본문

[PS5소프트] 언리얼 엔진 5 상세 소개 및 PS5 테크 데모 '나나이트 세계의 루멘' 스크린샷 [94]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39638 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
플스5 테크 데모 였다니...ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
이미 발할라부터가 30프레임일거라는 루머가 많이 나오는데요... 개발사 재량이라고 무조건 60은 아니라고 이미 말이 나왔는데... 게임개발사들이 그래픽에 더 몰빵하고 싶으면 30으로내는거죠 뭘 ㅋ 그건 강제할수가 없어요. 개발사들 표현의 자유라서

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
실시간으로 보는데 미쳤음 ㄹㅇ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
겜이 아니라 테크데모라니

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
PS5에서도 이정도면 엄청난듯

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
실시간으로 보는데 미쳤음 ㄹㅇ

(IP보기클릭)58.236.***.***

미래의 라라 같네. .

(IP보기클릭)49.246.***.***

귀무도
전 개인적으로 라라보다 귀엽고 좋네요 ㅋㅋ | 20.05.14 00:26 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
PS5에서도 이정도면 엄청난듯

BEST
겜이 아니라 테크데모라니

이래서 차세대도 30프레임인겁니다.... XSX는 정규4K, PS5는 비정규4K

건전한 루리유저
세대가 바뀌면서 하드웨어의 성능이 대폭 오르면 게임제작사는 비주얼을 올리지 프레임을 늘리지는 않음 | 20.05.14 00:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

건전한 루리유저
엑박은 무조껀 60프렘 기준으로 잡고 만든다고 발표한거 같은데? | 20.05.14 00:18 | | |

BEST
미키 PD
이미 발할라부터가 30프레임일거라는 루머가 많이 나오는데요... 개발사 재량이라고 무조건 60은 아니라고 이미 말이 나왔는데... 게임개발사들이 그래픽에 더 몰빵하고 싶으면 30으로내는거죠 뭘 ㅋ 그건 강제할수가 없어요. 개발사들 표현의 자유라서 | 20.05.14 00:20 | | |

미키 PD
퍼스트파티라면 ms가 일괄지휘하니 60으로 낼수도 있겠죠. 서드파티들은 아닐거임 | 20.05.14 00:20 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

미키 PD
4k 60은 굉장히 허들이 높아서 최고수준의 비주얼을 보여주려면 타협할수밖에 없음 암만 차세대콘솔 성능이 좋아도 결국 제작사가 프레임과 그래픽중 선택할텐데 그래픽쪽이 홍보, 이슈몰이가 좋으니.... | 20.05.14 00:23 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

SnakeFall
2080급이라고 하니까 우주콘솔인줄 아는듯 | 20.05.14 01:46 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

미키 PD
60프레임으로 낸다고 하는건 마소 퍼스트들,, 헤일로, 기어워, 포르자 얘기,, 얘네들은 지금도 60프레임이라,, 그외 서드파티들은 개발사 자유,, 대부분은 그래픽 엄청 올리고 30프레임으로 가겠죠,. | 20.05.14 12:57 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
플스5 테크 데모 였다니...ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.51.***.***

지렸다...

(IP보기클릭)61.81.***.***

방금 트위치에서 보고왔는데 엄청나네요. 레이 트레이싱 하드웨어 없이 엔진만으로 저 정도라니. 물론 차세대 콘솔 혹은 그에 준하는 PC가 필요하겠지만 일단 기술 시연으로서는 매우 흥미롭게 봤습니다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

이게 플스5 로 돌아간다고?

그린달
게임기의 성능이 오르면 게임들이 거기에 맞춰제작을 하지요 역시 게임산업 표준 비주얼은 콘솔게임기의 세대변화에 맞춰지는듯요. PC 하드웨어가 아무리 계속 발전한다고 한들 PC쪽은 그냥 산업을 주도하는 콘솔게임기쪽 세대 변화의 수혜를 입게 되는것뿐임 항상 그렇듯이 | 20.05.14 00:17 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

그린달
걍 테크데모에요 너무 큰 기대는 하지 않는게 좋음 ㅡ,.ㅡ; | 20.05.14 00:27 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

건전한 루리유저
게임제작도 PC로만드는데 콘솔이 수혜입은거 아님? PC없으면 콘솔게임 0임 | 20.05.14 00:33 | | |

빠스플
갑자기 뭔 딴소리를 하나... 그리고 그건 개발툴을 PC에서 돌리는거고 | 20.05.14 00:35 | | |

건전한 루리유저
PC없었으면 콘솔게임제작도 불가능 수혜를 입는건 콘솔게임쪽임 수고링 | 20.05.14 00:37 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

빠스플
AAA급 그래픽 보여주는 대작겜들 제작비가 올라서 저렴하게 보급된 콘솔시장이 없으면 고사양 PC에서 돌릴 AAA급 게임들이 많이 보급되지를 못합니다. PC시장이 많이 커지고 있지만 콘솔 시장 덕도 보고 있는거죠. | 20.05.14 00:37 | | |

Kalixer
레데리2 : ??? | 20.05.14 00:37 | | |

건전한 루리유저
그래서 xxx 프로 같은게 같은 세대에 나와주는게 고마운거죠. 더 이상 6-8년을 똥컴된 콘솔에서 머물 필요가 없으니까요. | 20.05.14 00:39 | | |

빠스플
레데리2처럼 제작비 많이 들어가는 AAA게임들이 2천만장 넘게 팔릴 수 있는게 저렴하게 콘솔이 1억대넘게 보급되어 있으니까 가능하잖아요. 그리고 그게 PC로 이식되니까 PC게임 시장이 그만큼 크지 않아도 그런 대작 AAA급 게임을 할 수 있는거고. 그게 PC유저도 수혜를 보는거죠. RTX 개쩌는 하드웨어 나와서 차세대 기술 지원한다고 해도 실제로 그거 지원하는 게임들이 몇개 안되잖아요. 차세대 콘솔 스펙이 되면 그걸 지원하는 게임들이 많이 나올테고 시장이 생기니까. 그러면 그렇게 나온 게임들을 PC로 할 수 있어서 PC하는 사람도 이득을 본다는 이야기입니다. | 20.05.14 00:54 | | |

Kalixer
게임 그래픽엔진, 물리엔진 죄다 PC로만드는건데 PC없었으면 아직도 8비트 콘솔에서 아타리 그래픽으로겜하고있을텐데 ㅋㅋㅋ | 20.05.14 00:58 | | |

빠스플
ㅎㅎ;; | 20.05.14 00:59 | | |

Kalixer
이분은 유정게에서 욕은 욕대로 듣고다니시네 | 20.05.14 01:47 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

건전한 루리유저
게임의 보급을 주도하는게 콘솔이지 게임개발를 주도하는건 결국 PC죠. 서로 상부상조 하는격이지 누구 하나가 다른 하나에게 수혜를 줬다는건 틀리다고 생각되네요. 애초에 PC가 없었으면 콘솔이 존재했을리도 없으니 가장 첫 수혜는 오히려 콘솔일테구요 | 20.05.14 08:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

건전한 루리유저
수혜는 개뿔 성능이 바짓가랑이 잡고 늘어지니 게임사들 판매량때문에 그래픽수준이 정체되어있다가 다음세대에서나 올라가는건데 | 20.05.14 08:42 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

시드tlem
결국 그게 대형 자본이 들어가는 대작등이 나올수 있게 한게 콘솔 산업이라는 얘기같은데요 70~80년대 초창기에 게임시장을 대중화시키고 엄청나게 넓혔던건 큰 PC가 아니라 2세대 아타리와 3세대 패미컴였던걸로 압니다 | 20.05.14 08:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가을출타
너무 하드웨어 성능적으로만 단순하게 보지 마세요 ㅋ 산업전반적인걸 봐야죠 | 20.05.14 08:51 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

건전한 루리유저
콘솔이 게임을 목적으로 만들어진 기기이니 게임시장을 주도하는건 콘솔이긴했죠. 제가 저런 댓글을 단 이유는 님의 글은 마치 컴퓨터가 고도로 발전된 이유가 콘솔의 발전때문이라는 늬양스라서요. 그걸 반박하는겁니다. 컴퓨터 성능발전에 게임이 기여하는건 극히 일부일뿐입니다. | 20.05.14 18:18 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

다좋은데 설명그만하고 다음영상좀틀어줬음좋겠네용

(IP보기클릭)114.199.***.***

돌앗다 진짜

(IP보기클릭)60.99.***.***

지렸다 언제까지 4쓰나 했는데 드디어 5로 세대교체를 하는구나 ㄷㄷ LOD안만들어도 된다는거 미쳤음

(IP보기클릭)182.221.***.***

흠냐뤼
퀵셀 서브스턴스 디자이너 쓰면 모델링 안해도 그냥 평면맵 몇개로 엄청난 깊이 표현이 가능. 기존 노말맵 튀어나옴이랑 차원이 다름. 아마도 그렇게 만들어진 배경인듯. 시간도 덜 걸리구요. | 20.05.14 00:39 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

진짜 쩐다

(IP보기클릭)222.103.***.***

이 정도가 차세대에서 보게 될 수준이군요 허허 큰 차이 없지않을까 했는데... 이쯤이면 한 10년전 CG영화 실시간으로 돌아가는 수준이네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래픽이 이정도로 발전하네...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.145.***.***

그 파판 루미너스 엔진 위치나오는 테크데모 생각나네요

(IP보기클릭)112.154.***.***

신작 트레일러발표한다더니 인터뷰만 주구장창 하네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

UE5 나오면 다시 적응해야 하나 ㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

일단 현세대와 차이가 확 나는게 언챠티드4 같은경우 돌 표면이 매끄러워 보여 괜찮은데 저 영상 주인공은 돌 표면이 세세히 실제같아서 벽타기하면 실제처럼 엄청 아플것처럼 보임

(IP보기클릭)59.15.***.***

도랏!

(IP보기클릭)118.32.***.***

LOD도 노멀맵도 만들 필요가 없다니. 아트에서 노가다가 확 줄긴 하겠네. 하지만 그만큼 디테일 만들라고 쪼을 듯. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

갓오브워를 이 그래픽으로 볼수있다는거지?

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹-3761804605
테크데모는 그래픽에 연산을 몰빵할 수 있어서 이정도고 실제 게임에서는 좀 힘듬. 고려해야 할 요인들이 훨씬 많아서 | 20.05.14 00:45 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이정도로만 돌아가도 눈돌아가네요. 화면빨 좋게 하는데는 레이트레이싱이 엄청나네. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

네미앙즈
rt안쓴겁니다 | 20.05.14 00:24 | | |

아시겠어요?!
빛표현 들어갔다고 해서 rt겠거니 했는데 다시 읽어보니 안쓴거네요. | 20.05.14 00:27 | | |

(IP보기클릭)60.99.***.***

네미앙즈
실시간 글로벌 일루미네이션 | 20.05.14 00:33 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

네미앙즈
GI웍스가 RT랑 비슷한 개념 아닌가요. | 20.05.14 01:00 | | |

(IP보기클릭)160.86.***.***

그래픽 미쳤네요.

실시간으로 폴리곤 데이터를 읽어들인다는 점에서 플5 스스디에 투자한것도 조금 이해되는 것 같아요.

(IP보기클릭)14.43.***.***

아직은 왠지 실제랑 그래픽이랑 구분이 가능할거 같은데 만약 돈을 걸고 맞춰보라면 자신 없을듯

(IP보기클릭)112.165.***.***

레이트레이싱 없이 GI를 이 정도로 구현하다니 차세대에서 그래픽 발전이 생각보다 클 것 같네요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

그래픽은 좋은데 실사와 동일한 수준의 포토리얼리즘까지는 아닌듯

(IP보기클릭)119.207.***.***

챗방이 더재밌네 다들 졸리다고 하고있어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

신작 게임은 어디 숨었나요?

에픽이 기술과시용으로 RPG 하나 만들어주면 진짜 쩔텐데 말이죠. 어느 게임회사가 에픽보다 그래픽 좋게 게임 만들 수 있겠어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

눈에 띄지 않는 부분까지 디테일이 살아있는게 제일 놀랍네요 모션블러 질감도 지금까지 봐온 게임들과 다르게 CG 처럼 자연스럽게 느껴지고요

(IP보기클릭)182.215.***.***

아니 무슨놈의 엔진이야기만 주절주절 떠들고있냐;;

(IP보기클릭)61.99.***.***

미희♡
엔진 소개영상이니깐 엔진이야기를 하죠. | 20.05.14 00:55 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

진심 개쩐다

(IP보기클릭)223.62.***.***

탐험이나 퍼즐위주로 나왔으면 좋겠다 총쏘는거 그만하고

간만에 동영상 하나로 기대감 뿜뿜하네요.ㅋㅋ rt후달리는 ps5라서 영 거시기했는데 이정도 화면빨 기대할 수 있으면 괜찮네요. 퍼스트파티는 더 갈궈서 게임 만들어줄거고

(IP보기클릭)39.7.***.***

차세대기 특성을 잘살린 데모네요. 억단위 폴리곤 모델은 용량도 큰데 SSD기본 탑제로 빠르게 로드하고 매쉬 쉐이더 기능을 살려 LOD를 자동화 처리했나보네요. GI도 자동화 처리하고 차세대답네요.

(IP보기클릭)220.116.***.***

12시부터 보고 있는데 인터뷰만 줄창 하는 꼴 보니 어이가 없네 진짜 ㅋㅋ 그냥 진작 잘 걸

(IP보기클릭)61.76.***.***

난 영잘알이었으면 방송이 졸라 재밌을꺼 같은데 정작 양키놈들은 왜 자냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹-4291075728
흥미로운 얘기긴 한데 게이머들이 원하는건 이게 아닐텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.05.14 00:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

엑빠 불혹 아재들 왜 여기 와서 부들거리고 있음?

(IP보기클릭)112.165.***.***

동상 하나에 폴리곤 5백만개, 디테일 좋은 동상은 3천만개 이상이라니 수치만 들어도 정신이 날아가는 기분입니다. 데모에 쓰인 지역의 총 폴리곤 갯수는 천억개 이상...

2021년 말 출시면 언리얼5 활용한 게임들도 빨라봐야 엔진 정식출시보다 빠르진 못할텐데.. 이게 좀 아쉽네요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

왜 게임 공개 안함?

(IP보기클릭)61.105.***.***

루리웹-1738860008
언리얼이 잡아먹었어 | 20.05.14 00:53 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

일단 이건 테크데모니까..실제 AAA급 게임인 호제던2가 이와 근접한 그래픽을 낼 수 있다면 정말 눈호강 제대로 하겠네요.

(IP보기클릭)182.210.***.***

게임과 영화의 벽이 무너지는군요 게임그래픽이 꿀리지않는 시대가 왔어요

(IP보기클릭)114.204.***.***

와 퀄리티는 레알 미쳤네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.105.***.***

언리얼 데모와는 별개로 쇼는 최악이네요

(IP보기클릭)211.49.***.***

엑박은 더 대단하겠죠. ㅎㅎ

뒤뚱뒤뚱ho
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 | 20.05.14 01:48 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

AAA 게임들은 최소 1080 으로 저정도 퀄리티는 나온다는 말이겠네요. 기대가 크네요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

이런게 진짜 차세대 게임 플레이 퀄리티지

(IP보기클릭)223.62.***.***

요즘은 드론 띄워서 영상으로 찍어 프로그램 돌리면 텍스쳐 입혀진 3D 데이터가 뚜둥 하고 나오기 때문에 컴 사양만 좋으면 그냥 실사랑 똑같다고 보면 됨...... 퀄리티를 논하기 보다 데이터가 원활히 돌아가냐 마냐 누가 더 하드웨어에 클럭과 메모리를 더 많이 넣느냐 누가 더 발열을 잘 잡아주느냐 얼마나 더 단가를 낮추느냐... 이 싸움일듯.. 차라리 과거 새턴으로 쉔무를 만든다거나 플스2 갓오브워 만든 제작진이 더 대단해 보인다...

(IP보기클릭)220.122.***.***

와 광원 진짜 대단하네요 . 전 내심 이번세대도 4k 60힘들지도 모르겠다고 생각했는데 이건 초싸이언이네요 ㅋㅋ ㅋ

이정도 비쥬얼로 파판7이 보고싶었던건데... 파트2에서 좀 잘 부탁드립니다 ㅜㅜ 이미늦엇겟지만

(IP보기클릭)66.183.***.***

지리네요 ㄷㄷ 마지막에 하이폴리 에샛 그대로 썼다는 석상 여러개 나오고 gi 적용되는거 보고 소름.. 전세대는 약간 발전이 미미해보였는데 이번 세대는 발전 폭이 훨씬 큰거 같은 느낌이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)94.54.***.***

이걸 보고있으니 정말 실사에 가까운 그래픽을 볼 날이 얼마 안 남은 것 같네요. 8~16K에 60~120프레임 이상급으로 게임 만드는 시대가 되면 진짜 실사랑 구분하기 힘들 정도가 될 듯 ㄷㄷㄷ 근데 그게 한 15~20년 정도는 걸리겠지만

(IP보기클릭)125.178.***.***

AreYouMarried
20년 예상합니다. 성능은 5000테라플롭스(아키텍쳐 무시한 단순성능비교시)전후에 시기상 PS8에서 구현될걸로 보고 있네요. 현재의 헐리우드 영화처럼 완전히 실사같은데 사실은 CG인 그런 영상을 보급형 게임콘솔로 돌리는 수준인데 이 단계부터 그래픽 상향이 의미가 없어서 프레임 문제가 해결되거나 왼전히 다른 영상매체로 전환될걸로 예상합니다. | 20.05.14 02:36 | | |

(IP보기클릭)94.54.***.***

테케니스트
나이는 점점 많아 지는데 오래 살아야겠네요 ㄷㄷㄷ | 20.05.14 02:45 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

언리얼엔진이야 다 지원할테고, 엑박이 최적화 성능이 더좋으니 개쩔게네

(IP보기클릭)122.46.***.***

그래픽 미쳤다 진짜

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975703 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995849 2009.07.28
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 3 3884 02:31
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 1360 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 2 1399 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 1065 2024.04.26
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 2 1536 2024.04.26
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 4 1507 2024.04.26
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 2 1102 2024.04.26
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 7 1495 2024.04.26
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 3 1258 2024.04.26
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 22 10772 2024.04.26
2310567 PS5소프트 따스한 가열로 1 879 2024.04.26
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 3 1403 2024.04.26
2310563 PS5소프트 이토 시즈카 3 1017 2024.04.26
2310562 PS5소프트 Winter Love 32 18800 2024.04.26
2310559 PS5소프트 ComShepard 2 1094 2024.04.26
2310558 PS5소프트 이토 시즈카 3 925 2024.04.26
2310552 PS5소프트 Trust No.1 1 398 2024.04.26
2310551 PS5소프트 로메오카이 1 723 2024.04.26
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 66 30300 2024.04.26
2310549 PS5소프트 이토 시즈카 7 1679 2024.04.26
2310548 PS5소프트 꿀맛게임 15 9028 2024.04.26
2310545 PS5소프트 볼트 드웰러 43 10832 2024.04.26
2310542 PS5소프트 스크라이 16 14644 2024.04.26
2310541 PS5소프트 스크라이 42 20165 2024.04.26
2310538 PS5소프트 RedRed 7 6744 2024.04.26
2310536 PS5소프트 기본삭제대1 4 1841 2024.04.26
2310535 PS5소프트 로메오카이 2 616 2024.04.26
2310531 PS5소프트 이토 시즈카 26 10871 2024.04.26
글쓰기 16851개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X