본문

[정보] 잠시후 9시 슈퍼로봇대전 생방송 예정 [106]

(3482782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17048 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
예상되는 내용 1. V 스팀판 출시 및 X 예고 2. 크로스오메가 신 참전작 3. DD관련 패치 내용 4. 반다이 굿즈 홍보 5. 과거 슈로대 썰풀이

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
유저들의 바람 : OG 후속편!!! Z엔진 버린 신규 판권작!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 테라다 : DD에 신 유닛 참전 및 신규 가챠 요소 발표 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.75.***.***

BEST
og 바라는 사람이 그렇게 많으면 판매량이 그렇게 처첨할리가 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
슈로대의 최대의 강점이었던 애니메이션 연출도 이젠 페그오랑 엎치락 뒤치락. 에픽세븐 등의 모바일게임보다 한참 뒤떨어져 버림. 애니메이터들도 참고할 정도로 업계 최고를 자랑하던 전투씬이 어쩌다가 그 지경까지 갔는지, 테라다 본인도 모르진 않을듯.

BEST
판권작은 제자리 걸음 정도가 아니라 걍 후퇴해버렸음. 해상도를 제외하면 지금 슈로대보다 MX시절의 슈로대가 연출이 더 좋을 정도로 지금의 연출은 몇몇의 연출가들한테 의존하는 형식임.

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
유저들의 바람 : OG 후속편!!! Z엔진 버린 신규 판권작!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 테라다 : DD에 신 유닛 참전 및 신규 가챠 요소 발표 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.131.***.***

연금술사알케
그런대 그것이 현실로... | 19.10.03 20:19 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

연금술사알케
진짜 신작나오면 z엔진좀 고만좀 했음 좋겠네요 | 19.10.03 20:23 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

연금술사알케
오늘도 스페셜 게스트를 모셨습니다! | 19.10.03 20:23 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

류이
스위치까지 끼어서 더 힘들지 않을까 싶네요ㅠ | 19.10.03 20:31 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

아쉐
PS3로 나온 2차 OG만 되도 다들 감지덕지하는 판에 성능은 핑계죠 스펙 많이 필요한 장르도 아니고 필요할만큼 열심히 하는 것도 아니고... | 19.10.03 20:49 | | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

BEST
연금술사알케
og 바라는 사람이 그렇게 많으면 판매량이 그렇게 처첨할리가 ㅎㅎ | 19.10.03 21:00 | | |

(IP보기클릭)45.32.***.***

연금술사알케
그놈의 나오면 덤핑 100%인 OG타령 좀 그만 해라 진짜. | 19.10.03 21:02 | | |

(IP보기클릭)82.102.***.***

연금술사알케
덤핑된 OGMD가 이만큼! | 19.10.03 21:05 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

ㅁㄱㄹ™
판매량이 처참한건 두번 연속으로 개판친 게임이 문제일듯. | 19.10.03 21:59 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

연금술사알케
난 OG 골수 팬인데 솔직해지자, 지금 OG 바라는 사람들 대부분 Z엔진 땜에 OG가 선녀처럼 보여서 바라는거잖아. 제발 OG좀~ 할때 판권작이 나와야지 어디서 OG가! 하던 사람들 겁나 많이 봤다. | 19.10.03 23:34 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

루리웹-6131270199
판권작도 이젠 거지같이 나와서 기대도 전혀안돼고 진짜 소식없는og보면 그저 눈물.. og 완결편 내주고 그만 빨리 보내줬으면 하는게 유저들의 바램 ㅠㅠ | 19.10.03 23:41 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

연금술사알케
OG 는 관뚜껑에 못만 박아줘도 감지덕지할 지경임. 그냥 이대로 관뚜껑에 못도 안박고 끝날 가능성이 더 커 보이지만... | 19.10.04 18:01 | | |

(IP보기클릭)124.87.***.***

x얘기겠지

(IP보기클릭)175.193.***.***

뭐 별건 없을듯.... 좀 있었으면 좋겠지만

(IP보기클릭)59.21.***.***

가슴패드했으니 엉덩이 패드겠지뭐

(IP보기클릭)27.124.***.***

제발 og

(IP보기클릭)1.229.***.***

신작발표 : 슈퍼로봇대전 OG ~ 완결편 ~

(IP보기클릭)121.129.***.***

V 발매된 거 이야기 하고 X 발매된 거 이야기하고 DD랑 오메가 이야기하고 굿즈 이야기하고 끝

(IP보기클릭)222.239.***.***

슈로대V 실행불가현상 핫픽스 패치 이야기는 안나오나요?

(IP보기클릭)222.112.***.***

신작은 전작들 봤을때 11월이나 12월에 정보 뜰려나

(IP보기클릭)118.223.***.***

Ainn
왠지 이번달에 티저 한번 넌지시 풀고 11월달 쯤에 본격적으로 풀 가능성도 좀.. | 19.10.03 20:31 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

Ainn
원래 이때쯤에 신작 티저 공개한적 많습니다. | 19.10.03 20:38 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
예상되는 내용 1. V 스팀판 출시 및 X 예고 2. 크로스오메가 신 참전작 3. DD관련 패치 내용 4. 반다이 굿즈 홍보 5. 과거 슈로대 썰풀이

(IP보기클릭)110.70.***.***

요리해드릴께요
덕분에 생방 다봄요 시간절약 개꿀ㅋㅋㅋ | 19.10.03 20:40 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

SevenScars
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.03 20:46 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

요리해드릴께요
방송 다봤다~~ 딴거 해야지~ | 19.10.03 20:51 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

요리해드릴께요
방송의 비중은 거의 60~70%가 모바일겜 홍보 ㅋㅋ. | 19.10.03 20:52 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

요리해드릴께요
슈로대 팬이라서 더욱더 공감할수밖에 없는 현실 | 19.10.03 20:53 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

요리해드릴께요
그그실 | 19.10.03 23:03 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

요리해드릴께요
와 깔끔한 정리 좋네요 | 19.10.03 23:07 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

요리해드릴께요
5가 없었음! 진짜 5라도 해줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.03 23:10 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

요리해드릴께요
이대로라면 젤 기대되는게 5번이네요 ㅋㅋ | 19.10.04 18:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0479621958
슈로대의 참된 맛은 연출인데 그 연출이 개뿅뿅뿡뿡 같이 만들어서 재미의 70%가 사라진게 큼 z2차 다시 재탕 해봐도 와 개쩐다 소리가 아직도 나오는데.. ㅠㅠ | 19.10.03 23:43 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

언젠가 테라다가 og도 열심히 만들고 있다고 하지 않았나요? 문드나오기 전이었나요? 너무 오래돼서 헷갈린다..ㅜ

루리웹-0408095121
아뇨 이미 그때 부터og의 og소리도 안내고 있음 방송 때 마다 얼굴 표정다안좋고 심지어 살까지 점점 빠지고 계심 | 19.10.03 23:44 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

루리웹-0408095121
지금 슈로대가 스팀 진출도 했는데 판권작보다 훨씬 내기 편한 og를 단 한개도 안내는걸 보면.. | 19.10.04 06:00 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

소드마스터 엔딩이라도 괜찮으니까 OG 좀 완결 내주면 안 되는거냐구ㅠㅠ 왜 계속 희망고문이냐ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.162.***.***

뭔가 새로운 소식을 기대하고 싶지만, 아무래도 스위치판이 있다보니 DD나 오메가 쪽 이야기나 나오고 말 거 같네요.

BEST
슈로대의 최대의 강점이었던 애니메이션 연출도 이젠 페그오랑 엎치락 뒤치락. 에픽세븐 등의 모바일게임보다 한참 뒤떨어져 버림. 애니메이터들도 참고할 정도로 업계 최고를 자랑하던 전투씬이 어쩌다가 그 지경까지 갔는지, 테라다 본인도 모르진 않을듯.

이부키 스이카
이쪽 업계에선 최고였는데 10년이상 제자리 걸음하다 역전당한 수준이죠 지금은 | 19.10.03 20:43 | | |

BEST
루리웹-4195654114
판권작은 제자리 걸음 정도가 아니라 걍 후퇴해버렸음. 해상도를 제외하면 지금 슈로대보다 MX시절의 슈로대가 연출이 더 좋을 정도로 지금의 연출은 몇몇의 연출가들한테 의존하는 형식임. | 19.10.03 20:49 | | |

이부키 스이카
슈로대도 자꾸 도박가챠게임 비중 늘리는거 보면 돈만 많이 드는 콘솔작은 비중 버리고, 돈 많이 버는 도박겜으로 나가기로 방향 정한듯 함. | 19.10.03 20:51 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

이부키 스이카
그 MX팀이 지금 OG 만드는 토세죠. 토세랑 판권팀 비교하면 판권팀은 머리 박아야 합니다. | 19.10.03 20:52 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

미원
OG쪽은 지금봐도 충분히 비빌만하죠. 사실 GBA태생부터 놀라웠던 작품이지만 | 19.10.03 20:54 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

이부키 스이카
테라다가 계속 말했지만 신인 2D 로봇 애니메이터들 구하기 힘들다고 말했습니다. 신인이 없어요. 실제 공고 보면 슈퍼로봇대전 X 부터 계속 사람 구한다고 공고 올렸는데 T스탭롤 보면 결국 로봇 애니메이터는 8명 그대로입니다. 근데 반남 위에서는 1년안에 내라고 닥달합니다.그럼 결과는 불보듯 뻔하죠. 슈퍼로봇대전 시리즈는 다른 시리즈랑 좀 다릅니다. 돈이 있어도 사람을 못구해요. | 19.10.03 21:21 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-293644438
도트 인력이 없는건 그렇긴 한데, 그렇다고 손 놓고 있기보단 다른 활로를 찾는게 테라다가 해야 할 일이겠죠. 이쪽 분야를 잘 몰라서 이게 적절한 비유인지는 모르겠지만 2D격겜이 비슷한 이유로 벽에 부딪혔을 때에, 3D로 극한의 2D느낌을 내는데 성공한 아크시스템웍스가, 길티기어로 보여준 기술을 토대로 여타 다른 많은 작품들을 내고있는걸 보면, 테라다도 단순히 기존 스타일을 답습하기 위해 없는 인력을 구하는 것 보다도, 다른 활로를 찾아볼 필요성도 있다고 생각합니다. | 19.10.03 22:02 | | |

루리웹-3214772079
네 그래서 여러가지 활로를 찾고 있다는걸 보이는게 T랑 DD입니다. T는 일단 1년이라는 기간인데 그 이상 어떻게를 못하니까 토세쪽이랑 협력해서 인터미션이나 연출에서 애니컷신을 크게 늘렸고 DD는 아예 로봇만 3D로 그리는식으로 시도하고 있죠. 다만 T는 그렇다고 해도 결국 기간이 짧았고 애니 컷신만 늘리니까 로봇 움직임이 적어져서 한계가 보인거였고 DD는 3D로봇은 일단 그럴듯하게 보여지긴 했는데 이건 게임 자체나 운영에 문제가 많은꼴이라서요. 결국 보면 어떻게든 BB스튜디오도 뭔가 길을 찾고 있는거 같아요. 다만 그게 많이 늦은 상태라는게 문제죠 | 19.10.03 22:08 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

댓글을보니 다맞는이야기일것같아서 슬픔 그래도 기대를하고보겠지

(IP보기클릭)182.212.***.***

오지는 꾸준히 즐겨왔지만.. 판권작처럼 가려다 폭망해서. 새로 시작하거나 판권작에 스토리 첨부터 나온는거 외엔 답이 없어보이는.. 쿄스케 커플도 성우분 돌아가셔서 추가 더빙도 힘들고..

(IP보기클릭)43.241.***.***

カラス
시리즈가 난잡해지는단점. 기존오리진에 추가까지하니, 스토리나 설정이 너무난잡해짐. | 19.10.03 22:27 | | |

슈로대X 짤막하게 광고 끝 ㅋㅋ. 또 테라다는 병풍처럼 나와서 다른 가챠제작팀애들이 찐따시켜버리겠지. 그놈의 레드P인지 쿄스케 패러디하는 놈은 같잖은 도박게임 광고나 주구장창할꺼고.

(IP보기클릭)180.68.***.***

DD 만든 그새끼는 오늘도 쿄스케 코스프레 하고 나와서 주접떨겠지...

(IP보기클릭)175.114.***.***

별내용 없을거 알면서도 기대하면서 시청하기를 몇번째 반복하는지 ㅜ

(IP보기클릭)192.119.***.***

이번에도 병풍테라다로 끝날것인가

(IP보기클릭)59.14.***.***

어떻게 보면 캐릭터 게임의 한계라고 하는게 편할 거 같습니다. 특히 판권작은 말이죠 슈로대가 턴 넘기면서 적이 오는거 기다리고 적당하게 집중 정신기 쓰는거에서 엑스컴, 발큐리아, 파엠 수준의 복잡성을 가진 SRPG로 나오면 되려 인기가 없을거 같아요 지금도 SRPG로써의 시스템 완성도가 아니라 연출 이야기만 하고 있으니 ..

(IP보기클릭)59.31.***.***

시스프리 메이커
그래서 새로운 팬덤구축으로 OG시리즈에 희망을 봤던것 같고 나름 순항도 하고있다고 생각했는데 몇번 넘어지더니 이도저도 아니게 됐네요. | 19.10.03 20:57 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

시스프리 메이커
보통 이상적인 건 연출 좋고 난이도 세분화되는 거겠죠 풍화설월 하드도 코딱지파면서 한 손으로 해도 대강 밀리는 난이도고 루나틱이라고 해봐야 if 암야 하드보다도 못 한 판인데 슈로대라고 파엠 하드 난이도 정도는 못 나올 건 없다고 봅니다.(다만 파엠에서는 노멀 - 하드 - 루나틱의 중간 난이도라도 슈로대에선 이지 - 하드 등의 상위 난이도여야겠지만) 문제는 캐릭터겜이니 일단 때깔이 선행되어야 하는 거고 유저들이 연출에 만족할 때가 되어야 난이도 이야기가 좀 더 활발해지지 않을까 싶습니다. 실제로 3차 Z 이전까지는 연출 이야기보다도 더 많이 싸웠던 이야기기도 하고 | 19.10.03 20:59 | | |

시스프리 메이커
생각해보면 이겜은 당장 엑스컴 발큐리아 같은 SRPG쪽으로 본격적으로 가려면 정신기 삭제 혹은 매 화마다 1,2회로 제한, 리셋 노가다 삭제, 적 공격 혹은 적 반격시 행동 선택 삭제같은걸 해야 하는데 이런걸 하면 지금 남아있는 일본 유저들이 좋아할리도 없을뿐더러 시스템상으로 거의 과거 2차 3차 슈퍼로봇대전 수준으로 오히려 퇴화하는 꼴이라서요. 이겜은 오히려 시스템상으로 유저들한테 너무 퍼주는 겜이에요. 줫다가 뺏으면 당연히 기분나쁠테죠 | 19.10.03 21:42 | | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

시스프리 메이커
어느 정도 맞는 말 같음. 쯔메슈퍼로보 보면 얘네들이 못 만들어서 그렇게 안하는게 아니라는 걸 알 수 있죠-ㅅ- | 19.10.03 22:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제발 OG신작으로 쿼브레 디스 아스트라나간과 폴카 기신권 좀 신작 버전으로 한번 보고 죽자 희망 고문 좀 그만해..

(IP보기클릭)218.53.***.***

하루코
반프레이오스도 | 19.10.03 21:10 | | |

테라다 언제 저렇게 살이 빠졌나요??

(IP보기클릭)1.229.***.***

시스프리 메이커
운동한대요. 시계도 프로트렉 스마트 워치임 (아웃도어시계 | 19.10.03 21:05 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

살놈은 다 사니까 못만들어도 상관없는거임.... t는 그래도 재밌게 잘 만들어놔서 봐줬다. 파엠처럼 게임성으로 승부하느냐면 그것도 아닌놈들

(IP보기클릭)220.94.***.***

파이어엠블렘 풍화설월 하고나니 슈로대가 얼마나 문제가 많은지 느껴졌다는

OG안나오면 보고 싶지 않내 ㅡㅡㅋ

마우스 움직이는걸로 신선하다고 하지마 없어 보여 이놈들아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.132.***.***

시스프리 메이커
근데 정말 PC로는 처음 나오는 거라 전투화면에서도 마우스 깔짝거리는 게 나름 신기하긴 합니다..ㅋㅋ | 19.10.03 21:10 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

9시 15분 스팀/스위치판 X 소개

닥소울태양의기사
지금 소개하는 사람은 X 프로듀서 하던 모가미 쇼헤이 이사람이라서 하는거 같아요. 테라다는 총괄이니까 당연히 나오는거 같고요 | 19.10.03 21:23 | | |

og 아예 ps4판으로 재발매 해도 살텐데. ogs, 2차 둘다..

(IP보기클릭)49.170.***.***

20분에 그냥껐습니다. 기대 내용 없을듯요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.100.***.***

크로스오메가 나오는거 보니 끝났네요 ㅋㅋ

크로스오메가.. 난 믿어.. 슈로대 신작 정보를 풀거라서 이렇게 고통을 주는걸꺼야..

하....도박겜 홍보 시작됐네요. 테라다는 오늘 아예 발표도 안 하네요.

(IP보기클릭)112.153.***.***

아니나 다를까 PS랑은 전혀 연이 없는 방송인데 글 내리는게...

(IP보기클릭)223.38.***.***

OGS, OG2 리마스터되서 플포로 한글판 발매하면 무조건 삽니다 ㅎ

lanius
리마스터 아니고, 그냥 DL이식만 되도 삽니다.. ㅠㅠㅠㅠ | 19.10.03 21:24 | | |

크로스오메가 4주년이라는군요. 이럼 아무래도 크로스오메가쪽으로 내용이 쏠릴 수 밖에 없을듯

(IP보기클릭)221.161.***.***

OGS 나올때 박수치고 떠났어야 했는데

아라드 제오라 커플 합체기가 나오네. 예전같았으면 쿄스케 엑셀렌 커플이 나왔을텐데... ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.218.***.***

욕하고 욕하면서도 참전작 때문에 샀던 T였는데 신규 참전작들 연출 보고는 정말 더이상 기댈할 것도 없겠더군요

(IP보기클릭)121.180.***.***

애초에 슈로대는 방송에서 신작 발표할 거면 사전에 미리 말해줘서...

흠.....참 영양가없는 방송 팬들이 원하는거 방송 안해주는데 굳이 방송 할 필요가?ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.100.***.***

og기체들 싹다 오메가에 나오는듯^_^

크로스오메가 끝나간다. 와!

(IP보기클릭)211.220.***.***

크로스오메가 장사가 잘되나보네

blackalbum
저게 저래봐도 지금 슈로대 IP중에선 가장 잘나갑니다 | 19.10.03 21:53 | | |

아니 팝팀에픽 참전 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Korangar
디자인 쓸데없이 훌륭햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.03 21:52 | | |

Korangar
파일럿 보이스 아카바넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 게스트였구낰ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.03 21:53 | | |

Korangar
오바리님 오셨다!!! | 19.10.03 21:53 | | |

아니 팝팀에픽이 슈로대에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

역시 크로스 오메가는 막나가는구나 ㅋㅋㅋㅋ

콘솔 신작 기대하시는 분들 방송 끄셔도됩니다. 오늘 테라다 분량은 크로스 신참전 소개였습니다 ㅋㅋ.

(IP보기클릭)220.79.***.***

생각이상으로 고퀄리티다!!

쓸데없이 멋있어..

드디어 끝났다 싶었더니 DD 코너구나..

DD코너도 끝났다!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

3482782 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 32611 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 47324 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978699 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998617 2009.07.28
2311573 PS5소프트 헤롱싀 8 3208 13:03
2311552 정보 헤롱싀 12 10800 03:40
2311550 PS VR 헤롱싀 4 1160 02:30
2311531 PS5소프트 헤롱싀 16 19401 2024.05.14
2311516 PS4소프트 헤롱싀 7 2777 2024.05.14
2311502 제작사 헤롱싀 21 10822 2024.05.14
2311438 PS5소프트 헤롱싀 6 2113 2024.05.13
2311330 정보 헤롱싀 17 11304 2024.05.10
2311315 PS5소프트 헤롱싀 16 12203 2024.05.10
2311227 PS5소프트 헤롱싀 3 2190 2024.05.09
2311225 PS5소프트 헤롱싀 8 3909 2024.05.09
2311222 제작사 헤롱싀 8 8487 2024.05.09
2311145 기타 헤롱싀 5 4201 2024.05.08
2310994 기타 헤롱싀 9 9491 2024.05.05
2310945 PS5소프트 헤롱싀 7 5266 2024.05.03
2310941 PS5소프트 헤롱싀 12 14376 2024.05.03
2310931 PS VR 헤롱싀 5 2945 2024.05.03
2310888 PS5소프트 헤롱싀 4 887 2024.05.02
2310837 PS5소프트 헤롱싀 15 16039 2024.05.01
2310760 PS VR 헤롱싀 11 8256 2024.04.30
2310242 PS5소프트 헤롱싀 27 26389 2024.04.23
2310079 PS4소프트 헤롱싀 5 3392 2024.04.20
2309930 PS5소프트 헤롱싀 25 16276 2024.04.17
2309912 기타 헤롱싀 15 17770 2024.04.17
2309910 기타 헤롱싀 7 7250 2024.04.17
2309853 PS4소프트 헤롱싀 9 8652 2024.04.16
2309732 PS5소프트 헤롱싀 37 7597 2024.04.12
2309484 PS5소프트 헤롱싀 11 12803 2024.04.08
글쓰기 277개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X