는 걸 왜 퀵 리쥼이라 생각하는지 이해가 좀 안가지만 어쨌든 퀵 리쥼이랑 같은 기능은 아니긴 하죠. | 20.10.15 22:28 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

폐인킬러
소니 '로고'는 없긴 하죠 ㅋㅋ | 20.10.15 22:28 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

원하시던거 | 20.10.15 22:29 | | |

네 맞아요. 게임이 처음부터 시작하는거라 퀵 리쥼이랑 같은 기능이 아니라는 거죠. | 20.10.15 22:29 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

폐인킬러
빠르게 넘어가던 부분도 동영상 빨리 돌린거 같던데요 | 20.10.15 22:30 | | |

은둔자....
그 부분도 빨리 돌린거죠. 퀵리쥼이랑은 완전 다른 건데 몇몇분이 왜 자꾸 퀵리쥼이라 생각하는건지 모르겠습니다. | 20.10.15 22:32 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

악의종쟈
퀵리줌은 아닌거 같네요. 다만 멀티인원을 모아서 바로 게임에 진입할 수 있다는것을 보여준것 같구요. 디스트럭션 올스타즈만 그런진 모르겠지만 초기로딩은 길진 않아서 좋네요 | 20.10.15 22:34 | | |

폐인킬러
퀵리쥼 필요없다면서도 다들 내심 원하는거죠 뭐ㅋㅋㅋ | 20.10.15 22:34 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

악의종쟈
잘보시면 빨리돌림.. | 20.10.15 22:34 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

지나가는 사람J
없어도 괜찮지만 있으면 좋을 것 같은 기능이라 ㅋㅋ | 20.10.15 22:38 | | |

폐인킬러
일단 영상만으론 두개의 게임을 퀵리줌처럼 동시에 돌릴수있는지는 안나오는게 맞네요 | 20.10.15 22:39 | | |

지나가는 사람J
퀵리줌 다 좋은기능이라고 하는데.. 이상하게 바라보시는군요. | 20.10.15 22:41 | | |

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30918728? | 20.10.15 22:43 | | |

폐인킬러
다시 보니 완전 게임 첫 시작은 아니고 로딩화면 > 소니로고 > 이후 바로 멀티플레이 화면으로 넘어가네요 책갈피 표시된 책 펼치듯 원하는 구간 부터 시작할수 있나 봅니다. 이건 좋네요 | 20.10.15 22:47 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

항상즐겁게
퀵리즘 당연히 있으면 좋은거죠 바래는것도 당연하고 근데 잘 모르고 단정짓게 말한건 제 실수입니다 | 20.10.15 22:48 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

루리웹-1127077645
멀티 게임에 퀵리쥼이 안되는게 당연하죠. 접속이 끊어졌는데. 싱글은 퀵리쥼됩니다. | 20.10.15 23:32 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

수하일핫산
님 말씀대로라면 좋겠네요 | 20.10.15 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

수하일핫산
대기모드랑 착각하시는 것 같네요. 대기모드는 애초에 전세대도 되는 기능이에요. | 20.10.15 23:49 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

아이나♡
대기 모드 안내글에 suspend games라고 복수형으로 표기되어있습니다. 복수의 게임을 대기모드로 넣을 수 있다는 소리죠. 그게 퀵리쥼이랑 똑같지 뭐가 다릅니까? | 20.10.15 23:56 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

수하일핫산
색보이를 끄겠냐고 물어보지도않고 디스트럭션으로 슥 넘어가는게 좀 이상하다 싶긴했으나 다시 색보이로 돌아오질 않아서 그냥 꺼진게 맞는갑다 하고 넘겼었는데 이번에야말로 핫산님 추측이 맞았으면 좋겠네요. | 20.10.16 00:39 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

역시 믿고 보는 제갈량이구먼...ㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱
일단 깔끔하니 보기 좋다 !! | 20.10.15 22:07 | | |

물곰탱
특허로 올라왔던 게임 공략 가이드 같은 것까지 진짜 다 들어가 있구나.... | 20.10.15 22:13 | | |

물곰탱
게임 별 전환도 좋아 보이고.....역시 이래저래 많이 준비했네. UI 차원에서도... | 20.10.15 22:14 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

일단 개인적으로 보면 이쁘네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

섹보이~!

(IP보기클릭)59.12.***.***

지금까지 유출된거 틀리거 1도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.90.***.***

특허 냈던 내용들이 대거 도입된 것 같네요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

페북 공유나 돌려줘.

빠오왕
소셜 공유기능 있는것 같아요 | 20.10.15 22:41 | | |

하이머딩고인
플스4에 페북 유투브 트위터 등에 공유 하는 기능 있었는데 언젠가 부터 페북는 없어졌거든요. | 20.10.15 23:32 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

빠오왕
예전에 페북 보안문제 터지고서 바로 칼같이 잘라버렸습니다. | 20.10.15 23:37 | | |

루리웹-4437720179
아 보안문제가 있었군요 ㅠㅠㅠ | 20.10.16 00:12 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

실기 구동 영상은 언제 공개할려나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0340810999
이 영상을 위해서 구라로 만들었다고 생각하는건 아니겠죠? 시연 시나리오가 있긴 하겠지만 시제품에서 캡쳐한건 맞아요 | 20.10.15 22:43 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

스테이 오브 플레이떠서 오 또 컨퍼런스 있나 하고 설렜는데...

(IP보기클릭)1.221.***.***

이거다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)112.185.***.***

그래 역시 어서 직접 보고싶네 한달도 안남았는데 벌써 기다려지네요. 올레드 TV도 샀으니 어서 시간이 가야하는데 ㅠ.ㅠ ㄹ

(IP보기클릭)14.52.***.***

이제 하위호환 부스트 모드 가능한 게임 목록 및 구동 영상만 나와주면 될 거 같네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

UI 이뻐 보인다.

(IP보기클릭)203.90.***.***

SunMul Case
특허에 나왔던 특정 모드를 바로 실행하는 것 같네요. | 20.10.15 22:28 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

중고플스
그러네요. 게임끄는걸 확인하는 과정없이 바로 다음 게임으로 넘어가는듯 하니... | 20.10.15 22:44 | | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

SunMul Case
퀵리즘은 하던 곳에서 바로 이어서 하는 기능이고 영상만으로 보면 메인화면에서 특정 모드나 챌린지 등 원하는 지점을 선택해서 바로 실행 할 수 있어 보입니다. 챕터개념이나 챌린지 개념 없는 게임들은 어떨지 궁금하네요. | 20.10.15 23:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

소니는 보면 뜬금공개가 많은듯 일단 디자인은 마음에 드네요

(IP보기클릭)14.51.***.***

오 괜춘하다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)172.107.***.***

역시 선두주자니 정보공개도 여유롭네. 조바심내지않고 안달내지도 않는 모습ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

퍼스나코
실기에 손도 못 대게 하는 졸부스러운 여유..? | 20.10.15 22:20 | | |

lens wipes
개인의견일뿐인데 왜그러세요?; 화나셨나보네요. 기분나쁘셨으면 미안해여ㅎ | 20.10.15 22:24 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

퍼스나코
그 팬들은 요즘 예민해요 이해하세요 ㅎㅎ | 20.10.15 22:27 | | |

Zeltik
엑박보다 느릴뿐 내부부터 차례차례 공개해도 난리네 | 20.10.15 22:49 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

Salamander
아니, 이제 발매까지 4주안팎 남았는데, 말씀하신 여유를 생각해도 많이 늦고 있는 겁니다. 소니가 자신있어하는 부분에선 항상 부산했던 것을 기억해보면, 확실히 이번에는 숨긴다고 말해도 좋을 정도입니다. 4주전이라면 각종 매체에 보냈어야 할 시기이고, 실기의 대부분이 밝혀져야 할 시기라고 봅니다. 이 시기에 UI를 공개하는 건 어떤 정책과 행보인지는 두고 봐야 알겠네요. 제대로 알려진 게 있어야지... | 20.10.15 23:05 | | |

桃™
전 여유를 가진다고 한적 없습니다 그저 차례차례공개하는것 같다고 하는겁니다 Ui를 공개하는게 정책이랑 연결된다라..뭐 더이상 말해봤자 의미없겠네요 | 20.10.15 23:12 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

Salamander
지금 시점이 소니에서 유저에게 업다운으로 징보를 전달할만하 시기가 아니라는 겁니다. 그런 건 진작에 끝냈어야 했고, 지금은 그간의 정보를 바탕으로 홍보해야할 시기입니다. 그렇기에 각 매체에 실기도 보내고, 그곳에서 나오는 다양한 뉴스와 신기기의 사용기 등을 엠바고로 차차 정보를 양산하며 발매까지 기대감을 증대 및 유지시키는 시기라는 거예요. 그런데 이 중요한 시기에 소니는 매체에 실기 전달은 커녕, 몇달전에 공개했어야 할 UI를, 매체의 실사용기도 아닌 업다운 형식으로 전달했는데, 이거 느긋한 정도가 아니예요. 오늘 지나면 이제 발매까지 3주를 끊게됩니다. 차차 정보를 푼다면 홍보까지 포함하면 매일 뉴스로 도배되야 할 판이겠죠. 만약 그러하다면 어떤 효과와 목적으로 이런 방식을 취하는지 생각해봐야죠. 뭐든 결과물은 3주 언저리이니, 지켜봐도 답은 얼마뒤면 알 수 있을듯요. | 20.10.15 23:26 | | |

桃™
어떤 제품이 출시 한달전에 실기를 보내나요? 아이폰이 그러나요? 갤럭시가 그러나요? 스위치가 그러나요? 플스의 정보공개 스케쥴은 지극히 정상적입니다. 출시 1년전에 제품을 공개한 엑박의 행보가 유독 조급한 느낌이지요. | 20.10.16 09:53 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

桃™
알고 말것도 없이 소니 마케팅은 항상 잘 해왔고 앞으로도 다르지 않을 겁니다. | 20.10.17 00:03 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

오렌지데이
이게 맞는 말이지요. | 20.10.17 00:03 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

오 이쁘네요

(IP보기클릭)211.244.***.***

저러면 테마는 이제 어떤식으로 나오려나

커피엔프림
테마가 의미없는게 게임 화면으로 뒤덮어서... 아이콘이랑 BGM만 바뀌려나요... ㅠ 아쉽 | 20.10.15 22:33 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

ui 플랫하니 괜찮네요

(IP보기클릭)112.154.***.***

초기부팅이 40초 넘는거 같은데 기능이 많아져서 그런가. 플4보다 느린거 같은데

루리웹-4589987096
초기에 본체보여주는 영상같네요. 부팅과 상관없는 영상같아요 | 20.10.15 22:19 | | |

부팅이 느린게 아니라 설명하면서 홈버튼을 늦게누르고 있는것 같은데요? | 20.10.15 22:22 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

ps 버튼 누르면 바로 넘어가겠죠 설명하느라 멈춘 거 같네요 | 20.10.15 22:24 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

Salamander
오 그렇네요. 부팅도 무로딩인가보네요 | 20.10.15 22:27 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

진짜 애쓴다.. | 20.10.15 22:31 | | |

님은 영상 보는게 무로딩인듯 ㅎ | 20.10.15 22:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 로딩 겁나 빠르네 ㅋㅋㅋ 굿

(IP보기클릭)182.210.***.***

검은색은 왜 판매안하지 설마 껍다구만 10만원씩 받고 판매할껀 아니지?

(IP보기클릭)210.105.***.***

pip 기능 마음에 드네요

제네식
ㅇㅇ...요고 꽤 편해 보이더군요. | 20.10.15 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

다음달이면 플5를 할수 있겠구만 흐흐

(IP보기클릭)114.207.***.***

공략보면서 게임할 수 있는건가

사벨로스
PS+ 유저 특전으로 개발사에서 공략 제공해주는듯..ㅋ | 20.10.15 22:35 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

오우 예쁘다. 좋네요.

(IP보기클릭)61.251.***.***

제갈량은 진짜 제갈량인가

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313405 정보 디아블로4 확장팩 신규 콘텐츠: 펫, 용병, 레이드, 신규 직업 살펴보기 (52) Naeri 41 23529 2024.06.10
2313313 PS5소프트 디아블로4 증오의 그릇 확장팩 가격 및 신규 직업 혼령사 공개 (65) Naeri 18 39829 2024.06.10
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 985614 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1005418 2009.07.28
2313748 정보 Naeri 14 21:41
2313747 PS5소프트 로메오카이 1 975 21:08
2313745 정보 헤롱싀 7 1245 20:40
2313743 PS5소프트 아마존슨 5 604 20:34
2313741 PS5소프트 형제 6 1969 20:16
2313740 PS4소프트 roness 5 1772 20:15
2313739 정보 베르세리아2 3 884 20:09
2313738 PS5소프트 스크라이 14 1881 19:49
2313737 PS5소프트 스크라이 14 6070 19:48
2313735 정보 사쿠라모리 카오리P 5 5139 17:57
2313732 정보 선인장국 18 6348 17:02
2313731 PS5소프트 루리웹-9781318349 18 15194 16:54
2313727 PS5소프트 이토 시즈카 12 6267 16:02
2313726 제작사 베르세리아2 22 16627 16:00
2313725 PS5소프트 Winter Love 17 9843 15:43
2313723 PS5소프트 nokcha 4 1698 15:30
2313718 정보 Naeri 6 4187 14:24
2313717 PS5소프트 둠 닥터 4 3317 14:17
2313715 기타 올마인드 10 4788 13:52
2313714 제작사 wind orbit 12 5550 13:51
2313713 제작사 대한제국군 2 3596 13:50
2313712 PS5소프트 이토 시즈카 15 2999 13:20
2313711 기타 RedRed 10 5797 13:06
2313708 PS5소프트 nokcha 10 5286 12:27
2313707 PS5소프트 nokcha 7 5971 12:14
2313706 기타 이토 시즈카 23 8538 12:03
2313705 PS5소프트 게이밍포럼 12 13220 11:41
2313704 PS5소프트 nokcha 34 20588 11:07
글쓰기 216937개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X