본문

[PS3소프트] 플3버전 메기솔5, 핵폐기 엔딩 발생 [41]

(2265037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37043 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
핵 억지력을 정확히 풍자한 시스템이였다고 생각함

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
히든엔딩에 가깝다고 보심될듯요

(IP보기클릭)124.150.***.***

BEST
MGS 프랜차이즈도 쫑났고 발매된지 수년이 지났음에도 이렇게 회자되는게 참 잘만든 작품인듯

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
사람이 없어서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
사람이 없어서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
핵 억지력을 정확히 풍자한 시스템이였다고 생각함

(IP보기클릭)125.129.***.***

근데 이게 진엔딩이에요?

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
클틴이
히든엔딩에 가깝다고 보심될듯요 | 20.07.29 16:38 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

클틴이
그냥 코지마의 비핵화 염원을 담은 히든엔딩 조건특성상 실질적으론 유저들이 정상적인 방법으론 볼일은 없는 엔딩인데 이런저런 사유로 발생하더군요. | 20.07.29 16:43 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

클틴이
이렇게하면 나중에 메탈기어 시리즈 엔딩으로 안 이어져요 메탈기어부터가 핵병기 탑재 2족보행전차라서요... | 20.07.29 17:19 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

A Hideo Kojima Ending

(IP보기클릭)117.111.***.***

메기솔 5를 보면 코지마가 메기솔ip 들고 나갔어야 했다고 봅니다.

(IP보기클릭)175.199.***.***

Deivid
코지마가 그럴수잇엇다면야 들고나갓겟지만 코나미가 그렇게 냅둘리가없죠.. | 20.07.29 16:40 | | |

Deivid
원래 메기솔 2에서 끝장내고 싶어했던걸 코나미 측에서 어거지로 끌고간 프로젝트였는데 다시 맡고 싶어할까요 게다가 설정상 4편으로 스토리도 종결되서 더 나아갈 스토리도 없는데.... | 20.07.29 17:22 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

hydyjh86
그래도 자기 애정있는 시리즈인데 만들면 제대로 만들었지 5처럼 코나미 압력으로 중간에 끝내는 일은 없었을듯.. | 20.07.29 17:33 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

Deivid
현실적으로 IP를 들고 나갈 방법이 없음. 애초에 IP는 회사 소유고, 이걸 내놓으라고 일개 개발자가 회사와 법적공방 벌여봐야 필패임. 결국 회사가 양도해야만 가능한데 코나미가 미치지 않는 이상 IP를 내놓을리가 없음. | 20.07.29 21:00 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

완전히 0개가 아니라도 뜨게 만들었나 보네요

(IP보기클릭)211.194.***.***

music lover
아뇨. 저 엔딩 뜬거는 27일쯤이라고 합니다. 0까지 내려갔다가 다시 42개로 늘어난거죠 | 20.07.29 16:40 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

그렇군요 잠깐이라도 0개 찍은게 놀랍네요 | 20.07.29 16:41 | | |

인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복하는구나 핵병기 어렵게 치우니 또 생겨남 ㅋㅋㅋ | 20.07.29 17:23 | | |

(IP보기클릭)124.150.***.***

BEST
MGS 프랜차이즈도 쫑났고 발매된지 수년이 지났음에도 이렇게 회자되는게 참 잘만든 작품인듯

(IP보기클릭)110.12.***.***

메기솔 그립다...일음 버전 한글판이라도 재발매해줬으면..

(IP보기클릭)106.102.***.***

mgs3 리메이크 안하겠지? 코지마도 없고

텔레스코픽
리메이크 하더라도 빠칭코로 만들겠죠... | 20.07.29 16:43 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

텔레스코픽
앞으로 메기솔이 나온다면 리마스터나 리메이크가 유력할겁니다. 메탈 기어 = 코지마 공식으로 완전 신작 만들긴 부담스러울거예요. 사골 우리다가 잠잠해지면 그때 신작 만들 것 같습니다. | 20.07.29 16:44 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

클틴이
빠칭코로는 나온지 한참 됐음 | 20.07.29 16:49 | | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

텔레스코픽
언어가 한글이 아니여서 그렇지 PS3 HD 버전 해볼만 합니다 | 20.07.29 17:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

에이다웡
그냥 4편이나 플4로 리마하는게.. 아니 플5로 나오려나 | 20.07.29 17:56 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

진짜 완성못된게 너무나도 아쉬운 작품..ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.117.***.***

엄청난 이벤트네요. 그만큼 전 지구적 비핵화가 얼마나 어려운건지 다시금 느낌

(IP보기클릭)223.38.***.***

코지마가 천재는 맞긴 한거 같기도하고 이런 아이디어를 보면

(IP보기클릭)223.39.***.***

난 PS4 계속 가지고 있을래~ 세상이 어떻게 될지 모르니

(IP보기클릭)116.126.***.***

작년인가 재작년에 한참 겜 잘 하다가 갑자기 비핵엔딩 나와서 의아했었네요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

역시 세계최고 빠칭코 회사

(IP보기클릭)175.207.***.***

와...결국 해냈구나...

(IP보기클릭)210.95.***.***

저런 아이디어(유저간 영향끼치는)를 실시간화 한게 데스 스트랜딩인건가.

(IP보기클릭)39.7.***.***

해낼 수 있구나...

(IP보기클릭)223.131.***.***

FOB로 침입해서 핵 훔치고 비핵화 플레이도 가능하더라구요. 비핵화로 저 엔딩 뜨면 진짜 뿌듯할듯, 저는 플포 네트워크 오류인지 뭔지 저 엔딩이 갑자기 뜨던데.

(IP보기클릭)14.36.***.***

쩐다

(IP보기클릭)118.235.***.***

간만에 목소리 들으니 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.166.***.***

영화 강철비2 정상회담 보고 왔는데 이 소식을 들으니 뭔가 더 특별하게 느껴지네요

지저스크라이스트모닝스타
강철비 2 재미있나요? 재미있으면 금요일에 보러 갈려고요... (목요일에는 베리드 스타즈 해야되서...) | 20.07.29 18:32 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

클틴이
정치외교적인 내용이 주라서 대사량이 많은 영화인데 꽤 코미디스러운 부분도 많고 재밌게 봤습니다 평도 전반적으로 좋은 편인데 1편이랑은 긴장요소가 많이 다릅니다 | 20.07.29 18:34 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 이 게임이 출시한지 벌써 5년이 되어가는군요 PS3, XB360으로 나왔는지도 까먹고 있었네요;;

(IP보기클릭)112.186.***.***

이게 플3 버전이 있었구나

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 63583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X