본문

[PS4소프트] 니어 레플리칸트, 모든걸 새로 만들고 있는 듯 [88]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63459 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
여기 있는 사람들은 항상 화가 많이 나있음.. 이유는 모름.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
루리웹은 뭔 인터뷰만 하면 입턴다고 까네 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 님 댓글도 입터는 거임?

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
코지마 핑계는 또 뭔지 원 ㅋㅋㅋ 핑계 대는덴 선수임

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST

이게 플삼판 니어 레플리칸트인데 빈말로라도 플삼에서도 도저히 좋은 퀄리티라곤 보기 어려운 그래픽이었죠. 저 컨셉아트 거의 그대로 실기에서 구동하게 만든다고 하면 사실상 리메이크나 다름 없는데 버전업이라는 요상한 표현을 써서 혼동을 주네요 -_-;

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
코지마는무슨 키보드붙들고 만년전투태세임

(IP보기클릭)175.200.***.***

음악빼곤다 새로 만들어야지 그대로 낼려고?

(IP보기클릭)222.97.***.***

어중간하게 하지말고 리메이크 좀 해주지. 원작 니어는 빈말로도 좋은 작품은 아닌데

(IP보기클릭)211.226.***.***

이걸 다른제작사랑 새로만들고 플래티넘과은 바로 3번째 작품을 만들고 있으면 좋겠내요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.175.***.***

카이네~~

(IP보기클릭)210.100.***.***

뭔말이여...리메이크면 리메이크지

(IP보기클릭)110.35.***.***

ver 1.22474487139 ㅋㅋㅋ 버전 부터 중2병 스럽네

(IP보기클릭)121.143.***.***

이정도면 그냥 리메이크인거 아닌가......?

(IP보기클릭)14.36.***.***

그냥 페르소나 4 골든처럼 가려는듯 진엔딩 추가에 미디어믹스에서 다뤘던 동료 스토리나 현대 파트 같은 거 한글화만 해주면 바로 산다

(IP보기클릭)101.128.***.***

플렌티넘이 한개 남기고 있으니...

(IP보기클릭)112.157.***.***

컨셉아트랑 동일하게 구동되면 쩔거같긴 한데

(IP보기클릭)211.198.***.***

한글화 될려나

(IP보기클릭)14.55.***.***

그렇게 새로 만들거면 그냥 완전신작 내주지

(IP보기클릭)58.237.***.***

한글화로 정발 되면 좋겠지만 솔직히 많이 팔릴 게임은 아니라서 흠...

(IP보기클릭)183.104.***.***

요코오 타로니까 엔딩은 전보다 더 시궁창으로 만들겠지?뻔해

(IP보기클릭)121.188.***.***

카이 한
이미 후일담으로 결말이나서 더 나쁘고 조을거도 없을듯한데.. | 20.03.30 00:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

욕을 좀 처먹자 이게모냐 ㅋㅋㅋ 최소 리마정도는 했어야지

(IP보기클릭)49.169.***.***

헤라시아
본문에는 리마스터 이상이라고 | 20.03.29 22:48 | | |

(IP보기클릭)124.154.***.***

헤라시아
리마스터가 그냥 이식인거나 마찬가지인데; 저건 이식이상의 것을 한다고 설명해놨구만 | 20.03.29 22:49 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

헤라시아
본문은 읽고 댓글 쓰는건지 뭔지...ㅡㅡ | 20.03.30 08:59 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

걍 리메이크라고하긴 변한게 없어서 욕먹을거 같은데 리마스터라기엔 그래도 일을 좀 더 했다 이건가봄 게슈탈트 재미있게 올엔딩 다 보긴했지만 솔직히 스토리랑 음악빼면 똥겜수준인데 입을 너무 터는거같음

(IP보기클릭)124.154.***.***

N3Z9
팬들의 요청이 있으니까 만드는거고 어떻게 만드는지 설명하는건데 뭔 또 입을 턴데... | 20.03.29 22:48 | | |

ㅁㄱㄹ™
레플리칸트 진짜 황당할 정도로 개판인 게임입니다. 솔직히 캐비어가 b급개발사라서 이해하기에도 부끄러운 수준이라 조용하게 리마스터 발매만 하던가 아니면 아예 리메이크를 해야할탠데 리메이크 수준은 안된다는거고그래도 뭔가 더 한게 있으니 버전1.22다 이러는건 그냥 중2병걸려서 입턴다고밖에 안보입니다 오토마타도 원래 갖고있던 스토리+음악+캐릭터빨이 그나마 최소한 수준의 게임성이 갖춰져서 지금수준까지 뜬건데 솔직히 오토마타도 휑한 필드구성에 20종류는 넘을까 의문인 몹 반복, 누구도 실드쳐주지 않는 해킹파트...오토마타도 올엔딩 다 볼만큼 즐기긴했지만 좋은평에 비해서 레플리칸트 이후로 발전이 너무 없어서 실망이 적지않았는데 그 성공을 바탕으로 더 발전하려는게 아니라 리마스터도 아니고 리메이크도 아닙니다 ㅎㅎ 그런데 리마스터보단 좀 더 했으니깐 리마스터라고 하긴 억울하니깐 1.22 이러는건 너무 수준 떨어져보입니다 애초에 슈팅게임을 섞는다던가, 횡스크롤을 넣고, 시리즈 대대로 반복중인 세이브삭제등 b급회사니깐 할수 있는 신선함을 추구하는건 좋은데 능력이 모자라면 겸손이라도 해야하지 않나싶네요 | 20.03.29 23:01 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

N3Z9
그게 블리자드의 리포지드;;;; | 20.03.30 00:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty
루리웹은 뭔 인터뷰만 하면 입턴다고 까네 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 님 댓글도 입터는 거임? | 20.03.29 22:49 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
루리웹-2835944855
여기 있는 사람들은 항상 화가 많이 나있음.. 이유는 모름. | 20.03.29 22:59 | | |

polnmty
코지마 이후로 사람들이 뭔말만 하면 다들 신경이 곤두서있음 | 20.03.29 23:01 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
루리웹-295434090
코지마 핑계는 또 뭔지 원 ㅋㅋㅋ 핑계 대는덴 선수임 | 20.03.30 00:07 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
polnmty
코지마는무슨 키보드붙들고 만년전투태세임 | 20.03.30 00:21 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

polnmty
님도 댓글로 입터네요ㅎㅎ | 20.03.30 01:07 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

주주주우
우리나라에서 게임을 좋아하고 취미로 삼아 오신 분들은 지금은 조금씩 달라져 왔고 앞으로도 달라져야 하겠지만 그렇게 까지 존중을 못받았다 라고 하기보다는 좀 비하도 받으셨을 확률도 높아서 인식적으로 말이죠 화가 나는게 일상인 분들이 적지는 않을 겁니다 | 20.03.30 01:12 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

polnmty
악플러 | 20.03.30 01:13 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

저슽레에에에이잉
그냥 여기 병x이 많은거임. 덤으로 관리자가 있는지조차 의심스러운 운영이 불붙이고 | 20.03.30 07:15 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

주주주우
현실에선 개찐따라 현실의 불만을 넷상에서 푸는중 | 20.03.30 12:29 | | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

똑바로안만들면 니어 비교당하면서 망하는거지 뭐 근데 주인공이 남자면....쫌

(IP보기클릭)121.188.***.***

POCKET INFINITY
그래서 양성구유 히로인을 드렸습니다 ^^ | 20.03.30 00:22 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

POCKET INFINITY
오토마타도 2b는 미끼 상품이고 남성형 모델인 9s가 실질적인 주인공이었죠 | 20.03.30 06:54 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

입장을 애매하게 밝히고 있는게 왜 저러는 건지 의문이 들기도 하는데, 일단 발표한 내용에는 기존 원판이 스토리, 음악 외에 모든 면(전투, 그래픽, 시스템 등등)이 미흡했던 걸 스스로 인정하고 뜯어 고쳐서 내겠다는 걸로 보였는데 제대로 인게임 트레일러가 공개가 되면 리마스터에 가까울지, 리메이크에 가까울지가 판가름날 것 같네요. 내심 기대했던 플래티넘이 리메이크 해주는 모습이 아니라 아쉽기도 하지만 그래도 니어 오토마타의 게임 디자이너 타우라 타카히사 도 검수로 참여해서 전투는 오토마타쪽과 비슷하게 틀을 잡으려고 하는 것 같고, 기존과 다르게 풀 보이스 녹음에 모든 음악 재녹음 및 추가 음악과 새로운 캐릭터 등장으로 스토리 추가와 원판에 없던 새로운 엔딩까지 암시하고 있으니 발표한 내용대로만 충실히 채운다면 거의 리메이크에 가까울 수도 있겠다 생각됩니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

니어는 엔딩 하나로 모든골 끝내주면 좋겠음 분기 엔딩도 지침..

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST

이게 플삼판 니어 레플리칸트인데 빈말로라도 플삼에서도 도저히 좋은 퀄리티라곤 보기 어려운 그래픽이었죠. 저 컨셉아트 거의 그대로 실기에서 구동하게 만든다고 하면 사실상 리메이크나 다름 없는데 버전업이라는 요상한 표현을 써서 혼동을 주네요 -_-;

(IP보기클릭)180.228.***.***

[누리웹]
버전업인거 보면.... 리마스터에 추가요소가 끝일거 같네요... 실게임화면도 안보여주고 ㅎㅎ | 20.03.29 23:35 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

[누리웹]
니어 처음나올때 쓰레기그래픽 대체 이걸 누가하냐고 루리웹에서 욕 뒤질라게 먹었었는데 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.29 23:37 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

[누리웹]
이것이 플삼이라니 ㅋㅋ | 20.03.29 23:55 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

[누리웹]
뭔가 일부러 좀 이상하게 말하는 게 아닐까 싶기도 하네요. 니어감독이 예전에도 좀 그런 느낌이 있기도 한 것 같아서요. | 20.03.30 00:45 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[누리웹]
라오어가 플삼 끝물에 나온걸생각하면.... | 20.03.30 06:20 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

[누리웹]
뭐여..플삼이라서가 아니라 그냥 그래픽이 형편없는데;; | 20.03.30 13:24 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

그럼 그냥 리메이크라고 이야기하면 되는거 아닌가 애매하게써놔서 리메이크인지 아닌지 햇갈리기만하고

(IP보기클릭)96.48.***.***

리마스터인데 연출을 살짝 비틀었다는 내용 같습니다

(IP보기클릭)121.181.***.***

리마스터이상 리메이크이하 그래서 버젼업이 적절하다는듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

위안아파
그거 완전 리포지...ㄷ 홍보 읍읍 | 20.03.29 23:46 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

아스트랄 체인이면 플래티넘 아님? 플래티넘에서 스퀘어로 이직한 사람인가? 아니면 플래티넘이 도와준다고 행복회로 굴려도 되나?? 4월 1일에 행복회로 풀가동

예브
그냥 외부에서 도와준다는거겠죠 오토마타때 인연이 있으니까 | 20.03.29 23:37 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

2B 성우도 녹음했다는걸 보면 오토마타랑 엮을 작정인가봄

(IP보기클릭)182.214.***.***

안한글이면 뭐

(IP보기클릭)125.186.***.***

괜히 리포지드니 뭐니 하면서 과장했던 사례도 있는 만큼 차라리 리마스터라고 하면서 리메이크에 가까운 걸 만드는 게 만족도 면에서 낫지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)218.51.***.***

니어를 좀 더 밀어주려나 보다.. 근본 부터 다시 저러는거 보면

(IP보기클릭)112.154.***.***

제발 탄막 슈팅은 좀 줄어들길

(IP보기클릭)39.123.***.***

씹덕취향 중2병 게임이라 이상한 말로 사람들 헷갈리게 하네...

(IP보기클릭)119.204.***.***

원래 매니아는 많던 게임인데 오토마타가 빵 떠서 갑자기 메이저급 게임시리즈가 되버림

(IP보기클릭)14.37.***.***

버전업이라하고 기대 안하게 하고 졸라 신경쓰게 만들려는 계략이구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 좋네요

(IP보기클릭)182.217.***.***

역시나 댓글은 개판이구만ㅋㅋㅋ

애초에 저 회사 겜 컨셉을 생각해보면 버전업이 단순한 버전업이 아니겠지...새로운 떡밥 반전이나 막 뒤틀어놨을듯

(IP보기클릭)220.70.***.***

그냥 씹덕게임 씹덕감성이구나 하면 되지 왜그리 열들을

(IP보기클릭)121.177.***.***

잔혹동화

(IP보기클릭)125.143.***.***

오토마타 재밌게 해서 전작영상 찾아 보고 후회했는데 그걸 다시 낸다고?

(IP보기클릭)211.214.***.***

리메이크면 리메이크지 버전업은 또 뭐지;

(IP보기클릭)221.145.***.***

뭐가 문제지 결과물이 안좋아야 까도 까는거지 새로만들어준다는거 자체를 까면 어째요

(IP보기클릭)118.47.***.***

레플리칸트 위키로만 접했지 해보진 않아서 은근 기대되네

(IP보기클릭)220.73.***.***

레플리칸트는 진짜 스토리만좋고 나머진 최악의 극소수매니아게임이라 싹 뜯어고쳐야할텐데.. 플레티넘게임즈가 다시 참여하는게 관건인듯

(IP보기클릭)1.211.***.***

하아...이거 옛날작 겜은 안하고 스토리를 알아버려서 슬프네...스토리 모르고 이거 하면 대박일거 같은데

(IP보기클릭)106.101.***.***

또 세이브파일 지울꺼야??

뚜비대신 기여운 버섯여자

(IP보기클릭)175.112.***.***

리메이크도 아니고 리마스터도 아니면 리워크라고 불러줘야하나..?

Vivat_Sole
전설의 리포지드! | 20.03.30 11:17 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

쟤들이 이렇게 기대감만 높여놓고 어쩔려고...

(IP보기클릭)222.236.***.***

기대치를 낮춰놓고 트레일러때 우와앙할려는 거라고 말해줘.

(IP보기클릭)220.122.***.***

인게임도 아니고 저 일러 하나 띄워놓고 작업중이면 진짜 문제는 출시 하려면 한참 남았다는거 같은데

(IP보기클릭)119.70.***.***

일단 카이네 녹음을 제대로해줬으면...플삼땐 가끔씩 무슨 랩하는듯이 보이스가 나와서

(IP보기클릭)112.185.***.***

2B 복장은 확정적으로 들어가겠네

(IP보기클릭)112.159.***.***

손을 많이 보긴 해야죠. 오토마타로 입문한 사람들은 캐주얼 팬들이 상당히 많은데.. 레플리컨트는 드온드 세계관을 좋아하던 사람 외엔 쳐다보지도 않던 매니악한 게임이었으니까. 플3판 그대로 리마스터 해서 발매하면 실망 할 사람들이 너무 많음.

(IP보기클릭)1.221.***.***

니어오토마타랑 연관있는건가 ? 이름이 비슷하네

(IP보기클릭)112.214.***.***

암바들어가
플삼으로 나온 전작으로 알아요 | 20.03.30 11:35 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

리마나 리메도 아닌 버전업이라니 어떻게 나올지 궁금하긴 하네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

합본판 나중에 나올듯

(IP보기클릭)141.0.***.***

와 진짜 니어 레플리칸트 수준실화냐?? 요코오타로는 진짜 전설이다 내가 알던 그 병1신같던 레플리칸트가맞나? 진짜 컨셉아트만보는데도 가슴이 웅장해진다

(IP보기클릭)49.164.***.***

이거 플레이하고 눈물 흘렸다는 분이 계시던데 ... 감동적이라고 ...

haoyun^^
엔딩송이 거의 사람 가슴 쥐어짜는 곡인데 엔딩에 어느 타이밍에 어떤 박자로 들어갈지를 너무 잘 알고 잘 해놔서 그래요. 솔직히 그래픽도 게임성도 잘난 게 아닌데 엔딩들을 잊을 수가 없네요. | 20.03.31 01:36 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

플3판 원 소스가 저정도 수준이라 단순 리마스터로도 해결 안될거고 어차피 새로 만들다 시피 하는 수준일 겁니다. 리메이크니 하는 단어에 제한되기 싫어서 그러는거 같아 보입니다. 이제 플3 세대 게임은 단순 리마스터 정도로 팔릴 수 있는 수준이 아니니까요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (89) Naeri 27 37004 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977295 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997136 2009.07.28
2311287 정보 빡통이 1 275 11:11
2311286 PS5소프트 nokcha 580 11:05
2311284 제작사 티파눈나의돌고래 5044 10:17
2311283 PS5소프트 nokcha 6 1861 10:09
2311280 PS5소프트 nokcha 2 1019 10:00
2311277 PS5소프트 nokcha 17 7697 09:36
2311276 PS5소프트 이토 시즈카 4 1180 09:27
2311275 PS5소프트 Trust No.1 6 2785 09:07
2311273 PS5소프트 코크럴 10 9186 08:38
2311270 PS5소프트 라스테이크 3 2339 06:40
2311269 기타 둠 닥터 2950 06:19
2311268 PS5소프트 니디티 26 19486 05:50
2311265 정보 베르세리아2 4 3385 03:57
2311264 정보 베르세리아2 24 8222 02:03
2311263 정보 베르세리아2 25 7206 02:02
2311261 PS5소프트 이토 시즈카 8 4049 01:01
2311260 PS5소프트 따스한 가열로 2 1116 00:43
2311257 PS5소프트 따스한 가열로 1 1143 00:17
2311256 정보 베르세리아2 21 16841 00:15
2311255 PS5소프트 nokcha 5 4260 00:02
2311253 PS5소프트 따스한 가열로 4 945 2024.05.09
2311252 PS5소프트 nokcha 8 4078 2024.05.09
2311251 PS5소프트 올마인드 5 1159 2024.05.09
2311250 PS5소프트 nokcha 7 4063 2024.05.09
2311249 PS5소프트 nokcha 21 7454 2024.05.09
2311246 PS5소프트 Winter Love 22 19359 2024.05.09
2311245 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 41 22880 2024.05.09
2311240 기타 기본삭제대1 15 16412 2024.05.09
글쓰기 216439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X