본문

[PS4소프트] 사이버펑크 2077 발매연기 [171]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49701 | 댓글수 171
|

댓글 | 171

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST

야이 개X끼들아

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
cdpr ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위쳐 때도 발매 2번 연기 하드만 발매 2번 연기는 전통인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 이상 연기 없다고 해놓고서

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅅ2ㅂ 놈들아 이걸로 도대체 몇번째야?????????????

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST

멘붕...ㅠㅜ 발매하면 까볼려고 했는데...엑시엑이 먼저 나오겠네요.

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST

껍데기는 있는데 알맹이가 없어..

(IP보기클릭)126.146.***.***

tq

(IP보기클릭)14.39.***.***

씹덕후
tq | 20.06.19 01:05 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

그만싸워전투민족들아
Tq | 20.06.19 07:32 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

Tq

(IP보기클릭)182.221.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조류공원
발매연기가 정치적 결정인 느낌이 팍 드네요 | 20.06.19 08:37 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

그냥 잊고 살자

(IP보기클릭)125.130.***.***

이게 도대체 몇번째야!!!!!

(IP보기클릭)221.150.***.***

지겹다 tq

(IP보기클릭)1.211.***.***

사실상 내년으로 연기네....

(IP보기클릭)211.229.***.***

저정도연기면 내년에 나올지도..

(IP보기클릭)125.183.***.***

또?

(IP보기클릭)121.144.***.***

허...

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
cdpr ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위쳐 때도 발매 2번 연기 하드만 발매 2번 연기는 전통인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 이상 연기 없다고 해놓고서

(IP보기클릭)218.55.***.***

AHorseAHorse
??? : 더 이상 위쳐3 연기는 없습니다 연기 ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.19 01:29 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

아니 왜!!!!

(IP보기클릭)1.253.***.***

아니 또 왜

(IP보기클릭)211.227.***.***

(IP보기클릭)125.137.***.***

기대작 아니라 연기되도 그닥...

(IP보기클릭)125.179.***.***

저러다 왠지 내년으로 연기될 거 같다 왠지 라오어 파트2에 이번 최다 고티를 내주고, 내년 최다 고티를 노리는 듯한...

(IP보기클릭)106.246.***.***

엔딩 여신
음...뭔가 일리가... | 20.06.19 01:12 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

엔딩 여신
ㅋㅋ진심으로 생각하신건아니죠? | 20.06.19 01:17 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

엔딩 여신
??? | 20.06.19 01:17 | | |

엔딩 여신
굳이 최다고티 받을려고 발매연기까지할까요? 내년에는 어케될지 모르는데 | 20.06.19 01:18 | | |

SnakeFall
글고 장사치 최고 목표는 판매량이죠 잦은연기가 판매량에 좋지않은영향이라고봅니다. | 20.06.19 01:20 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

엔딩 여신
내년이면 .;;; 야숨2 나옴 | 20.06.19 01:28 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

엔딩 여신
고티 노릴려고 그 많은 인건비며 개발비며 시간을 버릴거 같진 않음. | 20.06.19 01:41 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

0장0모디아나
이미 7개월 연기라서 | 20.06.19 02:13 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

엔딩 여신
차세대기 동시 발매를 위한거라고 했으면 어느정도 공감하겠지만 고티때문에 손해를 본다? 그건 좀 아닌듯해요 | 20.06.19 04:20 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

엔딩 여신
하긴 PC에 잠식당한 요즘 리뷰어들에게는 라오어2가 받기 더 좋긴해 | 20.06.19 08:40 | | |

엔딩 여신
최다고티라는 타이틀이 막상 그렇게 욕심내서 노릴 정도는 아니죠...발매 미룰수록 돈을 늦게 버는 거고 연기하는 만큼 비용이 더 생길텐데. 다른 대작 피해서 내는 경우는 있지만 사펑이 올 하반기 최대작이라 그럴 이유도 없고 | 20.06.19 11:49 | | |

BEST
ㅅ2ㅂ 놈들아 이걸로 도대체 몇번째야?????????????

아시발꿈
한글음성 통수치던 그 버릇 어디안가지ㅇㅇ | 20.06.19 01:09 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

아놔 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.246.***.***

그래

(IP보기클릭)39.7.***.***

heiji
한글 음성은 시간보다는 돈 문제가 아니었을까 싶네요... 갠적으론 | 20.06.19 09:10 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

애초에 게임연기 같이 부질없는 일도 없는듯 그것도 한두번이야지 마치 밥먹는거처럼 연기하면 뭐 애초에 연기자체는 자신없는 제작사나 하는거니 그렇다고 버그가 다사라지는것도 아닌데 말이죠

아... 생각 보다 버그잡는 작업이 쉽지 않나 보네요.

(IP보기클릭)1.239.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇일전에 사펑 에디션 결제하고 담날 취소하길 잘했다

(IP보기클릭)182.214.***.***

조금 실망이네.. 9월 기다렸는데

(IP보기클릭)119.207.***.***

위쳐 사례땜시 좀 불안불안했지만 진짜로 터뜨리네

(IP보기클릭)218.53.***.***

얼마전에 발매일에 문제가 생길일은 없다고 하더니 원래대로 4월에 나올줄 알고 2080ti로 샀더니 이럴줄 알았으면 3080ti 샀지. 좀 짜증나네

(IP보기클릭)121.140.***.***

(IP보기클릭)125.183.***.***

오예~~

(IP보기클릭)118.39.***.***

이럴꺼면 걍 예정일을 표기하지말던가...

Antonio García
신의 가호라도 잡나요 | 20.06.19 01:28 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

가호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.19 01:31 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

가호가이거의 신의가호가있기를이냐? 개멍청 | 20.06.19 01:42 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

가호3인가요 5인가요 | 20.06.19 01:45 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

연기한 김에 한글 더빙도 추가 좀. 연기해서 핑계는 더 없을 것 같은데

(IP보기클릭)175.223.***.***

dre6543
돈문제 | 20.06.19 08:17 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

그래.. 엑스박스 시리즈 엑스로 하라는 계시로구나

(IP보기클릭)112.158.***.***

골때리네ㅋㅋㅋㅋ 음성취소할땐 언제고 또 연기냐

(IP보기클릭)59.18.***.***

진짜 너무 실망스럽네요 올해 제일 기대하는 게임이었는데 또 연기라니...

(IP보기클릭)221.162.***.***

딱 보니까 세번까지 밀릴 삘이다.

BEST

야이 개X끼들아

FlyingAce
이건 욕먹어야함 연기로 이거살돈으로 엑시엑사도 됬음 | 20.06.19 01:25 | | |

SnakeFall
진짜 나오고 1달도 안돼서 엑시엑 나오겠네요 | 20.06.19 01:26 | | |

FlyingAce
근데 나쁜ㅅㄲㄷ 개이쁘게 만들었네 디자인 하난 역대급이다 ㅠㅠ | 20.06.19 01:30 | | |

SnakeFall
진짜 라오어 한정판 보고 다시보면 눈호강... | 20.06.19 01:31 | | |

100kg

패드랑 | 20.06.19 01:35 | | |

100kg

봉인되어있는 겜도 있소 | 20.06.19 01:35 | | |

FlyingAce
이 댓글보니 눈물을 흘리지 않을수가 없다.... | 20.06.19 01:48 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

100kg
왔는가? 보디,,,, | 20.06.19 02:07 | | |

FlyingAce
11/19 면 진짜 차세대기 나오기 한달전 ㄷㄷㄷ | 20.06.19 10:14 | | |

laff
이걸로는 사펑 딱 1달하고 팔고 엑시엑 살듯 ㅋㅋ | 20.06.19 10:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

laff
엑시엑이 더 빨리나오게 생겼군요 | 20.08.11 21:12 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST

멘붕...ㅠㅜ 발매하면 까볼려고 했는데...엑시엑이 먼저 나오겠네요.

(IP보기클릭)14.43.***.***

지피블루
미개봉으로 냅두시면 나중에 프리미엄 붙을지도요 | 20.06.19 02:27 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

sofory
한정판 에디션 게임을 못돌리는 콘솔이 있다? | 20.06.19 06:47 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

지피블루
엑시엑 사펑에디션 나오면 레전드 | 20.06.19 23:32 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

듀크뉴캠포에버가 생각나는거 같아...

(IP보기클릭)59.25.***.***

ㅋㅋㅋ 이건 환불해야겠다

BEST

껍데기는 있는데 알맹이가 없어..

(IP보기클릭)14.40.***.***

아 시발 욕나오네

(IP보기클릭)126.247.***.***

이럴거면 플스5로 산다

pinokionotabi
겜이 연기인데 기종이 뭔상관이에요 | 20.06.19 01:21 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

FlyingAce
겜이 연기니까 차라리 차기 기종에 굴러가는 버전으로 구매를 한단 얘기겠죠 | 20.06.19 01:44 | | |

깜쿤댕이
아 플스는 아직 상위호환 미확정이였죠... | 20.06.19 01:45 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

딱 보니깐 내년에 나오겠네ㅎ

(IP보기클릭)121.138.***.***

차라리 욕이 먹고 싶어요 욕 좀 해줘요 제발 이라고 하는 쪽이 좋았다..

(IP보기클릭)14.46.***.***

장난까나

(IP보기클릭)39.118.***.***

너티독보다 더한 놈들이네

(IP보기클릭)39.118.***.***

바다모래아팟트
예구 왜 받냐? | 20.06.19 01:20 | | |

바다모래아팟트
ㄹㅇ 크라우드 펀딩수준 ㅋㅋ 얘들도 코로나 핑계 대겠네요 | 20.06.19 01:21 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

예상했다

(IP보기클릭)175.119.***.***

그러면 더빙내놔 이 자식들아

홍당무이
ㄹㅇ 생각해보니 FPS 전투하면서 자막읽는거 거의 불가능한데 말이죠 | 20.06.19 01:22 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

FlyingAce
확실히 빡세긴 함. 거기다 대사도 많아 보이는데 더군다나 하이퍼 FPS라 자막 1/5은 놓칠 거 같네요. | 20.06.19 01:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런 개씨x 소리가 절로 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

1회차는 플스4 2회차는 플스5로 하라는 큰뜻은 니미시펄

아 파판15의 9개월 예약을 이기는 게임이 나오는구나 없을줄 알았는데...

(IP보기클릭)221.153.***.***

초극ㅤ
세틀러 담달로 10개월인데요 ㅋㅋㅋ | 20.06.19 07:36 | | |

개울섶민들레
예약을 말하는건데 | 20.06.19 08:10 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

초극ㅤ
세틀러 예약은 곧 1주년 이란소립니다.. | 20.06.19 08:22 | | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

ㅅㅂ그냥 고오쓰나 기대해야긋다..

(IP보기클릭)59.19.***.***

굳이 라오어2 발매일날....;;

(IP보기클릭)1.253.***.***

이럴수록 더 정나미 떨어질텐데

(IP보기클릭)112.148.***.***

2021.1.1 로 한번더 갑시다!

역시 CDPR에게 너무 큰 프로젝트인가보다

(IP보기클릭)180.70.***.***

제목 답게 펑크를 자주 내는군.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41136 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979526 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999380 2009.07.28
2311956 PS5소프트 이토 시즈카 3 396 21:01
2311955 PS5소프트 게이밍포럼 9 1633 20:49
2311952 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 3 2710 20:10
2311949 PS5소프트 이토 시즈카 4 1557 19:00
2311946 PS5소프트 루리웹-7052867788 8 3996 18:40
2311934 PS5소프트 루리웹-7052867788 6 3032 17:06
2311929 PS5소프트 RedRed 5 5295 15:48
2311927 PS4소프트 nokcha 33 9748 15:44
2311925 PS5소프트 nokcha 48 15076 15:09
2311921 PS5소프트 이토 시즈카 11 4684 13:02
2311918 기타 샤인블링 26 13939 12:00
2311917 PS5소프트 샤인블링 2 1516 11:58
2311915 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 35 22828 11:25
2311914 PS5소프트 nokcha 10 5333 11:07
2311911 제작사 티파눈나의돌고래 5 4941 10:34
2311910 PS5소프트 nokcha 16 4388 10:33
2311908 인터뷰 로하스 13 9213 09:30
2311907 정보 루리웹-7052867788 7 5686 09:26
2311905 PS5소프트 오덕살맨 14 15303 09:25
2311904 PS5소프트 nokcha 12 15864 09:20
2311901 정보 베르세리아2 5 2712 07:27
2311900 정보 로메오카이 16 3696 06:57
2311894 PS5소프트 nokcha 29 24347 01:22
2311893 PS5소프트 메이룬스 데이건 7 1676 01:17
2311892 PS5소프트 nokcha 32 18830 01:07
2311890 PS5소프트 배참치 7 5058 00:34
2311887 PS5소프트 헤롱싀 10 3472 2024.05.20
2311885 사설 헤롱싀 2 5072 2024.05.20
글쓰기 216587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X